Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Иеремия |
Dec 9 2009, 13:30
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
|
Uzik |
Dec 9 2009, 13:31
Пост
|
Репутация: 64 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 690 С нами с: 20-April 06 |
Не стоит делать русский вторым государственным, но не стоит также запрещать его использование.
|
Иеремия |
Dec 9 2009, 13:32
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
|
gsky |
Dec 9 2009, 13:32
Пост
|
Незарегистрированный |
Сосюра:
"Вона у зірках, і у вербах вона (...) в грому канонад, що розвіяли в прах чужинців в зелених мундирах" да-да-да))) |
kotor |
Dec 9 2009, 13:33
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 27 С нами с: 13-November 06 |
|
Ant1q |
Dec 9 2009, 13:35
Пост
|
Репутация: 47 no motorsport - no life Группа: Пользователи Сообщений: 192 С нами с: 27-May 07 |
Fail. Я за 2язычие и за украинский я не боюсь - полно людей, которые на нем разговаривают и будут продолжать разговаривать. А что получается сейчас, яркий пример - я учусь в не очень крутом вузе, для поддержания статуса Университета всех преподавателей заставляют читать нам лекции на украинском языке, 90% этих преподавателей не знают этот язык даже на уровне 5-7 класса, соответственно вместо нормально сформированных мыслей я получаю или суржек, или вообще что-то невнятное. Нахрена спрашивается такое надо? А разреши свободно говорить на том языке, на котором умеешь - всем будет только комфортнее, а то у нас получается что формально разрешено говорить на том языке, на котором хочешь, но когда это касается образования, сми и тд - надо юзать только державну мову.
Или другой вопрос - мне повезло хорошо выучить русский, английский и украинский, но исходя из людей, с которыми мне приходится сталкиваться, это исключение, большая часть не знает нормально ни русского(т.к. в школах теперь его преподают, а я благо учился в школе национальных меньшинств и русский у меня читался на 1 год больше, чем державна), ни украинский, т.к. в восточных областях его реально нормально преподают единицы. Но это так - мысли в никуда. Реально двуязычие только предвыборный рычаг, его не будет, т.к. nobody cares ^_^ |
Sancho |
Dec 9 2009, 13:36
Пост
|
Репутация: -8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 128 С нами с: 20-October 07 |
Помните, наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае. Поляков понуждали завоевывать Русь. Православных теснили и притесняли со всех сторон. Очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали завоеванные поляками русские земли сначала Малороссией. Потом опомнились, что здесь есть слово "рос", и перезвали Окраиной. Слово "окраина" - это позорное и унизительное слово! - Какая окраина?! Чего и почему окраина, когда за этой мнимой окраиной находятся другие страны и государства?! И позже узаконили нам слова "Украина" и "украинцы", чтобы мы охотно забыли свое название "русский" и навсегда оторвались от святой и православной Руси». Преподобный Лаврентий Черниговский "Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов" очень интересно... значит ты нас еще и евреями окрестил... "Киевская Русь была вместе с великой Россией." хм... тож интересно.. а ты хоть по количеству букв между "Киевская Русь" и "Россия" разницу видишь? " есть слово "рос", и перезвали Окраиной." слово "рос"??? "Окраиной"??? я поражен... тем болиие что "малоросами" нас называли именно русские и делают это по сей день. Почему про казаков ничего не вспомнил? и про "запорожскую сечь"??? А вообще смешные книги ты читаешь... и это обидно.... |
А.Н.Оним |
Dec 9 2009, 13:37
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
Когда комуняки проводили русификацию Украины такого вопроса думаю не возникало... И как же "кляті комуняки" проводили русификацию Украины? По моим данным посредством делопроизводства партийных и государственных, учреждений на русском и засилием русской книги. А какие данные у Вас? Вот тока не нада о репресиях украинских писателей - их репресировали отнюдь не за использование в творчестве украинского. |
Chazik |
Dec 9 2009, 13:39
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
Украинец - это ругательство не неси чушь!!!Мало ли какой пророссийский еврей что написал??Ты цитируешь жалкую попытку политнасилия! Вспомнил про Святую Русь? Изволь вспомнить что она Киевская Русь! З.Ы. ученые довели что по крови украинцы ближе к полякам и другим западным народам чем к нашему "брату"-России! И вообще если вспомнить что Россия сделала против Украины в своё время и что делает сейчас, то назвать её страной-братом язык не поворачивается!!! |
olex@ |
Dec 9 2009, 13:41
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Медведєв: Росія і далі підтримуватиме російськомовні ЗМІ за кордоном
Росія має намір і далі допомагати російськомовній пресі за кордоном, заявив у середу, 9 грудня, президент РФ Дмитро Медведєв. "Я вважаю, що ми повинні допомагати російськомовній пресі. Не бачу в цьому втручання у внутрішні справи інших держав, оскільки у всьому світі країни зацікавлені у збереженні свого мовного простору ... Природно, (ми) хотіли б і далі підтримувати, в рамках законодавства тих країн, які ви представляєте, нашу російськомовну пресу", - сказав Медведєв, відповідаючи на запитання журналістів на Форумі європейських та азіатських медіа. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « І тільки ми перетворюємося на "порушників демократіичних норм", коли бодай ледь-ледь намагаємося дати шанс відродитися своїй мові. |
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 13:42
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
ученые довели что по крови украинцы ближе к полякам и другим западным народам чем к нашему "брату"-России! Где про это почитать ? И вообще если вспомнить что Россия сделала против Украины в своё время и что делает сейчас, то назвать её страной-братом язык не поворачивается!!! А можно подробностей про "что сделала". |
sergey1 |
Dec 9 2009, 13:42
Пост
|
Репутация: 89 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 289 С нами с: 5-July 06 |
Йа за олбанской йазыг 8)
+20% и 7 дней РО 1.1 Общая грамотность. В разделе "Политика" настоятельно рекомендовано писать грамотно. "Албанский" и "падонкафский" языки запрещены полностью. Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Dec 9 2009, 13:45 |
Модные труселя |
Dec 9 2009, 13:43
Пост
|
Репутация: 10 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 327 С нами с: 30-January 08 |
У меня в паспорте (обзавелся 10 лет тому) неправильно просклоняли мое отчество. У шефа в загран (может и не к месту, но в довесок) неправильно на английском имя вбито. В правительстве у нас дОООстаточно безграмотных людей (если их можно таковыми назвать) что с русскм, что с украинским уклоном) Поэтому мне пофиг ибо нормальные и интересные люди всегда найдут общий язык
|
olegkievst1 |
Dec 9 2009, 13:45
Пост
|
Репутация: 65 Sundinud NSVL Группа: BANNED Сообщений: 488 С нами с: 6-August 06 |
не неси чушь!!!Мало ли какой пророссийский еврей что написал??Ты цитируешь жалкую попытку политнасилия! Вспомнил про Святую Русь? Изволь вспомнить что она Киевская Русь! З.Ы. ученые довели что по крови украинцы ближе к полякам и другим западным народам чем к нашему "брату"-России! И вообще если вспомнить что Россия сделала против Украины в своё время и что делает сейчас, то назвать её страной-братом язык не поворачивается!!! Ага,особенно после татаро-монгольской ассимиляции.Черноволосые,кареглазые украинцы.Преимущественно в селах. |
Иеремия |
Dec 9 2009, 13:45
Пост
|
|
Chazik |
Dec 9 2009, 13:46
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
|
jenko33 |
Dec 9 2009, 13:46
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 19-October 08 |
|
Sergey123 |
Dec 9 2009, 13:48
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 128 С нами с: 13-April 06 |
а я бы вообще украинский отменил и оставил один русский!
родился на украине, но русский считаю родным, украинский вообще не нравится |
Поросёнок |
Dec 9 2009, 13:49
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
|
Chazik |
Dec 9 2009, 13:49
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 10:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |