Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 500 501 502 503 504 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(10020 - 10039)
Pavlo_Taiko
Nov 21 2014, 21:29

Пост #10021

Старожил

С нами с: 25-October 12

(SSSK0 @ Oct 20 2014, 13:47) Перейти к цитате

Я — украинец!

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит «Кобзарь», а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю «пальто» и «кино», и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я — украинец?

Я болею за «Динамо», за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся.

Інформація застаріла. Тепер він ДНРовець.

(ЛиС @ Nov 20 2014, 17:01) Перейти к цитате

В Индии второй государственный язык — английский. В Финляндии — шведский. Это удобно и не вызывает никакого народного возмущения.

Я передам Вішалю, Секхару, Кеткі, Дівакару і Сурабу аби вони мені більше не жалілися, раз так написано в ЖЖ - значить правда.
+Quote Post
SSSK0
Nov 21 2014, 21:54

Пост #10022

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Pavlo_Taiko @ Nov 21 2014, 21:29) Перейти к цитате

Інформація застаріла. Тепер він ДНРовець.

dash2.gif Бред! ДНРровцы ненавидят Киев, сепаратисты болеют ПРОТИВ Кличко, ДК...
достаточно зайти на любой ресурс .ru и почитать отзывы на последний бой Кличкр rtfm.gif
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Nov 22 2014, 16:14

Пост #10023

Старожил

(SSSK0 @ Nov 21 2014, 21:54) Перейти к цитате

dash2.gif Бред! ДНРровцы ненавидят Киев, сепаратисты болеют ПРОТИВ Кличко, ДК...
достаточно зайти на любой ресурс .ru и почитать отзывы на последний бой Кличкр rtfm.gif

Так, мабуть йому це далось нелегко.
+Quote Post
vov4
Nov 26 2014, 1:16

Пост #10024

Дух

С нами с: 24-April 07

(SSSK0 @ Oct 20 2014, 13:47) Перейти к цитате

Даже не смешно такой поток сознания от некого Зена читать fp.gif

Может зайдем с другой стороны? blush.gif

http://blogger.com.ua/%D1%8F-%D1%83%D0%BA%...BD%D0%B5%D1%86/

Я — украинец!

Я не люблю сало, не ношу вышиванку и не знаю слов украинского гимна. Я не переплывал Днепр и не умею танцевать гопак. На моем столе не лежит «Кобзарь», а на стене не висят рушники. Моя кровь красная, а не желто-голубая. Я не склоняю «пальто» и «кино», и три самых важных слова я сказал на русском языке. Я — украинец?

Я болею за «Динамо», за Кличко и Клочкову. Я видел эту землю из иллюминатора Боинга, но я вернулся.

пересмикування на пересмикуванні. Хоча не знати гімн - херово. Про Боінг взагалі маячня, ну повернувся, і що, герой?

Українець це не фан Кличко чи Динамо, це просто любити Україну. А любити Україну і не любити одну з прояв - мову, це нонсенс.

Українець може розмовляти хоч рос. хоч івритом, але повинен* любити мову, і про те що не знає слів гімну, тихенько мовчати, або таки вивчити, бо такому розумному чуваку, котрий бачив Землю чи землю з Боінгу, не вивчити 3 куплети - соромно.

*так, куча зауважень про "повинен". Звісно що не повинен, але тоді і не українець d.gif
+Quote Post
SSSK0
Nov 26 2014, 1:38

Пост #10025

ultra active user

(vov4 @ Nov 26 2014, 1:16) Перейти к цитате

Українець може розмовляти хоч рос. хоч івритом, але повинен* любити мову
*так, куча зауважень про "повинен". Звісно що не повинен, але тоді і не українець d.gif

smile.gif Как-то так получилось, что большинство действительно выдающихся украинцев ( в мировом
масштабе значительности и известности) являются русскоязычными - Патон, Амосов, Глушков,
Сикорский, Антонов, Мечников, Вернадский... Гоголь, Булгагов... Лобановский, Блохин, Шевченко,
Кличко, Клочкова, Подкопаева... Ватутин, Ковпак, Кожедуб...

А так - просто из блогов сети:

Последнее время все больше выводит из себя наблюдение за искусственными либо искаженными ценностями. К сожалению, но сейчас в Украине такой искаженной ценностью стал патриотизм.
Сейчас достаточно изобразить из себя борца за национальную идею, говорить исключительно на украинском языке и носить вышиванку – и ты автоматически попадаешь в число «сознательных». Только вот подобный патриотизм очень уж напускной и искаженный, поскольку не приносит никакой реальной ценности, а только засоряет общество ненужными ярлыками и штампами. Слишком много пафоса и сожалений. Слишком мало действий.

Сообщение отредактировал SSSK0 - Nov 26 2014, 1:38
+Quote Post
vov4
Nov 26 2014, 19:48

Пост #10026

Дух

С нами с: 24-April 07

(SSSK0 @ Nov 26 2014, 1:38) Перейти к цитате

smile.gif Как-то так получилось, что большинство действительно выдающихся украинцев ( в мировом
масштабе значительности и известности) являются русскоязычными - Патон, Амосов, Глушков,
Сикорский, Антонов, Мечников, Вернадский... Гоголь, Булгагов... Лобановский, Блохин, Шевченко,
Кличко, Клочкова, Подкопаева... Ватутин, Ковпак, Кожедуб...

А так - просто из блогов сети:

Последнее время все больше выводит из себя наблюдение за искусственными либо искаженными ценностями. К сожалению, но сейчас в Украине такой искаженной ценностью стал патриотизм.
Сейчас достаточно изобразить из себя борца за национальную идею, говорить исключительно на украинском языке и носить вышиванку – и ты автоматически попадаешь в число «сознательных». Только вот подобный патриотизм очень уж напускной и искаженный, поскольку не приносит никакой реальной ценности, а только засоряет общество ненужными ярлыками и штампами. Слишком много пафоса и сожалений. Слишком мало действий.

половина з них мудаки як люди, хоч і видатні smile.gif.
Але я не про те. Якщо вони не любили/не люблять мову - то гомосєкі вони. Ще раз повторюся, розмовляти можна якою завгодно.

Тим більше що вважати людей українцями чи ні виключно по етнічному походженню м'яко кажучи помилково.

Ну і автор цитати помиляється. Ідеологія потрібна, якщо хоча б 50% не показухи, воно того варте. Так багато мудаків прикривається вишиванками, але наче ніде не прописано що вишиванка звільняє від норм законодавства.
+Quote Post
SSSK0
Nov 26 2014, 20:04

Пост #10027

ultra active user

(vov4 @ Nov 26 2014, 19:48) Перейти к цитате

Якщо вони не любили/не люблять мову - то гомосєкі вони.
Ще раз повторюся, розмовляти можна якою завгодно.

Ну і автор цитати помиляється. Ідеологія потрібна, якщо хоча б 50% не показухи, воно того варте.

Лубочный патриотизм – это симптом страха, желания закрыться, защитить себя. Вот это расписывание
городов в национальные цвета и завешивание окон флагами… Все это просто чистая "гоголевщина":
давайте очертим круг, и Вий за него не зайдет. Ну, может, пришло время от "гоголевщины" потихоньку
отказываться?

Украина – большая многонациональная мультиэтническая страна, где основной упор культурной политики
должен быть на том, как это богатство и разнообразие развивать и из него приходить к заимопониманию.
Такое ощущение, что мы вернулись в 2005 год, где создаем иллюзорную единую монолитную страну.

Через тернии лубочного патриотизма.

http://life.pravda.com.ua/person/2014/11/26/184719/
+Quote Post
Colonel
Nov 26 2014, 21:38

Пост #10028

Киевская сладкая вата

С нами с: 30-March 06

Ну-ну...
Лубочный патриотизм, или даже хрен его знает какой - это руссский мир с ряжеными рабами. И это - действительно "Вий".
И круг для этого Вия должен быть такой, чтоб он понимал, что за него заходить нельзя.
Страх и ненависть - это то что пытаются вселить в людей идеологи "русского мира" через их пропаганду. У нас же нет ни страха ни ненависти.
Китайские флаги на митингах о независимости дальневосточных областей в РФ - были бы весьма поучительны.
Я отношусь к нынешней РФ как к палате №6, с главврачем, который сам серьезно болен.
Язык - это тоже элемент круга. Поэтому - официальный - один - украинский.

Сообщение отредактировал Colonel - Nov 26 2014, 21:42
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Nov 26 2014, 22:20

Пост #10029

Старожил

(SSSK0 @ Nov 26 2014, 20:04) Перейти к цитате

Лубочный патриотизм – это симптом страха, желания закрыться, защитить себя. Вот это расписывание
городов в национальные цвета и завешивание окон флагами… Все это просто чистая "гоголевщина":

Цікава точка зору.
+Quote Post
zazao
Jan 2 2015, 16:04

Пост #10030

Активист
*

С нами с: 8-May 10

А вот в Крыму власти РФ сделали государственными языками: русский, крымскотатарский и украинский. И не комплексуют по этому поводу.
Когда мы поймем, что на Украине фактически неоднородный состав народа. И это наше богатство и ресурс а не "загроза українізаціі". Тогда на шажок станем ближе к миру и цивилизации
По моему мнению: введи законодательно второй язык как государственный, не потеряли-бы Крым и Новороссию.
+Quote Post
Ferisar
Jan 2 2015, 16:41

Пост #10031

Старожил

С нами с: 17-July 09

(zazao @ Jan 2 2015, 17:04) Перейти к цитате

А вот в Крыму власти РФ сделали государственными языками: русский, крымскотатарский и украинский. И не комплексуют по этому поводу.
Когда мы поймем, что на Украине фактически неоднородный состав народа. И это наше богатство и ресурс а не "загроза українізаціі". Тогда на шажок станем ближе к миру и цивилизации
По моему мнению: введи законодательно второй язык как государственный, не потеряли-бы Крым и Новороссию.

а как второй государственный язык - английский, например - помог бы защитится от россии?
+Quote Post
ЛиС
Jan 2 2015, 16:54

Пост #10032

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(zazao @ Jan 2 2015, 16:04) Перейти к цитате

Поклонская об этом знает?
+Quote Post
Pash
Jan 2 2015, 17:47

Пост #10033

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

(ЛиС @ Jan 2 2015, 16:54) Перейти к цитате

Поклонская об этом знает?

Поклонская уже ведет документацию на татарском и украинском. осталось увидеть сканы smile.gif
+Quote Post
Pavlyxa
Jan 3 2015, 19:33

Пост #10034

Дух

С нами с: 13-January 07
Меценат

Проблема языкового барьера велика.
Мой разговорный русский, я на нём вырос! Но учился на украиском!!! И не понимал советскую литературу. В уме переводил термины с русского на украинский. Ни когда ни кого не осуждал за его языковую принадлежность.
Зачем из этого делать проблему? Главное что мы друг друга понимаем, это главное!
Пора понять что не в языке дело. А в том что мы путаем понятия Украины вцелом и Украинской власти.
+Quote Post
revolver
Jan 3 2015, 19:38

Пост #10035

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(Pavlyxa @ Jan 3 2015, 19:33) Перейти к цитате
Проблема языкового барьера велика.
Мой разговорный русский, я на нём вырос! Но учился на украиском!!! И не понимал советскую литературу. В уме переводил термины с русского на украинский. Ни когда ни кого не осуждал за его языковую принадлежность.
Зачем из этого делать проблему? Главное что мы друг друга понимаем, это главное!
Пора понять что не в языке дело. А в том что мы путаем понятия Украины вцелом и Украинской власти.
Не совсем так. Вопрос не в отрицании украинского. Вопрос в отрицании русского в Украине. Ты представляешь объём знаний на русском и аналогичный на украинском? Я не про "давление" на всё украинское. Я про реальность, культуру, историю. Почему идёт речь об угрозе со стороны русского, но нет понимания об угрозе со стороны английского, если русский исключить?
+Quote Post
olex@
Jan 4 2015, 16:29

Пост #10036

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(revolver @ Jan 3 2015, 20:38) Перейти к цитате

Не совсем так. Вопрос не в отрицании украинского. Вопрос в отрицании русского в Украине. Ты представляешь объём знаний на русском и аналогичный на украинском? Я не про "давление" на всё украинское. Я про реальность, культуру, историю. Почему идёт речь об угрозе со стороны русского, но нет понимания об угрозе со стороны английского, если русский исключить?

Відповідь дуже проста, якщо замислитися.
Російська мова близька до української. Йдеться не про загрозу, а заміщення.
Ти розумієш, у будь-якому випадку англійська ніколи не зможе стати панівною.
Те, що вона може "засмітити" мову - незаперечний факт.
Однак замінити, як у Білорусі національну, не зможе, на відміну від російської.
+Quote Post
Dogman12
Jan 4 2015, 16:42

Пост #10037

Старожил

С нами с: 18-March 09

нет, не поддерживаю.
+Quote Post
revolver
Jan 5 2015, 21:23

Пост #10038

ultra active user

Как же так...
Высший админсуд подтвердил право одесских школьников учиться на русском языке: иск «Свободы» окончательно отклонен
+Quote Post
tamagochy
Jan 6 2015, 12:46

Пост #10039

Старожил

С нами с: 29-November 06

Потому что в конституции написано...
+Quote Post
revolver
Jan 6 2015, 12:47

Пост #10040

ultra active user

(tamagochy @ Jan 6 2015, 12:46) Перейти к цитате
Потому что в конституции написано...
А "Свобода" не читала?
+Quote Post

516 Страницы  « < 500 501 502 503 504 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 16:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.