Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Поросёнок |
Dec 9 2009, 16:34
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
|
sonictom |
Пост
|
Репутация: 21 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 112 С нами с: 27-November 08 |
... шовинистическая точка зрения говорите? а тоже самое по отношению к русскоязычному населению не шовинизм? не целенаправленное уничтожение культуры русскоязычных украинцев? Их расстреливают, свозят в лагери, спрашивают кого больше любишь Шевченко или папу, устраивают голодомор? Культура русскоязычных украинцев пошатнулась тогда, когда на референдуме проголосовали о выходе из Совка. И сделано это было добровольно. Я сам русский язык ни кем не ущемляется. Гвори, пиши, выступай с трибуны. |
Greeder |
Пост
|
Репутация: 3032 8==Э Группа: Пользователи Сообщений: 15 045 С нами с: 23-June 07 |
Отечество, отчизна — родная страна, родина. Слово отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм). Я уже про это писал. Тут бесполезно кому то что доказывать. Разве что дойдет к единицам. |
Sancho |
Dec 9 2009, 16:35
Пост
|
Репутация: -8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 128 С нами с: 20-October 07 |
Окраина - это и есть родная земля у края России Русский - это родной язык малоРоссии Ма́лая Русь (калька от ср.-греч. Μικρὰ ΏΡωσσία[1]), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — историческое название Галицко-Волынской земли в XIV—XV веках[2][3], территории Поднепровья в XV—XVI веках[2] и Левобережной Украины после вхождения в состав Русского царства после Переяславской рады в XVII веке.[4][5][6] В России до начала XX века зачастую применялось как название части территории современной Украины. |
Bujim |
Dec 9 2009, 16:35
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
все мои родственники, родители были русскими, следовательно я с детства был окружен русским... большинство моих друзей, знакомых, преподавателей в универе разговаривают на русском... а русского в школах особо не учат... парадокс... Если часть населения постоянно разговаривала на русском, то это глупо им насильно насаждать другой... Понимаете, есть "ридна мова" и "родной язык". Так вот, "ридна мова" - это хорошо, а вот "родной язык" - это плохо. |
Dynator |
Dec 9 2009, 16:37
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
Окраина - это и есть родная земля у края России Русский - это родной язык малоРоссии А государство Украина здесь при чем? Выдвигайтесь к краям России, ищите где там вам земля роднее и говорите и слушайте так как Вы любите. Украинцы Вам в этом не помощники. малоРоссии привет передадите.... |
sonictom |
Dec 9 2009, 16:37
Пост
|
Репутация: 21 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 112 С нами с: 27-November 08 |
Окраина - это и есть родная земля у края России Русский - это родной язык малоРоссии Это заблуждение недалеких людей, ноющих об угнетении русского языка. Или слабаков, которые за столько лет на "своей" земле борятся и не могут побороть украинскую культуру. Плохому танцору что-то мешает? |
Mikhuil |
Dec 9 2009, 16:39
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 23-April 08 |
причем заметь, по твоим словам, к быдлу нужно относить и тех, кто разговаривает на не литературном русском языке. а это практически все жители Украины. в речи практически всех "русскоязчных" Украины отсутствует твердая буква "Ґ", используются слова заимствованные из других языков (сленг) и диалектик региона проживания. так что стоило бы ратующим за русский язык и презирающих суржик посмотреть на бревно в своем глазу. во-первых: я употребил "говорить чисто", что подразумевает наличие твёрдой "г". во-вторых: да, быдлом являются все, кто говорит не на литературном языке. украинский язык я не признаю, поэтому даже "литературный" украинский я отношу к нелитературному языку. это всего лишь моё мнение и я не настаиваю, что оно единственно правильное. |
Sancho |
Dec 9 2009, 16:42
Пост
|
Репутация: -8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 128 С нами с: 20-October 07 |
|
Bujim |
Dec 9 2009, 16:43
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
Дурниця. В держави на одну коштів не вистачає. А от одноязычия денег не прибавится. Их можно только заработать. Ти від того, що українська державна, вивчив українську? Даже не изучая знал её лучше всех в классе. Это все потому что книг много читал. А проклятые комуняки все старались на украинском языке книги выпускать. В итоге - большая часть книг на полке было на украинском. Російськомовні бажають другу державну не для того щоб вивчити дві мови, а саме для того щоб не вчити. Знову таки україномовні, російську й так знають, принаймні в основній масі. Еще одно заблуждение шовинистов. 2 гос. языка подразумевают обязательность(!!!) изучения 2х(!!!) языков. Я и знаю русский язык, лучше многих русских. И не говорю, что это мне мешает, но и не вижу причин, из-за этого вводить второй государственный. Если не мешает, то почему вы против? Просто от вредности? 8) По идее, ну-ну. Даже смешно. Народ то поумнеет, только вот не от знания двух языков. Уж поверьте, не отупеет это точно. Ти справді такий наївний, чи вдаєш? Да, хочется быть слегка оптимистом. Иначе - кирдык. Від того, що роздують бюрократичний апарат перекладачами та збільшать кількість паперів, державна структура працювати краще не стане. Станэ, шче й як станэ! 8) Тим більш на вирішенні мовної проблеми, гарантую, наші політики не навчаться виводити країну з кризи. 8) Пусть хотя бы одну проблему решат. |
Chazik |
Dec 9 2009, 16:44
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
Прекрасно понял. Это надо еще доказать. И? Чем помешает знание 2х языков быть индивидуальным? Умом надо отличаться! Умом! (с) 8) "Новость" ничего не гарантирует. "Новая кровь" уже прекрасно знает чем можно заниматься помимо работы на гос. должности. Пусть образованными будут как можно больше. Это вы не поняли. Русский язык нужен НЕ ПОТОМУ что Россия - сосед. Иначе зачем тогда учить английский? 8) А потому что граждан Украины много русских. Ага, давайте отменим физику, химию и физкультуру - может тогда украинский знать будут лучше. Кто сказал что МЕШАЕТ? Пока "цены" особо и не увидел. 8) Бред. Не спорю. Но это - реальность. И от этого бреда надо избавляться. А вот давайте не мешать в одну кучу 2 проблемы. Кста, вы сами не хотите свой русский язык улучшить слегка? Ну, чтобы не писать "теперишнии", "по своему" и "извените". я правильно Вас понимаю что 2 гос языка сделает Вас умнее? Вы издеваетесь? Сейчас порядка 20% украинцев не знает украинского языка, еще процентов 30-40 знают суржик!А вы утверждаете что если ввести второй гос язык то ВСЕ будут знать оба!ЧушьРусскому уделяется времени столько же сколько и английскому! Большинство школ исключительно русские!Какие проблемы?Никто не говорит про отмену русского вообще!Говорят про НЕ введение его как вторым госом!Его и так кругом достаточно!! "Цена"-это культурное наследие! За украинский язык боролись наши предки, наши известные писатели, поэты, режиссёры, истинные патриоты! |
Viki_Nelson |
Dec 9 2009, 16:44
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 147 С нами с: 8-November 09 |
Скажіть будь ласка для чого тоді стільки віків наші предки воювали за нашу незалежність, культуру, мову?
|
sedun |
Dec 9 2009, 16:45
Пост
|
Репутация: 62 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 496 С нами с: 19-August 08 |
Раздел 1 - Общие положения Конституции Украины
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом. |
olex@ |
Dec 9 2009, 16:45
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Понимаете, есть "ридна мова" и "родной язык". Так вот, "ридна мова" - это хорошо, а вот "родной язык" - это плохо. Вот этого, пожалуйста, не надо. Никто не сравнивает, никаких запретов - разговаривай, слушай. Речь идет, прежде всего, о введении руского языка в качестве государственного. Изменение статуса, изменение Конституции. |
Chazik |
Dec 9 2009, 16:46
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
|
mickle |
Dec 9 2009, 16:48
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 102 С нами с: 12-January 08 |
|
ЫЫЫ |
Dec 9 2009, 16:49
Пост
|
Репутация: 1084 Undead rogue Группа: Пользователи Сообщений: 22 651 С нами с: 24-December 08 |
вот так лучше Что проповедовал Советский Союз. Многонациональную единую (можно заменить на интернациональную) страну. А если страна едина начинается взаимопроникновение наций, в итоге А я считаю это сказочками для детей: один народ, нет национальных противоречий и т.д. |
odysseysh |
Dec 9 2009, 16:50
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 30-June 09 |
во-первых: я употребил "говорить чисто", что подразумевает наличие твёрдой "г". во-вторых: да, быдлом являются все, кто говорит не на литературном языке. украинский язык я не признаю, поэтому даже "литературный" украинский я отношу к нелитературному языку. это всего лишь моё мнение и я не настаиваю, что оно единственно правильное. Да вы батенька шовинист! А що ти розумієш під "литературным"? За твоїм критерієм літературності, половину російських класиків доведеться спалити. А щодо того, що українська не літературна... Ну загалом я цивілізована та культурна людина, тому краще промовчу, бо ще образишся. |
Dynator |
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
|
plaha007 |
Пост
|
Репутация: 168 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 126 С нами с: 28-November 06 |
Пишу и разговариваю на русском, но против него как второго государственого. Почему именно он? я по работе юзаю английский и немецкий, давайте инглиш вторым?
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 3:42 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |