Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
vantaleks |
Dec 9 2009, 18:42
Пост
|
Репутация: 21 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 14-January 08 |
учитывая большинство русскоязычного населения считаю что не то что нужно-необходимо!А язык страны где являешься гражданином,обязан знать каждый!
|
Chazik |
Dec 9 2009, 18:43
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 30-January 09 |
Ксенофобия никого еще до добра не доводила. Не вижу в ЭТОМ логики. Не обманывайте себя и других. Это временное явление. Я имею ввиду культуру Украины. А не ребят в жупанах и шароварах что по праздникам на сцене скачут. Да? А кто тогда раскупает русскоязычную прессу и книги? Кно наполняет и читает русскоязычный Интернет? Кто ходит на русскоязычные спектакли? 8) Вот опять мы заговорили о политической карте. Не употребляйте этих мерзких просторечий. Фи. 8) Понимаете, культура МЛС и наркоманов - тоже культура. 8) А смысл Украины, как и любого другого государства - в организации общества. И вот уже внутри общества каждый ищет свой смысл. Спор с Вами бесполезен, так как Вы настолько наивен аж до слёз!И доказывать Вам что-либо безтолку, я уже устал Вам повторять аргументы и указывать на Ваши же противоречия самому себе!Можете собой гордиться! Но не видеть Вам русского как второго гос языка как » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Я рад что мои доводы кому-то понравились, что свидетельствуют плюсы в репу, в приват, да и просто в постах! Удаляюсь, пора покушать, родимого, настоящего украинского борща, того немного чего осталось от нашей утоптаной культуры =\ Удачи всем дискутёрам и дискутёркам Было приятно побеседовать на форуме из-за окончания проплаты вовки Но остался один вопрос на который мне так и не ответили!Россия еще больше многонациональна чем какая-либо страна, почему в ней 1 гос язык? Хотя что китайцы что татары кипишевали по этому поводу?Видимо на это есть причины, я так думаю это национально-культурная собственность |
yartat |
Dec 9 2009, 18:44
Пост
|
Репутация: 276 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 421 С нами с: 11-October 06 |
2 ZADROT ИМХО не самая критическая статистика... Ответ на опрос: Нет, я против такого введения. ИМХО в Украине национальным языком должен быть украинский... Согласен с многими аргументами выше... Сам не против русского языка, его, по-моему, не запрещали =) Даже поддерживаю украинизацию, в некотором смысле... разумную и "без насильства" =). Да на самом деле есть 2 проблемы: 1. Дураки, которые тупо украинизируют, "потому шо так сказали" 2. Лентяи, которым неохота изучать неродной язык. |
Dynator |
Dec 9 2009, 18:44
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
а чеченский народ то же по классовым признакам прессовали? Советские спецслужбы тоже молодцы были. Очень Сталину похоже Украина не понравилась Мы говорили в разрезе отношений к украинскому народу. Вот крымо-татар выселяли по нац.признаку. А украинцев морили голодом без разбору на классовую или национальную принадлежность (все под раздачу попали) по признаку, что здесь жить не нужно. Из этого следует что СССР не действовала против УССР? Извините, Вы еврей? (С) это повлияет на Ваш ответ? дайте два ответа как для еврея и как для не еврея. только без хамства. Я повторюсь - То, что в СБУ собраны документы только касательно УССР совершенно не свидетельствует о дейвствиях СССР исключительно против населения УССР. совсем не означает что государственная структура СССР не вела действий против УССР |
ZADROT |
Dec 9 2009, 18:45
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 231 С нами с: 19-March 07 |
учитывая большинство русскоязычного населения считаю что не то что нужно-необходимо!А язык страны где являешься гражданином,обязан знать каждый! Согласен полностью. Я например знаю 2 языка. Но общаюсь и с друзьями и с родственниками на Русском. Даже когда во Львове жил на Русском разговаривал. |
Bujim |
Dec 9 2009, 18:45
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
я не проти щоб на цій мові говорили, тільки українці можуть так себе зневажати впроваджуючі такі заходи Золотые слова! (с) Я проти тому що Росія постійно плюндрувала наш народ, і ми були під її гнітом, тому у нас так і сталося що укріїнцям навязували кацапську мову-силоміць, при цьому усі прояви українства пригнічувалися-це тиранія, нас обкрадали, нас травили Обнять и плакать! (с) Не сгущайте краски и не позорьте украинский народ. нас відсилали на війну через амбіції пана Сталіна Не отослали бы - на вашем месте сидел бы немец. Или румын. Якби історія нашого народу не була повязана з кацапами Если бы да кабы. А пока - без России не было бы и Украины. Я не расист я реаліст! Вы не расист, вы - простой ксенофоб и паникер. |
TERMINT |
Dec 9 2009, 18:46
Пост
|
Репутация: 50 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 25-December 07 |
За!
1 Мова калинова 2 Русский язык 3 Если русский язык станет государственным, то мы потеряем всю нашу украинскую культуру и ценность. |
sunnykaktys |
Dec 9 2009, 18:47
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
Против, у страны должен быть один гос. язык. Но в тоже время хочу, чтоб мои дети, внуки и правнуки разговаривали по-русски
|
Bujim |
Dec 9 2009, 18:51
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
Спор с Вами бесполезен, так как Вы настолько наивен аж до слёз! Это потому что я не только наивен, но и прав. Но не видеть Вам русского как второго гос языка как » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Это вполне прогнозируемый вариант. Я даже больше скажу - не видать украинцам развитой своей страны пока будут заниматься йнёй, а не делом. И никакая идентичность не поможет. |
Поросёнок |
Dec 9 2009, 18:53
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
|
ZADROT |
Dec 9 2009, 18:53
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 231 С нами с: 19-March 07 |
А если разобраться более детально. То получается что с начала была Киевская Русь и потом появилась Украина и Россия
И Была она на территории Киева. Даже Илья Муромец почему то в Печерской лавре лежит! Сообщение отредактировал ZADROT - Dec 9 2009, 18:55 |
Bujim |
Dec 9 2009, 18:54
Пост
|
|
Dynator |
Dec 9 2009, 18:55
Пост
|
Кто их запрещает? Полно лицензионных DVD и BD с дублированными на русский язык фильмами. Имелся ввиду прокат в кинотеатре. Ну так ведь их не запрещают правда? Требуют чтобы фильм был переведен с иностранного на государственный язык. Вам не удобно смотреть такое кино, а кому то не удобно смотреть в русском переводе (оригинале). Делить зрителей на части дорого (два проката на одно количество). Да и чего ради? Есть язык на котором должны понимать все. Смотрите дома если так уж на принцип. |
Bujim |
Dec 9 2009, 18:58
Пост
|
А если разобраться более детально. То получается что с начала была Киевская Русь и потом появилась Украина и Россия И Была она на территории Киева. Даже Илья Муромец почему то в Печерской лавре лежит! Сначала была Русь. "Ладожская". "Новгородская". "Владимирская". Потом "Киевская" - как один из этапов. |
Z3US |
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 46 С нами с: 5-April 06 |
Поддерживаю двуязычие. Пусть каждый говорит на том языке, который ближе и удобнее. Для меня это русский например, хотя девушка моя на украинском разговаривает...
|
Navi |
Пост
|
Репутация: 314 0day.UserBarGen Группа: Пользователи Сообщений: 1 010 С нами с: 16-March 06 |
нету времени это все читать
я за один национальный язык - украинский все крики по ущемлению русского и т.д. помоему трындеж и провокация ради политики (изданий на русском валом, медиа и школ тоже хватает). поддерживаю украинизацию "с мозгами", это все к лучшему (для примера то же кино - я еще не видел среди своих знакомых недовольных поводу укр. дубляжа) п.с. и еще пару слов.. я сейчас учусь заграницей. очень много друзей, знакомых из разных стран которые говорят на своих родных языках (немецкий, французкий, англ., португальский, чешский и т.д.), и чувствуется что люди своими языками гордятся, они их любят. я вырос с украинским языком, и всегда тут приятно понимать что есть "свой" язык который тебя идентифицирует как украинца а не как "русских" (под которых тут на автомате зачесывают все постсоветские страны), и при любой возможности я общаюсь на нем. |
Steel_Rat |
Dec 9 2009, 18:59
Пост
|
Репутация: 75 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 846 С нами с: 11-March 08 |
Ответ попросили аргументировать. Я отвечу. А почему нельзя? Как я уже заметил по другим странам, на общей сознательности это не отражается, патриотизм не растет. Патриотизм вообще с детства прививают а у нас лет 6-10 дети потерянные для страны - с 91 по 2000 - их ничему не научили такому, чтобы родину любить и НЕ В ЯЗЫКЕ ДЕЛО. Для меня два государственных языка это просто потому, что на территории всей Украины распространен и русский и украинский(респект тем, кто все-таки указал суржик ))), он на самом деле аж до Ростова распространен). История знает много примеров, когда мнение многочисленного пусть даже и меньшинства не учитывалось, что вызывало всплеск протестов различного масштаба и негативные последствия для всей страны.
|
Поросёнок |
Dec 9 2009, 19:00
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
|
Dynator |
Dec 9 2009, 19:02
Пост
|
|
Witcher |
Dec 9 2009, 19:03
Пост
|
Репутация: 988 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 12:33 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |