Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 19:27
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Ну так ведь их не запрещают правда? Требуют чтобы фильм был переведен с иностранного на государственный язык. Вам не удобно смотреть такое кино, а кому то не удобно смотреть в русском переводе (оригинале). Делить зрителей на части дорого (два проката на одно количество). Да и чего ради? Есть язык на котором должны понимать все. Для государственных организаций всегда пожалуйста, почему запрещают частным ? Удобно или неудобно показывать на русском решать частному владельцу кинотеатра. Так же как и ему решать получит он с этого прибыль или будет заниматься благотворительностью. Почему ему запрещают это делать ?Смотрите дома если так уж на принцип. |
goffog |
Dec 9 2009, 19:31
Пост
|
Репутация: 259 ignarus of gaudium Группа: Пользователи Сообщений: 1 518 С нами с: 10-December 06 |
вторым государственным - нет, а вот ввести его в некоторых областях, это другое дело, Украина имеет свой богатый и красивый язык, и незачем вводить другой, просто нужно провести референдум в областях, узнать сколько процентов населения говорить на русском, и в тех областях где будет больше 50% ввести его на нужном уровне.
З.Ы. я конечно все понимаю, но если выносишь тему на всеобщее обозрение, можно и вордом тему проверить, госсударственный с одной С |
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 19:32
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
У меня возникает ощущение,что существовали два Киева-тот,где жил я и в котором меня в школе заставляли учить украинский(в русской школе-то) и какой то другой,где за украинский язык ссылали в Сибирь.До эпохи украинского государства я с удовольствием читал на украинском,мне нравился этот язык.Теперь же в результате правильной политики власти украинский у меня ничего кроме недоумения не вызывает-"гелікоптер" и "інвазія" это на каком языке? Я Вам больше скажу их 4. Есть еще два, в одном Allex всё время стоял в очередях за молоком, а в другом бамбуча очередей не видел. |
Brian Warner |
Dec 9 2009, 19:32
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
|
КУЗЯ |
Dec 9 2009, 19:33
Пост
|
Репутация: 523 Дохтур Группа: Пользователи Сообщений: 5 950 С нами с: 11-April 07 |
Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного.
http://www.lb.com.ua/news/politics/2009/12...ch_nameren.html |
noy's |
Dec 9 2009, 19:34
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Validating Сообщений: 60 С нами с: 24-March 07 |
У меня возникает ощущение,что существовали два Киева-тот,где жил я и в котором меня в школе заставляли учить украинский(в русской школе-то) и какой то другой,где за украинский язык ссылали в Сибирь.До эпохи украинского государства я с удовольствием читал на украинском,мне нравился этот язык.Теперь же в результате правильной политики власти украинский у меня ничего кроме недоумения не вызывает-"гелікоптер" и "інвазія" это на каком языке? А меня в школе №108 (Подольский район, г.Киев), заставляли с 1го класса учить русский, французский и украинский. И не могу понять ваше недоумение!?!?! |
-=[hcb]=- |
Dec 9 2009, 19:36
Пост
|
Репутация: 87 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 271 С нами с: 8-October 06 |
Против. Мое лично мнение в том, что в стране должен быть только один госс. язык
|
Brian Warner |
Dec 9 2009, 19:37
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
Как утверждает Янукович, эти законы предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка. круто выходит приезжаешь ты скажем в хозяйственный суд Донецкой области, а там всё на русском, и путаешься уже ... ибо на тот же перевод требуется время..пусть секунды но всё же... а из-за перевода можно забыть про заявление "ходатайства" (клопотання ) . ВОт как Виктор Фёдорович думает решить сию проблему |
van7 |
Dec 9 2009, 19:37
Пост
|
Репутация: 42 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 18-October 09 |
А я как большинство.
По логике ясно, что в Украине украинский государственный. Но если большинство за второй, я лично не против. Главное не два государственных, одного хватает. Главное - чтобы в Украине у тех, кто украинский не знает (не может или пусть даже не хочет выучить, в первую очередь пожилых людей) сложностей в жизни из-за этого не было. И любое нормальное государство такую проблему для своих граждан, которые кстати налоги ему платят, легко решает. А вообще: больше языков знаешь - больше у тебя возможностей. |
goffog |
Dec 9 2009, 19:40
Пост
|
Репутация: 259 ignarus of gaudium Группа: Пользователи Сообщений: 1 518 С нами с: 10-December 06 |
|
Dynator |
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 54 С нами с: 15-May 06 |
Для государственных организаций всегда пожалуйста, почему запрещают частным ? Удобно или неудобно показывать на русском решать частному владельцу кинотеатра. Так же как и ему решать получит он с этого прибыль или будет заниматься благотворительностью. Почему ему запрещают это делать ? а жесткую эротику(очень жесткую) частникам тогда почему бы не показывать? Прибыль будет точно. Есть закон - исполняйте пожалуйста. Про прибыль это я сам додумал, хотя я думаю что кинотеатры не ломятся от посетителей и на русском, поэтому раздельные сеансы отобьют часть посетителей. (Пришел на сеанс, а он на другом языке, махнул рукой, пошел в кабак.) |
olegkievst1 |
Пост
|
Репутация: 65 Sundinud NSVL Группа: BANNED Сообщений: 488 С нами с: 6-August 06 |
А меня в школе №108 (Подольский район, г.Киев), заставляли с 1го класса учить русский, французский и украинский. И не могу понять ваше недоумение!?!?! Насильственная украинизация вас устраивает?Меня нет. Псевдоукраинский язык(канадских эмигрантов и галичан) вместо украинского вас устраивает?Меня нет. |
sakamoto |
Dec 9 2009, 19:42
Пост
|
Репутация: 125 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 229 С нами с: 27-April 06 |
УРААА!!!! молодці народ на 0деї! Якщо в середньому по всій Україні буде така статистика, то наша рідна мова житиме ще дуже довго)! А не як у Ірландців, де на сьогодні тільки декілька тисяч знає ріднку кельтську мову) вніслідок імперских завоювань англійцями!
---- А, ну і про аргументацію свого вибору), вибрав варіант НІ, тому що вдома спілкуюсь Українською, на телефоні меню Українське), з іншими людмьми, друзями 50 на 50%! І також тому що хочу, щоб наша мова впевнено закріпилась в Україні, зрозуміло, що в найближчому майбутньому це не буде 90% населення, хто нею спілкуєтья! Але це не головне, потрібно, щоб виросли нові покоління в Українському середовищі, щоб потім вони передавали любов до мови своїм дітям. І тільки тоді, можливо, можна буде впроваджувати другу російську. Зробиши ж це зараз, ми зроби те що вийшло в Ірландії. Ну і плюс буде така тяганина з документими, все у подвійному екземлярі укр/рус, це ж ппц)) Сообщение отредактировал sakamoto - Dec 9 2009, 19:54 |
mednikovdm |
Dec 9 2009, 19:43
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 17 С нами с: 21-January 08 |
О чём вообще стоит вопрос? Думай и разговаривай на каком хочешь, но государственным языком должен быть исключительно тот язык, который имеет принадлежность к нации и флагу. Сторонники двуязычия, задайте себе вопрос: почему та же Россия не примет у себя вторым государственным - украинский?
|
Mr. President |
Dec 9 2009, 19:44
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 23 С нами с: 18-March 09 |
офіційною мовою повинна бути Українська, а хто скільки хоче нехай стільки і знає мов ...
|
TERMINT |
Dec 9 2009, 19:45
Пост
|
Репутация: 50 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 319 С нами с: 25-December 07 |
зачем вобще развели эту демагогию?
Да никогда русский не станет в нашей стране вторым государственным. так что лучше запасайтесь пивком и готовтесь к футболу лучше!!! |
Witcher |
Dec 9 2009, 19:45
Пост
|
Репутация: 988 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 |
|
Brian Warner |
Dec 9 2009, 19:51
Пост
|
Ну и чья это проблема? Им кто-то запрещает говорить по-украински в обществе? правильно, проблема наша, но кто довёл нас до нее? случайно не русскоязычство которое признавалось крутым в начале 90-х и тех людей которые не хотели отставать от моды? это ж так круто ... Сам думаю украинским, общаюсь с людьми соответственно правилам этикета, как ко мне так и я к ним зачем вобще развели эту демагогию? Да никогда русский не станет в нашей стране вторым государственным. так что лучше запасайтесь пивком и готовтесь к футболу лучше!!! Демагогия (др.-греч. δημαγωγός, буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. кто кого тут вводит в заблуждение? а по поводу русского то надеюсь, что так и будет. О чём вообще стоит вопрос? Думай и разговаривай на каком хочешь, но государственным языком должен быть исключительно тот язык, который имеет принадлежность к нации и флагу. Сторонники двуязычия, задайте себе вопрос: почему та же Россия не примет у себя вторым государственным - украинский? как хорошо сказано Браво. При чём я не стебусь. |
goffog |
Dec 9 2009, 19:56
Пост
|
правильно, проблема наша, но кто довёл нас до нее? случайно не русскоязычство которое признавалось крутым в начале 90-х и тех людей которые не хотели отставать от моды? это ж так круто ... Сам думаю украинским, общаюсь с людьми соответственно правилам этикета, как ко мне так и я к ним Не, ну ты меня убил. Ты хочешь сказать, что русскоязычное население виновато в том, что слабохарактерные люди прогибаются под других и говорят на их языке, разве у нас в стране не демократия, да и какой вообще язык государственный? Да если даже руководствоваться принципом "как ко мне так и я к ним", разговаривай ты на украинском, пусть они переходит на тот язык, которым говоришь ты. Так что не надо с больной головы на здоровую валить, и свои собственные проблемы выдавать за общенародные. |
stakan |
Dec 9 2009, 19:56
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 47 С нами с: 15-August 06 |
ну это что то из фантастики, такое разве что возможно когда зачитуются в местном полицейском отделении права кому то из задержанных иноязычных эмигрантов и то скорей всего там объясняют всё на языке - "по почкам" не чувак не фантастика на счет украинского не скажу, может в Нью Джерси и есть, а так на любом и самых распостраненных в данном , скажем так, районе |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 14:34 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |