Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1020 - 1039)
yartat
Dec 11 2009, 20:12

Пост #1021

Старожил

С нами с: 11-October 06

(266903582 @ Dec 11 2009, 18:42) Перейти к цитате

Я описываю ситуацию Донбасса, живу здесь, хорошо помню что было. Да, проблемы были, но то ж были цветочки, а теперь поспевают и ягодки...

Вот и славно, что помните о цветочках. Может вспомните почему Кучма в 1994 получил такую поддержку в Донецке?
+Quote Post
~*[Evil]*~
Dec 11 2009, 20:18

Пост #1022

Активист
*

С нами с: 14-August 09

Я лично за двуязычие

Сообщение отредактировал ~*[Evil]*~ - Dec 11 2009, 20:24
+Quote Post
BakLAN
Dec 11 2009, 20:20

Пост #1023

Активист
*

С нами с: 11-November 06

*~' date='Dec 11 2009, 20:18' post='1801194']
Я лично за двух язичие

Вообще-то язычие вроде закончилось введением Христианства ещё во времена Киевской Руси.... biggrin.gif

Сообщение отредактировал BakLAN - Dec 11 2009, 20:21
+Quote Post
Vintik
Dec 11 2009, 22:56

Пост #1024

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

(Steel_Rat @ Dec 11 2009, 10:50) Перейти к цитате

Кстати если уж приводят в примеры другие страны, замечу, что в процветающей Швейцарии 3(три!!!!) государственных языка. Французский, немецкий и итальянский, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%...%80%D0%B8%D1%8F

У процвітаючих США, Великій Британії, Японії, Італії, Франції, Німеччині... відсутня дво-, трьомовність.
(266903582 @ Dec 11 2009, 12:47) Перейти к цитате

На данный момент ситуация складывается противоположным образом. Именно отказ от двуязычия приводит к разделению общества.

Двадцять років відмовлялися від двомовности, і ось зненацька розділимося?
+Quote Post
yartat
Dec 11 2009, 23:31

Пост #1025

Старожил

В США нет даже гос. языка wink.gif И ничего.

Сообщение отредактировал yartat - Dec 11 2009, 23:32
+Quote Post
Поросёнок
Dec 11 2009, 23:35

Пост #1026

Дух

С нами с: 31-October 09

(BakLAN @ Dec 11 2009, 20:20) Перейти к цитате

Вообще-то язычие вроде закончилось введением Христианства

Как это? Если христианство и есть язычие acute.gif

ps.gif И все остальные религии тоже sarcastic_blum.gif

Сообщение отредактировал Поросёнок - Dec 11 2009, 23:37
+Quote Post
Memorized
Dec 12 2009, 0:57

Пост #1027

Ветеран

С нами с: 27-August 07

Самое интересное - звездеж на форуме напоминает звездеж перед трибуной. Страницы идут, а толку нет. Вместо конструктива - попытка доказать свою собственную правоту и постинг в удовольствие. Вот уже 51 настучали.

Вы может между собой сначала договоритесь, ась? Ну типа раз взялись за рычаги)
Тогда может надежда появится что информация наверх дойдет и будет принята во внимание следующей инстанцией wink.gif

Сообщение отредактировал Memorized - Dec 12 2009, 0:57
+Quote Post
Powerhead
Dec 12 2009, 3:45

Пост #1028

Благодарности: 18

Профессор Сиськологии

С нами с: 17-March 06

Можно ввести два языка но только после того, как украинский будет признан вторым государственным в России, а территория России будет включена в состав Украины.
+Quote Post
Xamzat
Dec 12 2009, 7:17

Пост #1029

Cтаршой
**

С нами с: 9-March 07

(Powerhead @ Dec 12 2009, 3:45) Перейти к цитате

Можно ввести два языка но только после того, как украинский будет признан вторым государственным в России, а территория России будет включена в состав Украины.

Я согласен на такие расклады. smile.gif
+Quote Post
BakLAN
Dec 12 2009, 16:57

Пост #1030

Активист
*

Так и быть, я тоже соглашусь, но ТОЛЬКО, КАК ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ! smile.gif
+Quote Post
Vintik
Dec 12 2009, 19:26

Пост #1031

Cтаршой
**

(Федор Сумкин @ Dec 10 2009, 16:16) Перейти к цитате

Господин Илларионов - либераст, который как только запахло жареным съехал к тем кто платит ему денег за его "либеральные экономические взгляды".

http://aillarionov.livejournal.com/142417.html
Поділися Федя і ти там своїми розвідданими, може їх обговорять.
+Quote Post
etcher
Dec 12 2009, 23:53

Пост #1032

Дух

С нами с: 2-July 09

Мне вот интересно, когда люди начинают говорить, мол, если ввести второй язык государственным, то украинский отомрет. Назревает вопрос: неужели этот язык настолько беспомощен, что если не ЗАСТАВЛЯТЬ народ его помнить и учить, то он неизбежно исчезнет? Если да, то может так тому и быть? Ведь язык, на мой взгляд, это прежде всего инструментарий. Инструментарий к коммуникации, самовыражению. Если такому громадному количеству людей удобен русский (включая тех кто за один государственный, лол) - так зачем, спрашивается, их ущемлять?

Я не особо смотрю ТВ, но когда попадаю на заседания Верховной Рады, то у меня, человека относящегося к украинскому более чем равнодушно, начинают болеть уши. Это же до того невыносимый суржик, что становится обидно за язык. К которому я равнодушен. На том же Шустере некоторые ярые наши патриоты в пылу дискуссии неосознанно срываются на русский. Возможно, при двуязычии они бы стали выражать свои мысли более-менее внятно, не отвлекаясь на языковые нюансы?

+Quote Post
Allex
Dec 13 2009, 0:11

Пост #1033

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(etcher @ Dec 12 2009, 23:53) Перейти к цитате

Мне вот интересно, когда люди начинают говорить, мол, если ввести второй язык государственным, то украинский отомрет.

Мне кажется, что к языку как таковому сей вопрос вообще отношения не имеет. Вспомни - в царское время украинский был вообще под запретом - и ничего, не умер почему-то...

Если на пол-секунды допустить, что тема "отмирания" действительно волнует "монолингвов" - это же как нужно тогда ненавидеть язык, чтобы считать возможным его выживание исключитено при репрессиях - либо его самого, либо "конкурента"...

А вот смесь лени учить два языка и желания "нагадить в душу" "не своим" - к сожалению, по-видимому, движет здесь очень и очень многими.

Сообщение отредактировал Allex - Dec 13 2009, 0:11
+Quote Post
BakLAN
Dec 13 2009, 1:14

Пост #1034

Активист
*

Ведь язык, на мой взгляд, это прежде всего инструментарий. Инструментарий к коммуникации, самовыражению. Если такому громадному количеству людей удобен русский (включая тех кто за один государственный, лол) - так зачем, спрашивается, их ущемлять?

Я могу рассказать про ущемление. Если какой язык и ущемляется, так это украинский. Я хочу купить книгу на укринском. Где??? Где я могу купить книгу на украинском? Например, специализированную компьютерную литературу? Так какой язык ущемляется? Я хочу купить для ребёнка книгу на украинском со сказками? Где??? Везде всё на русском. И надо рассказывать, что кого-то у нас ущемляют. Вы, русскоязычные, везде, где вам угодно, разговариваете и пишете, на русском и никто Вам это делать не запрещает. Но при этом, у Вас ещё совести хватает утверждать, что вас кто-то ущемляет. Да, есть исключение. Всё, что относится к государственным документам и т.д. и т.п. сугубо только на украинском. Так Вы живёте в стране Украина! Потрудитесь выучить парочку слов и доучить две буквы, которых в русском языке нет. Это просто элементарное лентяйство! Я слышал как американцы, корейцы, в одно время приехавшие в нашу страну, через некоторое время говорили на украинском и это у них получалось так, как далеко не каждый украинец способен. Но они почему-то не поленились. А вы рассказываете про ущемления. Нет, ну нет слов просто....
P.S. Я вот сейчас с Вами на русском, чтоб Вы не решили, что Вас ущемляют. Какие Вы нежные...

Сообщение отредактировал BakLAN - Dec 13 2009, 1:16
+Quote Post
Allex
Dec 13 2009, 1:40

Пост #1035

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(BakLAN @ Dec 13 2009, 1:14) Перейти к цитате

Например, специализированную компьютерную литературу?

Мой тебе совет: специализированную контуперную литературу читать стоит исключительно на ангельском...

Отсутствие грамотных переводов и - главное - стандартизованной терминологии превращает русскоязычных читателей в недоучек, не способных быстро разобраться с новыми для себя вещами.

А насчет книг вообще - дело очень просто: для того, чтобы кто-то тратил деньги на их издание, нужен спрос. А его не наблюдается. Прибыльны лишь отдельные мегаблокбастеры типа "Поттера" - да и то частично благодаря тому, что появляются раньше русских. Все остальное - тупо не покупается и если и издается - то за счет авторов или каких-нибудь грантов. Особенно хорошо это заметно на двуязычной прессе: украинские издания себя не окупают и пользуются значительно меньшим спросом, чем русские даже когда за них не надо платить - сравни счетчики на том же Корре или ЗН. С платным доступом - бумажным изданием - дело еще более провальное. Того мизерного колва желающих не хватает на покрытие затрат на выпуск.

Сообщение отредактировал Allex - Dec 13 2009, 1:41
+Quote Post
Vintik
Dec 13 2009, 13:49

Пост #1036

Cтаршой
**

(etcher @ Dec 12 2009, 23:53) Перейти к цитате

Если такому громадному количеству людей удобен русский (включая тех кто за один государственный, лол) - так зачем, спрашивается, их ущемлять?

«Зручність» російської — це її насаджування в Україні. Коли м’яко, коли жорстко.
+Quote Post
etcher
Dec 13 2009, 18:27

Пост #1037

Дух

(BakLAN @ Dec 13 2009, 1:14) Перейти к цитате

Я могу рассказать про ущемление. Если какой язык и ущемляется, так это украинский. Я хочу купить книгу на укринском. Где??? Где я могу купить книгу на украинском? Например, специализированную компьютерную литературу? Так какой язык ущемляется? Я хочу купить для ребёнка книгу на украинском со сказками? Где??? Везде всё на русском. И надо рассказывать, что кого-то у нас ущемляют. Вы, русскоязычные, везде, где вам угодно, разговариваете и пишете, на русском и никто Вам это делать не запрещает. Но при этом, у Вас ещё совести хватает утверждать, что вас кто-то ущемляет. Да, есть исключение. Всё, что относится к государственным документам и т.д. и т.п. сугубо только на украинском. Так Вы живёте в стране Украина! Потрудитесь выучить парочку слов и доучить две буквы, которых в русском языке нет. Это просто элементарное лентяйство! Я слышал как американцы, корейцы, в одно время приехавшие в нашу страну, через некоторое время говорили на украинском и это у них получалось так, как далеко не каждый украинец способен. Но они почему-то не поленились. А вы рассказываете про ущемления. Нет, ну нет слов просто....
P.S. Я вот сейчас с Вами на русском, чтоб Вы не решили, что Вас ущемляют. Какие Вы нежные...

Вы это, простите, серьезно? Вы в трезвом уме и рассудке утверждаете что в этой стране СЕЙЧАС ущемляют УКРАИНСКИЙ?! Я не нашел в профиле информации о Вашем месте жительства, но смею предположить что Вы скорее всего не из Киева.

Украиноязычной литературы (во всяком случае художественной, в т.ч. сказок) - в магазинах ПОЛНО. Даже больше скажу - очень часто книги интересных мне авторов возможно найти ТОЛЬКО в украинском переводе.

В кинотеатрах уже который год присутствует исключительно украинский дубляж (после чего я отказался их посещать).

В учебных заведениях (школы, институты) ЗАПРЕЩЕНО вести уроки/пары на русском, а ученикам/студентам на нем отвечать. Недавно запретили общаться и на переменах.

Русские телепередачи тоже стали переводить на украинский (что вообще рак мозга, по-моему. покажите мне человека в этой стране непонимающего русский).

Этого Вам, видимо, мало? Ведь вонючие русские еще имеют наглость разговаривать на своем вонючем языке в свое свободное время. Быть может, следует ввести закон о запрещении русского языка ВЕЗДЕ. Честно, после всего произошедшего мне совершенно не кажется сколь-нибудь фантасмагоричным расклад, когда менты на улицах начнут штрафовать людей, из чьих уст до них донесется русская речь.
+Quote Post
yartat
Dec 13 2009, 20:01

Пост #1038

Старожил

(etcher @ Dec 13 2009, 18:27) Перейти к цитате

Вы это, простите, серьезно? Вы в трезвом уме и рассудке утверждаете что в этой стране СЕЙЧАС ущемляют УКРАИНСКИЙ?! Я не нашел в профиле информации о Вашем месте жительства, но смею предположить что Вы скорее всего не из Киева.

Украиноязычной литературы (во всяком случае художественной, в т.ч. сказок) - в магазинах ПОЛНО. Даже больше скажу - очень часто книги интересных мне авторов возможно найти ТОЛЬКО в украинском переводе.

В кинотеатрах уже который год присутствует исключительно украинский дубляж (после чего я отказался их посещать).

В учебных заведениях (школы, институты) ЗАПРЕЩЕНО вести уроки/пары на русском, а ученикам/студентам на нем отвечать. Недавно запретили общаться и на переменах.

Русские телепередачи тоже стали переводить на украинский (что вообще рак мозга, по-моему. покажите мне человека в этой стране непонимающего русский).

Этого Вам, видимо, мало? Ведь вонючие русские еще имеют наглость разговаривать на своем вонючем языке в свое свободное время. Быть может, следует ввести закон о запрещении русского языка ВЕЗДЕ. Честно, после всего произошедшего мне совершенно не кажется сколь-нибудь фантасмагоричным расклад, когда менты на улицах начнут штрафовать людей, из чьих уст до них донесется русская речь.

Уважаемый etcher, сказки на ночь читают 20:45, а т.к. тут ребятишки немного постарше, то примерно к полуночи будет самый раз. Вы немного поторопились: контингент еще не готов встречать Питера Пэна smile.gif
+Quote Post
BakLAN
Dec 13 2009, 21:18

Пост #1039

Активист
*

Не в гости ли Вы напрашиваетесь, молодой человек? acute.gif

Потрясно. Ваши слова да Богу в уши, как говорится.

Дело привычки. На себе определил. Если не нравится, говорит лишь о не знании Вами языка. Признайтесь сам, вам просто не нравится, как звучик украинский. Не удивлюсь даже, если он Вас раздражает. Всё это от элементарного невежества.

Да. Официально типа того. Но реальное положение вещей мы все знаем. К тому же, почему это в украинской школе должны вестись пары ну русском? Вот есть, например, ВУЗы открытые евреями, не помню названия, уверен, что никто не сможет им запретить вести на иврите/идише и т. д. Открываем чисто российский ВУЗ и слушаем пары на русском. Ноу проблем.

Это попытка вернуть корректное положение вещей. Удачная или неудачная - вопрос другой. Может быть неудачной потому, что не дубляж, а слышишь оба языка. Но, с другой стороны, всё начинается с попыток, пускай неудачных изначально. Дальше всё пойдёт нормально, когда хватит средств делать нормальный дубляж.

Вот этого не надо. Вонючие - бомжи. А бомжи, как известно бывают разных национальностей. И не надо рассказывать, что имеют наглость, никто не запрещает и даже не мешает разговаривать на русском. Я вот, например, с Вами на русском. А если бы на украинском. Вы бы посчитали меня напыщенным националистом (хотя я такой и есть, только не напыщенный smile.gif ). Закон надо ввести. Но только закон о поддержке украинского. С русским всё в порядке и будет жить в веках. Не переживайте насчёт этого. Дальше, насчёт ментов, пошёл просто маразм ничего общего не имеющий с реальностью.
Я только напомню, что в России нет ни единой украинской школы, даже библиотеку украинскую единственную и то закрыли. Дальше открываем русские сайты и читаем, как там называют украинцев, что пишут об Украине и какое вообще отношение к нам. Так чьи и где права ущемлены? Может, ущемлено самолюбие? Так давайте об этом и поговорим...

Сообщение отредактировал BakLAN - Dec 13 2009, 21:25
+Quote Post
etcher
Dec 13 2009, 22:21

Пост #1040

Дух

Потрясно. Ваши слова да Богу в уши, как говорится.

Подобная реплика лишь доказывает что в книжных магазинах Вы дальше отдела с открытками зайти не удосуживались.

Дело привычки. На себе определил. Если не нравится, говорит лишь о не знании Вами языка. Признайтесь сам, вам просто не нравится, как звучик украинский. Не удивлюсь даже, если он Вас раздражает. Всё это от элементарного невежества.

Гы-гы. Ах вот оно что оказывается - "дело привычки"! Просто замечательно. "Ну и что что на меня ошейник надели, да в будку загнали - дело привычки. Сначала неудобно так, жмет, но потом все нормасик - привыкнешь". Знаете ли, я до такой собачьей логики еще не успел скатится, уж извините. Когда на мои права как русскоязычного гражданина страны плюют без особых сомнений - для меня это не дело привычки.

Да. Официально типа того. Но реальное положение вещей мы все знаем. К тому же, почему это в украинской школе должны вестись пары ну русском? Вот есть, например, ВУЗы открытые евреями, не помню названия, уверен, что никто не сможет им запретить вести на иврите/идише и т. д. Открываем чисто российский ВУЗ и слушаем пары на русском. Ноу проблем.

Какое реальное положение вещей? Я школу-то не так уж и давно закончил, самую что ни на есть обыкновенную, и прекрасно помню как мне снижали оценки и вообще отказывались слушать если я отвечал на русском. Фразу "на дэржавний мови, будь-ласка" я слышал втрое чаще чем "привет" или "как дела?". И это при том, что в нашем классе не было НИ ОДНОГО украиноязычного ученика. Подавляющее большинство учителей за пределами класса (за исключением, разве что, учителей укр.мовы и литературы) разговаривали между собой на русском. Но тем не менее продолжали этот тупой и бессмысленный маскарад. Родителей по этому поводу вызывали чуть ли не каждую неделю. Если по Вашему это нормально, "все путем", то для меня - нет. Это есть ничто иное как УЩЕМЛЕНИЕ прав человека.

Это попытка вернуть корректное положение вещей. Удачная или неудачная - вопрос другой. Может быть неудачной потому, что не дубляж, а слышишь оба языка. Но, с другой стороны, всё начинается с попыток, пускай неудачных изначально. Дальше всё пойдёт нормально, когда хватит средств делать нормальный дубляж.

Я повторюсь: найдите мне в пределах этой страны человека не понимающего по-русски. Мы поставим его в музей, и будем показывать детям.

...А если бы на украинском. Вы бы посчитали меня напыщенным националистом (хотя я такой и есть, только не напыщенный smile.gif

Погодите за меня решать что я посчитаю насчет чего. Я не отказываюсь признавать украинский как таковой, я отказываюсь признавать его как единственно возможный.

Я только напомню, что в России нет ни единой украинской школы, даже библиотеку украинскую единственную и то закрыли.

Сравните процент украиноязычных граждан России и процент русскоязычных граждан Украины, ага.

Дальше открываем русские сайты и читаем, как там называют украинцев, что пишут об Украине и какое вообще отношение к нам.

Ну это блин вообще детский сад какой-то. Какая мне разница что ТАМ? Мне важно что здесь и сейчас. А что здесь и сейчас я уже написал выше.

+Quote Post

516 Страницы  « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 9:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.