Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)
astamaniana
Dec 9 2009, 14:29

Пост #341

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

(jenko33 @ Dec 9 2009, 14:22) Перейти к цитате

В Німечинні не репресували євреїв під час другої світової. Держави єврейської там не було, значить не репресували. Правильно я розумію? Чи знову мої 18 років щось не дають зрозуміти?

Вы абсолютно верно говорите по сути. Но если рассмотреть КАК вы говорите, то повянут уши. Именно благодаря этому подобные Феде могут вас давить.

Без обид, но: значить=тобто, правильно=вірно, чи знову=чи знов.

Петро, ти знаєшь як ці москалі наше пиво називають?
- Як?
Пиииво!
-Повбивав би гадів.

Йопересете, та читайте же книг побольше на украинском языке. Не коверкайте наш родной язык.

А по сути дела сказал все правильно. Только у евреев денег много. Потому Федя их уважает. Будет у украинцев много денег, он их тоже уважать будет))))

Сообщение отредактировал astamaniana - Dec 9 2009, 14:31
+Quote Post
Иеремия
Dec 9 2009, 14:30

Пост #342

Верховный Инквизитор

С нами с: 30-July 08

(Vintik @ Dec 9 2009, 14:27) Перейти к цитате

Заважає тим, що буде проходити за білоруським сценарієм.

Вы реинкарнация Ванги?
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 14:31

Пост #343

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

В Німечинні не репресували євреїв під час другої світової. Держави єврейської там не було, значить не репресували. Правильно я розумію?
Неправильно. Страна Германия проводила репрессии граждан Германии. Нельзя утверждать что Германия репрессировала граждан Израиля. Страна СССР проводила репрессии граждан СССР. Нельзя утверждать что Россия репрессировала граждан Украины.
Чи знову мої 18 років щось не дають зрозуміти?
К сожалению но это становиться фактом.
+Quote Post
Поросёнок
Dec 9 2009, 14:32

Пост #344

Дух

С нами с: 31-October 09

Open in new window
+Quote Post
maybe*
Dec 9 2009, 14:32

Пост #345

Дух

С нами с: 21-September 07

я за 1 госсударственный язык, за УКРАИНСКИЙ
+Quote Post
jenko33
Dec 9 2009, 14:33

Пост #346

Дух

С нами с: 19-October 08

(astamaniana @ Dec 9 2009, 14:29) Перейти к цитате

Вы абсолютно верно говорите по сути. Но если рассмотреть КАК вы говорите, то повянут уши. Именно благодаря этому подобные Феде могут вас давить.

Без обид, но: значить=тобто, правильно=вірно, чи знову=чи знов.

Петро, ти знаєшь як ці москалі наше пиво назівають?
- Як?
Пиииво!
-Повбивав би гадів.

Йопересете, та читайте же книг побольше на украинском языке. Не коверкайте наш родной язык.

А по сути дела сказал все правильно. Только у евреев денег много. Потому Федя их уважает. Будет у украинцев много денег, он их тоже уважать будет))))

Дякую за вказання на помилки, але це я вважаю вже наслідком київського діалекту, я щодня намагаюсь допускати щонайменше таких помилок.
+Quote Post
olegkievst1
Dec 9 2009, 14:33

Пост #347

Sundinud NSVL
*

С нами с: 6-August 06

(Иеремия @ Dec 9 2009, 14:16) Перейти к цитате

Жду.

Погорячился-сейчас не найду.Но точно у него встречал.
+Quote Post
Arta77
Dec 9 2009, 14:34

Пост #348

Незарегистрированный

To "@xel:
"Предлагаю русскоговорящим смело ехать в РФ. Вас там не ждут?"

Шикарно! Такая история уже была с украинскими евреями. Они выехали в Израиль. Жить на Украине сразу стало легче?

+Quote Post
Иеремия
Dec 9 2009, 14:35

Пост #349

Верховный Инквизитор

С нами с: 30-July 08

(olegkievst1 @ Dec 9 2009, 14:33) Перейти к цитате

Погорячился-сейчас не найду.Но точно у него встречал.

Самюэль Джексон - сказал ранее на полстолетия ее. Возможно Ницше ее где-то процитировал.
+Quote Post
astamaniana
Dec 9 2009, 14:36

Пост #350

Благодарности: 681

Феникс мультиаргазьмус

С нами с: 30-June 07

(_qp_ @ Dec 9 2009, 14:31) Перейти к цитате

Имхо грубо. Не знаю откуда ты родом, или где сейчас находишься, но единственное что могу посоветовать - дери от этого нищебродского народа с их языком как можно быстрее, чтобы вдруг того же самого не подцепить!!адын-адын

Хорошо сказано.

Извините, должен удалиться, делать менеджмент, на нищебродском языке =) Во придумали. Не знание языка оправдать тем что он для рабов =))

У вас с логикой плоховато? Был чистый русский, после декрета стал упрощенным русским для нищебродов. Вы под спойлер заглядывали?

Безусловно, потом этот язык плебейский пришлось выучить всем. И это так называемое облегчение языка продолжается по сей день. Кофе всегда был мужского рода. Теперь позволено говорить кофе ОНО. Чтобы легче было тем, кому правила учить лень.
Да, я против коверканья и облегчения подобного.
И против двуязычия в нашем государстве.

Дякую за вказання на помилки, але це я вважаю вже наслідком київського діалекту, я щодня намагаюсь допускати щонайменше таких помилок.

Вот сейчас я начинаю злиться. Какой в пень диалект. Это лень и безграмотность. Это срам и стыд, благодаря которым украинский называют жлобским и суржиком. И да будет вам известно, что киевский как раз классика и чистый. А то, что вы назвали киевским диалектом - это суржик. Меня б в ВУЗе за подобное тупо выставили из аудитории.
Если вы стремитесь не допускать ошибок, что не может не радовать, то почитайте про русизмы. Я абсолютно серьезно.

Сообщение отредактировал astamaniana - Dec 9 2009, 14:40
+Quote Post
Mikolka

Пост #351

Дух

С нами с: 22-January 07

По-моему это нормально, когда правительство принимает во внимание мнение большого количества граждан своей страны - а в нашей стране очень большое количество населения говорит на русском. При этом, смотря на карту в первом посте, имейте ввиду - плотность населения в нашей стране неравномерна - и по моим личным подсчетам, на основании данных, взятых все с той же википедии, как раз половина населения Украины и разговаривает на русском языке.

Из мировых примеров - посмотрите на Канаду, она - многонациональна и правительство учитывает это... Так почему у нас не может быть вторым официальным языком русский, на котором говорит половина населения страны?
+Quote Post
Yan inc

Пост #352

Yan incorporated
**

С нами с: 29-December 06
Меценат

Я за русский!
Нафига два языка???
Украинский можно оставить для патриотов. Но не как государственный.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 14:37

Пост #353

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(jenko33 @ Dec 9 2009, 14:27) Перейти к цитате
За всю творче життя Довженка (1926-1959)
А можете привести названия, а то источники говорят что Довженко не снимал за свою жизнь 28 фильмов.
+Quote Post
Vantus

Пост #354

Постоялец

С нами с: 26-November 07

Я сам с Крыма, живу в Киеве. hi.gif

И я за два гос. языка.
Просто скорее за свободное право выбора языка в делопроизводстве, и/или в других офф. документооборотах.

Но при этом я за развития Украинской культуры и языка, как неотъемлемой части нашего народа.
+Quote Post
borodaua

Пост #355

Дух

С нами с: 18-March 09

Один государственный украинский и два обязательных по выбору-китайский,английский, немецкий, русский
+Quote Post
jenko33

Пост #356

Дух

(Федор Сумкин @ Dec 9 2009, 14:31) Перейти к цитате

Неправильно. Страна Германия проводила репрессии граждан Германии. Нельзя утверждать что Германия репрессировала граждан Израиля. Страна СССР проводила репрессии граждан СССР.

Абсолютно не розумію логіки. В Германії репресували євреїв (Холокост це факт). В СРСР вбивали (голодомор, визнаний багатьма країнами, але не Росією) і репресували (почитай українських поетів того часу) українців. Теж факт. Навіщо ставити це під сумнів? Чи формальність чіткого означення слова - це все на що здатний мозок людини?
+Quote Post
Rusin
Dec 9 2009, 14:39

Пост #357

Дух

С нами с: 18-March 09

Столітні спроби перетворити наш народ, нашу мову, нашу культуру на щось інше- вилились у отакі-от дискусії... Ціна тому - мільйони життів, відданих за те, щоб все УКРАЇНСЬКЕ жило. Мені здається ми не в праві обісраться, і зараз у час, коли вирішуємо саме ми, підтримати якесь "двоязичіє". Є Україна - є українська мова. (крапка). Питання мов нац. меншин (нехай і великих) - це не питання державної мови. Не плутати! Його доцільно вирішувати стосовно тих мов (діаспор), країни яких роблять спроби зробити те саме для нас)) Поки що таких нема(
До того ж, всі закони прийняті для свердження української мови, як державної (ВНЗ, ТБ, кіно, масс-медіа, реклама) заважають тільки кільком поколінням (саме тим хто зараз пише та читає оце). Наступні ж покоління, наші діти та онуки, будуть жити у державі де такі питання не піднімаються!! А нам треба трохи потерпіти - не розгойдувати човна... Заради дітей, заради Бога..
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
+Quote Post
jenko33
Dec 9 2009, 14:39

Пост #358

Дух

(Федор Сумкин @ Dec 9 2009, 14:37) Перейти к цитате

А можете привести названия, а то источники говорят что Довженко не снимал за свою жизнь 28 фильмов.

Фільмографія

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Нереалізовані сценарії

Взято з вікіпедії, але можу передрукувати з біографії з підручника.
+Quote Post
Dynator
Dec 9 2009, 14:41

Пост #359

Дух

С нами с: 15-May 06

Страна СССР проводила репрессии граждан СССР. Нельзя утверждать что Россия репрессировала граждан Украины.
Граждане СССР, попавшие под репрессии на территории современной Украины, в большинстве своём, являлись украинцами по факту принадлежности к этническому народу. СССР, правоприемницей которого является Россия, репрессировал украинцев и осуществлял это на территории современной Украины.
Такая формулировка более корректна, но смысл то понятен был наверное сразу.
+Quote Post
Chazik
Dec 9 2009, 14:41

Пост #360

Активист
*

С нами с: 30-January 09

Неправильно. Страна Германия проводила репрессии граждан Германии. Нельзя утверждать что Германия репрессировала граждан Израиля. Страна СССР проводила репрессии граждан СССР. Нельзя утверждать что Россия репрессировала граждан Украины.К сожалению но это становиться фактом.

Фашисты очищали нацию а не страну как Германию! По данной теме они репрессировали абсолютно всех кроме истинных арийцев!
Это изначально немного неверный пример!

репрессии проводились фактически против республики, еще более точнее против народа УССР, которая в своё время и стала оффициально называться Украиной!До 91го при произношении слова "Украина" могли свободно оправит в тур на Сибирь!Это и есть репресии
+Quote Post

516 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 17:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.