Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(480 - 499)
aryan
Dec 9 2009, 16:06

Пост #481

Дух

С нами с: 17-March 06

(Поросёнок @ Dec 9 2009, 17:05) Перейти к цитате

На русском написано всё мироздание, а украинский искусственно сотворенный язык focus.gif

англійський гумор у порівнянні із твоїм просто відпочиває rofl.gif
+Quote Post
jenko33
Dec 9 2009, 16:06

Пост #482

Дух

С нами с: 19-October 08

(zaraza @ Dec 9 2009, 16:01) Перейти к цитате

Ще б років 30 і все, укр. мова була б забута.

Бред. Какие приймущества есть у русского, чтобы забыть украинский?
Семьи которые говорили на укр, на нем говорят и сейчас. Я в такой семье живу.

А Росія сидітиме на місці, якщо в нас буде друга державна? Вона почне ще більш розвивати політику впихання рос мови в наше ЗМІ і таке інше, на рівні підсвідомості все пройде.
+Quote Post
Chazik
Dec 9 2009, 16:07

Пост #483

Активист
*

С нами с: 30-January 09

(Поросёнок @ Dec 9 2009, 16:05) Перейти к цитате

На русском написано всё мироздание, а украинский искусственно сотворенный язык focus.gif

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 16:08

Пост #484

Активист
*

С нами с: 31-July 07

(odysseysh @ Dec 9 2009, 16:57) Перейти к цитате

Пункти 1 та 2. Від того, що будуть державними українська та російська, ніхто з російськомовних не кинеться вчити українську, в тому числі й держслужбовці(україномовні російську знають, принаймні на розмовному рівні).

Глупости. Оба языка будут обязательными для преподавания. Все будет Оки.

Російську, я вважаю знати потрібно(пункти 3 та 4), але як це пов'язано з державною мовою?

А то, что тогда 2 языка будут знать ВСЕ.

5 Як тобі українська державна заважа спілкуватись з рідними та друзями на рідній мові? Тобі що, пістолет приставляють до лоба й змушують розмовляти на українській?

8)))) Аргумент просто железобетонный. А чем вам помешает разговаривать на украинском знание второго языка?

Щодо пункту 7, то вони й тепер не потрібні, а політичні спекуляції не зникнуть (пункт 6)

Было бы желание. По идее, народ должен поумнеть (а он поумнеет обязательно если будет учить больше одного языка) и тогда спекуляциям просто не будет места.

почнуть гризтись за нерівноправність мов.

Под суд. Так и избавимся от идиотов.

8 пункт взагалі дурниця, нема змісту й говорити про нього.

Само собой. Другого не ожидал даже. 8)

9 те ж саме що й пункт 6, навіть якщо зникне одна проблема політики знайдуть іншу.

Надо мыслить позитивно!

+Quote Post
jenko33
Dec 9 2009, 16:08

Пост #485

Дух

С нами с: 19-October 08

Класична шовіністична точка зору.
+Quote Post
zaraza
Dec 9 2009, 16:09

Пост #486

Дух

С нами с: 6-December 06

Всёравно сделают так, как будет выгодно.
Выгодно натравливать запад на юг и восток и на етом зарабатывать бабла - ето и делают.
а ети исторические заскоки какой язык круче - подтекст из зомбоящика.
+Quote Post
sonictom

Пост #487

Дух

С нами с: 27-November 08

Не соглашусь с картой в шапке темы. Те, что был на востоке Украины(а я там бывал часто, отдыхал каждое лето на протяжении 15 лет у бабушки. В том числе в городе Лисичанск), грамотную русскую речь там услышать сложно. Основная масса населения - это шахтеры и трудяги. Тоесть люди со средним образованием. Хотя если сторонников русского языка устраивает такой русский язык, то это борьба за количество, а не за качество.
Проблем с русским языком на украине нет. У меня спокойно принимают документы во всех инстанциях на русском языке. Я свободно говорю на русском языке и никто мне в этом не препятствует. Последние несколько лет, я все документы веду на украинском языке и мне это нравится. Я считаю, что большинство фильмов в украинском дубляже звучат прикольнее русской озвучки(возможно потому, что у нас это дело новое и к нему относятся с должным качеством).

Я могу понять стариков, которые росли в совке и которые теперь против украинского языка, так как им в силу возраста сложно его выучить. Но молодежь, мне жаль. Они не знают истории и не задумываются о том, что русский язык был навязан нам теми, кто морил нас голодом, кто расстреливал нас и вывозил в лагеря, сажал в трюмы даже не за дело, а за анонимку. Я говорю не о России, я говорю о Совке, который не щадил ни своих ни чужих и единолично решал на каком языке народу говорить и как жить.

Я хотел бы, чтобы мои дети(когда они появятся), говорили на украинском языке, знали русский и английский, так же были достойными людьми. И знали, что не язык их делает достойными людьми, а то, как они поступают. А дурак будет бороться за любую идею, даже ненужную, если политики ему ее навязали(язык это или логотип партии). И если человек жлоб, то не важно каким он будет жлобом, русскоязычным или украиноязычным.
+Quote Post
NNM

Пост #488

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 09

(Иеремия @ Dec 9 2009, 15:47) Перейти к цитате

А если страна пришла туда где я родился, что делать?

biggrin.gif
"Что делать, что делать??" Вечный вопрос..
Такой вопрос можно прочитать в глазах товарисча в спортивках, тапочках и бутылкой пива в руках..
Стоящего в недоумении на глухом полустанке и смотрящему в сторону удаляющегося поезда..

Что делать, что делать....
Догонять поезд!
А не садиться в похожий и потом всю дорогу доставать соседей разговорами, что едем не в том направлении.
+Quote Post
Поросёнок

Пост #489

Дух

С нами с: 31-October 09

(jenko33 @ Dec 9 2009, 16:08) Перейти к цитате

Класична шовіністична точка зору.

Это доказано учёными hi.gif

ps.gif Забытая сила русского слова и языка russian_ru.gif

Сообщение отредактировал Поросёнок - Dec 9 2009, 16:13
+Quote Post
odysseysh
Dec 9 2009, 16:12

Пост #490

Дух

С нами с: 30-June 09

(Kukkk @ Dec 9 2009, 16:55) Перейти к цитате

За 2 языка.
ПС: Народ кто голосовал за один, давайте тогда придумаем один единстевнный язык(каких нибуть индейцев) и будем на нем между собой разговаривать и ни кто нас не поймет, как какие нибуть агенты....По єтому я за 2 языка, если бы было больше то еще лучше(ну конечно, главное не переборщить).Знания языков это прежде всего образованость, и чем больше ты знаеш тем лучше.Так вот, если человек знает 3 языка (укр,рус,англ), то это высшей степени образованый человек.

Дві державних мови означає не те, що ти можеш знати одну з них, а те що ти зобов'язаний знати обидві. Приклад - популярна серед захисників двомовності, Канада. я вже це писав, але ще раз повторю, в Канаді, щоб отримати пристойну роботу, людина має знати англійську та французьку, а не тільки одну з них. Тобто той хто не знає обох мов автоматично відноситься до "низькосортних" людей. До речі, якщо таке зробити в Україні, то майже всі російськомовні втратять роботу, на відміну від україномовних. smile.gif
+Quote Post
Dynator
Dec 9 2009, 16:13

Пост #491

Дух

С нами с: 15-May 06

ps.gif Санскрит - это испорченный русский russian_ru.gif

И что? Вам ЭТО мироздание нравится? так это всё русские со своим языком мироздания натворили?
+Quote Post
Kukkk
Dec 9 2009, 16:13

Пост #492

Активист
*

С нами с: 4-April 06

(Поросёнок @ Dec 9 2009, 16:09) Перейти к цитате

Он прав http://www.dunmers.com/?p=390
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 16:15

Пост #493

Активист
*

(sedun @ Dec 9 2009, 17:02) Перейти к цитате

Это личное право каждого человека, но знание государственного - обязанность.

А я разве отрицал???

Кого, откуда и зачем фильтруем?

Идиотов. Из народа (откуда же они еще берутся?). Для повышения эффективности государства.

Такая культура не многограннее, а безликее.

Не вижу аргументов.

Разговаривать никто не запрещает, я же на русском отвечаю, так как уважаю собеседника и говорю с ним на языке, которым общается он, чтобы показать свое к нему уважение и не поставить его в неловкое положение, ответив на другом языке, которого он не знает.

Вот и славно.

Эта снимется - найдется другая.

Откуда такой фатализм? 8)))

О таком факторе, как "крутизна" языка еще не слышал

А поинтересуйтесь исследованиями о том какой язык древнее, какой "чище", какой "универсальней" и "благозвучней".

Ага, и натренируется переводить бумагу, теперь каждый документ надо будет в х2, х3 и т. д. количестве печатать.

Поверьте, по сравнению с потерями на коррупцию - расходы на бумагу просто копейки.

О какой целостности идет речь?

О той, которой стране не хватает.

+Quote Post
o4zloy
Dec 9 2009, 16:15

Пост #494

Cтаршой
**

С нами с: 10-August 09

А по учебникам было!По новым учебникам а не советским!

Во первый, вас тогда не было в сознании, не нужно делится опытом жизни в СССР, особенно если у вас нет такового.
Во вторых, укр язык, и укр литературу преподавали еще до распада СССР, по крайней мере там где я учился(центральная Украина), при этом мне было очень интересно и ново узнавать необычный язык.
И слово Украина свободно писалось и говорилось, никто не расстреливал никого))
+Quote Post
Chazik
Dec 9 2009, 16:16

Пост #495

Активист
*

С нами с: 30-January 09

(Bujim @ Dec 9 2009, 16:00) Перейти к цитате

1. Аналогия слегка не подходит. "Лишний" язык есть не просит.
2. Ваше предложение?
3. Не вижу ваших аргументов.
4. Простота хуже воровства. 8)
5. Чем вам помешает то что 2 языка будут знать все?
6. Давайте им усложним чуток жизнь, а? 8)
7. Нет, это реальное явление в науке и СМИ.
8. Само собой, если ничего не делать то хаос сам собой ликвидируется... Но ТАКОГО не бывает!

1. Вы меня не поняли! Государственный язык один, больше не нужно!А знать несколько это удел каждого, и он индивидуален!
2. Увы иного выхода кроме как переворота во власти я не вижу!Поголовно всю старую власть гнать в шею!И избрать новую кровь, стремящуюся сделать добро своей стране!
3. Повторяюсь, Государственного языка достаточно одного! А знать много языков это естественно привилегия и образованность!
4. А Почему тогда не ввести госязыками языки всех наших соседей?Польский, Беларусский...
5. Сейчас не все знают и 1 свой госязык-украинский, кто сказал что будут знать два???И мне не мешает!Но чем Вам мешает что госязык один как и положено?
6. Не такой ценой!
7. Это бред!
8. Теперешнии документы и законы в норм состояние не могут привести, каждый трактует документы по своему!А тут еще и половина из них будет на другом языке!Это будет пи**ц, извените за выражение!
+Quote Post
Viki_Nelson
Dec 9 2009, 16:16

Пост #496

Дух

С нами с: 8-November 09

(zver @ Dec 8 2009, 19:26) Перейти к цитате

Категорично против.
Введем второй,так будет как в беларуси sad.gif там только бабульки помнят свой родной язык,а остальные перешли на "великий и магучий" bad.gif
имхо

Обсолютно согласна!
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 16:18

Пост #497

Активист
*

(odysseysh @ Dec 9 2009, 17:12) Перейти к цитате

До речі, якщо таке зробити в Україні, то майже всі російськомовні втратять роботу, на відміну від україномовних. smile.gif

До поры, до времени. А там, глядишь, и всё устаканится.
+Quote Post
Witcher
Dec 9 2009, 16:19

Пост #498

Ветеран

С нами с: 25-January 08

(Поросёнок @ Dec 9 2009, 16:09) Перейти к цитате

Якими "учеными"? тобою? Українська мова - штучностворена. Ким? Ану ж - доведи.
І що ти думаєш про реформу мови Петра 1?

Сообщение отредактировал Witcher - Dec 9 2009, 16:22
+Quote Post
Mocc
Dec 9 2009, 16:19

Пост #499

Дух

С нами с: 25-June 09

Я больше склоняюсь к тому, чтобы русский был вторым национальным языком, ведь довольно-таки большой процент населения говорит именно на русском языке.

(vdat @ Dec 9 2009, 15:53) Перейти к цитате

Одна держава - одна мова, а спілкуйся хоч китайською - ніхто не забороняє.

Не кто не запрещает, но ущемляет, мне например, очень неудобно слушать лекции на украинском языке и приходится в голове переводить все что говорят, при это значительно теряется КПД – если можно так сказать =)

Сообщение отредактировал Mocc - Dec 9 2009, 16:20
+Quote Post
Dynator
Dec 9 2009, 16:20

Пост #500

Дух

С нами с: 15-May 06

(Chazik @ Dec 9 2009, 16:05) Перейти к цитате
Вы хоть иногда задумывайтесь,может форум читают люди,которые в 91 давно школу окончили.
Не было такого!

А по учебникам было!По новым учебникам а не советским!

Очень трудно что то конструктивное возразить - просто поверьте. Я 91ом году уже с армии пришел и размышлял нафига я автомат сдал. Я помню ТО время.
Национальное самосознание было задавлено до состояния, что его уже можно было не контролировать. То есть за слово Украина преследования не было, потому что это уже было не опасно. Искра упавшая на мертвую почву пожара не вызовет.
+Quote Post

516 Страницы  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 1:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.