Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
SSSK0 |
Oct 17 2014, 15:22
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Я впвнений на мільйон відсотків, що у всьому світі люди говорять на тій мові, яка їм ближче до душі. Хм... какое-то наивное заблуждение Племен дикарей, которые учитывают "душу" при выборе языка, немного осталось. Остальные получают родной язык в детстве на, как правило, безальтернативной основе, а затем изучают один или несколько международных языков - иначе в нашем глобалистическом мире никак нельзя. Але також точно знаю, коли ти їдеш жити до другої країни, ти зобов"язаний за втсновлений період вивчити їх мову, інакше й на роботу не візьмуть. Угу. Можно попытаться рассказать это на юге США испаноязычным эмигрантам Міняти потрібно не закони а людський мінталітет. Смешно про менталитет. Законы есть надежда поменять, а менталитет... |
yartat |
Oct 17 2014, 20:08
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Угу. Можно попытаться рассказать это на юге США испаноязычным эмигрантам На собеседовании сотрудник USCIS проверит и чтение, и письмо, да и вопросы экзамена как бы предполагают знание английского. Это кроме понимания базовых знаний истории, гос. устройства и суд. системы США. |
SAN2O |
Oct 18 2014, 1:01
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
Ахахахахаха)) Подняли настроение на все выходные))) Деревенско-крепостные проффесора)))
Какие-то у тебя не здоровые мысли касательно ориентации русскоговорящих, к психологу не хочешь сходить? Ну знаешь, дружок, всё таки 69 лет существовал СССР, в котором основным языком являлся Русский, в том числе и на Украине, и советовать людям, проживающим здесь со времен СССР, учить украинский, как минимум глупо и некрасиво. Я знаю Русский и Украинский, но предпочитаю пользоваться русским, ибо мне он приятнее и я считаю его родным, к тому же все друг друга понимают, зачем создавать конфликты из ничего? Немного правдивого юмора Не нравиться русский язык? Чемодан-Вокзал-Село, там ты насладишься истинным украинским языком Ну так чего ты не меняешь свой менталитет? И вот тебе небольшая статистика: Цветом обозначены регионы Украины, в которых более 10 % населения считает родным языком не украинский согласно переписи населения 2001 года. Светло-красный - Русский язык Фиолетовый - Русский и крымскотатарский языки Зеленый - Румынский язык Голубой - Венгерский язык Я с козломордыми свиней не пас, и на ты не переходил. По теме. Совково урезанное мышление. 70 лет был совок, а ДО него не было и жизни на земле видать. Я бы лучше посмотрел на инфографику русских и украиских школ с 1900 по 1925 года. Очень интересно посмотреть, как окупанты закрывали школы. А кто как говорит, я бы вообще рта не раскрывал))) В носителе русского языка России на экзаменах снизили балл проходной, потому что дети английский знают лучше)))) Да и вообще русский, это язык Дотоевского, которого не знает никто))) Шпарят, кто как хочет))) Позорище, а еще соседям его навязывают. Крымскотатарский??? А что ж все книги жгут козломордые спасители на этом языке?? Хм... какое-то наивное заблуждение Племен дикарей, которые учитывают "душу" при выборе языка, немного осталось. Остальные получают родной язык в детстве на, как правило, безальтернативной основе, а затем изучают один или несколько международных языков - иначе в нашем глобалистическом мире никак нельзя. Угу. Можно попытаться рассказать это на юге США испаноязычным эмигрантам Смешно про менталитет. Законы есть надежда поменять, а менталитет... Рекомендую вылезти со своей халупки и расширить свой кругозор. А то и говорить не о чем. Вата найдет миллион отговорок, лишь бы не учить гос. язык. Это уже всем ясно. Да говорите вы хоть на языке глухонемых. Но государственный должны знать. А нет - Чемодан, вокзал , Россия. |
SSSK0 |
Oct 18 2014, 9:44
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Но государственный должны знать. Да еще в школе выучил на отлично Просто ни в бизнесе, ни в технических отраслях, ни в точных науках он не используется Рекомендую вылезти со своей халупки и расширить свой кругозор. А то и говорить не о чем. "Патриоты" как всегда конкретны и эмоциональны Так что там по поводу испанского языка на юге США? Очень интересно посмотреть, как окупанты закрывали школы. Очень интересно также посмотреть как советская власть навязывала украинские школы и ВУЗы, заставляла гос.служащих учит укр.яз. Погуглите по "украинизация" |
SAN2O |
Oct 18 2014, 15:26
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
Да еще в школе выучил на отлично Просто ни в бизнесе, ни в технических отраслях, ни в точных науках он не используется "Патриоты" как всегда конкретны и эмоциональны Так что там по поводу испанского языка на юге США? Очень интересно также посмотреть как советская власть навязывала украинские школы и ВУЗы, заставляла гос.служащих учит укр.яз. Погуглите по "украинизация" Так, тольк не надо путать мухи и котлеты. Законы Киваловско-Колисничевские принимали почему? Потому что есть уникумы, которые прожили 24 года и видите ли не понимают украинский язык. Им расчетки на ком услуги приходят на укр. языке. Ведь с этого все началось!! Жили строили работали и вдруг в кинотеатрах, крикуны я уверен эти не знают где они и находятся, начали не понимать украинский перевод. Этих на московию отправлять. Испансий? А как на счет китайского квартала? Да что Америка. КАК ТАМ ЧЕЧНЯ. ИНГУШЕТИЯ?? В СЕЛАХ. КАК ТАМ ОНИ ГОВОРЯТ??? Забайкалье и бурятский Челябинск как говорит?? В ООН 192 страны, но почему то в пример ставят Канаду и Швейцарию. И еще пару рзерваци эмигрантов, которых держат за забором и не пускают налюди. А остальные нелюди?? |
SSSK0 |
Oct 18 2014, 17:47
Пост
|
...и вдруг в кинотеатрах, крикуны я уверен эти не знают где они и находятся, начали не понимать украинский перевод. Этих на московию отправлять. В кинотеатры продолжаю ходить. Да, укр.дубляж частенько хуже рус.дубляжа А тех кто вообще не понимает - согласен, можно и отправлять или учить Испансий? А как на счет китайского квартала? Ну вот не надо сравнивать. Гос.служащие, полиция, бизнес вынуждены учить испанский в США - иначе могут не взять на работу в южных штатах КАК ТАМ ОНИ ГОВОРЯТ??? Забайкалье и бурятский Челябинск как говорит?? В ООН 192 страны, но почему то в пример ставят Канаду и Швейцарию. И еще пару рзерваци эмигрантов, которых держат за забором и не пускают налюди. А остальные нелюди?? В мире как минимум полсотни "нормальных" стран в которых, по примеру Швейцарии, несколько гос.языков или реально используется несколько языков А по жизни и реальным путешествиям - знание англ. и рус. очень помогает, частенько аборигены не знают англ.яз., но вполне сносно владеют рус.яз. И да, конечно, что там в забайкайле меня мало колышет |
TurboDima |
Oct 18 2014, 18:29
Пост
|
Репутация: 372 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 998 С нами с: 18-March 09 |
|
SSSK0 |
Oct 18 2014, 19:19
Пост
|
это имхо назвать обьективным нельзя, или вы эксперт по переводам? Не, ну не надоело еще? Избитая же тема - сто раз обсуждали... Не существует никаких экспертов по сравнению качества переводов: просто сравните количество вариантов рус. переводов на трекере и укр. переводов и сразу же все станет ясно |
Некто |
Oct 18 2014, 20:45
Пост
|
Репутация: 568 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 9 932 С нами с: 18-March 06 |
Не, ну не надоело еще? Избитая же тема - сто раз обсуждали... Не существует никаких экспертов по сравнению качества переводов: просто сравните количество вариантов рус. переводов на трекере и укр. переводов и сразу же все станет ясно |
TurboDima |
Oct 18 2014, 20:56
Пост
|
Репутация: 372 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 998 С нами с: 18-March 09 |
|
olex@ |
Oct 19 2014, 12:38
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
|
Федор Сумкин |
Oct 19 2014, 13:44
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
SSSK0 |
Oct 19 2014, 15:01
Пост
|
Прогрессивное человечество смотрит в оригинале. Верю, знаю, смотрю некоторые фильмы на англ.яз. Увы, не владею на достаточном уровне французским, итальянским, восточными языками В кинотеатры продолжаю ходить. Да, рос.дубляж частенько хуже укр.дубляжа blush.gif Даже и не спорю качество измерять количеством? оукей d.gif Хм... я понимаю, что это из серии: "Миллион мух не может ошибаться!" Но, все таки у рус.переводов намного более развитая и качественная школа, трекеры предлагают несколько вариантов дубляжа/синхрона, да и множество материала с рус. вариантами переводов намного больше, чем с укр.вариантами - это же объективно и очевидно - не стоит спорить с аксиомами. |
Pavlo_Taiko |
Oct 19 2014, 20:14
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
У мене є мрія, зібрати все бидло з усіх форумів, що займається кацапською агітацією і каструвати. Шкода, що вона далека від реалізації.
|
olex@ |
Oct 20 2014, 12:44
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Українці в Україні повинні говорити таки українською. Чому це важливо, написав користувач у мережі Facebook, відомий у столичних субкультурних колах як Зен.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Федор Сумкин |
Oct 20 2014, 13:33
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
SSSK0 |
Oct 20 2014, 13:47
Пост
|
Українці в Україні повинні говорити таки українською. Чому це важливо, написав користувач у мережі Facebook, відомий у столичних субкультурних колах як Зен. Даже не смешно такой поток сознания от некого Зена читать Может зайдем с другой стороны? http://blogger.com.ua/%D1%8F-%D1%83%D0%BA%...BD%D0%B5%D1%86/ Я — украинец! Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит «Кобзарь», а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю «пальто» и «кино», и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я — украинец? Я болею за «Динамо», за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся. |
Umka3000 |
Oct 20 2014, 14:22
Пост
|
Репутация: -149 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 571 С нами с: 18-March 09 |
Українці в Україні повинні говорити таки українською. Чому це важливо, написав користувач у мережі Facebook, відомий у столичних субкультурних колах як Зен. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « 5. Коли ви за кордоном, розмовляйте лише українською. Тоді вас не переплутають з росіянами, яких в світі зараз люблять ще менше, ніж раніше. Не будьте схожим на "русо-турісто"! Россиян так не любят что облегчают им получение виз, а нас так любят что усложняют. Ай на нэ Ура-патриотизм марширует по Украине |
Dyonya |
Oct 20 2014, 14:43
Пост
|
Репутация: 102 отпускаю грехи троллям Группа: BANNED Сообщений: 938 С нами с: 20-January 09 |
Когда детям предлагали самим в анкете на получение паспорта указывать национальность,рекламирование записаться русским было повсеместное. Ой вот только не надо сказок рассказывать, что кто то кого то мягко принуждал в русские записаться аки в пионеры или комсомольцы. А то что многие этнические хохлы из понаехавших искали связи чтоб пристроить чадо в русскую школу, это да, было. Ибо если в Киеве по украински шпрехаешь - то ты селюк, а по русски уже вроде как горожанин) |
ЛиС |
Nov 20 2014, 17:01
Пост
|
Репутация: 426 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 507 С нами с: 27-October 06 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 18:53 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |