Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 31 32 33 34 35 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(640 - 659)
Поросёнок
Dec 9 2009, 18:23

Пост #641

Дух

С нами с: 31-October 09

В Севастополе неизвестные исправили украинские дорожные указатели на русские

В ночь на 9 декабря неизвестные изменили надписи на дорожных указателях на въезде в Севастополь со стороны Ялты и вдоль Камышовского шоссе.
Как сообщает РИА Новый регион, было исправлено с украинского на русское написание топонимов "Симферополь", "Диорама", "Камышовая", "Сапунгорская".

Кроме того, на желтых щитах с украинскими надписями вдоль дороги появились большие наклейки со словами: "Севастополь говорит по-русски!".

Напомним, что весной 2009 года парламент Крыма проголосовал за дублирование дорожных указателей на русском языке (это решение до сих пор не выполнено в полном объеме – власти ссылаются на недостаток средств).

В Севастополе, который не входит в подчинение парламента Крыма, местные власти проблему дорожных указателей предпочитают вообще не решать, отмечает издание.

Согласно результатам последней переписи населения, русские составляют 78% жителей Севастополя.

Русский язык считает родным более 90% севастопольцев. В Севастополе проживает около 380 тысяч человек.
+Quote Post
Федор Сумкин

Пост #642

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(sonictom @ Dec 9 2009, 16:34) Перейти к цитате
Культура русскоязычных украинцев пошатнулась тогда, когда на референдуме проголосовали о выходе из Совка. И сделано это было добровольно. Я сам русский язык ни кем не ущемляется. Гвори, пиши, выступай с трибуны.
Это так посчитали люди которые хотели рулить Украиной, а не проголосовал народ.
+Quote Post
Chazik

Пост #643

Активист
*

С нами с: 30-January 09

(Поросёнок @ Dec 9 2009, 18:20) Перейти к цитате

Который в Африке mamba.gif ? Нет.

Голодомор нервных клеток в твоей голове!
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 18:24

Пост #644

Darth Vader

(Viki_Nelson @ Dec 9 2009, 16:44) Перейти к цитате
Скажіть будь ласка для чого тоді стільки віків наші предки воювали за нашу незалежність, культуру, мову?
А можно примеры когда воевали ? С конкретными датами и целями войны.
+Quote Post
А.Н.Оним
Dec 9 2009, 18:25

Пост #645

Старожил

С нами с: 6-November 08

(river @ Dec 9 2009, 17:16) Перейти к цитате

Ответьте пожалуйста на 1 вопрос, почему вы пишите не в Украине а на Украине?

Потому, что он читал правила грамматики русского языка.
Уверенны

конечно.
на Украине = стеклянный/оловянный/деревянный
Это что ещё?

Это вольная трактовка правила (общего) грамматики.
Это по Вики!Лично я читал и как рассказывала моя учительница истории, настоящие укр.газеты в которых писали истину, а не то что хотели комуняки репрессировали

Тось Вам как мед так и ложкой? Сначала нужно упоминание "Украина" в названии. Теперь ограничения по тиражу и наполнению?
Жодна розвинена держава не пустить вас на свою територію без базового рівня її національної мови, достатнього для спілкування.

Нажаль, наврядчи до України можна примінити "розвинена" sad.gif
Почнімо з того, що то країна сама влізла на територію без будь-якого базису (окрім гасел)
А ви гляньте на нашого північного сусіда: корінна територія не більше Хмельницької області, решта - захоплене, частково асимільоване

А чому тоді Україну не порівнюємо по Хортиці?
По признаку. Но не из-за национальности.

нипонял

Сообщение отредактировал А.Н.Оним - Dec 9 2009, 18:26
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 18:25

Пост #646

Darth Vader

(sedun @ Dec 9 2009, 16:45) Перейти к цитате
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Что абсолютно не мешает государству запрещать фильмы дублированные на русском языке предприятиям всех форм собственности.
+Quote Post
molotsv
Dec 9 2009, 18:28

Пост #647

Активист
*

С нами с: 10-April 09

Я не читав теми-не знаю що ви тут говорили-але від себе добавлю-Я ПРОТИ введення російської мови 2-ю державною, але я не проти щоб на цій мові говорили, тільки українці можуть так себе зневажати впроваджуючі такі заходи. Я проти тому що Росія постійно плюндрувала наш народ, і ми були під її гнітом, тому у нас так і сталося що укріїнцям навязували кацапську мову-силоміць, при цьому усі прояви українства пригнічувалися-це тиранія, нас обкрадали, нас травили, нас відсилали на війну через амбіції пана Сталіна(щоб він падло..) та його прибічників, наші люди страждали. І після цього ви хочете щоб в Україні ввели кацапську як другу Державну-ні ні! Державна мова вона є єдина - українська, так як і єдина Україна. Якби історія нашого народу не була повязана з кацапами, то в нашому теперішньому не порушувалося таке б питання. Це знущання...Я не расист я реаліст!
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 18:29

Пост #648

Активист
*

С нами с: 31-July 07

(Chazik @ Dec 9 2009, 19:13) Перейти к цитате

Вот именно чужого!

Ксенофобия никого еще до добра не доводила.

то что страна многонациональна это одно, но это Украина!

Не вижу в ЭТОМ логики.

Изначально создана украинцами!

Не обманывайте себя и других.

И разница между культурами огромна!

Это временное явление.

Ну никак татарская культура не может содействовать украинской культуре, а сугубо наоборот!Так же как и русская!

Я имею ввиду культуру Украины. А не ребят в жупанах и шароварах что по праздникам на сцене скачут.

Никто в украинской культуре не гнобит и не взрывает русскую культуру!её просто в ней нет!

Да? А кто тогда раскупает русскоязычную прессу и книги? Кно наполняет и читает русскоязычный Интернет? Кто ходит на русскоязычные спектакли?

Русская культура это русская, и она в России, украинская культура это украинская и она не в России не в Китае не в Ирландии, она в Украине!

8) Вот опять мы заговорили о политической карте.

И тулить русский язык в Украину со своей культурой не стоит!

Не употребляйте этих мерзких просторечий. Фи. 8)

Потому что язык как государственный за собой притянет свою культуру, своих писателей!теряется смысл независимости!Смысл Украины

Понимаете, культура МЛС и наркоманов - тоже культура. 8) А смысл Украины, как и любого другого государства - в организации общества. И вот уже внутри общества каждый ищет свой смысл.

+Quote Post
yartat
Dec 9 2009, 18:30

Пост #649

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Федор Сумкин @ Dec 9 2009, 18:25) Перейти к цитате

Что абсолютно не мешает государству запрещать фильмы дублированные на русском языке предприятиям всех форм собственности.

Кто их запрещает? Полно лицензионных DVD и BD с дублированными на русский язык фильмами.
+Quote Post
Chazik
Dec 9 2009, 18:30

Пост #650

Активист
*

С нами с: 30-January 09

(А.Н.Оним @ Dec 9 2009, 18:25) Перейти к цитате

Тось Вам как мед так и ложкой? Сначала нужно упоминание "Украина" в названии. Теперь ограничения по тиражу и наполнению?

Вы читали для чего я просил это? И просил впрочем не у Вас а у товарища Федора!Я просил навести примеры свободно выпускающихся проукраинских газет выходящих на территории Украины, желательно со словом Украина в названии!а дальше в постах эта просьба коверкалась словом за словом =)
+Quote Post
ZADROT
Dec 9 2009, 18:32

Пост #651

Активист
*

С нами с: 19-March 07

Ребзя возьмите в левую руку калькулятор и пощитайте соотношение процентов Русского языка к Украинскому. И вопрос отпадёт сам собой. А соотношение такое Русскоязычных 242.8 на Украиноязычных 196.4 Тоесть на 1 Украиноязычьного 1.236 Русскоязычных. Вот и вопрос нужен 2 Государственный Русский если Русскоязычных больше половины, и нужно ли его вводить если люди старше 35 лет должны переучиваться на Украинский язык. Который кстати говоря не был обязательным в общеобразовательных школах.
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 18:34

Пост #652

Активист
*

(А.Н.Оним @ Dec 9 2009, 19:25) Перейти к цитате

нипонял

Татар не геноцидили, а депортировали. Чтобы не разбираться потом кто партизанил, а кто с немцами сотрудничал.
+Quote Post
yartat
Dec 9 2009, 18:34

Пост #653

Старожил

(ZADROT @ Dec 9 2009, 18:32) Перейти к цитате

Ребзя возьмите в левую руку калькулятор и пощитайте соотношение процентов Русского языка к Украинскому. И вопрос отпадёт сам собой. А соотношение такое Русскоязычных 242.8 на Украиноязычных 196.4 Тоесть на 1 Украиноязычьного 1.236 Русскоязычных. Вот и вопрос нужен 2 Государственный Русский если Русскоязычных больше половины, и нужно ли его вводить если люди старше 35 лет должны переучиваться на Украинский язык. Который кстати говоря не был обязательным в общеобразовательных школах.

А теперь в правую возьмите калькулятор с большим дисплеем и посчитайте в какую сумму выльется банальная лень.
+Quote Post
ZADROT
Dec 9 2009, 18:36

Пост #654

Активист
*

(yartat @ Dec 9 2009, 18:30) Перейти к цитате

Кто их запрещает? Полно лицензионных DVD и BD с дублированными на русский язык фильмами.

Почемуже тогда приходя в кинотеатр я не могу посмотреть фильм на Русском языке?

(yartat @ Dec 9 2009, 18:34) Перейти к цитате

А теперь в правую возьмите калькулятор с большим дисплеем и посчитайте в какую сумму выльется банальная лень.

Извини я правша. И при чём здесь лень?
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 18:36

Пост #655

Активист
*

(Chazik @ Dec 9 2009, 19:30) Перейти к цитате

Вы читали для чего я просил это? И просил впрочем не у Вас а у товарища Федора!Я просил навести примеры свободно выпускающихся проукраинских газет выходящих на территории Украины, желательно со словом Украина в названии!а дальше в постах эта просьба коверкалась словом за словом =)

Я-то думал что газеты должны правду писать. 8((( Я - действительно наивный человек.
+Quote Post
yartat
Dec 9 2009, 18:37

Пост #656

Старожил

(ZADROT @ Dec 9 2009, 18:34) Перейти к цитате

Почемуже тогда приходя в кинотеатр я не могу посмотреть фильм на Русском языке?

Вопрос к дистрибьютору, а не ко мне. Я лично хочу смотреть голливудские фильмы на английском, но мне тоже в кинотеатре никто не может помочь. Английский - третий государственный?

Сообщение отредактировал yartat - Dec 9 2009, 18:39
+Quote Post
callia
Dec 9 2009, 18:39

Пост #657

Незарегистрированный

(ZADROT @ Dec 9 2009, 18:32) Перейти к цитате
Вот и вопрос нужен 2 Государственный Русский если Русскоязычных больше половины, и нужно ли его вводить если люди старше 35 лет должны переучиваться на Украинский язык. Который кстати говоря не был обязательным в общеобразовательных школах.
35+ річному дядечку, який не знає мови, в 1991 було лише 17+ років.
Не може вивчити, чи не бажає?

Як вже писали вище, в країні має бути одна офіційна мова, знання якої дає можливість комфортно жити в цій країні, а не вчити ще одну мову щоб міг газету почитати.
+Quote Post
ZADROT
Dec 9 2009, 18:40

Пост #658

Активист
*

(yartat @ Dec 9 2009, 18:37) Перейти к цитате

Вопрос к дистрибутору, а не ко мне. Я лично хочу смотреть голливудские фильмы на английском, но мне тоже в кинотеатре никто не может помочь. Английский - третий государственный?

Кстати это мысль. Вот в Канаде тоже 3 языка.
+Quote Post
Федор Сумкин

Пост #659

Darth Vader

(yartat @ Dec 9 2009, 18:30) Перейти к цитате
Имелся ввиду прокат в кинотеатре.
+Quote Post
thumper

Пост #660

Дух

С нами с: 29-November 07

2 ZADROT
ИМХО не самая критическая статистика...

Ответ на опрос: Нет, я против такого введения.
ИМХО в Украине национальным языком должен быть украинский...
Согласен с многими аргументами выше...
Сам не против русского языка, его, по-моему, не запрещали =)

Даже поддерживаю украинизацию, в некотором смысле... разумную и "без насильства" =).
+Quote Post

516 Страницы  « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 10:49
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.