Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(700 - 719)
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 19:27

Пост #701

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Dynator @ Dec 9 2009, 18:55) Перейти к цитате
Ну так ведь их не запрещают правда? Требуют чтобы фильм был переведен с иностранного на государственный язык. Вам не удобно смотреть такое кино, а кому то не удобно смотреть в русском переводе (оригинале). Делить зрителей на части дорого (два проката на одно количество). Да и чего ради? Есть язык на котором должны понимать все.
Смотрите дома если так уж на принцип.
Для государственных организаций всегда пожалуйста, почему запрещают частным ? Удобно или неудобно показывать на русском решать частному владельцу кинотеатра. Так же как и ему решать получит он с этого прибыль или будет заниматься благотворительностью. Почему ему запрещают это делать ?
+Quote Post
goffog
Dec 9 2009, 19:31

Пост #702

ignarus of gaudium

С нами с: 10-December 06

вторым государственным - нет, а вот ввести его в некоторых областях, это другое дело, Украина имеет свой богатый и красивый язык, и незачем вводить другой, просто нужно провести референдум в областях, узнать сколько процентов населения говорить на русском, и в тех областях где будет больше 50% ввести его на нужном уровне.

З.Ы. я конечно все понимаю, но если выносишь тему на всеобщее обозрение, можно и вордом тему проверить, госсударственный с одной С
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 19:32

Пост #703

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(olegkievst1 @ Dec 9 2009, 19:24) Перейти к цитате
У меня возникает ощущение,что существовали два Киева-тот,где жил я и в котором меня в школе заставляли учить украинский(в русской школе-то) и какой то другой,где за украинский язык ссылали в Сибирь.До эпохи украинского государства я с удовольствием читал на украинском,мне нравился этот язык.Теперь же в результате правильной политики власти украинский у меня ничего кроме недоумения не вызывает-"гелікоптер" и "інвазія" это на каком языке?
Я Вам больше скажу их 4. Есть еще два, в одном Allex всё время стоял в очередях за молоком, а в другом бамбуча очередей не видел.
+Quote Post
Brian Warner
Dec 9 2009, 19:32

Пост #704

капес

С нами с: 4-May 07

(goffog @ Dec 9 2009, 19:31) Перейти к цитате

и в тех областях где будет больше 50% ввести его на нужном уровне.

например в Киеве все в семьях (очень большой процент ) говорят украинским языком, но когда выходят в люди тут же русский при чём на автомате.
как быть в таком случае?
+Quote Post
КУЗЯ
Dec 9 2009, 19:33

Пост #705

Дохтур

С нами с: 11-April 07

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного.
http://www.lb.com.ua/news/politics/2009/12...ch_nameren.html
+Quote Post
noy's
Dec 9 2009, 19:34

Пост #706

Дух

С нами с: 24-March 07

(olegkievst1 @ Dec 9 2009, 20:24) Перейти к цитате

У меня возникает ощущение,что существовали два Киева-тот,где жил я и в котором меня в школе заставляли учить украинский(в русской школе-то) и какой то другой,где за украинский язык ссылали в Сибирь.До эпохи украинского государства я с удовольствием читал на украинском,мне нравился этот язык.Теперь же в результате правильной политики власти украинский у меня ничего кроме недоумения не вызывает-"гелікоптер" и "інвазія" это на каком языке?

А меня в школе №108 (Подольский район, г.Киев), заставляли с 1го класса учить русский, французский и украинский.
И не могу понять ваше недоумение!?!?!
+Quote Post
-=[hcb]=-
Dec 9 2009, 19:36

Пост #707

Активист
*

С нами с: 8-October 06

Против. Мое лично мнение в том, что в стране должен быть только один госс. язык
+Quote Post
Brian Warner
Dec 9 2009, 19:37

Пост #708

капес

Как утверждает Янукович, эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка.

круто выходит приезжаешь ты скажем в хозяйственный суд Донецкой области, а там всё на русском, и путаешься уже ... ибо на тот же перевод требуется время..пусть секунды но всё же... а из-за перевода можно забыть про заявление "ходатайства" (клопотання ) . ВОт как Виктор Фёдорович думает решить сию проблему smile.gif
+Quote Post
van7
Dec 9 2009, 19:37

Пост #709

Дух

С нами с: 18-October 09

А я как большинство.
По логике ясно, что в Украине украинский государственный.
Но если большинство за второй, я лично не против.

Главное не два государственных, одного хватает. Главное - чтобы в Украине у тех, кто украинский не знает (не может или пусть даже не хочет выучить, в первую очередь пожилых людей) сложностей в жизни из-за этого не было.
И любое нормальное государство такую проблему для своих граждан, которые кстати налоги ему платят, легко решает.

А вообще: больше языков знаешь - больше у тебя возможностей.
+Quote Post
goffog
Dec 9 2009, 19:40

Пост #710

ignarus of gaudium

(Brian Warner @ Dec 9 2009, 19:32) Перейти к цитате

например в Киеве все в семьях (очень большой процент ) говорят украинским языком, но когда выходят в люди тут же русский при чём на автомате.
как быть в таком случае?

Ну и чья это проблема? Им кто-то запрещает говорить по-украински в обществе?
+Quote Post
Dynator

Пост #711

Дух

С нами с: 15-May 06

(Федор Сумкин @ Dec 9 2009, 19:27) Перейти к цитате

Для государственных организаций всегда пожалуйста, почему запрещают частным ? Удобно или неудобно показывать на русском решать частному владельцу кинотеатра. Так же как и ему решать получит он с этого прибыль или будет заниматься благотворительностью. Почему ему запрещают это делать ?

а жесткую эротику(очень жесткую) частникам тогда почему бы не показывать? Прибыль будет точно.
Есть закон - исполняйте пожалуйста.

Про прибыль это я сам додумал, хотя я думаю что кинотеатры не ломятся от посетителей и на русском, поэтому раздельные сеансы отобьют часть посетителей. (Пришел на сеанс, а он на другом языке, махнул рукой, пошел в кабак.)
+Quote Post
olegkievst1

Пост #712

Sundinud NSVL
*

С нами с: 6-August 06

(noy's @ Dec 9 2009, 19:34) Перейти к цитате

А меня в школе №108 (Подольский район, г.Киев), заставляли с 1го класса учить русский, французский и украинский.
И не могу понять ваше недоумение!?!?!

Насильственная украинизация вас устраивает?Меня нет.
Псевдоукраинский язык(канадских эмигрантов и галичан) вместо украинского вас устраивает?Меня нет.
+Quote Post
sakamoto
Dec 9 2009, 19:42

Пост #713

Активист
*

С нами с: 27-April 06

УРААА!!!! молодці народ на 0деї! Якщо в середньому по всій Україні буде така статистика, то наша рідна мова житиме ще дуже довго)! А не як у Ірландців, де на сьогодні тільки декілька тисяч знає ріднку кельтську мову) вніслідок імперских завоювань англійцями!
----
А, ну і про аргументацію свого вибору), вибрав варіант НІ, тому що вдома спілкуюсь Українською, на телефоні меню Українське), з іншими людмьми, друзями 50 на 50%! І також тому що хочу, щоб наша мова впевнено закріпилась в Україні, зрозуміло, що в найближчому майбутньому це не буде 90% населення, хто нею спілкуєтья! Але це не головне, потрібно, щоб виросли нові покоління в Українському середовищі, щоб потім вони передавали любов до мови своїм дітям. І тільки тоді, можливо, можна буде впроваджувати другу російську. Зробиши ж це зараз, ми зроби те що вийшло в Ірландії. Ну і плюс буде така тяганина з документими, все у подвійному екземлярі укр/рус, це ж ппц))

Сообщение отредактировал sakamoto - Dec 9 2009, 19:54
+Quote Post
mednikovdm
Dec 9 2009, 19:43

Пост #714

Дух

С нами с: 21-January 08

О чём вообще стоит вопрос? dash2.gif Думай и разговаривай на каком хочешь, но государственным языком должен быть исключительно тот язык, который имеет принадлежность к нации и флагу. Сторонники двуязычия, задайте себе вопрос: почему та же Россия не примет у себя вторым государственным - украинский? rtfm.gif
+Quote Post
Mr. President
Dec 9 2009, 19:44

Пост #715

Дух

С нами с: 18-March 09

офіційною мовою повинна бути Українська, а хто скільки хоче нехай стільки і знає мов ...
+Quote Post
TERMINT
Dec 9 2009, 19:45

Пост #716

Активист
*

С нами с: 25-December 07

зачем вобще развели эту демагогию?

Да никогда русский не станет в нашей стране вторым государственным. так что лучше запасайтесь пивком и готовтесь к футболу лучше!!!
+Quote Post
Witcher
Dec 9 2009, 19:45

Пост #717

Ветеран

С нами с: 25-January 08

(olegkievst1 @ Dec 9 2009, 19:40) Перейти к цитате

Псевдоукраинский язык(канадских эмигрантов и галичан) вместо украинского вас устраивает?Меня нет.

і мене не влаштовує. І єдиний варіант вирішення цієї проблеми - терміново ввести другу державну?
+Quote Post
Brian Warner
Dec 9 2009, 19:51

Пост #718

капес

(goffog @ Dec 9 2009, 19:40) Перейти к цитате

Ну и чья это проблема? Им кто-то запрещает говорить по-украински в обществе?

правильно, проблема наша, но кто довёл нас до нее? случайно не русскоязычство которое признавалось крутым в начале 90-х и тех людей которые не хотели отставать от моды? это ж так круто ... mega_shok.gif
Сам думаю украинским, общаюсь с людьми соответственно правилам этикета, как ко мне так и я к ним smile.gif

(TERMINT @ Dec 9 2009, 19:45) Перейти к цитате

зачем вобще развели эту демагогию?

Да никогда русский не станет в нашей стране вторым государственным. так что лучше запасайтесь пивком и готовтесь к футболу лучше!!!

Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

кто кого тут вводит в заблуждение? acute.gif
а по поводу русского то надеюсь, что так и будет.

(mednikovdm @ Dec 9 2009, 19:43) Перейти к цитате

О чём вообще стоит вопрос? dash2.gif Думай и разговаривай на каком хочешь, но государственным языком должен быть исключительно тот язык, который имеет принадлежность к нации и флагу. Сторонники двуязычия, задайте себе вопрос: почему та же Россия не примет у себя вторым государственным - украинский? rtfm.gif

как хорошо сказано smile.gif good2.gif
Браво. clapping.gif При чём я не стебусь. smile.gif
+Quote Post
goffog
Dec 9 2009, 19:56

Пост #719

ignarus of gaudium

(Brian Warner @ Dec 9 2009, 19:47) Перейти к цитате

правильно, проблема наша, но кто довёл нас до нее? случайно не русскоязычство которое признавалось крутым в начале 90-х и тех людей которые не хотели отставать от моды? это ж так круто ... mega_shok.gif
Сам думаю украинским, общаюсь с людьми соответственно правилам этикета, как ко мне так и я к ним smile.gif

Не, ну ты меня убил. Ты хочешь сказать, что русскоязычное население виновато в том, что слабохарактерные люди прогибаются под других и говорят на их языке, разве у нас в стране не демократия, да и какой вообще язык государственный? Да если даже руководствоваться принципом "как ко мне так и я к ним", разговаривай ты на украинском, пусть они переходит на тот язык, которым говоришь ты. Так что не надо с больной головы на здоровую валить, и свои собственные проблемы выдавать за общенародные.
+Quote Post
stakan
Dec 9 2009, 19:56

Пост #720

Дух

С нами с: 15-August 06

(ika1 @ Dec 8 2009, 23:01) Перейти к цитате

ну это что то из фантастики, такое разве что возможно когда зачитуются в местном полицейском отделении права кому то из задержанных иноязычных эмигрантов rtfm.gif и то скорей всего там объясняют всё на языке - "по почкам" aggressive.gif

не чувак не фантастика на счет украинского не скажу, может в Нью Джерси и есть, а так на любом и самых распостраненных в данном , скажем так, районе rtfm.gif
+Quote Post

516 Страницы  « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 14:34
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.