Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
explosive |
Mar 8 2016, 21:14
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
Не знаю почему, но мне кажется, что львовян боятся. Хотя более дружелюбных людей трудно найти. Когда-то, когда я был молодым курсантом и ехал на стажировку в Броды, меня пугали - ни в коем случае не говори на русском в той стороне. Будут бить Приехали в Броды ночью, в районе 2 ночи. Выгрузились из поезда. Ищем часть. Таксист подвёз три тела, трезвых к слову, бесплатно. Когда поехали во Львов на экскурсию совершенно свободно общались с местными на русском. Более того, когда заблудились в старом городе, совершенно свободно спросили у местных пацанов - как попасть на вокзал. Рассказали всё на пальцах. И никаких проблем с львовянами не было. Впрочем их не было и с жителями востока. Имел опыт доставки потерявшихся грузов. На каникулах подрабатывал Имхо - все проблемы у нас в голове. А когда ты не ждёшь подвоха его и не случается Брехун! Тобі б варто було Banisha і SSSKO послухати, а то портиш нам тут славу, приписуєш всяке "добро". Воно тобі все боком вилізе, нечистокровний! |
iamnumber1 |
Mar 8 2016, 22:36
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
... 2. Упс. Ти правий. Я мав на увазі інше - Одна мова! Одна нація! Одна Батьківщина! ... что-то подобное я уже где-то слышал...А! вспомнил-еин рейх, еин вольк, еин фюрер короче, какой-то очередной диванный националист, мечтающий о мононациональном государстве в условиях глобализации Пофигу какой язык будет государственным. Лишь бы в стране был порядок, а люди могли жить с уверенностью в завтрашнем дне. Дна мы достигнем не скоро А ніхто цьому і не перечить, але все одно знаходяться дурні які незважаючи і на такий факт, не можуть не підривати свої пукани. Ну да-ты ведь самый лучший пример избирателя Фарион и прочей Швободы |
explosive |
Mar 8 2016, 22:40
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
Ну да-ты ведь самый лучший пример избирателя Фарион и прочей Швободы Відповів у репутації. Бачу ти з Bаnish-ом кровні дурачки... Мені скоро буде навіть цікаво слухати вас, багато нового про себе дізнаюсь чого я ще не робив. Поки Фаріон і Свобода - це ваше круто. Буду знати шо я за них голосував, бо до того як ви то написали, не знав... Сообщение отредактировал explosive - Mar 8 2016, 22:45 |
Linh |
Mar 8 2016, 22:43
Пост
|
Репутация: 1047 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 7 890 С нами с: 21-August 15 |
Хорошо спорите о языках . Кто-то на русском, кто-то на украинском. И все понимают друг друга. Мы и русский и украинский в школе учили. Почти все мои знакомые и друзья говорят по-русски.
Во Львове похоже все наоборот. Так снова же. Зачем сосредотачиватся на отличиях? Уверен что не стало бы хуже никому, кроме уж совсем фанатично настроенных, если бы даже русский стал вторым государственным. Это не основная проблема государства. И когда политики ущемляют русскоговорящих, они только усиливают раскол и так уже в расшатанном обществе. Всем просто мира. Сообщение отредактировал Linh - Mar 8 2016, 22:44 |
iamnumber1 |
Mar 8 2016, 22:46
Пост
|
Репутация: -250 ласков как май Группа: BANNED Сообщений: 5 631 С нами с: 7-May 08 |
|
SSSK0 |
Mar 14 2016, 13:31
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
olex@ |
Mar 15 2016, 13:15
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
DonSinDRom: Как мне кажется на картиночке написана пафосная лютейшая чушь. Люди все разные. Умные люди понимают это, а дебилы или не понимают или хотят всех уровнять. Из недр инета. А ось що казав Карлос Кастанеда У воина нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Ты воин? Чи безбатченко? |
SSSK0 |
Mar 15 2016, 17:35
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Люди все разные. Национализм - детская болезнь. Это корь человечества. (С) А.Эйнштейн Свободны могут быть или все, или никто, включая и тех, кто управляет, кто устанавливает данный порядок. © Когда человеку нечем гордиться, он гордится своей национальностью © Национальность - всегда лишь повод. И его можно использовать в любую сторону. "Мы мирные" - "мы мужественные". "Мы трудолюбивые" - "мы лентяи". Объясняй любую вещь национальным или расовым характером - и всё сойдется. |
explosive |
Mar 15 2016, 20:18
Пост
|
Когда человеку нечем гордиться, он гордится своей национальностью © А чому німець не може пишатись тим ким він є? Ну це якщо взяти до уваги 1939+ роки і до кінця Другої Світової. Ну або ж якщо взяти до уваги Мерседес, БМВ, Ауді...медицину. Німець небезпідставно може пишатись тим, що він є одним зі спадкоємців цього багатства. Навіть якщо не брати до уваги, що ніяким чином на те, що він німець, він не вплинув, чистий всесвітній рандом...хто ким буде Чому ж німець, затягуючи кубинську у себе на подвір'ї з Х6 у гаражі та великим і красивим будинком не може подумати про те, що блін "я реально пишаюсь тим, що я німець. Стільки можливостей, просто бери і все..." СССКО, який вже ти форумний троль. Тупий до неможливості. Сообщение отредактировал explosive - Mar 15 2016, 20:42 |
SSSK0 |
Mar 15 2016, 21:08
Пост
|
А чому німець не може пишатись тим ким він є? Чому ж німець, затягуючи кубинську у себе на подвір'ї з Х6 у гаражі та великим і красивим будинком не може подумати про те... И еще раз объясняю: 1) Когда немцы гордились своей национальностью и слушали Гитлера - "Нет такой нации, которая не могла бы возродиться." (С) Адольф Гитлер - они известно, что получили в итоге 2) Когда немцы прокляли национализм навсегда и стали строить "мерседесы" и прочее - вот тут они стали гордиться собой, своим умением работать и достигать результатов, а не своей нацией Надо внимательно читать (специально выделил жирным): Когда человеку нечем гордиться, он гордится своей национальностью © На сегодняшний день украинцы должны забыть про национализм, национальности, нации и строить хоть что-то, чем можно гордится - а у нас на сегодня основное достижение это: "В России рубль упал, нефть подешевела, Путин - мудак..." |
explosive |
Mar 15 2016, 21:26
Пост
|
На сегодняшний день украинцы должны забыть про национализм, национальности, нации и строить хоть что-то, чем можно гордится - а у нас на сегодня основное достижение это: "В России рубль упал, нефть подешевела, Путин - мудак..." У тебе вже остання стадія параної... Взагалі не знаю як це назвати. ШОК. Ти недавно такий бред писав, що я просто повірити не міг. Я навіть хотів щодо цього запитати тебе у ПМ, але він у тебе закритий наче. Я у свої дитячі роки не писав такий бред, що побачив від тебе. А по факту ти вже давно дорослий, начебто... насправді я просто був шокований від таких нездорових перлів! СССКО, це дуже сумно, нереально сумно просто. Сообщение отредактировал explosive - Mar 15 2016, 21:28 |
SSSK0 |
Mar 15 2016, 21:35
Пост
|
...це дуже сумно, нереально сумно просто. Констатирую: логичных аргументов нет - одни эмоции. Диалог прекращаем. Национальность никогда не станет меркой личности... (С) Наша истинная национальность - человек. (С) Герберт Уэллс Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно - изменить. (С) Джордж Оруэлл |
explosive |
Mar 15 2016, 21:38
Пост
|
Ты болен..., з тобою не може бути ніякого діалогу по факту! Та й я і не був в цьому зацікавлений. Чисто так, висловити думку свою щодо тебе, наскільки все сумно... якщо брати до уваги твій вік і те, що ти виписуєш на форумі. Сообщение отредактировал explosive - Mar 15 2016, 21:39 |
Linh |
Mar 15 2016, 22:24
Пост
|
Репутация: 1047 Ветеран Группа: BANNED Сообщений: 7 890 С нами с: 21-August 15 |
Модератор, молодец что удалил сообщение этого w000000w.
Я успел прочитать, человек о себе сильно высокого мнения. w000000w, ты на своей земле где живешь? В каком городе? И при чем тут вообще Донбасс, Крым к языку? Сколько уже можно мусолить эту тему? Сообщение отредактировал Linh - Mar 15 2016, 22:35 |
w000000w |
Mar 15 2016, 22:58
Пост
|
Репутация: 315 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 986 С нами с: 22-August 09 |
А до того що якщо б в свій час проводилась політика як в прибалтійських країнах, то такого як зараз би не було. за останні два роки повної лояльності посипалось все.
|
Linh |
Mar 16 2016, 9:19
Пост
|
Два года лояльности к кому? Вы ничего не путаете?
Я был в одной из прибалтийских стран. Там почти все знают и говорят на русском. Вы о какой стране говорите? Вы поймите, нельзя судить о жизни по новостям и заметкам политиков(или журналистов) в фейсбуке/твиттере. Сообщение отредактировал Linh - Mar 16 2016, 9:26 |
w000000w |
Mar 16 2016, 13:04
Пост
|
Репутация: 315 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 986 С нами с: 22-August 09 |
Це вы так себе запокоюете? помиляетесь в прибалтиці все менше і менше російської мови.
2 роки лояльної політики нового уряду привели що почути українську мову на телебачені вже проблема... |
Antrax |
Mar 16 2016, 14:04
Пост
|
Репутация: 1904 Волшебник Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
|
Ахwell |
Mar 16 2016, 17:38
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Имел дело с литовцем работающим в Швеции, возрастом 55-60 лет. Его дочка и зять русский естественно знают, но судя по беседе, используют крайне редко ибо отдельные слова не помнят. Внуки же ни в зуб ногой в этом плане.
Что касается жизни в ЕС, то он еще летом 2014 года скептически высказывался в адрес украинской евро авантюры. Высокий процент трудоспособных литовцев работает в более успешной Голландии, Германии, Швеции, Финляндии, Дании, - дома делать нечего. Сообщение отредактировал Ахwell - Mar 16 2016, 17:48 |
explosive |
Mar 16 2016, 18:36
Пост
|
З литовцем спілкувався близько двох годин щодо Росії, російського ТБ, російської мови.
Йому +- 40, бізнесмен, багата людина! Казав, що близько 40% країни спілкується російською. Згадував "5 колону кремля". Згадав про те, що російське телебачення теж в свій час відігравало, та й зараз відіграє важливу роль у пропаганді. Проте є тенденції до зменшення російськомовних. Але це незначні зміни. Все повільними темпами відбувається. І шкодував, що раніше литовська влада не реагувала на ту пропаганду від Росії, яка йшла в литовські маси. Казав, рубильник російського ТБ треба було б давно виключити. "Але маємо те, що маємо..." Сообщение отредактировал explosive - Mar 16 2016, 18:37 |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 2:27 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |