Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(720 - 739)
z86
Dec 9 2009, 20:00

Пост #721

Незарегистрированный

державна мова одна - УКРАЇНСЬКА
а хто на якій хоче мові розмовляти хай на тій розмовляє (конституція України).

Народ повинен мати одну мову яка буде його єднати
А чому нам не запропонувати Англії ввести ще другу мову французьку.

Сообщение отредактировал z86 - Dec 9 2009, 20:01
+Quote Post
Brian Warner
Dec 9 2009, 20:01

Пост #722

капес

С нами с: 4-May 07

(goffog @ Dec 9 2009, 19:56) Перейти к цитате

Не, ну ты меня убил. Ты хочешь сказать, что русскоязычное население виновато в том, что слабохарактерные люди прогибаются под других и говорят на их языке, разве у нас в стране не демократия, да и какой вообще язык государственный? Да если даже руководствоваться принципом "как ко мне так и я к ним", разговаривай ты на украинском, пусть они переходит на тот язык, которым говоришь ты. Так что не надо с больной головы на здоровую валить, и свои собственные проблемы выдавать за общенародные.

Обычно я предоставляю услуги клиентам и должен сделать так, что бы клиент был доволен моей работой.
Разжевывать, думаю, дальше не надо? smile.gif
это не моя личная проблема. меня сейчас проблемы другие, и эти "проблемы" слабохарактерных пока что интересуют далеко не в первую очередь.
По поводу "прогибания" это осталось привычкой еще с тех времен, а как знаешь привычка дело сложное yes.gif
+Quote Post
Panitsky
Dec 9 2009, 20:02

Пост #723

Дух

С нами с: 18-September 08

Я против двуязычия на государственном уровне! Хотя сам, в основном, разговариваю на русском языке, но украинский так же часто использую в разговорной речи. А государственным должен быть один язык-украинский, русский язык с нашей страны никуда не денеться. Россияне же не планируют принимать вторым государственным украинский язык и не примут.
+Quote Post
sakamoto
Dec 9 2009, 20:02

Пост #724

Активист
*

С нами с: 27-April 06

(olegkievst1 @ Dec 9 2009, 19:40) Перейти к цитате

Насильственная украинизация вас устраивает?Меня нет.
Псевдоукраинский язык(канадских эмигрантов и галичан) вместо украинского вас устраивает?Меня нет.

а что там большая разница), что заставляют употреблять какие-то слова с выдуманого вами псевдоукраинского, и заменять те украинские слова, что вы знаете, или как там у вас ситуция обстоит)?
+Quote Post
amIGodlike
Dec 9 2009, 20:03

Пост #725

Постоялец

С нами с: 11-October 09

Open in new window
Українська мова як рідна в Україні по областях за переписом 2001.

Пофиг на каком писать и говорить.
+Quote Post
worms_n70
Dec 9 2009, 20:06

Пост #726

Дух

С нами с: 26-June 09

ми живем в украине !!!
поетому язик должен бить тока один государственим.
те страни в которих больше одного гос язика раньше били колоними( в основном, как пример канада)
вам не кто не запрешает говорить на улице или писать коменти на другом язике.
Я ПРОТИВ
ireful2.gif ireful2.gif ireful2.gif ireful2.gif ireful2.gif ireful2.gif
+Quote Post
bbxela
Dec 9 2009, 20:06

Пост #727

Активист
*

С нами с: 31-January 08

Ни один из вариантов не поддерживаю,так как я к этому спокойно отношусь,но мне и не всё равноsmile.gifПлохо,конечно,что никак толком не определятся и не сделают украинский язык единственным государственным,а дальше без истерий и споров придерживаться этого.Вечно какие-то споры и упрёки...
+Quote Post
primus
Dec 9 2009, 20:07

Пост #728

Дух

С нами с: 7-October 08

Виключно Українська
+Quote Post
lucas
Dec 9 2009, 20:07

Пост #729

Активист
*

С нами с: 3-May 06

Вот еще некоторая статистика из википедии данные на 2001г
Информация к размышлению!
Писал раньше, но освежу!
За единственный украинский язык как гос.!!!

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

ЗЫ Никогда не понимал людей которым всеравно... аморфные, что ли...
ЗЫ2 Нам об этом давно пора перестать спорить, а начинать возрождать забытое и уходящее! украинцев почти 80% - это много!

Сообщение отредактировал lucas - Dec 9 2009, 20:14
+Quote Post
goffog
Dec 9 2009, 20:11

Пост #730

ignarus of gaudium

С нами с: 10-December 06

(Brian Warner @ Dec 9 2009, 20:01) Перейти к цитате

Обычно я предоставляю услуги клиентам и должен сделать так, что бы клиент был доволен моей работой.
Разжевывать, думаю, дальше не надо? smile.gif
это не моя личная проблема. меня сейчас проблемы другие, и эти "проблемы" слабохарактерных пока что интересуют далеко не в первую очередь.
По поводу "прогибания" это осталось привычкой еще с тех времен, а как знаешь привычка дело сложное yes.gif

В общем, у нас вся страна такая, сначала ты мне говорил про одно, потом сказал что в этом виновато русскоязычное население в той или иной мере, теперь ты мне говоришь совсем другое, при этом тебя уже не интересует проблема, о которой ты сказал в первом посту, ну что сказать, у нас вся страна такая. И не надо стараться казаться умнее, предлагая что-то "разжевать", при этом отходя от главной темы.

Сообщение отредактировал goffog - Dec 9 2009, 20:12
+Quote Post
river
Dec 9 2009, 20:13

Пост #731

Cтаршой
**

С нами с: 7-December 07

(КУЗЯ @ Dec 9 2009, 19:33) Перейти к цитате

Кандидат в президенты Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного.
http://www.lb.com.ua/news/politics/2009/12...ch_nameren.html

Сугубо мое мнение!
Действия команды Януковича расцениваю как пиар ход, тобиш заманить по больше избирателей поскольку очень много людей которые разочаровались в "оранжевых" не проголосуют за Януковича только из за языка вот и все.
ps.gifВспомните мои слова: Если Янукович станет президентом (не дай бог) будут попытки сделать 2-й гос язык русский, и Янукович всячески будет сопутствовать этому.
+Quote Post
Allex
Dec 9 2009, 20:14

Пост #732

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

Я уже клгда-то писал, как проводилась эта перепись...

Например, мой дом был записан весь "украиноязчным", включая уже несколько лет как к тому времени уехавшую в Израиль семью, при том, что переписчики даже в подъезд не заходили.
+Quote Post
imenno
Dec 9 2009, 20:17

Пост #733

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Мне всеравно на каком языке будут говорить, да хоть на китайском, но государственный чтоб был только один - украинский и соответственно все документы и тд. только на нём. Чего это мы должны подстраиваться под тех, кто не понимает язык страны в которой живет? d.gif

Сообщение отредактировал imenno - Dec 9 2009, 20:20
+Quote Post
worms_n70
Dec 9 2009, 20:17

Пост #734

Дух

С нами с: 26-June 09

да любой кто в политики "бреше" як та собака
говрят одно а делаю другое
сначала яник стремился ко второму рускому а щас вибори на носу mega_shok.gif
+Quote Post
amIGodlike
Dec 9 2009, 20:18

Пост #735

Постоялец

С нами с: 11-October 09

(Allex @ Dec 9 2009, 20:14) Перейти к цитате

Например, мой дом был записан весь "украиноязчным", включая уже несколько лет как к тому времени уехавшую в Израиль семью, при том, что переписчики даже в подъезд не заходили.

А где мона глянуть как мой дом был вписан?
+Quote Post
Koalvi
Dec 9 2009, 20:21

Пост #736

Дух

С нами с: 9-July 07

Против утверждения русского языка в качестве государственного.

Разговаривать на каком языке пусть каждый выбирает для себя сам, а документы считаю должны быть на одном государственном, имхо.

Хотя я, как и многие жители нашей страны оказались "заложниками" той ситуации - русский садик, русская школа и т.д.

Пройдет время и все вернутся к одному - родному языку. Вспомните сколько лет русский язык насаждался на Украине, чтобы вернуть использование украинского потребуется не меньше времени.

Сообщение отредактировал Koalvi - Dec 9 2009, 20:22
+Quote Post
А.Н.Оним
Dec 9 2009, 20:21

Пост #737

Старожил

С нами с: 6-November 08

(Chazik @ Dec 9 2009, 18:18) Перейти к цитате

Голод - это уже следствие от голодомора

Фигасе shok.gif
Или Вы будете отрицать голодомор?

сие отрицать опасно. За это садют sad.gif, точнее репресируют d.gif
Я просил навести примеры свободно выпускающихся проукраинских газет выходящих на территории Украины, желательно со словом Украина в названии

И чем Вас не удовлетворила "Радянська Україна"? Кто-то принудительно заставлял ее выпускать? А проукраинскость подпадала под национализм и была объявлена ересью подлежащей сожжению.
Вопрос к дистрибьютору, а не ко мне. Я лично хочу смотреть голливудские фильмы на английском, но мне тоже в кинотеатре никто не может помочь. Английский - третий государственный?

так может стоит повлиять на дистрибьюторов дабы было наличие? Если это окажется выгодным, по разным причинам, - спрос большой или субсидирование присутсвует, - могете ожидать.
А украинцев морили голодом без разбору на классовую или национальную принадлежность (все под раздачу попали) по признаку, что здесь жить не нужно

никто украинцев голодом не морил. Голод был на территории СССР. Украина (тогда УССР) была в составе СССР.
Я повторюсь - То, что в СБУ собраны документы только касательно УССР совершенно не свидетельствует о дейвствиях СССР исключительно против населения УССР. совсем не означает что государственная структура СССР не вела действий против УССР

Давайте не будем утверждать наличие черной кошки в помещении лишь потому, что там темно.
Я без хамства ответил?
Требуют чтобы фильм был переведен с иностранного на государственный язык.

Не просто переведен. Если бы только это - то была бы самая настоящая поддержка украинского языка. Мы пошли дальше - крутить на экранах нужно толи 90% толи 100% всех фильмокопий.
У нас Украина, так пусть будет оф. язык Украинский

У нас есть Запорожский автомобильный завод, так пусть все ездят на Тарвиях?
+Quote Post
ILL
Dec 9 2009, 20:22

Пост #738

Дух

С нами с: 18-March 09

(Panitsky @ Dec 9 2009, 20:02) Перейти к цитате

Россияне же не планируют принимать вторым государственным украинский язык и не примут.

Не планируют потому что в России мало кто на украинском разговаривает. Да и то что для меня актуально в данный моммент, это то что у них не требуют предметы в универе на украинском языке сдавать, как у нас.
Да и вообще как можно сравнивать Россию с Украиной? Самому не смешно?
+Quote Post
Steel_Rat
Dec 9 2009, 20:22

Пост #739

Cтаршой
**

С нами с: 11-March 08

(Dynator @ Dec 9 2009, 19:18) Перейти к цитате

Если бы я знал украинский так же хорошо как русский, я бы обязательно писал бы по-украински. Но в моём возрасте языки плохо даются, говорить еще могу, а вот грамматику и пунктуацию освоить нормально не могу. Поэтому не считаю приличным коверкать украинский. А писать, говорить, думать я могу на любом доступном мне языке. Вам ведь не запрещают русский, не нужно и мне рамки ставить.

Но тема, которая здесь обсуждается, по сути и есть: ставить рамки для граждан Украины, которые привыкли говорить на русском или нет? Вопрос нешуточный. Язык, на котором я говорю и думаю(!) с детства, мне хотят намекнуть, что это басурманский язык. При чем тут Россия, при чем тут история. Полстраны(образно выражаясь) говорят на русском. Вы готовы вот так вот взять и заговорить на украинском? Научить своих детей, говорить на украинском. Вы же не хотите коверкать украинский, как вы научите своих детей, а они будут говорить на том языке, на котором говорят в семье. Хотите быть, будьте и не придумывайте причин, чтобы не быть.
+Quote Post
Brian Warner
Dec 9 2009, 20:25

Пост #740

капес

С нами с: 4-May 07

(goffog @ Dec 9 2009, 20:11) Перейти к цитате

И не надо стараться казаться умнее

то, что как раз сейчас делаешь ты smile.gif
говоря, что я разные вещи говорил ничего при этом не доказав. и как к твоим словам относиться? bye.gif
+Quote Post

516 Страницы  « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 14:54
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.