Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 510 511 512 513 514 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(10220 - 10239)
Linh
Mar 7 2016, 22:53

Пост #10221

Ветеран

С нами с: 21-August 15

(Pavlo_Taiko @ Mar 7 2016, 22:20) Перейти к цитате

Он в Росії порядок. І всі певні, що завтрашнє дно буде таким самим як і сьогоднішнє.

А в Украине всем хорошо живется? Или будешь продолжать хвастаться увеличением зп на 200-300 баксов?

(bambu4a @ Mar 7 2016, 22:49) Перейти к цитате

Нефть полезла вверх, рубль тоже. ОПЕК решит вопрос с понижением уровня добычи и будет цена на нефть в районе $50-60 за баррель. И рубль отыграет свои позиции. А что с гривной? Девальвация только в самом начале. Экономика зависит от подачек МВД smile.gif
О чём, вообще, разговор?

МВФ то есть. Т9 шалит smile.gif

Как раз посмотрим насколько рубль будет влиять на гривну после эмбарго со стороны России.
А много наших товаров уже в Европе? Когда прибыль от них приблизится к той, которую мы получали продавая их в РФ?

Сообщение отредактировал Linh - Mar 7 2016, 22:54
+Quote Post
bambu4a
Mar 7 2016, 22:56

Пост #10222

ultra active user

С нами с: 30-April 08

(Linh @ Mar 7 2016, 22:50) Перейти к цитате

А в Украине всем хорошо живется? Или будешь продолжать хвастаться увеличением зп на 200-300 баксов?

При Януковиче у меня была хорошая работа, с хорошей заработной платой. При нынешней власти... Ни хрена нет biggrin.gif

Потому я их не люблю и никогда не полюблю. Осталось подождать когда другие поймут - кому отдали власть.

(Linh @ Mar 7 2016, 22:53) Перейти к цитате

Как раз посмотрим насколько рубль будет влиять на гривну после эмбарго со стороны России.
А много наших товаров уже в Европе? Когда прибыль от них приблизится к той, которую мы получали продавая их в РФ?

Я это хорошо понимаю. ЕС мне и даром не впал.
+Quote Post
Linh
Mar 7 2016, 22:58

Пост #10223

Ветеран

Если при Януковиче я перестал думать об иммиграции, то сейчас часто приходят такие мысли. Как-то так.
+Quote Post
explosive
Mar 7 2016, 23:12

Пост #10224

Хлопець з Бандерштадту

С нами с: 22-June 09

(bambu4a @ Mar 7 2016, 22:44) Перейти к цитате

Придет следующая власть и всё переименуют взад pardon.gif
Как это с Шулявкой случилось. Для киевлян Бандера совсем не то что он для тебя. Понимаешь? Инородное понятие.

Не розумію тоді чому стільки людей зібралось маршем у Києві 1 січня на честь Бандери. І в принципі збираються кожного року, завжди.
Тисячі киян якраз такого ж самого ставлення. Хоча хто каже щоб його боготворити чи робити ідолом тощо.
До мене в готель видно одні бандери київські приїжджають... "Слава Україні-Смерть ворогам!" через раз з вуст киян лунає. А ви тут мені байки розказуєте, хоча мені просто пофіг як ви там ставитесь.

ps.gif Головне ярлики не чіпляти як то робить бидло-Banish, а нормально до людей ставитись. І буде всім добре і мир, і розуміння між всіма.

Сообщение отредактировал explosive - Mar 7 2016, 23:18
+Quote Post
Linh
Mar 7 2016, 23:18

Пост #10225

Ветеран

Я предпочитаю отдыхать там где не слышно речевок вроде "смерть ворогам" и других человеконенавистнических вещей.
Также, на отдыхе не хочу слушать о политике вообще ничего.

Сообщение отредактировал Linh - Mar 7 2016, 23:23
+Quote Post
dUrAch_OK
Mar 8 2016, 0:06

Пост #10226

Активист
*

С нами с: 1-June 15

(Linh @ Mar 7 2016, 21:58) Перейти к цитате

Это точно. Как можно было выбрать такой ник? biggrin.gif

Даний нік відрізняється неповторністю і колоритністю. Бидлу цього не зрозуміти.
+Quote Post
dUrAch_OK
Mar 8 2016, 0:38

Пост #10227

Активист
*

С нами с: 1-June 15

(Cyber_C @ Mar 7 2016, 20:21) Перейти к цитате

Лично я испытываю некоторые неудобства, и это даже если отбросить пару дурачков из обслуживающего персонала, которые "не розумилы цю мову", конкретное мое неудобство касается научных работ, т.к. я не могу писать их на том языке, который мне удобен, ну да ладно удобен\неудобен, фигня в том, что научной литературы нет на украинском, нет первоисточников на этом языке, нет авторов, ничего нет вообще, в итоге я пишу работу несколько недель, а потом еще несколько недель ее перевожу. Нужно рассказывать, как легко переводить дословно слова от автора, особенно если это не художественная литература?

Раньше хоть костыль был в виде закона о региональных языках, который, хоть и со скрипом, но позволял сдать работу без перевода, но сейчас это уже малореально. Да, прошу заметить, я не один с такой проблемой, у технарей с этим проблем еще больше.

Існують спеціальні комн"ютерні програми, котрі полегшують життя студентам. Хоча якість розпізнавання і перекладу у них залишає бажати кращого. Втім вибір за Вами.

Відкрию Вам невеличку таємницю: 90% оцінки становить не текст перекладений з російської на українську, а оформлення(згідно методички вашої кафедри/факультету/інституту) і вміння правильно захистити: розповісти про актуальність теми дослідження, предмет, об"єкт, завдання, джерельеу базу(вітчизняну і зарубіжну).
+Quote Post
Linh
Mar 8 2016, 0:49

Пост #10228

Ветеран

(dUrAch_OK @ Mar 8 2016, 0:06) Перейти к цитате

Даний нік відрізняється неповторністю і колоритністю.

biggrin.gif Встречают по одежке.

(dUrAch_OK @ Mar 8 2016, 0:38) Перейти к цитате

Відкрию Вам невеличку таємницю: 90% оцінки становить не текст перекладений з російської на українську, а оформлення(згідно методички вашої кафедри/факультету/інституту) і вміння правильно захистити: розповісти про актуальність теми дослідження, предмет, об"єкт, завдання, джерельеу базу(вітчизняну і зарубіжну).

Такой вариант сгодится разве что для гуманитарных наук. Для технических - нет.

Сообщение отредактировал Linh - Mar 8 2016, 0:49
+Quote Post
Vox
Mar 8 2016, 1:20

Пост #10229

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(dUrAch_OK @ Mar 8 2016, 0:38) Перейти к цитате

Існують спеціальні комн"ютерні програми, котрі полегшують життя студентам. Хоча якість розпізнавання і перекладу у них залишає бажати кращого. Втім вибір за Вами.

Открою Вам небольшую тайну, я уже немножко не в том возрасте чтоб защищать скачанные из интернета курсовые или дипломные, которые, впрочем, сейчас вообще почти никто не читает ибо читать там чаще всего нечего. Только вот я не о студенческих курсачах, ага.

Насчет переводчиков и программ - это как раз в ту же степь, для школоты и студентоты пойдет, но ведь, опять же, это лишнее время, которое потрачено не на саму научную работу, а на бесполезную рутину, когда переводится текст после перевода, но и это еще не все, переводчик тоже может исказить суть написанного, просто потому что он не вникает суть написанного или не понимает.

Ну и да, наши переводы научной литературы, любой - это обычно адский ад, читать это обычно невозможно, с учебниками та же фигня. Ну и да, в моей сфере украиноязычных авторов, т.е. нормальных современных "первоисточников" можно посчитать на пальцах, стоящих - на пальцах одной руки.
Такие дела.
+Quote Post
explosive
Mar 8 2016, 12:03

Пост #10230

Хлопець з Бандерштадту

Ви вже наніц "униленькі" повторювати 100500 разів якою неефективною є українська для технічних наук тощо.
Ви так любите це повторювати, що це вже схоже на якусь параною, фобію, страх і невдалі спроби самореалізації.

Хто взагалі сперечається про це, хто там вам перечив, що українська ефективніша і всякий інший бред! fp.gif

Сообщение отредактировал explosive - Mar 8 2016, 12:03
+Quote Post
SSSK0
Mar 8 2016, 12:51

Пост #10231

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(bambu4a @ Mar 7 2016, 22:44) Перейти к цитате

Придет следующая власть и всё переименуют взад pardon.gif

smile.gif Да даже "девушки" уже все поняли и чистят соц.сети от патриотических фоток dance4.gif

Open in new window
+Quote Post
bambu4a
Mar 8 2016, 13:25

Пост #10232

ultra active user

(explosive @ Mar 7 2016, 23:12) Перейти к цитате

Не розумію тоді чому стільки людей зібралось маршем у Києві 1 січня на честь Бандери. І в принципі збираються кожного року, завжди.
Тисячі киян якраз такого ж самого ставлення. Хоча хто каже щоб його боготворити чи робити ідолом тощо.
До мене в готель видно одні бандери київські приїжджають... "Слава Україні-Смерть ворогам!" через раз з вуст киян лунає. А ви тут мені байки розказуєте, хоча мені просто пофіг як ви там ставитесь.

ps.gif Головне ярлики не чіпляти як то робить бидло-Banish, а нормально до людей ставитись. І буде всім добре і мир, і розуміння між всіма.

О-о-о... друзяка, ты ещё не видел количество машин которые в пятницу вечером выезжают из Киева и в понедельник утром штурмуют Киев smile.gif В Киеве живут люди со всех концов Украины. В одном кафе можно встретить мирно беседующих людей с запада и востока, с Крыма и Москвы. У нас тут такого намешано, что сам чёрт ногу сломит smile.gif
Из моих знакомых на факельном шествие в честь Бандеры никого не было. Хотя на майдане в 13-14-м были многие.
ЗЫ. А по части клише - вы оба с банишем хороши smile.gif молодые, горячие. Силы девать некуда biggrin.gif

(SSSK0 @ Mar 8 2016, 12:51) Перейти к цитате

smile.gif Да даже "девушки" уже все поняли и чистят соц.сети от патриотических фоток dance4.gif

Open in new window

Мне как-то всё равно кто чем занимается smile.gif Каждый из нас имеет право сходить с ума так как считает нужным. Абы другим не мешал жить. В фиаско идей майдана поверил после того как правительство закупило саксоны которые не пригодны в АТО, но очень полезны при разгоне следующего майдана. Хотя, с тем количеством оружия и гранатомётов гореть они будут на раз smile.gif
+Quote Post
explosive
Mar 8 2016, 13:34

Пост #10233

Хлопець з Бандерштадту

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Хто як не такий унилий троль як ти буде постити таку жовтизну! fp.gif
Ти реально вже втрачений... таке пишеш, мозг наніц засох!

Сообщение отредактировал explosive - Mar 8 2016, 13:38
+Quote Post
SSSK0
Mar 8 2016, 14:03

Пост #10234

ultra active user

(bambu4a @ Mar 8 2016, 13:25) Перейти к цитате

Из моих знакомых на факельном шествие в честь Бандеры никого не было.

Хм... как-то странно даже такое обсуждать - на этот "заповедник национализма" привозят пару сотен западенцев и они быстренько пробегаются Крещатиком, испуганно озираясь - а вдруг по морде дадут smile.gif

Каждый из нас имеет право сходить с ума так как считает нужным. Абы другим не мешал жить.

Полностью согласен. Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

В фиаско идей майдана поверил...

Вот большинство и прозрело потихоньку... blush.gif
+Quote Post
Banish
Mar 8 2016, 14:09

Пост #10235

ultra active user

С нами с: 17-December 09

(bambu4a @ Mar 7 2016, 22:56) Перейти к цитате

При Януковиче у меня была хорошая работа, с хорошей заработной платой. При нынешней власти... Ни хрена нет biggrin.gif

Потому я их не люблю и никогда не полюблю. Осталось подождать когда другие поймут - кому отдали власть.
Я это хорошо понимаю. ЕС мне и даром не впал.

plus1.gif

(Linh @ Mar 7 2016, 22:58) Перейти к цитате

Если при Януковиче я перестал думать об иммиграции, то сейчас часто приходят такие мысли. Как-то так.

plus1.gif
+Quote Post
bambu4a
Mar 8 2016, 14:15

Пост #10236

ultra active user

(SSSK0 @ Mar 8 2016, 14:03) Перейти к цитате

а вдруг по морде дадут smile.gif

А зачем? Они кому-то мешали? smile.gif
+Quote Post
SSSK0
Mar 8 2016, 14:22

Пост #10237

ultra active user

(bambu4a @ Mar 8 2016, 14:15) Перейти к цитате

А зачем? Они кому-то мешали? smile.gif

Нарывались blush.gif

- Куме, ходімо москалів бити!
- Пішли! Але, зачекай, а що як вони нас поб'ють?
- Тю, а нас за що?

+Quote Post
Banish
Mar 8 2016, 14:29

Пост #10238

ultra active user

(explosive @ Mar 7 2016, 23:12) Перейти к цитате

Ну вот, опять без причинно меня обозвал.
По поводу ярлыков, их обычно вешают такие как ты. Уж я то знаю о чем говорю, прожил я с вами 10 лет своей жизни, это были худшие 10 лет моей жизни. Для вас, если кто-то не родился на западенщине, как вы, значит он изгой и можно пинать его, вредить ему и его семье, трепать нервы родным этого человека, пытаться унизить его детей в школах, ставить палки в колеса при попытках изменить/улучшить жизнь.
"С камушком за пазухой и с фигой за спиной" - песня о таких, как ты.

(Linh @ Mar 7 2016, 23:18) Перейти к цитате

Я предпочитаю отдыхать там где не слышно речевок вроде "смерть ворогам" и других человеконенавистнических вещей.
Также, на отдыхе не хочу слушать о политике вообще ничего.

plus1.gif

Сообщение отредактировал Banish - Mar 8 2016, 14:39
+Quote Post
explosive
Mar 8 2016, 14:32

Пост #10239

Хлопець з Бандерштадту

(Banish @ Mar 8 2016, 14:25) Перейти к цитате

Ну вот, опять без причинно меня обозвал.
По поводу ярлыков, их обычно вешают такие как ты. Уж я то знаю о чем говорю, прожил я с вами 10 лет своей жизни, это были худшие 10 лет моей жизни. Для вас, если кто-то не родился на западенщине, как вы, значит он изгой и можно пинать его, вредить ему и его семье...

Я ніколи без причини нічого не кажу! Ти мені приписав якусь навіяну своєю хворою уявою "любов" до Фаріон... Тому причина є.

Ну взагалі-то ти кажеш правду, ти не народжений на ЗУ, тому в тебе брудна кров, а в мене чистіша. dirol.gif
Тому дозволяю вбитись об стіну...офіційно. smile.gif

ps.gif І так, я дуже радий що тобі горіло всі ті 10 років biggrin.gif

Сообщение отредактировал explosive - Mar 8 2016, 14:34
+Quote Post
Banish
Mar 8 2016, 14:33

Пост #10240

ultra active user

Open in new window

Вот такая, вот она, украина! biggrin.gif
+Quote Post

516 Страницы  « < 510 511 512 513 514 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 5:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.