Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6835-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 55 56 57 58 59 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1120 - 1139)
olex@
Dec 17 2009, 11:23

Пост #1121

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Zarathustra @ Dec 17 2009, 9:44) Перейти к цитате

А как насчёт моего желания смотреть фильмы на родном языке?

Дуже схоже, що на сьогодні це єдиний козир у прихильників двомовності.
+Quote Post
Azazzelo
Dec 17 2009, 11:25

Пост #1122

Я не верю в судьбу...

С нами с: 6-February 08

(yartat @ Dec 17 2009, 11:18) Перейти к цитате

Т.е. нужно заплатить, чтобы кто-то постарался. Кто будет платить? Вы?
Давайте откроем вместе Бюджет Украины 2010 и поищем вместе эту статью. Кстати, как она называется?

Хватит в каждом посте лезть в мой карман и просить за что то заплатить... biggrin.gif
Надо будет переделают бюджет, не в первой... Тем более он ещё не принят... mamba.gif
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 17 2009, 11:25

Пост #1123

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

И какой же из дистрибьюторов последний раз плакался на обязательность дубляжа на украинский язык?
Вопрос не в "плакался", вопрос в полном запрете частной конторе показывать фильмы на том языке, на котором хочет сама частная контора.
+Quote Post
yartat
Dec 17 2009, 11:28

Пост #1124

Старожил

С нами с: 11-October 06

(266903582 @ Dec 17 2009, 11:00) Перейти к цитате

Вот когда ваш дядя привезет сюда количество родственников, достаточное чтобы заселить хотя бы территорию, раскрашенную желтым на языковой карте, тогда на референдуме (которых товарищ BakLAN почему-то так не любит) я с удовольствием буду за введение греческого вторым или третьим государственным.

Греки в Крыму были задолго до появления там татар, русских или украинцев. В 1944 их благополучно депортировали в Донецкую область.
+Quote Post
Иеремия
Dec 17 2009, 11:29

Пост #1125

Верховный Инквизитор

С нами с: 30-July 08

(olex@ @ Dec 17 2009, 11:23) Перейти к цитате

А как же желание разговаривать и слушать более приятный для себя язык в гос.учреждениях, составлять документы на нём и тд.?
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 17 2009, 11:30

Пост #1126

Darth Vader

Мне непонятно другое. Почему при предоставлении равных возможностей распространения и использования русскому и украинскому языкам украинский, по мнению патриотов, исчезнет ? Получается что в стране Украина так мало патриотов и любителей самого певучего языка в мире ? В чём проблема боязни за украинский язык ?
+Quote Post
Azazzelo
Dec 17 2009, 11:30

Пост #1127

Я не верю в судьбу...

Не совсем...
Просто я хочу читать документы на русском языке (если мне это удобней), делать доклад на том языке который мне удобен...
Я вот был на защите кандидатской одного человека, так вот он очень волновался и путался из-за того что нужно было говорить на украинском... А со стороны это выглядело как будто он не готов к защите...( а он был готов на 120%)...
+Quote Post
olex@
Dec 17 2009, 11:31

Пост #1128

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Azazzelo @ Dec 17 2009, 10:34) Перейти к цитате

Это как раз и ограничивает мои права и мою свободу общения!

С этого места, пожалуйста, поподробнее.
Які права, яку свободу, де, яким чином і т.д.
Чесно, хочу зрозуміти твої обмеження?
Повторюю, про кіно - не треба. Всі фільми, за винятком з Росії, дублюються українською. Російські - йдуть із субтитрами, то ти можеш почути рідне слово.
+Quote Post
yartat
Dec 17 2009, 11:32

Пост #1129

Старожил

(Azazzelo @ Dec 17 2009, 11:25) Перейти к цитате

Хватит в каждом посте лезть в мой карман и просить за что то заплатить... biggrin.gif
Надо будет переделают бюджет, не в первой... Тем более он ещё не принят... mamba.gif

Ну если примут 2-й гос. язык, то полезут уже ко мне в карман. Нафига оно мне надо? Вот я и спрашиваю: кто собирается оплачивать свои личные хотелки? Никого нет?
+Quote Post
Azazzelo
Dec 17 2009, 11:36

Пост #1130

Я не верю в судьбу...

(Федор Сумкин @ Dec 17 2009, 11:30) Перейти к цитате

Мне непонятно другое. Почему при предоставлении равных возможностей распространения и использования русскому и украинскому языкам украинский, по мнению патриотов, исчезнет ? Получается что в стране Украина так мало патриотов и любителей самого певучего языка в мире ? В чём проблема боязни за украинский язык ?

Вот-вот... А главное что народ некоторый думает, что верх патриотизма и любви к родине измеряется чуть ли не ТОЛЬКО любовью к национальному языку! Я могу любить Украину, быть мегапатриотом, готовым умереть за свою страну и при этом могу вообще не знать украинского языка и не разговаривать на нём!

(yartat @ Dec 17 2009, 11:32) Перейти к цитате

Ну если примут 2-й гос. язык, то полезут уже ко мне в карман. Нафига оно мне надо? Вот я и спрашиваю: кто собирается оплачивать свои личные хотелки? Никого нет?

Ну сегодня ко мне полезут, завтра к тебе полезут , т.к. ты что то захочешь выдвинуть (идею)... Не обеднеем... За то всем будет хорошо!
+Quote Post
yartat
Dec 17 2009, 11:36

Пост #1131

Старожил

(Федор Сумкин @ Dec 17 2009, 11:25) Перейти к цитате

Вопрос не в "плакался", вопрос в полном запрете частной конторе показывать фильмы на том языке, на котором хочет сама частная контора.

Если не плачется, то почему Вы уверены, что он не заинтересован в дублировании на украинский язык?
+Quote Post
Azazzelo
Dec 17 2009, 11:38

Пост #1132

Я не верю в судьбу...

(olex@ @ Dec 17 2009, 11:31) Перейти к цитате

С этого места, пожалуйста, поподробнее.
Які права, яку свободу, де, яким чином і т.д.
Чесно, хочу зрозуміти твої обмеження?
Повторюю, про кіно - не треба. Всі фільми, за винятком з Росії, дублюються українською. Російські - йдуть із субтитрами, то ти можеш почути рідне слово.

Читай выше... acute.gif
+Quote Post
yartat
Dec 17 2009, 11:39

Пост #1133

Старожил

(Azazzelo @ Dec 17 2009, 11:36) Перейти к цитате

Ну сегодня ко мне полезут, завтра к тебе полезут , т.к. ты что то захочешь выдвинуть (идею)... Не обеднеем... За то всем будет хорошо!

Не знаю как Вы, а я деньги считать умею. Если я буду продвигать свою идею, то я буду за нее платить, но у меня нет никакого желания и нет никаких лишних средств оплачивать чью-то лень
+Quote Post
NigeL
Dec 17 2009, 12:01

Пост #1134

Благодарности: 11010

Постоялец

С нами с: 1-August 09

Конечно ЗА! 2 языка это плохо?? имхо - Пожалуйста не уподбляйетсь к националистам, это не оскорбление, но некоторые на них уже начинают быть похожими.
Люблю и Русский, и Украинский.
P.S. Скажите мне в чем я не прав, и я вам объясню что я прав.

нет, чувак, ты не прав. Если сделают национальным или 2м национальным языком - русский, то Украина как государство "потеряет" свою ценность.

Такие государства как Марокко имея 3 языка(французкий в данной ситуации) не теряют свою ценность, а мы вот как бы почему-то должны fool.gif Бред!

Вобщем все дело не в языках, а в людях! Хотите забывать свой родной Украинский? Пожалуйста, как по мне если будет 10 языков в Украине, на меня это вобще не повлияет, Русский мне мою родину забывать почему-то не дает, а многим почему-то муляет, Почему - незнаю.

Сообщение отредактировал Angel9 - Dec 17 2009, 12:08
+Quote Post
А.Н.Оним
Dec 17 2009, 12:05

Пост #1135

Старожил

С нами с: 6-November 08

Панове, це розмова сліпого з німим.

Поддерживающие двуязычие, скажите, как часто Вы обращаетесь к текстам государственного значения? Выучили язык. И пжалста узнавай последние изменения в законодательстве, ознакомся с договором или еще чего там из сферы применения государственного языка.
Укарине с головой хватит одного государственного языка.
Конечно это при условии, что один госудасртвенный язык не будет подменен существующим сейчас понятием моноязычия.

Какнисрана, но коммунисты вели правильную языковую политику (ИМХА!!!, для тех кто не понял).
Вот вам основной государственный язык. Его изучение есть обязательным. Его знание - обязательны атрибут государственного уровня. А контент получай на удобном одобренном языке. Возможно (!!!), в будущем, это привело бы к моноязычию, но мы этого никогда не узнаем.

Но зачем изобретать велосипед? Ведь сами единоязычники приводят пример отсутствия результата внедрения этой глупости. Вспомните Катьку-дубль, ну запретила она мову, - возымело это результат? Здесь теже яйца только в профиль.

Патриотам нужно срочно садиться за "тлумачний словник" и читать до полного просветления слово "поддержка", только не в очередном свежепридуманом лексическом значении от "справжніх патріотів". Потому что сегодняшние действия поддержкой языка ниразу не являются.

Лично для меня, такая тактика выльется в такое же отношение, как по состоянию на сейчас "голодомор" 32минус33.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 17 2009, 12:07

Пост #1136

Darth Vader

(yartat @ Dec 17 2009, 11:36) Перейти к цитате
Если не плачется, то почему Вы уверены, что он не заинтересован в дублировании на украинский язык?
Потому что до введения в дейсвие этого закона, достаточно было сделать только фильмокопию, а при условие что премьера на Украине идёт на неделю или две позже России, то просто привезти российские фильмокопии. Теперь же добавляются обязательные расходы на украинский дубляж и производство фильмокопий с украинским дубляжом. Ничего личного, исключительно лишние расходы, на которые идут только по причине вынужденности соблюдать принятый закон. Вы много знаете заинтересованных в дополнительных расходах ради уменьшения прибыли ?
+Quote Post
А.Н.Оним
Dec 17 2009, 12:11

Пост #1137

Старожил

С нами с: 6-November 08

И какой же из дистрибьюторов последний раз плакался на обязательность дубляжа на украинский язык?

А почему Вы указываете "в последний раз"? Я не мониторю новости, но на глаза мне не раз попадались: така-то компания сказала решительное "НЕТ!", тотальной украинизации проката. Сча, вродь как уже два года как полное укр.дублирование является обязательным. Отношение властей к этому вопросу (да и к многим другим) - похерестическое. Смысл закатывать громогласные акции. Так - тихо пук в углу и не больше. Если результата минимум, то фигли затрачивать максимум усилий?
+Quote Post
NigeL
Dec 17 2009, 12:13

Пост #1138

Благодарности: 11010

Постоялец

С нами с: 1-August 09

Вот еще большой + Русского языка, СССР очень повлиял, почти все школы были Русскими, А теперь с этим "Тільки державна мова" Все "етакают" Ж Ш с буквай Ы, и все остальное! даже я немог толково учить русский в школе, А в интернете он более распространенный чем Украинский.
Это хорошо?

Сообщение отредактировал Angel9 - Dec 17 2009, 12:14
+Quote Post
Allex
Dec 17 2009, 12:18

Пост #1139

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Jagdpanther @ Dec 17 2009, 10:31) Перейти к цитате
В советское время на 8русских школ приходилась 1украинская!

Гм... В 70-80-х в Киеве было всего 9 специализированных английских школ, и из них только одна - 57-я - была русской.

При этом через дорогу была 48-я школа - украинская, и переполненности классов в ней ну никак не наблюдалось.

1985. 6-я школа на Виноградаре: четыре класса с A по Г - украинские, по 18-24 человек и четыре с Д по З - русские по 35 человек, но во вторую смену...

Еще раз прошу - хватит КРИЧАТЬ...

Сообщение отредактировал Allex - Dec 17 2009, 12:28
+Quote Post
Azazzelo
Dec 17 2009, 12:31

Пост #1140

Я не верю в судьбу...

(yartat @ Dec 17 2009, 11:39) Перейти к цитате

Не знаю как Вы, а я деньги считать умею.

Ну-ну biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот такие люди всегда востребованы в "Караоке на Майдане" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

(yartat @ Dec 17 2009, 11:39) Перейти к цитате

Если я буду продвигать свою идею, то я буду за нее платить, но у меня нет никакого желания и нет никаких лишних средств оплачивать чью-то лень

Лень? А при чём тут лень?!
+Quote Post

516 Страницы  « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 14:47
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.