Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
DiMKA |
Dec 9 2009, 17:38
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 87 С нами с: 19-April 06 |
Так уж сложилось, что считается, что в Украине свобода выбора, в рамках закона естественно. Так вот вопрос, если в Украине львиная доля населения предпочетает общение и решение деловых и повседневных вопрос, это и документооборот и многое другое, на русском языке, потому, что им так проще, так почему у нас идет ограничение одним языком? Это разве свобода? Выбор из одного варианта не есть выбор, это принуждение либо условие. Так в чем же мы свободная и демократичная страна если выбора у нас нет? Ненужно писать, что у нас в школах учили исключительно русскому раньше. Учили и украинский, но был выбор. Хочешь говори, пиши и учи украинский, хочешь - русский. В других языках нужды небыло, если бы, скажем была значительная прослойка населения на ином языке, в тоже время понятном болшенству, был бы и третий. Это свобода выбора. А в Украине свободы нет. И если этого не изменить, ее и небудет. Сейчас это только касается языка, а что потом, заставят женщин паранжу носить или что... Ненужно быть эгоистами, если я говорю на этом языке, значит и другие должны. Кстати могу поспорть, что могие с пеной у рта отстаивающие украинский язык как единый, врядли знают его в чистом виде. Согласен с тобой на все 100% |
Chazik |
Dec 9 2009, 17:39
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
и чего тогда пилить ветку под собой - тот самый древний образный язык? нас и так постоянно закармливают греческими матами, чтоб ничерта не понимали, так мы и от корней должны отказаться. только по причине новых методов разделения в виде националистического сепаратизма. а теперь задай себе вопрос, правильно ли меня сейчас поймут? ведь слова не нормальные, не русские. Просто есть такое понятие про независимость и суверенитет! Вот в России много украинцев, им тяжело, почему они не сделают украинский вторым госом?Недавно в России была на слуху паника про второй гос татарский!Прикрыли, не приняли, обсуждали китайский второй национальный!Не приняли!Почему мы должны принимать русский?Он особенный?Мы ничего не теряем без него!А вот с ним теряется тот самый суверенитет и независимость страны,забывается истинный гос язык! |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:41
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
Можно на ты! Вам - можно. А я буду "выкать". Не обидитесь? Причем тут политическая карта? При том что все упрощать - удел быдловатой школоты. Для меня украинская культура и творчество диктуется украинскими поэтами и писателями!Повторяюсь украинскими! Не волнуйтесь вы так. Никто у вас украинских писателей не отбирает. Наборот - вас обогащают все НЕукраиноязычные поэты-писатели - русские, еврейские, татарские, цыганские и т.д. Радоваться надо что цивиливованную страну строим. А не прихоти Медведева и Януковича! Не надо циклиться на политике. 8) |
Dynator |
Dec 9 2009, 17:42
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
|
Mikhuil |
Dec 9 2009, 17:42
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 161 С нами с: 23-April 08 |
Вах, как на носу выборы, так сразу вопрос второго языка вылазит. Так вот мое мнение. 1. Во первых русскоязычного населения у нас 8 миллионов, и нефик орать про 2/3 Украины. 2. Во вторых, любимый всеми русскими Янукович, ратующий за русский язык, такие классные законы насчет языка принял перед выборами 2004 года, что русские пусть любят его и дальше. 3. А в третьих, если русскоязычное население думает что их мнение важно России или любимой ими Партии Регионов, пусть думают дальше. "Дурень думкою багатіє". почему ты всех русскоговорящих сразу под один тег определяешь? не все, как ты, думают, что выборы изменят ситуацию. и нет разницы: Яценюк, Янукович или Тимошенко. другие люди решают и им абсолютно всё-равно кто будет президентом |
Dyons |
Dec 9 2009, 17:43
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 11 С нами с: 9-November 06 |
Ненужно быть эгоистами, если я говорю на этом языке, значит и другие должны. Кстати могу поспорть, что могие с пеной у рта отстаивающие украинский язык как единый, врядли знают его в чистом виде. Мне почему-то вспомнилась моя школа, где все говорили на русском, но когда в школе спросили хотите ли вы учить русский язык, то все сказали нафик надо, и русский язык в школе не преподавали. Хотя все и дальше говорили на русском. А насчет знают в чистом виде. Так у нас редко кто знает язык на котором говорит в чистом виде и пишет без ошибок. Эра Ворда пришла, и грамотность уже не нужна. |
Chazik |
Dec 9 2009, 17:43
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
Да. Русский язык и русская культура - часть культуры Украины. Что тут непонятного? Какая часть? Сотая? Если она и есть она мизерна, я знаю её исключительно в виде Гоголя, писавшего на русском, хотя сам он украинец!И всё!Знаете больше пишите! Сообщение отредактировал Chazik - Dec 9 2009, 18:20 |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:44
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
А какие могут быть проблемы если белорусского языка почти не осталось ? Если есть знакомые белорусы спросите у них, много ли там людей общаются на своем коренном белорусском языке. Понимаете, если люди не хотят говорить на каком-то определенном языке - то это их личный выбор. И их личная проблема. |
river |
Dec 9 2009, 17:45
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
Потому что таковы правила русского(!) языка. Если в украинском как-то иначе, то это "иначе" распространяется только на украинский язык. Ты смотри какой умный......... Литературные нормы русского языка требуют использования предлога «в» по отношению к независимому государству Украина, а использование формы «на» является лингвистическим отказом от признания существования такого государства. Нормы русского языка, согласно которым для характеристики местонахождения субъекта по отношению к государственному образованию является предлог «в», а при характеристике местонахождения субъекта по отношению к территории, не ассоциирующейся с государственным образованием, выступает предлог «на». Уважаемый вы знакомы со всеми пунктами правил ? |
SyntaxError |
Пост
|
Незарегистрированный |
Помню нам когда-то задали вопрос в 11-м классе: "назовите хотя бы троих современных украинских писателей".
Был "лес рук". Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 9 2009, 17:47 |
blackvova |
Пост
|
Репутация: 35 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 218 С нами с: 21-August 07 |
Вот как раз таки и наоборот!Подумайте для чего просят русские второй государственный язык русским?Потому что они не понимают украинского, и не хотят его изучать! Отсюда вопрос каким раком введение второго языка приведёт к знанию обоих???Русские просто не будут изучать украинский так как они уже знают один!и его достаточно! гм... судя по Вашему профилю вы довольно молоды... и просто не застали расцвета "срочной украинизации", которая, как раз, и приволокла за собой тотальную "суржикизацию"... опять таки как было например приятно азкончив русскую школу слушать лекции по высшей математике на таком вот "суржике" от преподавателя, который сам вышку отродясь на украинском не читал да вот начальство приказало... могу сказать что например знание 2 языков при совке позволяло мне гораздо больше читать потому как тогда много издавалось качественной литературы именно на украинском. я сейчас о художественной литературе. и сейчас не мешает. другой вопрос что например в школе терминологические аспекты украинского языка не преподавали. ну типа там математики физики химии - русская у меня была школа. но читать и писать я умею. а вот мой брат который младше меня на 14 лет... читает на русском (много сейчас книг на украинском кроме учебников? да и то что читал от качества перевода в основном фу... отечественного не знаю то ли весьма мало то ли не издают но думаю что и то и другое) писать на русском не умеет - грамматику не учили. э и є запросто путает... и терминологии все равно не знает, в вузе это сразу стало понятно. хотя преподавание у него было уже на украинском... а почему собственно - 1. в моем детстве украинский не давился и неприятия у меня например не вызывал, причем если хотелось можно было бы и в украинскую семью ходить... 2. сейчас... охохо... ну нет смысла как такового учить суржик. а учимши украинский - не поймешь суржика так же как и зная только русский... вот теперь и имеем безъязыкое поколение. в прямом смысле. почему у меня сосед-электросварщик по украински говорит лучше и как то украинистиее чем то что что с экранов льется... |
Dyons |
Dec 9 2009, 17:47
Пост
|
|
river |
Dec 9 2009, 17:47
Пост
|
Репутация: 145 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 975 С нами с: 7-December 07 |
|
Chazik |
Dec 9 2009, 17:48
Пост
|
Вам - можно. А я буду "выкать". Не обидитесь? Да уж я тоже повыкаю, так воспитан, просто запарило шифт зажимать на букве "в" =) При том что все упрощать - удел быдловатой школоты. Извените, но до политической карты упростили именно Вы! Вы быдловатая школота? Не волнуйтесь вы так. Никто у вас украинских писателей не отбирает. Наборот - вас обогащают все НЕукраиноязычные поэты-писатели - русские, еврейские, татарские, цыганские и т.д. Радоваться надо что цивиливованную страну строим. Меня не радует что Украинскую культуру обагащают татарские и еврейские песни очень не радует, меня это пугает! Не надо циклиться на политике. 8) Изначально это всё поставленно на политике!Никто даже референдума не устроит!Выберут президента и забудут на 2 или 4 года! |
Bujim |
Dec 9 2009, 17:49
Пост
|
|
Sancrist |
Dec 9 2009, 17:50
Пост
|
Репутация: 118 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 247 С нами с: 26-June 09 |
Просто есть такое понятие про независимость и суверенитет! Вот в России много украинцев, им тяжело, почему они не сделают украинский вторым госом?Недавно в России была на слуху паника про второй гос татарский!Прикрыли, не приняли, обсуждали китайский второй национальный!Не приняли!Почему мы должны принимать русский?Он особенный?Мы ничего не теряем без него!А вот с ним теряется тот самый суверенитет и независимость страны,забывается истинный гос язык! суверенитет означает, что все правила на территории данного государства устанавливаются им самим, и только им самим. чего они должны ради эмигрантов что-то переделывать? суржик остается в основном на границе, а все остальное - эмигранты. ну раз эмигранты свою страну променяли на РэФэ, то как это вытье называть патриотизмом? они только по бамажке украйонцы, а в реальности кто? Сообщение отредактировал Sancrist - Dec 9 2009, 17:51 |
DarkSoul |
Dec 9 2009, 17:50
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 44 С нами с: 27-December 07 |
Мне почему-то вспомнилась моя школа, где все говорили на русском, но когда в школе спросили хотите ли вы учить русский язык, то все сказали нафик надо, и русский язык в школе не преподавали. Хотя все и дальше говорили на русском. А все это кто? Если школьники, то кто вообще хотел ходить каждый день в школу, неговоря уже о том чтобы еще в нагрузку иметь еще один предмет. Как давно и в какой далекой галактике это было? Сомнительно, что в наше время в Украине... И кто спрашивал то? |
Strelok) |
Dec 9 2009, 17:54
Пост
|
Репутация: 293 on the dark side Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
Против. Страна Украина - язык украинский. Кому это не нравиться, тот пусть мигрирует в Израиль или Россию. И там и там русскоязычных море.
|
Bujim |
Dec 9 2009, 17:55
Пост
|
Ты смотри какой умный......... Да уж не жалуюсь. Литературные нормы русского языка требуют использования предлога «в» по отношению к независимому государству Украина, а использование формы «на» является лингвистическим отказом от признания существования такого государства. Это что ещё? Уважаемый вы знакомы со всеми пунктами правил ? Знаком достаточно чтобы утверждать что касательно Украины можно употреблять "в" и "на" в зависимости от контекста. Однозначно неправильно - запрещать русскоязычным употреблять "на". |
Dyons |
Dec 9 2009, 17:55
Пост
|
А все это кто? Если школьники, то кто вообще хотел ходить каждый день в школу, неговоря уже о том чтобы еще в нагрузку иметь еще один предмет. Как давно и в какой далекой галактике это было? Сомнительно, что в наше время в Украине... И кто спрашивал то? Догадайтесь все, это кто. Я вот хотел учить русский, именно учить. Потому как говорить на нем это одно, а знать это другое. Как давно, 5 лет назад. Как на меня не очень то и давно. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 7:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |