Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 28 29 30 31 32 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(580 - 599)
Bujim
Dec 9 2009, 17:24

Пост #581

Активист
*

С нами с: 31-July 07

(aryan @ Dec 9 2009, 18:18) Перейти к цитате

"культура русскоязычных украинцев"... маразм крепчал )))

Вообще-то, хамам тут не место.
+Quote Post
Sancrist
Dec 9 2009, 17:25

Пост #582

Постоялец

С нами с: 26-June 09

лучше полиязычия не изобрести. а вообще, если восток кормит запад, то не понимаю смысла обсуждать.
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 17:26

Пост #583

Активист
*

(Chazik @ Dec 9 2009, 18:15) Перейти к цитате

С какого перепугу? shok.gif
Каким раком русский язык относится к Украине, в её культуре, к её творчеству?

Потому как это реальность. 8) Или для вас культура и творчество диктуется политической картой мира?
+Quote Post
GINic
Dec 9 2009, 17:28

Пост #584

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06
Меценат

ответ ДА. аргументов уже много всяких. хороших и разных.
+Quote Post
Chazik
Dec 9 2009, 17:28

Пост #585

Активист
*

С нами с: 30-January 09

(Иеремия @ Dec 9 2009, 17:20) Перейти к цитате

Вам известно как появился украинский язык? И кто его внедрял на Украине?

Вики тут популярно расписано!В основу входит древнерусский а не русский!Русский сам пошел от него!Так что не нужно тут ляля
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 17:29

Пост #586

Активист
*

(Chazik @ Dec 9 2009, 18:21) Перейти к цитате

Вот как раз таки и наоборот!Подумайте для чего просят русские второй государственный язык русским?Потому что они не понимают украинского, и не хотят его изучать!
Отсюда вопрос каким раком введение второго языка приведёт к знанию обоих???Русские просто не будут изучать украинский так как они уже знают один!и его достаточно!

Я никак не пойму чего вы боитесь? Ну не выучит кто-то второй язык, будут ему проблемы с трудоустройством, помается-помается - и выучит.
+Quote Post
Dynator
Dec 9 2009, 17:29

Пост #587

Дух

С нами с: 15-May 06

(Bujim @ Dec 9 2009, 17:26) Перейти к цитате

Потому как это реальность. 8) Или для вас культура и творчество диктуется политической картой мира?

что реальность? то что русский язык это культура и творчество Украины? как то не понятна мысль вообще....
+Quote Post
Witcher
Dec 9 2009, 17:30

Пост #588

Ветеран

С нами с: 25-January 08

(Иеремия @ Dec 9 2009, 17:20) Перейти к цитате

Вам известно как появился украинский язык? И кто его внедрял на Украине?

Я не знаю. Можете розказати? smile.gif
+Quote Post
Chazik
Dec 9 2009, 17:30

Пост #589

Активист
*

(Bujim @ Dec 9 2009, 17:26) Перейти к цитате

Можно на ты!Причем тут политическая карта?Для меня украинская культура и творчество диктуется украинскими поэтами и писателями!Повторяюсь украинскими!А не прихоти Медведева и Януковича!
+Quote Post
Sancrist
Dec 9 2009, 17:32

Пост #590

Постоялец

(Chazik @ Dec 9 2009, 17:28) Перейти к цитате

Вики тут популярно расписано!В основу входит древнерусский а не русский!Русский сам пошел от него!Так что не нужно тут ляля

и чего тогда пилить ветку под собой - тот самый древний образный язык? нас и так постоянно закармливают греческими матами, чтоб ничерта не понимали, так мы и от корней должны отказаться. только по причине новых методов разделения в виде националистического сепаратизма. а теперь задай себе вопрос, правильно ли меня сейчас поймут? ведь слова не нормальные, не русские.
+Quote Post
Sevman
Dec 9 2009, 17:33

Пост #591

Дух

С нами с: 13-January 08

(zver @ Dec 8 2009, 20:26) Перейти к цитате

Категорично против.
Введем второй,так будет как в беларуси sad.gif там только бабульки помнят свой родной язык,а остальные перешли на "великий и магучий" bad.gif
имхо

Мне вот интересно становится, чего же по укр. не пишешь? Кто постоянно сталкивается с укр. языком по своему роду деятельности, да и вообще по жизни, никогда его не забудет, темболее коренные жители Украины.
ЗЫ Каждый человек сам делает выбор на каком языке ему говорить, главное чтоб его понимали...
+Quote Post
Sancho
Dec 9 2009, 17:33

Пост #592

Дух

С нами с: 20-October 07
Меценат

(Bujim @ Dec 9 2009, 17:29) Перейти к цитате

Я никак не пойму чего вы боитесь? Ну не выучит кто-то второй язык, будут ему проблемы с трудоустройством, помается-помается - и выучит.

А потом может и начнем в "маАсскву на выборА" ездить? А может, и не придется и они у нас будут их проводить.. Все вместе будем голосовать за Путина и Медведева?smile.gif
(извините за сарказм)(имхо)

Сообщение отредактировал Sancho - Dec 9 2009, 17:34
+Quote Post
Chazik
Dec 9 2009, 17:34

Пост #593

Активист
*

(Bujim @ Dec 9 2009, 17:29) Перейти к цитате

Я не боюсь, я беспокоюсь что наши прадеды воевали и боролись явно не за второй госязык!И если он введётся теряется смысл их жертв!Жертв в создании независимой страны!А не страно-шлюхи!Вот чего я боюсь!Устраивает ответ?
+Quote Post
DiMKA

Пост #594

Дух

С нами с: 19-April 06

я бы с удовольствием говорил на родном, украинском языке, но с детства все в семье говорили по русски, переучится трудновато, особенно когда большая часть моих друзей, знакомых, сотрудников общается тоже на русском. Когда пытаюсь говорить на украинском - это ужасно, я его позорю... Но когда кто-то щиро на нём говорит, это действительно радует ухо, и я даже где то завидую этим людям... Ну и соответственно - фильмы - только в укр. озвучке, на русском они слышатся по дебильному.
+Quote Post
Dyons

Пост #595

Дух

С нами с: 9-November 06

Вах, как на носу выборы, так сразу вопрос второго языка вылазит.

Так вот мое мнение.

1. Во первых русскоязычного населения у нас 8 миллионов, и нефик орать про 2/3 Украины.
2. Во вторых, любимый всеми русскими Янукович, ратующий за русский язык, такие классные законы насчет языка принял перед выборами 2004 года, что русские пусть любят его и дальше.
3. А в третьих, если русскоязычное население думает что их мнение важно России или любимой ими Партии Регионов, пусть думают дальше. "Дурень думкою багатіє".
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 17:35

Пост #596

Активист
*

(Dynator @ Dec 9 2009, 18:29) Перейти к цитате

что реальность? то что русский язык это культура и творчество Украины?

Да. Русский язык и русская культура - часть культуры Украины. Что тут непонятного?
+Quote Post
river

Пост #597

Cтаршой
**

С нами с: 7-December 07

(GeXu3 @ Dec 9 2009, 11:27) Перейти к цитате

З.Ы.: насколько помню в Белоруссии 2 государственных и проблем нет совершенно... и только у нас на этой почве какие-то тёрки...

А какие могут быть проблемы если белорусского языка почти не осталось ?
Если есть знакомые белорусы спросите у них, много ли там людей общаются на своем коренном белорусском языке.
+Quote Post
DiMKA

Пост #598

Дух

С нами с: 19-April 06

(Chazik @ Dec 9 2009, 17:34) Перейти к цитате

Я не боюсь, я беспокоюсь что наши прадеды воевали и боролись явно не за второй госязык!И если он введётся теряется смысл их жертв!Жертв в создании независимой страны!А не страно-шлюхи!Вот чего я боюсь!Устраивает ответ?

нафига вот сюда прадедов приплетать..???
+Quote Post
DarkSoul
Dec 9 2009, 17:37

Пост #599

Дух

С нами с: 27-December 07

Так уж сложилось, что считается, что в Украине свобода выбора, в рамках закона естественно. Так вот вопрос, если в Украине львиная доля населения предпочетает общение и решение деловых и повседневных вопрос, это и документооборот и многое другое, на русском языке, потому, что им так проще, так почему у нас идет ограничение одним языком? Это разве свобода? Выбор из одного варианта не есть выбор, это принуждение либо условие. Так в чем же мы свободная и демократичная страна если выбора у нас нет? Ненужно писать, что у нас в школах учили исключительно русскому раньше. Учили и украинский, но был выбор. Хочешь говори, пиши и учи украинский, хочешь - русский. В других языках нужды небыло, если бы, скажем была значительная прослойка населения на ином языке, в тоже время понятном болшенству, был бы и третий. Это свобода выбора. А в Украине свободы нет. И если этого не изменить, ее и небудет. Сейчас это только касается языка, а что потом, заставят женщин паранжу носить или что...

Ненужно быть эгоистами, если я говорю на этом языке, значит и другие должны. Кстати могу поспорть, что могие с пеной у рта отстаивающие украинский язык как единый, врядли знают его в чистом виде.

Сообщение отредактировал DarkSoul - Dec 9 2009, 17:38
+Quote Post
Sancrist
Dec 9 2009, 17:38

Пост #600

Постоялец

(Chazik @ Dec 9 2009, 17:34) Перейти к цитате

твоя радость, что во время СССР было массовое переселение с трудоустройством. иначе вместе сели бы вспоминать, как эти "украинские деды" отбивали Украину аж до Москвы, пока с востока не подтянулись казаки.
+Quote Post

516 Страницы  « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 7:45
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.