Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6835-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
yartat |
Dec 17 2009, 10:37
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Бред. При государственном двуязычии дублируются из твоего списка только законы и государственные бланки. Остальное - делается на одном из - каком удобнее составителю. А решения судов, а технические проекты, а программы развития, а договоры, которые будут использоваться не только в одном регионе? Если Вы считаете, что достаточно написать на одном из государственных, то Вы либо недопонимаете смысла государственного языка, либо намеренно вводите окружающих в заблуждение. Кроме того, введение второго гос. языка приведет либо к увеличению штата гос. служащих, либо к обязательной аттестации на 2-х гос. языках всех без исключения гос. служащих. В первом случае мы придем к увеличению расходной части бюджета, во втором случае вернемся к нытью об ущемлении языка. Это как раз и ограничивает мои права и мою свободу общения! У меня дядя - грек по национальности. По Вашей логике что использование 1-го гос. языка (украинского), что использование 2-х (русского и украинского) будет ущемление его прав и свобод общения. |
Azazzelo |
Dec 17 2009, 10:40
Пост
|
Репутация: 90 Я не верю в судьбу... Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
В том то и дело, что государство запрещает показывать фильмы в собственном частном кинотеатре на том языке на котором хочет владелец. Вот вам и ограничение прав! Вроде как частный кинотеатр, а делай как тебе государство сказало! В советское время на 8русских школ приходилась 1украинская!А ПТУ Техникумы Институты ВСЕ БЫЛИ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ!И украинский язык МЕЛОДИЧЕИ КРАСИВ!Тогда как русский может тока похвасться наличием БОГАТОГО МАТЕРНОГО СЛОВА!Не один язык не имеет МАТ.Тока могучий русский ЯЗЫК!На данный момент я лично на Майдане и не только очень часто слышу как молодежь общается на родном украинском-и это прекрасно!Я повторюсь Латвия Литва НЕ ЗНАЕШЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК-иди учи или ты много лишен!Что-то я не слышал что бы Россия имея в составе федерации множество народов согласилась на второй государственный.Там за такое быстро устроят 5лет за решеткой. 1) ну если для тебя русский язык это только мат, то с тобой всё ясно... 2) я тоже радуюсь что много людей начало говорить на украинском языке, но это не повод гнобить русский и отказывать ему в статусе государственного... 3) а при чём тут Россия? не надо тыкать на другие страны, надо решать самим и у себя... |
Jagdpanther |
Dec 17 2009, 10:40
Пост
|
Репутация: 956 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 839 С нами с: 11-July 09 |
|
Blick |
Dec 17 2009, 10:43
Пост
|
Репутация: 1068 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 588 С нами с: 3-April 06 |
Единственно верный аргумент противников двуязычия - это то, что русский вытеснит украинский.
И вы знаете - таки вытеснит. Его пока просто искусственно сдерживают. А если бы русский был вторым государственным - то кому бы впёрлась та "ридна мова"? Разве что отъявленным поцреотам. Но сейчас украинский язык - это коматозное тело, жизнь которого поддерживают аппараты поддержания жизни, и только. В Восточной и Центральной Украине есть ТОЛЬКО (!!!) 2 языка - русский и суржик. В чем?Учите родной язык!А пока Вы уважаемый тока демагогию разводите! Я с рождения говорю на русском. Украинский знаю, но не говорю на нём принципиально. Так какой же он мне "родной"? С такими раскладами мне и английский - родной. |
Jagdpanther |
Dec 17 2009, 10:47
Пост
|
Репутация: 956 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 839 С нами с: 11-July 09 |
Статья 4. Государственный язык Республики Казахстан
Государственным языком Республики Казахстан является казахский язык. Государственный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства и делопроизводства, действующий во всех сферах общественных отношений на всей территории государства. Долгом каждого гражданина Республики Казахстан является овладение государственным языком, являющимся важнейшим фактором консолидации народа Казахстана. Правительство, иные государственные, местные представительные и исполнительные органы обязаны: всемерно развивать государственный язык в Республике Казахстан, укреплять его международный авторитет; создавать все необходимые организационные, материально-технические условия для свободного и бесплатного овладения государственным языком всеми гражданами Республики Казахстан; оказывать помощь казахской диаспоре в сохранении и развитии родного языка. Статья 1. Русский язык как государственный язык Российской Федерации 1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык. |
Azazzelo |
Dec 17 2009, 10:48
Пост
|
Репутация: 90 Я не верю в судьбу... Группа: Пользователи Сообщений: 1 116 С нами с: 6-February 08 |
А решения судов, а технические проекты, а программы развития, а договоры, которые будут использоваться не только в одном регионе? Если Вы считаете, что достаточно написать на одном из государственных, то Вы либо недопонимаете смысла государственного языка, либо намеренно вводите окружающих в заблуждение. вот и пусть пишут решения на двух языках, а я прочитаю на том который мне удобен... Кроме того, введение второго гос. языка приведет либо к увеличению штата гос. служащих, либо к обязательной аттестации на 2-х гос. языках всех без исключения гос. служащих. В первом случае мы придем к увеличению расходной части бюджета, во втором случае вернемся к нытью об ущемлении языка. Вот и замечательно! У нас бюджет и так "гнилой", так что хуже ему уже не будет! А атестацию на двух языках пусть проходят! Я же не говорил что надо знать один язык! Вот раз будет 2 госязыка, так пусть каждый их и выучит, а общается потом на том на котором ему удобно... У меня дядя - грек по национальности. По Вашей логике что использование 1-го гос. языка (украинского), что использование 2-х (русского и украинского) будет ущемление его прав и свобод общения. Не будет ущемлением, т.к. греческий язык у нас не сложился исторически и греки не являются у нас большинством (так что учить им и русский и украинский) |
yartat |
Dec 17 2009, 10:49
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
Вот вам и ограничение прав! Вроде как частный кинотеатр, а делай как тебе государство сказало! Еще раз объясняю: не кинотеатры решают на каком языке будет фильм - у кинотеатров есть долгосрочные или краткосрочные договора с дистрибьюторами. Т.е. кинотеатры выбирают даже не фильмы, а дистрибьюторов. Дистрибьюторы в Украине, как правило, имеют эксклюзивные права на медиаконтент иностранного производства. Т.е. хочет кинотеатр показывать Темного рыцаря - будь добр заключи контракт с дядей Петей. А дядя Петя тебя при этом поставит в рамки на каком языке дубляж и сколько раз в день крутить. Будешь артачиться - не будет у тебя Темного рыцаря. Т.е. мы приходим к тому, что государство не указывает кинотеатрам, оно указывает дистрибьюторам. Не исключено, что такая указiвка может быть хорошо вознаграждена к большому удовольствию дистрибьютора. |
Jagdpanther |
Dec 17 2009, 10:50
Пост
|
Единственно верный аргумент противников двуязычия - это то, что русский вытеснит украинский. И вы знаете - таки вытеснит. Его пока просто искусственно сдерживают. А если бы русский был вторым государственным - то кому бы впёрлась та "ридна мова"? Разве что отъявленным поцреотам. Но сейчас украинский язык - это коматозное тело, жизнь которого поддерживают аппараты поддержания жизни, и только. В Восточной и Центральной Украине есть ТОЛЬКО (!!!) 2 языка - русский и суржик. А если он мне не родной????? Я с рождения говорю на русском. Украинский знаю, но не говорю на нём принципиально. Так какой же он мне "родной"? С такими раскладами мне и английский - родной. Да когда ж Вы НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ?И меня учили русскому и общаюсь я на русском-НО дети мои будут говорить на УКРАИНСКОМ!А вытеснит или нет русский не Вам решать!Или Вы специалист-лингвист. |
Azazzelo |
Dec 17 2009, 10:53
Пост
|
В чем?Учите родной язык!А пока Вы уважаемый тока демагогию разводите! В чём? А в том что это частный кинотеатр! И если я там хочу показывать фильмы на русском языке это не должно быть противозаконно! А может у меня кинотеатр для граждан России (имею право такой открыть) и они должны смотреть кинофильмы на украинском? Единственно верный аргумент противников двуязычия - это то, что русский вытеснит украинский. И вы знаете - таки вытеснит. Его пока просто искусственно сдерживают. Да ничего он не вытеснит! многие сейчас общаться стали на украинском языке. Просто ввсести обязаловку по дублированию документов, атестации и т.д. |
etcher |
Dec 17 2009, 10:54
Пост
|
Репутация: 25 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 162 С нами с: 2-July 09 |
Наглости этим свидомым конечно не занимать. Шо, хочешь смотреть фильмы на русском? Будь ласка - вали в подвал с проектором, делай там себе кынотеатр. С таким невозмутимым выражением начинают лепить из русскоговорящих каких-то маргиналов-недолюдей, несмотря на то что в восточных областях оных абсолютное большинство.
Слушайте, свидомые, а может это вы лучше свалите в какой-нибудь Тернополь и успокоитесь наконец? Убежден, там никто против ваших поцреотических порывов протестовать не станет. Вас там открытыми объятиями встретят, расцелуют родимых. |
Azazzelo |
Dec 17 2009, 10:56
Пост
|
А дядя Петя тебя при этом поставит в рамки на каком языке дубляж и с А дядю Петю ставит в рамки государство! Можно подумать что все дистрибьюторы патриоты укрязыка... Да когда ж Вы НАУЧИТЕСЬ ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ? А что любовь к родине проявляется именно любовью к языку?! Бред... |
Jagdpanther |
Dec 17 2009, 10:57
Пост
|
Да!
|
yartat |
Dec 17 2009, 10:59
Пост
|
вот и пусть пишут решения на двух языках, а я прочитаю на том который мне удобен... Не факт, что они будут совпадать А дальше уже широкое поле для маневров. Вот и замечательно! У нас бюджет и так "гнилой", так что хуже ему уже не будет! А атестацию на двух языках пусть проходят! Я же не говорил что надо знать один язык! Вот раз будет 2 госязыка, так пусть каждый их и выучит, а общается потом на том на котором ему удобно... Как я рад за Вас! За счет кого будем внедрять новое, прогрессивнее и свежее? Предлагаю за счет бабушек. А что? Они и так одной ногой в могиле. Нет? Ну тогда давайте за счет медицины - она у нас и так хреновая! Тоже нет? Может давайте закроем все библиотеки, театры и музеи, а на сэкономленные деньги внедрим второй гос. язык? Нет? Ну тогда предлагайте сами за счет чего или кого будем внедрять второй гос. язык? Не будет ущемлением, т.к. греческий язык у нас не сложился исторически и греки не являются у нас большинством (так что учить им и русский и украинский) Ух ты! У нас факт определяется не событием или действием, а количеством вовлеченных? Т.е. если Вас грабит один - это не проступок, а вот если бы грабили отделение банка несколько - это уже проступок? Я правильно понимаю? |
Azazzelo |
Dec 17 2009, 10:59
Пост
|
|
266903582 |
Dec 17 2009, 11:00
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 63 С нами с: 29-August 08 |
У меня дядя - грек по национальности. По Вашей логике что использование 1-го гос. языка (украинского), что использование 2-х (русского и украинского) будет ущемление его прав и свобод общения. Вот когда ваш дядя привезет сюда количество родственников, достаточное чтобы заселить хотя бы территорию, раскрашенную желтым на языковой карте, тогда на референдуме (которых товарищ BakLAN почему-то так не любит) я с удовольствием буду за введение греческого вторым или третьим государственным. |
Azazzelo |
Dec 17 2009, 11:06
Пост
|
Не факт, что они будут совпадать А дальше уже широкое поле для маневров. Ну тут надо что бы юристы постарались с определение "словосочетаний" Как я рад за Вас! За счет кого будем внедрять новое, прогрессивнее и свежее? Предлагаю за счет бабушек. А что? Они и так одной ногой в могиле. Нет? Ну тогда давайте за счет медицины - она у нас и так хреновая! Тоже нет? Может давайте закроем все библиотеки, театры и музеи, а на сэкономленные деньги внедрим второй гос. язык? Нет? Ну тогда предлагайте сами за счет чего или кого будем внедрять второй гос. язык? Ой не надо прибедняться... Все прекрасно знают что деньги есть , только они в карманах политиков... Так что не надо трогать бабушек, медицину и т.д. Ух ты! У нас факт определяется не событием или действием, а количеством вовлеченных? Т.е. если Вас грабит один - это не проступок, а вот если бы грабили отделение банка несколько - это уже проступок? Я правильно понимаю? Не надо коверкать слова... Количество вовлечённых в данной ситуации играет роль! История играет роль! |
Jagdpanther |
Dec 17 2009, 11:08
Пост
|
Походу Вы не смотрели результат голосования-референдум даст похожий результат!
|
beetleaz |
Dec 17 2009, 11:08
Пост
|
Репутация: 265 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 С нами с: 30-July 06 |
Наглости этим свидомым конечно не занимать. Шо, хочешь смотреть фильмы на русском? Будь ласка - вали в подвал с проектором, делай там себе кынотеатр. С таким невозмутимым выражением начинают лепить из русскоговорящих каких-то маргиналов-недолюдей, несмотря на то что в восточных областях оных абсолютное большинство. Слушайте, свидомые, а может это вы лучше свалите в какой-нибудь Тернополь и успокоитесь наконец? Убежден, там никто против ваших поцреотических порывов протестовать не станет. Вас там открытыми объятиями встретят, расцелуют родимых. 1) Я сам зі Східної України (Дніпропетровськ) і російськомовних там більшість лише в містах і тільки тому, що українською люди соромляться розмовляти, бо втратили звичку завдяки тій політиці, яка проводилася в часи СРСР. Багато писати про це не буду, так як тут, на форумі, це мільйони разів обговорювалося. 2) Якщо Ви бачите себе маргіналом-недолюдиною, можливо, Вам варто переглянути це ставлення 3) Я свідомий? Так. Відповідно, Ви виставляєте себе антиподом - тобто, Ви несвідомий. Рекомендую задуматися - свідомість ще не шкодила жодній людині, а втрата свідомості є серйозною проблемою. І остання рекомендація - досить хамити, будь-ласка. |
Федор Сумкин |
Dec 17 2009, 11:09
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Еще раз объясняю: не кинотеатры решают на каком языке будет фильм - у кинотеатров есть долгосрочные или краткосрочные договора с дистрибьюторами. Т.е. кинотеатры выбирают даже не фильмы, а дистрибьюторов. Дистрибьюторы в Украине, как правило, имеют эксклюзивные права на медиаконтент иностранного производства. Т.е. хочет кинотеатр показывать Темного рыцаря - будь добр заключи контракт с дядей Петей. А дядя Петя тебя при этом поставит в рамки на каком языке дубляж и сколько раз в день крутить. Будешь артачиться - не будет у тебя Темного рыцаря. И вот дистрибьютору (в большинстве своем российские компании) очень надо тратить лишние с их точки зрения деньги на дополнительный дубляж, если можно просто делать копии с русского дубляжа ?Т.е. мы приходим к тому, что государство не указывает кинотеатрам, оно указывает дистрибьюторам. Не исключено, что такая указiвка может быть хорошо вознаграждена к большому удовольствию дистрибьютора. Мы приходим к тому же самому, только на один уровень выше. Государство указывает частной конторе (дистрибьютору) на каком языке ему показывать фильмы. Кстати, именно по вышеозначенной причине на украинский рынок не попали некоторые фильмы которые шли в России, просто посчитали что производство украинского дубляжа и фильмокопий с украинский дубляжом просто не рентабельно. |
yartat |
Dec 17 2009, 11:18
Пост
|
Ну тут надо что бы юристы постарались с определение "словосочетаний" Т.е. нужно заплатить, чтобы кто-то постарался. Кто будет платить? Вы? Ой не надо прибедняться... Все прекрасно знают что деньги есть , только они в карманах политиков... Так что не надо трогать бабушек, медицину и т.д. Давайте откроем вместе Бюджет Украины 2010 и поищем вместе эту статью. Кстати, как она называется? Не надо коверкать слова... Количество вовлечённых в данной ситуации играет роль! История играет роль! Как мне нравятся эти фразы. Ну прям ни дать ни взять разведчики vs шпионов. Государство указывает частной конторе (дистрибьютору) на каком языке ему показывать фильмы. Кстати, именно по вышеозначенной причине на украинский рынок не попали некоторые фильмы которые шли в России, просто посчитали что производство украинского дубляжа и фильмокопий с украинский дубляжом просто не рентабельно. И какой же из дистрибьюторов последний раз плакался на обязательность дубляжа на украинский язык? Сообщение отредактировал yartat - Dec 17 2009, 11:16 |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 14:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |