Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
ZloiNavigator |
Dec 9 2009, 16:51
Пост
|
Репутация: 42 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 213 С нами с: 12-December 07 |
На представленной карте, не учтено одного, а именно - плотность населения!
Так вот, та восточная часть, которая выделена как русскоговорящая это, как минимум 2/3 населения Украины. Так, почему сейчас Конституция Украины не признаёт, того факта, что большинство её граждан говорит на русском языке? Ну и со всеми вытекающими... |
.:LynX:. |
Dec 9 2009, 16:52
Пост
|
Незарегистрированный |
Раздел 1 - Общие положения Конституции УкраиныСтатья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.Государство способствует изучению языков международного общения.Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом. вот именно! а репрессии тех же кинотеатров, по поводу показа фильмов с русским дублированием? А перевод стибреных русских телепередач, не титры и не полное дублирование (это было бы просто суперски!!!) а кривое подобие любительского перевода со слегка приглушенной оригинальной дорожкой? Это по вашему "свободное развитие, использование и защита"? |
Parafin |
Dec 9 2009, 16:52
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 60 С нами с: 5-January 09 |
Державна мова в Україні повинна бути українська, а ось розмовляти і писати можемо на якій завгодно. Яка різниця хто по національності чи на якій мові говорить співрозмоник, головне щоб людина була хороша і розуміли один одного.
Сообщение отредактировал Parafin - Dec 9 2009, 16:52 |
k@pitoshka |
Dec 9 2009, 16:53
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 3 С нами с: 1-February 08 |
2 государственных языка не значит что можно не знать украинского
это значит что все будут обязаны одинаково хорошо знать оба языка. И где ж тогда вымирание украинского. Русский язык сейчас понимают во многих странах мира, а украинский нет Так почему не дать нашим детям учить этот язык в школах? Почему английский, немецкий, французский и даже японский это хорошо, а русский плохо? |
PsyCliprr |
Dec 9 2009, 16:54
Пост
|
Репутация: 16 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 180 С нами с: 18-March 09 |
не розумію нащо знов роздувати це питання.
голосував проти! тому шо зараз на таких же підставах як російська є польська і мадярська (звичайно зі значно меншим географічним простором використання) щодо змін в конституції - якби провели референдум, і більшість би була за, то можна б було вносити зміни. |
Dynator |
Dec 9 2009, 16:56
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
вот именно! а репрессии тех же кинотеатров, по поводу показа фильмов с русским дублированием? А перевод стибреных русских телепередач, не титры и не полное дублирование (это было бы просто суперски!!!) а кривое подобие любительского перевода со слегка приглушенной оригинальной дорожкой? Это по вашему "свободное развитие, использование и защита"? А какая связь? можно свободно развивать - "кофе" теперь можно в среднем роде произносить. можно использовать - я пользуюсь например. можно защищать - было бы от кого, лезет куда ни попадя, кино на украинском посмотреть нельзя было.... |
Поросёнок |
Dec 9 2009, 16:57
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
щодо змін в конституції - якби провели референдум, і більшість би була за, то можна б було вносити зміни. Худших всегда большинство Демократия – власть рабовладельцев, демонов. Рабовладельцы в Греции назывались «демос» , рабочий народ – «охлос» , «кратия» – означает власть. Отсюда: «охлократия» – власть народа. Демократия ставит своей целью эгоизм – свободу отдельного человека от воли народа, а культура ставит благополучие народа превыше индивидуальной выгоды. А это принцип демократии - побеждает большенство Сообщение отредактировал Поросёнок - Dec 9 2009, 17:00 |
Chazik |
Dec 9 2009, 16:59
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
2 государственных языка не значит что можно не знать украинского это значит что все будут обязаны одинаково хорошо знать оба языка. И где ж тогда вымирание украинского. Русский язык сейчас понимают во многих странах мира, а украинский нет Так почему не дать нашим детям учить этот язык в школах? Почему английский, немецкий, французский и даже японский это хорошо, а русский плохо? Кто твоим детям мешает учить русский в школе? язык java или тот же С+ понимают почти во всех странах, дак может введём их тоже в гос язык? Гос язык должен вести за собою в культуру развитие а не просто разговоры в подъезде!!Украинские писатели и поэты писали на украинском не зря!А потому что это наш язык!Не стоит вписывать сюда русский!Про украинский тогда забудут и подавно, ибо наличие 2ух госязыков НЕ обязует знанию обоих!Все будут учить тот который им удобно! |
Sancho |
Пост
|
Репутация: -8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 128 С нами с: 20-October 07 |
Ну, вот опять выборы.. Опять 2 фронта... ппц.. Как мне жаль "твердолобых"...
Не могут они уяснить, что ими манипулируют.. Что бы выбить кому-нибудь голосов... хотели, чтобы все честно было на глазах.. так нет что бы самим отслеживать честность всего самим.... верим тем кто смотрит на это своими глазами и показывает нам только то что нам нужно видеть... Хотели доступ к информации.. получили только теперь ее стало так много что фильтровать своей головой не получается и нужно слушать опять кого то... Народ, не работают свои мозги, спросите у кого-нибудь! Пообщайтесь с такими же людьми как и вы! И выберите для себя кому верить а кому нет... Ведь никто толком не знает что происходит с противоположного берега Днепра... Но зато все умные какие! Мы же один народ! Мы должны держаться вместе!! ИМХО! Сообщение отредактировал Sancho - Dec 9 2009, 17:00 |
Bujim |
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
я правильно Вас понимаю что 2 гос языка сделает Вас умнее? Вы издеваетесь? Нет. Не издеваюсь. Ученье - свет! Сейчас порядка 20% украинцев не знает украинского языка Кровавая рука КГБ? еще процентов 30-40 знают суржик! КГБ. Точно. А вы утверждаете что если ввести второй гос язык то ВСЕ будут знать оба!Чушь Не мешайте все в кучу. Никто не говорит про отмену русского вообще! Ложь. Очень даже говорят. Говорят про НЕ введение его как вторым госом! Чего вы боитесь? Его и так кругом достаточно!! Таки боитесь. 8) "Цена"-это культурное наследие! За украинский язык боролись наши предки, наши известные писатели, поэты, режиссёры, истинные патриоты! Никуда культурное наследие не денется. Оно ж не девается от изучения английского языка. |
t0xin |
Dec 9 2009, 17:00
Пост
|
Репутация: 30 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 81 С нами с: 30-March 06 |
Вот читал я последние 5-10 страниц и никак не мог понять что мне все это напоминает....
А потом вспомнил!!! Хохлосрач! (осторожно не UA-IX) Уважаемые, Вас просили высказать мнение по вопросу двуязычия, а вы тут целые "разборки" между собой устраиваете. Ну-ну... P.S. Ребята! Давайте жить дружно! (© Леопольд) |
tc1981 |
Пост
|
Репутация: 17 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 105 С нами с: 21-January 08 |
мне все равно кто на каком языке говорит, но считаю что государственным должен быть только один язык - иначе я считаю это не уважение к своей нации
|
Dynator |
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
2 государственных языка не значит что можно не знать украинского это значит что все будут обязаны одинаково хорошо знать оба языка. Это именно и значит, что можно не знать украинского, потому что обладаешь вторым государственным. Русский язык сейчас понимают во многих странах мира, а украинский нет Так почему не дать нашим детям учить этот язык в школах? Ну в Канаде украинский знают лучше, чем русский. и во многих других странах есть тоже чуть чуть... А в школах русский учат. Какие проблемы? Почему английский, немецкий, французский и даже японский это хорошо, а русский плохо? это всё претенденты на государственный язык Украины? |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:01
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
|
Chazik |
Dec 9 2009, 17:01
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
|
odysseysh |
Dec 9 2009, 17:02
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 20 С нами с: 30-June 09 |
А от одноязычия денег не прибавится. Их можно только заработать. Даже не изучая знал её лучше всех в классе. Это все потому что книг много читал. А проклятые комуняки все старались на украинском языке книги выпускать. В итоге - большая часть книг на полке было на украинском. Ти таки наївний. Від того що введуть дві мови, грошей теж не добавиться. Щодо мови ти тільки підтверджуєш мою думку (хоча підтвердження твого знання не бачу ). Що знання будь-якої мови ніяк не пов'язане з її статусом державної. Еще одно заблуждение шовинистов. 2 гос. языка подразумевают обязательность(!!!) изучения 2х(!!!) языков. Якби ти поч Если не мешает, то почему вы против? Просто от вредности? 8) Уж поверьте, не отупеет это точно. Да, хочется быть слегка оптимистом. Иначе - кирдык. Станэ, шче й як станэ! 8) 8) Пусть хотя бы одну проблему решат. На жаль не встигаю відповісти по всім пунктам, сподіваюсь тобі відповість хтось інший. Щодо шовінізму почитай мої пости про Канаду. Твоє звинувачення відпаде. Але в нас ратують за двомовність, щоб не вчити українську. |
maxdam |
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 154 С нами с: 20-March 06 |
Гос. язык должен быть 1 и его должны знать граждани, а вот говорит на этом языке дело каждого гражданина.
|
Mikhuil |
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 23-April 08 |
Да вы батенька шовинист! А що ти розумієш під "литературным"? За твоїм критерієм літературності, половину російських класиків доведеться спалити. А щодо того, що українська не літературна... Ну загалом я цивілізована та культурна людина, тому краще промовчу, бо ще образишся. спалить, конечно, можно, только не решит это ничего. ведь кому-то нравится то, что не нравится мне. каждый имеет право на свои вкусы и мнение. не убивать же теперь 6 миллиардов людей из-за того, что им нравится то, что не нравится мне. если уж затрагивать российских классиков, то талантливыми я считаю немногих. в этой же стране таковых вообще не имеется. конечно, цивилизованный и культурный человек не обзывает, только вот он и не говорит о себе так |
Иеремия |
Dec 9 2009, 17:04
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
|
Bujim |
Dec 9 2009, 17:04
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 5:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |