Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:24
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
|
Sancrist |
Dec 9 2009, 17:25
Пост
|
Репутация: 118 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 247 С нами с: 26-June 09 |
лучше полиязычия не изобрести. а вообще, если восток кормит запад, то не понимаю смысла обсуждать.
|
Bujim |
Dec 9 2009, 17:26
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
|
GINic |
Dec 9 2009, 17:28
Пост
|
Репутация: 67 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 620 С нами с: 5-April 06 |
ответ ДА. аргументов уже много всяких. хороших и разных.
|
Chazik |
Dec 9 2009, 17:28
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
Вам известно как появился украинский язык? И кто его внедрял на Украине? Вики тут популярно расписано!В основу входит древнерусский а не русский!Русский сам пошел от него!Так что не нужно тут ляля |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:29
Пост
|
Вот как раз таки и наоборот!Подумайте для чего просят русские второй государственный язык русским?Потому что они не понимают украинского, и не хотят его изучать! Отсюда вопрос каким раком введение второго языка приведёт к знанию обоих???Русские просто не будут изучать украинский так как они уже знают один!и его достаточно! Я никак не пойму чего вы боитесь? Ну не выучит кто-то второй язык, будут ему проблемы с трудоустройством, помается-помается - и выучит. |
Dynator |
Dec 9 2009, 17:29
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
|
Witcher |
Dec 9 2009, 17:30
Пост
|
Репутация: 988 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 |
|
Chazik |
Dec 9 2009, 17:30
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
Потому как это реальность. 8) Или для вас культура и творчество диктуется политической картой мира? Можно на ты!Причем тут политическая карта?Для меня украинская культура и творчество диктуется украинскими поэтами и писателями!Повторяюсь украинскими!А не прихоти Медведева и Януковича! |
Sancrist |
Dec 9 2009, 17:32
Пост
|
Репутация: 118 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 247 С нами с: 26-June 09 |
Вики тут популярно расписано!В основу входит древнерусский а не русский!Русский сам пошел от него!Так что не нужно тут ляля и чего тогда пилить ветку под собой - тот самый древний образный язык? нас и так постоянно закармливают греческими матами, чтоб ничерта не понимали, так мы и от корней должны отказаться. только по причине новых методов разделения в виде националистического сепаратизма. а теперь задай себе вопрос, правильно ли меня сейчас поймут? ведь слова не нормальные, не русские. |
Sevman |
Dec 9 2009, 17:33
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 123 С нами с: 13-January 08 |
Категорично против. Введем второй,так будет как в беларуси там только бабульки помнят свой родной язык,а остальные перешли на "великий и магучий" имхо Мне вот интересно становится, чего же по укр. не пишешь? Кто постоянно сталкивается с укр. языком по своему роду деятельности, да и вообще по жизни, никогда его не забудет, темболее коренные жители Украины. ЗЫ Каждый человек сам делает выбор на каком языке ему говорить, главное чтоб его понимали... |
Sancho |
Dec 9 2009, 17:33
Пост
|
Репутация: -8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 128 С нами с: 20-October 07 |
Я никак не пойму чего вы боитесь? Ну не выучит кто-то второй язык, будут ему проблемы с трудоустройством, помается-помается - и выучит. А потом может и начнем в "маАсскву на выборА" ездить? А может, и не придется и они у нас будут их проводить.. Все вместе будем голосовать за Путина и Медведева? (извините за сарказм)(имхо) Сообщение отредактировал Sancho - Dec 9 2009, 17:34 |
Chazik |
Dec 9 2009, 17:34
Пост
|
Я никак не пойму чего вы боитесь? Ну не выучит кто-то второй язык, будут ему проблемы с трудоустройством, помается-помается - и выучит. Я не боюсь, я беспокоюсь что наши прадеды воевали и боролись явно не за второй госязык!И если он введётся теряется смысл их жертв!Жертв в создании независимой страны!А не страно-шлюхи!Вот чего я боюсь!Устраивает ответ? |
DiMKA |
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 87 С нами с: 19-April 06 |
я бы с удовольствием говорил на родном, украинском языке, но с детства все в семье говорили по русски, переучится трудновато, особенно когда большая часть моих друзей, знакомых, сотрудников общается тоже на русском. Когда пытаюсь говорить на украинском - это ужасно, я его позорю... Но когда кто-то щиро на нём говорит, это действительно радует ухо, и я даже где то завидую этим людям... Ну и соответственно - фильмы - только в укр. озвучке, на русском они слышатся по дебильному.
|
Dyons |
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 9-November 06 |
Вах, как на носу выборы, так сразу вопрос второго языка вылазит.
Так вот мое мнение. 1. Во первых русскоязычного населения у нас 8 миллионов, и нефик орать про 2/3 Украины. 2. Во вторых, любимый всеми русскими Янукович, ратующий за русский язык, такие классные законы насчет языка принял перед выборами 2004 года, что русские пусть любят его и дальше. 3. А в третьих, если русскоязычное население думает что их мнение важно России или любимой ими Партии Регионов, пусть думают дальше. "Дурень думкою багатіє". |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:35
Пост
|
|
river |
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
З.Ы.: насколько помню в Белоруссии 2 государственных и проблем нет совершенно... и только у нас на этой почве какие-то тёрки... А какие могут быть проблемы если белорусского языка почти не осталось ? Если есть знакомые белорусы спросите у них, много ли там людей общаются на своем коренном белорусском языке. |
DiMKA |
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 87 С нами с: 19-April 06 |
|
DarkSoul |
Dec 9 2009, 17:37
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 27-December 07 |
Так уж сложилось, что считается, что в Украине свобода выбора, в рамках закона естественно. Так вот вопрос, если в Украине львиная доля населения предпочетает общение и решение деловых и повседневных вопрос, это и документооборот и многое другое, на русском языке, потому, что им так проще, так почему у нас идет ограничение одним языком? Это разве свобода? Выбор из одного варианта не есть выбор, это принуждение либо условие. Так в чем же мы свободная и демократичная страна если выбора у нас нет? Ненужно писать, что у нас в школах учили исключительно русскому раньше. Учили и украинский, но был выбор. Хочешь говори, пиши и учи украинский, хочешь - русский. В других языках нужды небыло, если бы, скажем была значительная прослойка населения на ином языке, в тоже время понятном болшенству, был бы и третий. Это свобода выбора. А в Украине свободы нет. И если этого не изменить, ее и небудет. Сейчас это только касается языка, а что потом, заставят женщин паранжу носить или что...
Ненужно быть эгоистами, если я говорю на этом языке, значит и другие должны. Кстати могу поспорть, что могие с пеной у рта отстаивающие украинский язык как единый, врядли знают его в чистом виде. Сообщение отредактировал DarkSoul - Dec 9 2009, 17:38 |
Sancrist |
Dec 9 2009, 17:38
Пост
|
Я не боюсь, я беспокоюсь что наши прадеды воевали и боролись явно не за второй госязык!И если он введётся теряется смысл их жертв!Жертв в создании независимой страны!А не страно-шлюхи!Вот чего я боюсь!Устраивает ответ? твоя радость, что во время СССР было массовое переселение с трудоустройством. иначе вместе сели бы вспоминать, как эти "украинские деды" отбивали Украину аж до Москвы, пока с востока не подтянулись казаки. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 7:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |