Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Dynator |
Dec 9 2009, 19:04
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
|
elDiablO |
Dec 9 2009, 19:05
Пост
|
Репутация: 29 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 156 С нами с: 7-December 06 |
я против двух языков.. ну нафига к примеру нужен второй? кино смотреть? прессу читать? так этого действительно валом, смотрите, читайте ,общайтесь на здоровье.. никто ж не запрещает. это просто очередной повод для политиков пообливать друг друга грязью имхо, шоп им всем пусто было..
|
Bujim |
Dec 9 2009, 19:06
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
|
Поросёнок |
Dec 9 2009, 19:06
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
|
Xamzat |
Dec 9 2009, 19:09
Пост
|
Репутация: 70 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 817 С нами с: 9-March 07 |
Против двух языков.
|
Steel_Rat |
Dec 9 2009, 19:09
Пост
|
Репутация: 75 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 846 С нами с: 11-March 08 |
я против двух языков.. ну нафига к примеру нужен второй? кино смотреть? прессу читать? так этого действительно валом, смотрите, читайте ,общайтесь на здоровье.. никто ж не запрещает. это просто очередной повод для политиков пообливать друг друга грязью имхо, шоп им всем пусто было.. Мне вот хочется только один вопрос задать, тем кто хочет чтобы был один государственный язык, украинский(его же как правило подразумевают в качестве государственного). Почему бы сторонникам такой концепции не начать для примера говорить на украинском, а? А то пишут свои излияния на русском и даже не задумываются... А еще совсем непонятно при чем тут история... Вы бы еще агу-агу первобытных людей вспомнили, которые на территории Украины нынешней жили. История развивается и х... с ней. Проблема состоит не в исторической подоплеке. |
Witcher |
Dec 9 2009, 19:10
Пост
|
Репутация: 988 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 |
|
stupid_kid |
Dec 9 2009, 19:11
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 22 С нами с: 18-March 09 |
ні.
мова - єдина що ідентифікує нас як українців. втратимо її - встратимо свою національну ідентифікацію. |
Dynator |
Dec 9 2009, 19:12
Пост
|
|
Поросёнок |
Dec 9 2009, 19:13
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
Росія ж - центр Всесвіту. Правильно, вы быстро просвещаетесь - за Россией будущее РОССИЯ – держава, являющаяся оплотом Светлых сил. По свидетельствам археологических письменных памятников, название «Россия» существовало много тысяч лет назад («рос» – рост, увеличение, «сия» – сияние, свет, просвещение; т. е. Россия есть сила, увеличивающая просвещение) . Именно поэтому Россия является единственной страной, носящей определение Светая, Светлая Русь. Сообщение отредактировал Поросёнок - Dec 9 2009, 19:14 |
noy's |
Dec 9 2009, 19:15
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Validating Сообщений: 60 С нами с: 24-March 07 |
я родился в СССР в Киеве и украинский язык я изучал только в школьной программе .Мне проще говорить , писать , думать на русском языке . Всё, что Вы, уважаемый написали относится и ко мне. Но, я против двуязычия. И я без проблем разговариваю на украинском языке со своими клиентами, хотя в обиходе и дома общаюсь на русском. Если бы не было принудительного советского насаждения русского языка в Киеве, то я бы общался с детства на украинском) Не надо прикрываться Советским союзом. Неужели трудно запоминать слова? Просто Вы стесняетесь на нем говорить. А без тренировки Вы и английский не выучите. Украина - украинский язык. А если вводить двоязычие, то только вместе с английским. От него любому человеку будет больше пользы. И почему называется русский язык? Он-то российский))) |
Bujim |
Dec 9 2009, 19:16
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
|
Dynator |
Dec 9 2009, 19:18
Пост
|
Почему бы сторонникам такой концепции не начать для примера говорить на украинском, а? А то пишут свои излияния на русском и даже не задумываются... Если бы я знал украинский так же хорошо как русский, я бы обязательно писал бы по-украински. Но в моём возрасте языки плохо даются, говорить еще могу, а вот грамматику и пунктуацию освоить нормально не могу. Поэтому не считаю приличным коверкать украинский. А писать, говорить, думать я могу на любом доступном мне языке. Вам ведь не запрещают русский, не нужно и мне рамки ставить. |
Bujim |
Dec 9 2009, 19:18
Пост
|
|
Xamzat |
Dec 9 2009, 19:19
Пост
|
Репутация: 70 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 817 С нами с: 9-March 07 |
Мне вот хочется только один вопрос задать, тем кто хочет чтобы был один государственный язык, украинский(его же как правило подразумевают в качестве государственного). Почему бы сторонникам такой концепции не начать для примера говорить на украинском, а? А то пишут свои излияния на русском и даже не задумываются... Ответ прост: Если государственый будет укр. язык, то это не означает что все украинские форумы должны перейти на укр. язык. У нас Украина, так пусть будет оф. язык Украинский. А чё пишу на русс. языке? Отвечу так же просто - мне уже за 30. Когда я учился в школе, то укр. языка как такого не было. Все остальные были сугубо на русском. Русский язык как приоритет на Украине. Поэтому излагаюсь и пишу на Украинском. Но для своего сына не хочу такого будущего, что бы как у нас - вроде Украина, а говорим на русском. Сообщение отредактировал Xamzat - Dec 9 2009, 19:19 |
Dynator |
Dec 9 2009, 19:22
Пост
|
|
olegkievst1 |
Dec 9 2009, 19:24
Пост
|
Репутация: 65 Sundinud NSVL Группа: BANNED Сообщений: 488 С нами с: 6-August 06 |
Всё, что Вы, уважаемый написали относится и ко мне. Но, я против двуязычия. И я без проблем разговариваю на украинском языке со своими клиентами, хотя в обиходе и дома общаюсь на русском. Если бы не было принудительного советского насаждения русского языка в Киеве, то я бы общался с детства на украинском) Не надо прикрываться Советским союзом. Неужели трудно запоминать слова? Просто Вы стесняетесь на нем говорить. А без тренировки Вы и английский не выучите. Украина - украинский язык. А если вводить двоязычие, то только вместе с английским. От него любому человеку будет больше пользы. И почему называется русский язык? Он-то российский))) У меня возникает ощущение,что существовали два Киева-тот,где жил я и в котором меня в школе заставляли учить украинский(в русской школе-то) и какой то другой,где за украинский язык ссылали в Сибирь.До эпохи украинского государства я с удовольствием читал на украинском,мне нравился этот язык.Теперь же в результате правильной политики власти украинский у меня ничего кроме недоумения не вызывает-"гелікоптер" и "інвазія" это на каком языке? |
Dynator |
Dec 9 2009, 19:25
Пост
|
|
svipwu |
Dec 9 2009, 19:26
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 5 С нами с: 7-June 07 |
навіщо друга офіційна? комусь із за її невведення заборонять розмовляти російською? ні, будь ласка розмовляють і розмовляйте. імхо...
|
Witcher |
Dec 9 2009, 19:26
Пост
|
Репутация: 988 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 12:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |