Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
olegkievst1 |
Dec 9 2009, 12:34
Пост
|
Репутация: 65 Sundinud NSVL Группа: BANNED Сообщений: 488 С нами с: 6-August 06 |
Пусть будет два языка-выходцам из осколков Австро-Венгрии нравиться почему то говорить на "украинском".Я за великий и могучий-и мне странно мнение ренегатов,думающих на русском,но голосующих за украинский-нац.пропаганда в действии?
|
madfrog |
Dec 9 2009, 12:35
Пост
|
Репутация: 151 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 797 С нами с: 30-June 09 |
Проти, бо з українською ментальністю ми обох мов і так толком не вивчили. Українською мовою у нас ніхто правильно не розмовляє. Один суржик - у кого більше, у кого менше. З російською теж саме. Покажіть мені того хто толком знає літературну російську. Всі живуть за принчипом української мови "як чую, так і пишу". Причому для всіх мов. Янукович яскравий приклад. Такой руССкий в самій Росій не без проблем розуміють. Хто не вірить поговоріть з білорусами(ці точно російську знають) чи просто пройдіть тест на російську мову - різницю побачите одразу.
|
Simoroz |
Dec 9 2009, 12:35
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 4 С нами с: 26-March 07 |
Хоть говорю и думаю в подавляющей части на русском, считаю что государственный должен быть украинским, и хочу чтоб сын говорил на нем, но и русский и английский все равно учить заставлю.
|
Анри |
Dec 9 2009, 12:36
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 374 С нами с: 27-July 09 |
Против.
Причин для двуязычия нету. Канаду, Швейцарию., Бельгию и т.д в примеры не приводить. Там абсолютно другая ситуация. В Европе если преподают на не государственном языке, то это частная школа. А так у нас государство содержит школы, в которых преподают не на державном языке - это полный абсурд. Государственный язык украинский, по этому преподавайте на украинском. P.S. Троль-Arta77 лесом иди, лесом ... |
Ipman |
Dec 9 2009, 12:36
Пост
|
Репутация: 331 Джон Дориан Группа: Пользователи Сообщений: 2 028 С нами с: 29-January 07 |
Абсолютно против!!! Живешь в Украине, будь добр знай национальный язык и веди на нем документы. А разговаривай хоть на албанском, никто ж не запрещает! А вся эта канетель с языком - не больше чем ПИАР, и удивительно что народ все же ведется на это... Янукович уже был премьером и что, ничего не вводил вторым.
Сам с Киева, 90% времени говорю на русском, но это не мешает мне знать в идеале украинский и вести все дела на нем. Уважайте свою страну и все будет гуд! 2 Если уже русс вторым, то чего не англ? или англ третим? А можно и 10 сразу, что б паспорт потолще был... |
MSA |
Dec 9 2009, 12:37
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 55 С нами с: 27-March 06 |
а как по мне - государственный язык должен быть один, а в жизни кто как хочет пусть так и общается - хоть на каком то диалекте суахили, но знали что б прийдя в госучреждение - исходную информацию получат там на украинском, а переводом если нужно очень пускай бюджетники занимаются за отдельную плату (с украинского на тот же суахили) +1 треба вчити рідну мову... хоча я її не вчив аж до іспитів в КПІ удома розмовляю російськомю, на роботі часто потрібно українською, не кажучи вже про всіякі документи... |
А.Н.Оним |
Dec 9 2009, 12:37
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
Как-то глупо получается - неужели все забыли как русские пытались нам "навязать" свой язык? Неужели все забыли каким трудом творческая часть населения пыталась развивать, популяризировать и учить украинскому языку? Может быть народ забыл сколько писателей отправили на заслание в Сибирь?Сколько было убито и вырезано только потому что те своими силами пытались издать и распространить книги, даже не книги, а маленькие брошюры с поэзией на украинском языке. Неужели всё это было сделано для того, что бы следующие поколения плюнули на историю и для своего же удобства сделали 2й гос.язык русским. Судя по тиражам и названиям все с точностью до наоборот Сравнил "сам знаешь что" с пальцем. В Канаде коренного населения - 1% от общей массы Как жаль, что СССР не вырезал/заголодоморил украинцев до вышеобозначеной цифры??? Но тогда проблемы двуязычия небыло бы. Никто не ведет речь про триязычие в Канаде - вернуть гос.статус языку коренного населения. ничего себе посещаемость темы!!!!!! грипп сошел на нет, а народу нужны темы для обсуждения Вообще автор — А действия украинской власти, к сожалению, есть именно искоренение двуязычия – запрет ТВ на русском, 100% дублирование на украинский – это вторжение языковой проблемы в быт, а не регуляторика государственной языковой проблемы. |
Greeder |
Dec 9 2009, 12:38
Пост
|
Репутация: 3032 8==Э Группа: Пользователи Сообщений: 15 045 С нами с: 23-June 07 |
В ответ тем кто говорит "Почему голосуешь за украинский, если пишешь на русском?".
Я учился в русской школе, родители говорили на русском. Я думаю так у многих было. Если у меня будут дети, то однозначно отправлю в украинскую школу и буду всеми силами способствовать тому что бы они знали СВОЙ язык. |
Kalipso |
Dec 9 2009, 12:40
Пост
|
Благодарности: 72563 Репутация: 863 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 163 С нами с: 16-April 06 |
Поддерживаю.
Хм, мне казалось что украинский чистой воды существует только в полтавской области, а то на чем говорят на западе Украины, как-то язык не поворачивается назвать чисто укаинским. У школьников/студентов по моим наблюдениям сплошной суржик, потому как государство за нас решило на каком языке лучше проходить обучение. |
Greeder |
Пост
|
Репутация: 3032 8==Э Группа: Пользователи Сообщений: 15 045 С нами с: 23-June 07 |
|
d_orr |
Пост
|
Репутация: 60 Tracker admin Группа: Tracker team Сообщений: 245 С нами с: 18-July 06 |
Как по мне, проблема не в количестве языков, а в том, что нынешний школьник НЕ УМЕЕТ грамотно писать ни на одном из них. Я, заканчивая школу в 1993-м и имея натянутые четверки по языкам, оказываюсь намного грамотнее сегодняшних отличников.
И что действительно страшно: на национальных каналах говорят неправильно и даже я, житель донецкой области понимаю, что их украинский "обогащен" русизмами и прочими анахронизмами. Политики коверкают "рiдну мову" на право и на лево. Можете сказать, что это "переходный период", но повысить грамотность намного сложнее, чем ее уничтожить. |
olegkievst1 |
Dec 9 2009, 12:42
Пост
|
Репутация: 65 Sundinud NSVL Группа: BANNED Сообщений: 488 С нами с: 6-August 06 |
Если у меня будут дети, то однозначно отправлю в украинскую школу и буду всеми силами способствовать тому что бы они знали СВОЙ язык. Ага,белорусы уже называют нас американцами.Свой-это какой? |
А.Н.Оним |
Dec 9 2009, 12:43
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
державі наплювати на українську мову Ніяк не зрозумію, якщо державі наплювати, то чому голова болить у народа? Проти, бо з українською ментальністю ми обох мов і так толком не вивчили. Українською мовою у нас ніхто правильно не розмовляє. Один суржик - у кого більше, у кого менше. Чому при нормі, скажімо, видобутку у 6 одиниць, ми випускаємо 4 і замість того, аби підвищити свою продуктивність чомусь знижуємо норму? |
Анри |
Dec 9 2009, 12:43
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 374 С нами с: 27-July 09 |
А действия украинской власти, к сожалению, есть именно искоренение двуязычия – запрет ТВ на русском, 100% дублирование на украинский – это вторжение языковой проблемы в быт, а не регуляторика государственной языковой проблемы. Силовые методы решения языковой проблемы. Изучите языковые проблем стран Европы. И поймете, что в большинстве просто их опыт в решение её (то есть проблемы) применяется у нас. А эти методы очень действующие. Например Венгрия. У них больше 10 % населения из 13 стран мира. И ни про какое двуязычие или энное кол-во языков не идет речь. Сообщение отредактировал Анри - Dec 9 2009, 12:47 |
KOKOC |
Dec 9 2009, 12:45
Пост
|
Репутация: 89 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 172 С нами с: 18-October 09 |
Пусть будет два языка-выходцам из осколков Австро-Венгрии нравиться почему то говорить на "украинском".Я за великий и могучий-и мне странно мнение ренегатов,думающих на русском,но голосующих за украинский-нац.пропаганда в действии? Печально слышать такое от человека живущего на территории Украины, я так понимаю вы родились не здесь? Вот знаете, что ещё очень трогает... это когда смотришь передачу, в которой приезжий иностранец (англичанин, америкос) говорит по украински, а люди живущие в Украине говорят, я не понимаю украинского языка... Пост написан по русски чтобы был понятен olegkievst1 |
Crazy* |
Пост
|
Репутация: 60 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 482 С нами с: 30-March 06 |
Как по мне это бред, давайте тогда делать 3х язычие, у нас живут и китайци... и на нем говорят, так что будет делать китайский национальным языком? Не вижу здравого смысла, в этом, да и в том, что бы сделать русский язык 2м нац. языком Украины. ИМХО
Но как всегда все решит наше безнадежное правительство, как ему будет выгодно, так и будет... я в этом более чем уверен! |
Байка |
Пост
|
Репутация: 29 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 145 С нами с: 5-July 07 |
Каждые 5 лет одно и тоже Я против
|
Greeder |
Dec 9 2009, 12:46
Пост
|
|
@xel |
Dec 9 2009, 12:47
Пост
|
Репутация: 20 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 105 С нами с: 12-August 06 |
Данное изображение датируется 2003 годом. За 6 лет, мне кажется, украинский язык намного больше стал популяризироваться! Для подобного опроса необходима более актуальна инфа.
Предлагаю русскоговорящим смело ехать в РФ. Вас там не ждут? Так вот не нужно подобным двуязычием портить тут страну, где у вас есть дома, квартиры, рабочие места... Русскоязычное население Латвии, Литвы, Эстонии абсолютно легко и с огромным желанием учило и сдавало экзамены указанных национальных языков. «Учітесь, читайте, чужого навчайтесь, й свого не цурайтесь» © Т.Г. Шевченко |
Hasheg |
Dec 9 2009, 12:47
Пост
|
Репутация: 223 Постоялец Группа: Validating Сообщений: 1 669 С нами с: 20-March 06 |
Опрос в очередной раз показал, что в стране дураков больше, чем думающего населения.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 6:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |