Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Zyo |
Dec 9 2009, 11:20
Пост
|
Репутация: 10 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 50 С нами с: 31-January 08 |
Я за и только за. введение языка основывается на население, которое им пользуется. 40% населения (примерно, может и больше) говорит на русском, так почему ему не быть вторым государственным?
|
Smoke30 |
Dec 9 2009, 11:20
Пост
|
Репутация: 41 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 326 С нами с: 18-April 07 |
Лично я поддерживаю! Я общаюсь только на русском, ну не нравится мне украинский.
А вот от суржика надо избавляться, колхозом попахивает |
FRAG |
Dec 9 2009, 11:21
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 57 С нами с: 26-September 07 |
Понравилась статистика ЦЕНТРа... соглашусь с ней если суржик и украинский поменять местами, т.е. большую часть отдать суржику и русскому, а на украинском чистом разговаривает наверно менее 6-8%, и то интеллигенция.
Мне трудно представить свою любимую периодику(газеты,глянец) на украинском... вот и делайте выводы |
aryan |
Dec 9 2009, 11:22
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 91 С нами с: 17-March 06 |
IMHO. Проведення більшості опитувань населення на таку тему не що інше, як намагання оправдати власні лінощі або відсутність розуму до вивчення мов певними категоріями "русскоязычного неселения".
PS. Дане опитування вважаю виключенням з більшості PPS. Коли "население" стане громадянами, подібна проблематика відпаде сама-собою. |
Loginless |
Dec 9 2009, 11:22
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 19 С нами с: 16-August 07 |
Хотя сам разговариваю на русском языке, но проголосовал против. Те, кто побывал в Белоруссии наверника знают, что белорусский язык можно услышать лишь в метро при объявлении следующей станции))
|
Xadja |
Dec 9 2009, 11:23
Пост
|
Репутация: 134 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 123 С нами с: 27-September 07 |
|
noym |
Dec 9 2009, 11:23
Пост
|
Репутация: 51 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 3-February 08 |
|
Дядя Итон |
Dec 9 2009, 11:24
Пост
|
Репутация: 257 ПошляГъ Группа: Пользователи Сообщений: 936 С нами с: 21-February 07 |
За.
Почему бы и нет!? В Канаде 2-а офф языка) Англ. и Франц. Да и не только там к примеру. И народ нормально себе живёт. Голосую за, ибо разговариваю и думаю на русском. Если у кого-то есть Руссо-фобия, можно ввести Китайский как основной! з.ы. Скоро все люди будут говорить на одном языке! В Китае давно на нём говорят |
GeXu3 |
Dec 9 2009, 11:27
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 101 С нами с: 17-October 09 |
Если смотреть с точки зрения пользы лично мне, то поддерживаю, так как сам русскоязычный, семья тоже ну и т.д. и т.п. А еще меня достали фильмы с украинским дубляжем.
Если же смотреть с точки зрения "как это есть на самом деле", то: 1. Никто этого двуязычия не введёт 2. Тот, кто в очередной раз поднял этот вопрос просто банально хочет выехать на выборах. 3. Восток, юг и центр знают и украинский и русский. А как быть со свидомыми западенцами? З.Ы.: насколько помню в Белоруссии 2 государственных и проблем нет совершенно... и только у нас на этой почве какие-то тёрки... |
Иеремия |
Dec 9 2009, 11:28
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
|
Ярко |
Dec 9 2009, 11:28
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 5 С нами с: 8-October 08 |
тут все просто:
немає мови - немає нації, нема нації - нема держави. в єдності сила держави !!! |
Black_F7 |
Dec 9 2009, 11:30
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 12 С нами с: 21-April 06 |
За. Почему бы и нет!? В Канаде 2-а офф языка) Англ. и Франц. Да и не только там к примеру. И народ нормально себе живёт. Голосую за, ибо разговариваю и думаю на русском. Если у кого-то есть Руссо-фобия, можно ввести Китайский как основной! з.ы. Скоро все люди будут говорить на одном языке! В Китае давно на нём говорят языка то два, но в каждом регионе говорят на каком то одном, и на втором тебе могут и не ответить. Так что пример не совсем удачный. Хотя на Канаду все очень любят ссылатся. Если есть знакомые "канадцы" - то поинтересуйся. |
Greeder |
Dec 9 2009, 11:30
Пост
|
Репутация: 3032 8==Э Группа: Пользователи Сообщений: 15 045 С нами с: 23-June 07 |
Против. У нас есть свой язык. Зачем нам ещё один?
пы.сы.: и не надо тут писать почему я на русском говорю. Жалею, что не приучили, хотя украинский знаю отлично и свободно на нем разговариваю. |
tamagochy |
Dec 9 2009, 11:31
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 494 С нами с: 29-November 06 |
Я за....
1. Убираем ещё один рычаг у политиков, а то задолбали языковую тему раскручивать.. 2. Все довольны, никакой языковой проблемы в стране нет, страна начинает думать как стать сильной и процветающей, а не на каком языке всем разговаривать... |
aryan |
Dec 9 2009, 11:32
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 91 С нами с: 17-March 06 |
Понравилась статистика ЦЕНТРа... соглашусь с ней если суржик и украинский поменять местами, т.е. большую часть отдать суржику и русскому, а на украинском чистом разговаривает наверно менее 6-8%, и то интеллигенция. Мне трудно представить свою любимую периодику(газеты,глянец) на украинском... вот и делайте выводы В таком случае надо из русского тоже исключить русский суржик. Ведь не секрет, что в одесском регионе особенный диалект русского, на границе с гомельской областью тоже свой. Я уже умалчиваю, что людей говорящих твердый звук "Ґ" в Украине днем с огнем не найдешь, что тоже можно отнести к суржику. Таким образом получим, что большинство в Украине разговаривает на суржике. Однако это не есть основание вводить его вторым государственным, правда? |
Aoeiu |
Dec 9 2009, 11:33
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 64 С нами с: 13-October 06 |
Абсолютно все равно. главное чтобы люди друг друга понимали и не относились предвзято к иноязычным.
|
DancerDL |
Dec 9 2009, 11:35
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 29-January 09 |
Вы че с дуба рухнули????
Какой на западе украинский??? Вы хоть когда то слышали именно украинский язык? Там намешано немерено языков, точно так же как и кровей. Спросите хоть у одного мало мальски компетентного лингвиста украинский ли язык на западе? - Он ответит "конечно нет"!!! Я за двуязычие - каждый говорит на каком хочет в быту. Но на высших уровнях государства должны использовать только государственный язык. \ И вообше это не проблема. Сейчас куда более важных проблем хватает. Мне кажеться пофигу на каком мы выпрашиваем крохи у наших чинуших!!! И когда будем подыхать с голоду в аграрной стране тоже пофиг на каком мы будем испускать дух!!! Сообщение отредактировал DancerDL - Dec 9 2009, 11:36 |
NNM |
Пост
|
Репутация: 183 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 890 С нами с: 18-March 09 |
Опросы, споры по поводу языка.. ))
А тем временем, т.н. "Лидер" благополучно "слил" тему "русского-второго". С чем и поздравляю его фанатов. Янукович смачно кинул свой электорат: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Дядя Итон |
Пост
|
Репутация: 257 ПошляГъ Группа: Пользователи Сообщений: 936 С нами с: 21-February 07 |
тут все просто: немає мови - немає нації, нема нації - нема держави. в єдності сила держави !!! Вы считаете что Украина сейчас государство? Больше смахивает на загородную фазенду верхушек. Black_F7 Ну тогда мы похожи на Канаду, вот только у нас не 2-а офф языка. На западе тебе тоже могут и не ответить, если на Русском чёт спросишь |
lookingforadream |
Dec 9 2009, 11:37
Пост
|
Репутация: 245 молодой,горячий... Группа: Пользователи Сообщений: 815 С нами с: 5-November 07 |
В 90% случаев украинский дубляж намного лучше. несогласен! из-за украинского дубляжа походы в кино почти прекратил главное чтобы люди друг друга понимали и не относились предвзято к иноязычным И это правильно! |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 2:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |