Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Linh |
Mar 7 2016, 22:53
Пост
|
Репутация: 1047 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 7 890 С нами с: 21-August 15 |
Он в Росії порядок. І всі певні, що завтрашнє дно буде таким самим як і сьогоднішнє. А в Украине всем хорошо живется? Или будешь продолжать хвастаться увеличением зп на 200-300 баксов? Нефть полезла вверх, рубль тоже. ОПЕК решит вопрос с понижением уровня добычи и будет цена на нефть в районе $50-60 за баррель. И рубль отыграет свои позиции. А что с гривной? Девальвация только в самом начале. Экономика зависит от подачек МВД О чём, вообще, разговор? МВФ то есть. Т9 шалит Как раз посмотрим насколько рубль будет влиять на гривну после эмбарго со стороны России. А много наших товаров уже в Европе? Когда прибыль от них приблизится к той, которую мы получали продавая их в РФ? Сообщение отредактировал Linh - Mar 7 2016, 22:54 |
bambu4a |
Mar 7 2016, 22:56
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
А в Украине всем хорошо живется? Или будешь продолжать хвастаться увеличением зп на 200-300 баксов? При Януковиче у меня была хорошая работа, с хорошей заработной платой. При нынешней власти... Ни хрена нет Потому я их не люблю и никогда не полюблю. Осталось подождать когда другие поймут - кому отдали власть. Как раз посмотрим насколько рубль будет влиять на гривну после эмбарго со стороны России. А много наших товаров уже в Европе? Когда прибыль от них приблизится к той, которую мы получали продавая их в РФ? Я это хорошо понимаю. ЕС мне и даром не впал. |
Linh |
Mar 7 2016, 22:58
Пост
|
Репутация: 1047 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 7 890 С нами с: 21-August 15 |
Если при Януковиче я перестал думать об иммиграции, то сейчас часто приходят такие мысли. Как-то так.
|
explosive |
Mar 7 2016, 23:12
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
Придет следующая власть и всё переименуют взад Как это с Шулявкой случилось. Для киевлян Бандера совсем не то что он для тебя. Понимаешь? Инородное понятие. Не розумію тоді чому стільки людей зібралось маршем у Києві 1 січня на честь Бандери. І в принципі збираються кожного року, завжди. Тисячі киян якраз такого ж самого ставлення. Хоча хто каже щоб його боготворити чи робити ідолом тощо. До мене в готель видно одні бандери київські приїжджають... "Слава Україні-Смерть ворогам!" через раз з вуст киян лунає. А ви тут мені байки розказуєте, хоча мені просто пофіг як ви там ставитесь. Головне ярлики не чіпляти як то робить бидло-Banish, а нормально до людей ставитись. І буде всім добре і мир, і розуміння між всіма. Сообщение отредактировал explosive - Mar 7 2016, 23:18 |
Linh |
Mar 7 2016, 23:18
Пост
|
Я предпочитаю отдыхать там где не слышно речевок вроде "смерть ворогам" и других человеконенавистнических вещей.
Также, на отдыхе не хочу слушать о политике вообще ничего. Сообщение отредактировал Linh - Mar 7 2016, 23:23 |
dUrAch_OK |
Mar 8 2016, 0:06
Пост
|
Репутация: 23 Активист Группа: BANNED Сообщений: 332 С нами с: 1-June 15 |
|
dUrAch_OK |
Mar 8 2016, 0:38
Пост
|
Репутация: 23 Активист Группа: BANNED Сообщений: 332 С нами с: 1-June 15 |
Лично я испытываю некоторые неудобства, и это даже если отбросить пару дурачков из обслуживающего персонала, которые "не розумилы цю мову", конкретное мое неудобство касается научных работ, т.к. я не могу писать их на том языке, который мне удобен, ну да ладно удобен\неудобен, фигня в том, что научной литературы нет на украинском, нет первоисточников на этом языке, нет авторов, ничего нет вообще, в итоге я пишу работу несколько недель, а потом еще несколько недель ее перевожу. Нужно рассказывать, как легко переводить дословно слова от автора, особенно если это не художественная литература? Раньше хоть костыль был в виде закона о региональных языках, который, хоть и со скрипом, но позволял сдать работу без перевода, но сейчас это уже малореально. Да, прошу заметить, я не один с такой проблемой, у технарей с этим проблем еще больше. Існують спеціальні комн"ютерні програми, котрі полегшують життя студентам. Хоча якість розпізнавання і перекладу у них залишає бажати кращого. Втім вибір за Вами. Відкрию Вам невеличку таємницю: 90% оцінки становить не текст перекладений з російської на українську, а оформлення(згідно методички вашої кафедри/факультету/інституту) і вміння правильно захистити: розповісти про актуальність теми дослідження, предмет, об"єкт, завдання, джерельеу базу(вітчизняну і зарубіжну). |
Linh |
Mar 8 2016, 0:49
Пост
|
Даний нік відрізняється неповторністю і колоритністю. Встречают по одежке. Відкрию Вам невеличку таємницю: 90% оцінки становить не текст перекладений з російської на українську, а оформлення(згідно методички вашої кафедри/факультету/інституту) і вміння правильно захистити: розповісти про актуальність теми дослідження, предмет, об"єкт, завдання, джерельеу базу(вітчизняну і зарубіжну). Такой вариант сгодится разве что для гуманитарных наук. Для технических - нет. Сообщение отредактировал Linh - Mar 8 2016, 0:49 |
Vox |
Mar 8 2016, 1:20
Пост
|
Репутация: 2076 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 21 652 С нами с: 24-January 10 |
Існують спеціальні комн"ютерні програми, котрі полегшують життя студентам. Хоча якість розпізнавання і перекладу у них залишає бажати кращого. Втім вибір за Вами. Відкрию Вам невеличку таємницю: 90% оцінки становить не текст перекладений з російської на українську, а оформлення(згідно методички вашої кафедри/факультету/інституту) і вміння правильно захистити: розповісти про актуальність теми дослідження, предмет, об"єкт, завдання, джерельеу базу(вітчизняну і зарубіжну). Открою Вам небольшую тайну, я уже немножко не в том возрасте чтоб защищать скачанные из интернета курсовые или дипломные, которые, впрочем, сейчас вообще почти никто не читает ибо читать там чаще всего нечего. Только вот я не о студенческих курсачах, ага. Насчет переводчиков и программ - это как раз в ту же степь, для школоты и студентоты пойдет, но ведь, опять же, это лишнее время, которое потрачено не на саму научную работу, а на бесполезную рутину, когда переводится текст после перевода, но и это еще не все, переводчик тоже может исказить суть написанного, просто потому что он не вникает суть написанного или не понимает. Ну и да, наши переводы научной литературы, любой - это обычно адский ад, читать это обычно невозможно, с учебниками та же фигня. Ну и да, в моей сфере украиноязычных авторов, т.е. нормальных современных "первоисточников" можно посчитать на пальцах, стоящих - на пальцах одной руки. Такие дела. |
explosive |
Mar 8 2016, 12:03
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
Ви вже наніц "униленькі" повторювати 100500 разів якою неефективною є українська для технічних наук тощо.
Ви так любите це повторювати, що це вже схоже на якусь параною, фобію, страх і невдалі спроби самореалізації. Хто взагалі сперечається про це, хто там вам перечив, що українська ефективніша і всякий інший бред! Сообщение отредактировал explosive - Mar 8 2016, 12:03 |
SSSK0 |
Mar 8 2016, 12:51
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
bambu4a |
Mar 8 2016, 13:25
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Не розумію тоді чому стільки людей зібралось маршем у Києві 1 січня на честь Бандери. І в принципі збираються кожного року, завжди. Тисячі киян якраз такого ж самого ставлення. Хоча хто каже щоб його боготворити чи робити ідолом тощо. До мене в готель видно одні бандери київські приїжджають... "Слава Україні-Смерть ворогам!" через раз з вуст киян лунає. А ви тут мені байки розказуєте, хоча мені просто пофіг як ви там ставитесь. Головне ярлики не чіпляти як то робить бидло-Banish, а нормально до людей ставитись. І буде всім добре і мир, і розуміння між всіма. О-о-о... друзяка, ты ещё не видел количество машин которые в пятницу вечером выезжают из Киева и в понедельник утром штурмуют Киев В Киеве живут люди со всех концов Украины. В одном кафе можно встретить мирно беседующих людей с запада и востока, с Крыма и Москвы. У нас тут такого намешано, что сам чёрт ногу сломит Из моих знакомых на факельном шествие в честь Бандеры никого не было. Хотя на майдане в 13-14-м были многие. ЗЫ. А по части клише - вы оба с банишем хороши молодые, горячие. Силы девать некуда Да даже "девушки" уже все поняли и чистят соц.сети от патриотических фоток Мне как-то всё равно кто чем занимается Каждый из нас имеет право сходить с ума так как считает нужным. Абы другим не мешал жить. В фиаско идей майдана поверил после того как правительство закупило саксоны которые не пригодны в АТО, но очень полезны при разгоне следующего майдана. Хотя, с тем количеством оружия и гранатомётов гореть они будут на раз |
explosive |
Mar 8 2016, 13:34
Пост
|
|
SSSK0 |
Mar 8 2016, 14:03
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Из моих знакомых на факельном шествие в честь Бандеры никого не было. Хм... как-то странно даже такое обсуждать - на этот "заповедник национализма" привозят пару сотен западенцев и они быстренько пробегаются Крещатиком, испуганно озираясь - а вдруг по морде дадут Каждый из нас имеет право сходить с ума так как считает нужным. Абы другим не мешал жить. Полностью согласен. Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. В фиаско идей майдана поверил... Вот большинство и прозрело потихоньку... |
Banish |
Mar 8 2016, 14:09
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
При Януковиче у меня была хорошая работа, с хорошей заработной платой. При нынешней власти... Ни хрена нет Потому я их не люблю и никогда не полюблю. Осталось подождать когда другие поймут - кому отдали власть. Я это хорошо понимаю. ЕС мне и даром не впал. Если при Януковиче я перестал думать об иммиграции, то сейчас часто приходят такие мысли. Как-то так. |
bambu4a |
Mar 8 2016, 14:15
Пост
|
|
SSSK0 |
Mar 8 2016, 14:22
Пост
|
|
Banish |
Mar 8 2016, 14:29
Пост
|
Репутация: 647 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 13 599 С нами с: 17-December 09 |
Не розумію тоді чому стільки людей зібралось маршем у Києві 1 січня на честь Бандери. І в принципі збираються кожного року, завжди. Тисячі киян якраз такого ж самого ставлення. Хоча хто каже щоб його боготворити чи робити ідолом тощо. До мене в готель видно одні бандери київські приїжджають... "Слава Україні-Смерть ворогам!" через раз з вуст киян лунає. А ви тут мені байки розказуєте, хоча мені просто пофіг як ви там ставитесь. Головне ярлики не чіпляти як то робить бидло-Banish, а нормально до людей ставитись. І буде всім добре і мир, і розуміння між всіма. Ну вот, опять без причинно меня обозвал. По поводу ярлыков, их обычно вешают такие как ты. Уж я то знаю о чем говорю, прожил я с вами 10 лет своей жизни, это были худшие 10 лет моей жизни. Для вас, если кто-то не родился на западенщине, как вы, значит он изгой и можно пинать его, вредить ему и его семье, трепать нервы родным этого человека, пытаться унизить его детей в школах, ставить палки в колеса при попытках изменить/улучшить жизнь. "С камушком за пазухой и с фигой за спиной" - песня о таких, как ты. Я предпочитаю отдыхать там где не слышно речевок вроде "смерть ворогам" и других человеконенавистнических вещей. Также, на отдыхе не хочу слушать о политике вообще ничего. Сообщение отредактировал Banish - Mar 8 2016, 14:39 |
explosive |
Mar 8 2016, 14:32
Пост
|
Ну вот, опять без причинно меня обозвал. По поводу ярлыков, их обычно вешают такие как ты. Уж я то знаю о чем говорю, прожил я с вами 10 лет своей жизни, это были худшие 10 лет моей жизни. Для вас, если кто-то не родился на западенщине, как вы, значит он изгой и можно пинать его, вредить ему и его семье... Я ніколи без причини нічого не кажу! Ти мені приписав якусь навіяну своєю хворою уявою "любов" до Фаріон... Тому причина є. Ну взагалі-то ти кажеш правду, ти не народжений на ЗУ, тому в тебе брудна кров, а в мене чистіша. Тому дозволяю вбитись об стіну...офіційно. І так, я дуже радий що тобі горіло всі ті 10 років Сообщение отредактировал explosive - Mar 8 2016, 14:34 |
Banish |
Mar 8 2016, 14:33
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 5:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |