Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(160 - 179)
o4zloy
Dec 9 2009, 12:48

Пост #161

Cтаршой
**

С нами с: 10-August 09

за русский в основном ратуют украинофобы и прочие недоукраинцы..

Многие украинцы не знают толком НИ ОДНОГО языка. Это нормально?
Параноидально выглядят попытки украинизировать даже имена и фамилии людей, названия городов и т.д.
А вы слышали деловой или ИТ украинский?

Да, человек который переехал в страну и живет в ней, обязан знать гос язык. Согласен.
Но я то не приезжал, а живу тут хз сколько уже, и таких людей миллионы. Как вдруг какое-то чмо в ВР решило что изучение украинского языка добавит мне патриотизма.
Да, я выучил его, с помощью кувалды и мата, толку с этого? Что достигнуто этим?
Живой пример нынешние школьники, суржик+албанский. По 3 ошибки в 4 буквах, какой из них спец\доктор\учитель потом будет?

Лично я не против украинского, но не тогда когда мне его насильно впаривают люди которые сами его не знают.
+Quote Post
Hasheg
Dec 9 2009, 12:49

Пост #162

Постоялец

С нами с: 20-March 06

(@xel @ Dec 9 2009, 12:47) Перейти к цитате

Данное изображение датируется 2003 годом. За 6 лет, мне кажется, украинский язык намного больше стал популяризироваться! Для подобного опроса необходима более актуальна инфа.
Предлагаю русскоговорящим смело ехать в РФ. Вас там не ждут? Так вот не нужно подобным двуязычием портить тут страну, где у вас есть дома, квартиры, рабочие места...
Русскоязычное население Латвии, Литвы, Эстонии абсолютно легко и с огромным желанием учило и сдавало экзамены указанных национальных языков.
«Учітесь, читайте, чужого навчайтесь, й свого не цурайтесь» © Т.Г. Шевченко

Меня так умиляют люди громогласно отстаивающие только украинский язык, как основной в Украине, на русском. Клоунада smile.gif

Сообщение отредактировал Hash.sk8 - Dec 9 2009, 12:50
+Quote Post
Greeder
Dec 9 2009, 12:49

Пост #163

8==Э

С нами с: 23-June 07

Лично меня добивает когда стоишь в очереди за хлебом и люди говорят "Мне пол укрАинского"...
+Quote Post
Putin
Dec 9 2009, 12:50

Пост #164

троль-сепаратист

С нами с: 3-October 09

(NightArh @ Dec 9 2009, 12:09) Перейти к цитате

Помню в Харькове после этого нововведения кинотеатры сначала вообще опустели smile.gif

Не только в Харькове. Но сейчас уже не пустые ) Значит наверное не так уж и страшно раз привыкли. Кстати озвучка стала в разы лучше и частенько значительно превосходит русскую (по субъективным впечатлениям =) )

По сабжу - категорически против. Ну вляпались мы в это г под названием Россия-ссср, как Бог дал тут уже ничего не поделаешь sad.gif Сам говорю и думаю на русском. К сожалению. А переучивать себя - сложно. Но если сейчас сделать русский язык вторым гос - наши внуки будут знать украинский только с учебников истории. Соседи-'братья' приложат максимум усилий для этого. У Норвегии таких доброжелателей нету, потому сравнение с ней неуместно на мой взгляд.
+Quote Post
Анри
Dec 9 2009, 12:51

Пост #165

Активист
*

С нами с: 27-July 09

(Hash.sk8 @ Dec 9 2009, 12:49) Перейти к цитате

Меня так умиляют люди громогласно остаивающие только украинский язык, как основной в Украине, на русском. Клоунада smile.gif

Украинофоб, в России едь.
Но я тебя уверяю, тебя такого "русского" там никто не ждет ...
+Quote Post
AlexDOS

Пост #166

Дух

С нами с: 3-July 06

(А.Н.Оним @ Dec 9 2009, 12:43) Перейти к цитате

Ніяк не зрозумію, якщо державі наплювати, то чому голова болить у народа?

Чому, та тому що цю голову постійно намагаються забити питанням про мову, щоб відволікти від чогось більш важливого, або щоб "показати", що держава "працює", або щоб "збити" з народу додакове "бабло" і т.д., і т.п.
+Quote Post
ysv

Пост #167

Дух

С нами с: 31-August 07

+1 за второй гос. язык
Проблема не в том, кто на каком языке говорит, а по сути на каком языке оформлена документация, законы и т.п. На данный момент, еще полностью нет аналогов на украинском языке: научных и технических терминов по всем видам наук, которые изучаются в нашей стране. Много слов, переводится разными людьми по разному(в силу их образованности, информированности и т.п.), т.е. нет единой базы, толкового словаря по научным терминам. А поскольку, большинство из нас родилось при СССР, то и основной язык для многих поколений именно русский, а не украинский. Нельзя так просто взять и перейти на новый язык во всех сферах , без фундаментальной основы, как это было сделано при распаде СССР. Это нужно было делать постепенно, и на начало такого жесткого противостояния, нужны аргументы, а их на данный момент не так много(чтобы был только 1 гос. язык - украинский) - главный аргумент, это то что мы живем в Украине, и потому именно он должен быть основным, второй аргумент, что язык не должен исчезнуть за счет поглощения русским языком. Аргументы довольно сильные, но и им можно противоставить кое-что:1. большое кол-во населения жило в СССР и для них естественным языком является русский. 2 есть большая фундаментальная база под русский язык, как в научной так и общественной сфере. В целом еще много чего можно сказать, можно поспорить, но главное другое - нельзя ограничивать, лучше расширять. Основная проблема людей, которые ярые противники украинского - НЕЖЕЛАНИЕ УЧИТЬ ДРУГОЙ ЯЗЫК, основная проблема людей, которые ярые противники русского - НАЦИОНАЛИЗМ, доведенный до неприятия логически обоснованных идей и целей, которые не совпадают с идеями национализма, даже если они идут на благо большинству людей. У каждого своя точка зрения, и ее нужно уважать.
+Quote Post
hazen
Dec 9 2009, 12:52

Пост #168

Дух

С нами с: 28-January 08

Проти. Видно пан Иеремия не в курсі мовної ситуації в Україні. Або рідко їздить по Україні. На півдні, такі як Херсонська, Миколаївська всі містечка та села розмовляють українською, а їх набагато більше ніж регіональних центрів.
Народилась в Києві, не перше покоління проживає в Києві, проблеми у вивченні мови не бачу.
Інша справа, як людина хоче виражати свої думки - це вже вибір кожної окремої людини.
Державна мова тільки одна!
+Quote Post
Greeder
Dec 9 2009, 12:52

Пост #169

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Hash.sk8 @ Dec 9 2009, 12:49) Перейти к цитате

Меня так умиляют люди громогласно отстаивающие только украинский язык, как основной в Украине, на русском. Клоунада smile.gif

А меня "умиляют" люди не читающие предыдущие посты. Несколько раз уже отвечали на данную тему.
+Quote Post
Анри
Dec 9 2009, 12:53

Пост #170

Активист
*

(Greeder @ Dec 9 2009, 12:49) Перейти к цитате

Лично меня добивает когда стоишь в очереди за хлебом и люди говорят "Мне пол укрАинского"...

Аналогично ...
И всё из-за того, что кто-то из политиков это сказал.

Не Быдло-гоп (аля Янукович) случаем ?
+Quote Post
Sillent

Пост #171

Great Detective

С нами с: 19-January 07

Я за один украинский.
Когда то тут эта тема обсуждалась, и все закончилось ее закрытием)))
+Quote Post
olegkievst1

Пост #172

Sundinud NSVL
*

С нами с: 6-August 06

(KOKOC89 @ Dec 9 2009, 12:45) Перейти к цитате

Печально слышать такое от человека живущего на территории Украины, я так понимаю вы родились не здесь?
Вот знаете, что ещё очень трогает... это когда смотришь передачу, в которой приезжий иностранец (англичанин, америкос) говорит по украински, а люди живущие в Украине говорят, я не понимаю украинского языка...
Пост написан по русски чтобы был понятен olegkievst1

Я родился и вырос именно в Киеве-отсюда и отношение к проблеме.Украинский я знаю,понимаю,но я не хочу на нем говорить.Как при СССР мне навязывали украинский,так навязывают и сейчас,но уже практически безальтернативно.Империя была гуманнее.
+Quote Post
zver

Пост #173

звирюга

С нами с: 28-July 07

Параноидально выглядят попытки украинизировать даже имена и фамилии людей, названия городов и т.д.

Русифицировать население удалось же?-Удалось!
Почему же не может быть обратного процесса?))
Были бы у нас такие рычаги,как при совке,то вопрос сразу был бы снят smile.gif За российские символику или язык,как минимум,ставить на учет в отделении,а далее в тюрягу,как изменника родины и сразу все как миленькие не бурча будут "спілкуватися державною мовою" wink.gif

Пройдет поколение и пройдет русицизм.Так что успокойтесь) Будет у нас 1 государственный и большая часть будет на нем говорить рано или поздно smile.gif

Лично я не хочу,чтобы украинский постигла судьба белорусского

Сообщение отредактировал zver - Dec 9 2009, 12:55
+Quote Post
Vintik
Dec 9 2009, 12:54

Пост #174

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

Тільки українська.
Достатньо глянути на приклад Білоруси, щоб зрозуміти чим може закінчитися надання російській статусу «другої» державної.
+Quote Post
cactus
Dec 9 2009, 12:54

Пост #175

Cтаршой
**

С нами с: 25-December 08

Инфа за 2003 как я вижу устаревшая.
По этом поводу нужно референдум создавать.
Двуязычие это зло, неужели так сильно меньшинство русскоязычных гнобят и не дают продохнуть, что нужно вводить второй язык? Если на то пошло, население не знает толком не русского не украинского языка, суржик процветает. Подрастающее поколение даже олбанского не знает, на котором щебечет от заката до рассвета.

з.с. тема это как обычно подымается перед выборами, спекуляция надела уже, не удивлюсь если скоро на форуме будет активно обсуждаться голодомор.
+Quote Post
Chazik
Dec 9 2009, 12:55

Пост #176

Активист
*

С нами с: 30-January 09

Я против "двухязычия"
Shift+ctrl
Я дуже поважаю нашу рідну мову та пишаюся що володію одніею з романтичних та ніжних мов! Але...
Shift+ctrl
...Как говорится: "Родной язык- тот, на котором думаешь!", признаю что думаю на русском, потому что привык, в семье говорили на нём, пробовал переучится думать на украинском, но протягивал не более недели cray.gif . Если честно то я иногда даже завидую тем людям которые спокойно владеют а главное думают на украинском.
Но в тоже время сейчас наблюдается ярый национализм, что не есть хорошо! Я поддерживаю украинизацию, но не выкриками типа: "Згынь Москаль, щоб тебе порося згызло!". Хотите помочь развитию нашего языка? Пожалуйста! Изучайте его, учите детей своих, показывайте близким и знакомым русскоязычным что украинский прост и красив! Печатайте брошурки познавательные, устраивайте акции, мероприятия с целью ознакомить народ с его родным языком, а не идти про Хрещатику с траспорантами и распятым русским студентом crazy.gif Что угодно делайте для блага украинского но по человечески!
Я сам долго ненавидел и презирал русских blush.gif , а потом понял что это теже люди что и мы! Просто с конченой властью! А посмотрите на нашу власть! Еще хуже! Пока при власти будут "людожополизы" которые мешаю развитию страны как на внутринем уровне так и на внешнем, то жизнь будет гавно! russian_ru.gif Да конечно классно сидеть дома и смотреть в окно в Европу, таааааам хорошо, там птички поют, бедность почти побеждена!Да у них свои проблемы, но их правительство хотя бы решило главную проблему развития, развития бизнеса, развития госучереждений. А наши... нашим лишь бы газу натырить и продать своим же по "дешовой" цене, а главное нужно на каждом перекрёстке свою "морду" напялить типа "Украина достойна только меня", напрашивается вопрос "А достоен ли ты Украины?" Чет я в оффтопик упёрся...
По теме сейчас бесполезно спорить о языке! Госязык должен быть 1 ИМХО! Какому русскоязычнику мешает украинский? тут череда вопросов-ответов:
*Где? Мешает? - Тогда что ты делаешь в Украине?
*Тяжело выучить государственный украинский язык? - Тогда езжай туда где не русский в моде!
*Кто-то держит? - Нет!
*Нет денег уехать или возможности? - Твои половые проблемы! Учи украинский, а не заставляй остальных украинцев говорить на русском!
Итак Украина издавна была страной-шлюхой cray.gif всё из-за власти политических шлюх! Опять прогибаться? Извольте, хватит давать всем!
Украина это Украина! Россия это Россия!... Вопросы?
А если и наказывать за что-то то это суржикоговористой! Это вообще пипец! Деградация как нации так и человечности! Скоро все поголовно мычать будут и сидеть на корточках?

Это ИМХО, наболело, надеюсь за свои высказывания РО не получу =)

Сообщение отредактировал Chazik - Dec 9 2009, 12:58
+Quote Post
Hasheg
Dec 9 2009, 12:55

Пост #177

Постоялец

С нами с: 20-March 06

(Анри @ Dec 9 2009, 12:51) Перейти к цитате

Украинофоб, в России едь.
Но я тебя уверяю, тебя такого "русского" там никто не ждет ...

На украинском пожалуйста. Я не понимаю Вас.
+Quote Post
Анри
Dec 9 2009, 12:56

Пост #178

Активист
*

(Vintik @ Dec 9 2009, 12:54) Перейти к цитате

Тільки українська.
Достатньо глянути на приклад Білоруси, щоб зрозуміти чим може закінчитися надання російській статусу «другої» державної.

Белорусский практически умер. Или уже умер ...

А эту тему поднимают, чтобы украинофобов на свою сторону привлечь.
Мол им так тяжко с украинским, надо помочь...
А народ как тупое стадо за этим кандидатом идёт...
+Quote Post
kotor
Dec 9 2009, 12:57

Пост #179

Дух

С нами с: 13-November 06

так на украине родной родной украинский это язык коренного населения
хотя мне он не родной я родился в СССР и язык моей родины русский
мало того Одесса никогда не была украиной ну да ладно.
Из ходя из того что украинский язык это язык коренного населения давайте требовать что бы в Америке государственным сделали язык индейцев Английский там ето привозной язык так же как и Русский на
Украине. Хотя опять же интересно на коком языке говорила Киевская руссь кажись на старо славянском вот язык наших предков его и вернем !!!!!

В IX-Х веках, после освобождения днепровских земель новгородским князем Олегом от дани Хазарскому каганату, сформировалось русское государство со столицей в Киеве под властью династии Рюриковичей — Киевская Русь. Киевский князь Владимир I Святославич в 988 году принимает христианство из Византии и провозглашает его государственной религией. В XI веке степи нынешней Украины заселяются половцами.

После нашествия Батыя 1237—1241 и погрома Киева город приходит в запустение и наступает фактический закат Киевской Руси. Древнерусское государство распадается на отдельные княжества, в том числе (на территории современной Украины) Киевское княжество, Черниговское княжество, Галицкое Княжество, Владимиро-Волынское княжество, частично Турово-Пинское княжество, а также бывшее Переяславское княжество, после нашествия татаро-монгол превратившееся в так называемое «Дикое поле»

Позднее земли современной Украины были присоединены к Великому Княжеству Литовскому.
И где украина?

Сообщение отредактировал kotor - Dec 9 2009, 13:07
+Quote Post
Xadja
Dec 9 2009, 12:57

Пост #180

Постоялец

С нами с: 27-September 07

(ysv @ Dec 9 2009, 12:51) Перейти к цитате

+1 за второй гос. язык
Проблема не в том, кто на каком языке говорит, а по сути на каком языке оформлена документация, законы и т.п. На данный момент, еще полностью нет аналогов на украинском языке: научных и технических терминов по всем видам наук, которые изучаются в нашей стране.

При Ленине не было таких слов как: Компьютер, процессор, Атомная бомба...
Но они же появились, нужно развивать свой язык, а если так думать, то он всегда будет в упадке.
+Quote Post

516 Страницы  « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 6:49
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.