Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
А.Н.Оним |
Dec 9 2009, 17:05
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
По-моему казнь и ссылка в Сибирь только за то что люди пытались восстановить утоптанный родной, не побоюсь повторить РОДНОЙ, язык это уже много!!!! Сколько украинцев посадили за украинский язык (ака творчество на украинском языке), а не за все остальное? Особюенно если Вы людина, яка в свої 18 прочитала біля 15 книжок з історії авторів з 3-4 різних країн ---- Існувала УСРС, яку комуністи хотіли заселити "русским" народом. І в східній частині їм це вдалось Існувала Галичина яку заселили поляки та Крим який заселилил турки А ти знаєш скільки фільмів Довженка були заборонені для зйомок і показу? 10. Дозволено 18 (тільки ті, в яких не вісвічувалась правда комунізму). 18 фільмів українською. Більше майже ніхто не знімав Поясніть, что Ви пишете під одними гаслами зовсім різні речі? Ось привели приклад О.Довженка і прямо написали, що заборонили їх до показу через "не відповідність ідеалам комінізм", але аж ніяк не через їх мовну приналежність. Ви хоча б згадайте назви фільмів, що було "забраковано" В Німечинні не репресували євреїв під час другої світової. Держави єврейської там не було, значить не репресували. Правильно я розумію? Чи знову мої 18 років щось не дають зрозуміти? Діяльність німецьких служб була направлена за національними ознаками. Дільність радянських служб буда направлена за класовими ознаками. А можете привести названия, а то источники говорят что Довженко не снимал за свою жизнь 28 фильмов. Довженко был не только режисером, но и сценаристом. Сценарии тоже иногда уходили в небытие. репрессии проводились фактически против республики, еще более точнее против народа УССР То, что в СБУ собраны документы только касательно УССР совершенно не свидетельствует о дейвствиях СССР исключительно против населения УССР. СРСР думала про міжнародні відносини, якби вони зовсім заборонили укр. мову, то це б не сприйняли інші держави. Але політика русифікації, яка була зхована від зовнішніх країн була виконана на високому рівні (як наслідок через 20 років виникла ця тема) Завжди мріяв поспілкуватися з талановитими людьми - добридень, пане телепат. Пробачте, звідки Ви знаєте, про що думав СРСР (я розумію, що це вживана лексика, адже СРСР, як державоутворення нічого думати не міг ) // перерыв на чай... |
Поросёнок |
Dec 9 2009, 17:05
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
|
Abrikos |
Dec 9 2009, 17:07
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 68 С нами с: 4-February 08 |
Я голосовал За, так как я из Крыма, и фактически не когда вообще на родном языке не общался, только на русском, так уж с детства пошло все на русском вокруг. Украинскому научили в школе и университете(деловому), в принципе разговариваю хорошо, понимаю понятно всё... Я за свободный выбор языка, а не навязывание конкретного, так почему я выучил украинский язык и всё нормально, а те кто говорят на украинском не выучат русский, ведь русскоязычных большинство и чушь всё это что родной язык пропадет, будут учить буду преподавать не куда он не денется, а кто на каком общался тот на том и будет общаться...И нечего плохого нет, предложили бы хоть язык племен Зимбабуа, так все бы согласились. Эта не приязнь к русским уже настолько надоела, самим не противно...
|
Dynator |
Dec 9 2009, 17:07
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
Никто не говорит про отмену русского вообще! Ложь. Очень даже говорят. его вообще отменить хотят? И кто же этот глобалист? Говорят про НЕ введение его как вторым госом! Чего вы боитесь? Его и так кругом достаточно!! Таки боитесь. 8) да, таки боюсь (я во всяком случае) , что русский вытеснит украинский. Это происходило раньше, когда на территории УССР государственным языком был русский. И это может продолжаться в будущем. |
Chazik |
Dec 9 2009, 17:08
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
Нет. Не издеваюсь. Ученье - свет! Ученье и 2 госязыка 2 разные вещи!!!Когда уже это поймёте??? Не мешайте все в кучу. Это чётко ваши слова!!! Ложь. Очень даже говорят. В конституции Украины есть статья о русском языке и его защите!Так что если кто-то говорит он идиот! Никуда культурное наследие не денется. Оно ж не девается от изучения английского языка. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Когда Вы уже поймёте разницу между изучением иностранного языка и введением его госязыком!Кровавая рука КГБ? КГБ. Точно. Чего вы боитесь? Таки боитесь. 8) |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:08
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
Ти таки наївний. Від того що введуть дві мови, грошей теж не добавиться. А я все расписал. Вы с начала почитайте. Щодо мови ти тільки підтверджуєш мою думку (хоча підтвердження твого знання не бачу А я вам ничего не должен доказывать. 8) знання будь-якої мови ніяк не пов'язане з її статусом державної. Вот именно. Але в нас ратують за двомовність, щоб не вчити українську. Ошибаетесь. Или вас кто-то загипнотизировал. |
Chazik |
Dec 9 2009, 17:12
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
Сколько украинцев посадили за украинский язык (ака творчество на украинском языке), а не за все остальное? Особюенно если Вы Очень многих репрессировали, садили и казнили!Если Вы об этом не знаете мне Вас жаль!Откройте учебники по истории! З.ы. и не путайте цитаты!Как ваша первая(моя) цитата связана с вашей второй(другого юзера)?? |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:12
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
Ученье и 2 госязыка 2 разные вещи!!!Когда уже это поймёте??? Нет, это вы не понимаете разницы. Вы думаете что второй гос. язык отменяет и запрещает первый. Что есть неверно. В конституции Украины есть статья о русском языке и его защите! Ой, в Конституции все хорошо расписано. В СССРской конституции все тоже было не плохо. Все дело в реализации. Когда Вы уже поймёте разницу между изучением иностранного языка и введением его госязыком! Какого такого "иностранного языка"? Русский - родной для здоровенной части граждан Украины. Этой хрени я вообще не понял!Это должно быть смешным?К чему это? Это к тому что не надо пенять на кого-то, а начать с себя. |
Dynator |
Dec 9 2009, 17:14
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
Існувала Галичина яку заселили поляки та Крим який заселилил турки это шутка да? они там жили издавна Діяльність німецьких служб була направлена за національними ознаками. Дільність радянських служб буда направлена за класовими ознаками. а чеченский народ то же по классовым признакам прессовали? Советские спецслужбы тоже молодцы были. Очень Сталину похоже Украина не понравилась. То, что в СБУ собраны документы только касательно УССР совершенно не свидетельствует о дейвствиях СССР исключительно против населения УССР. Из этого следует что СССР не действовала против УССР? |
Chazik |
Dec 9 2009, 17:15
Пост
|
|
Поросёнок |
Dec 9 2009, 17:15
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
|
river |
Dec 9 2009, 17:16
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
|
Ursus |
Dec 9 2009, 17:16
Пост
|
Репутация: 378 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 263 С нами с: 22-June 07 |
|
Bujim |
Dec 9 2009, 17:18
Пост
|
|
blackvova |
Пост
|
Репутация: 35 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 218 С нами с: 21-August 07 |
Про билингвальность слышал?))) Наше поколение, нынешние дети еще билингвальны, еще пару поколений и думать, писать, говорить будут только на одном языке. Против. Один язык - украинский. гм.. прошу прощения но где это вы билингвальное нынешнее поколение детей нашли? большинство из них после школы не умеют писать по русски и говорить по украински - это те кто живет в русскоязычных семьях. в украиноязычных... суржик и все равно писать не умеют... хотя я например достаточно свободно говорю и пишу на обоих. то етсь получатеся что я не билингвален закончив русскую школу и работая в госконторе, а нынешние детки билингвальны? нелогично... что касабельно языка... а вы, господа, в Крыму давно бывали? поинтересуйтесь там вопросом языка ;-) там украинский в школах с советских времен преподавали таким же макаром как иностранный... я не против украинского но для меня это мертвый язык который не развивался минимум 80 лет... а то что сейчас пытаются выдавать за украинский это где то суржик а где то привет из канады... второй как то даже звучит приятнее... |
aryan |
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 91 С нами с: 17-March 06 |
|
Иеремия |
Dec 9 2009, 17:20
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
Ответьте пожалуйста на 1 вопрос, почему вы пишите не в Украине а на Украине? Потому что так правильно. С какого перепугу? Каким раком русский язык относится к Украине, в её культуре, к её творчеству? Вам известно как появился украинский язык? И кто его внедрял на Украине? |
Chazik |
Dec 9 2009, 17:21
Пост
|
Нет, это вы не понимаете разницы. Вы думаете что второй гос. язык отменяет и запрещает первый. Что есть неверно. Ой, в Конституции все хорошо расписано. В СССРской конституции все тоже было не плохо. Все дело в реализации. Какого такого "иностранного языка"? Русский - родной для здоровенной части граждан Украины. Это к тому что не надо пенять на кого-то, а начать с себя. Вот как раз таки и наоборот!Подумайте для чего просят русские второй государственный язык русским?Потому что они не понимают украинского, и не хотят его изучать! Отсюда вопрос каким раком введение второго языка приведёт к знанию обоих???Русские просто не будут изучать украинский так как они уже знают один!и его достаточно! |
phenom |
Dec 9 2009, 17:21
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 78 С нами с: 18-March 09 |
Ну холивор по поводу языка и мовы ? по моему это глупо. Хотя проголосовал против введения 2 го государственного, по моему тут будет больше гемороя и бюрократии, чисто из практических соображений для рядового гражданина страны.
|
Chazik |
Dec 9 2009, 17:23
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 5:36 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |