Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 36 37 38 39 40 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(740 - 759)
Cyrax
Dec 9 2009, 20:27

Пост #741

Активист
*

С нами с: 2-November 06

за
очень нервирует факт "обязательного" использования государственного языка в деловом общении или на гос службах, а если мне например он просто не нравится? и я хочу выражать свои мысли на приятном для меня языке? дискриминация моего волеизъявления.
кстати волну украинцев желающих говорить на "родном" языке я связываю с оранжевой революцией, которая с свою очередь была организованна для стада баранов и не принесшая никакого улучшения для страны в целом, стимулированный патриотизм встретил непреодолимую преграду менталитета
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 20:32

Пост #742

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(А.Н.Оним @ Dec 9 2009, 20:21) Перейти к цитате
У нас есть Запорожский автомобильный завод, так пусть все ездят на Тарвиях?
На ланосах. Смотри последние вказивки правительства по налогам на ввоз автомобилей.
+Quote Post
n00ne
Dec 9 2009, 20:32

Пост #743

Дух

С нами с: 23-September 07

не поддержал бы, если бы не насильственная украинизация в последнее время. за русский!
+Quote Post
RAF4Amidamaru
Dec 9 2009, 20:34

Пост #744

Дух

С нами с: 27-September 07

Я не бачу потреби вводити другу мову.А навіщо???Ми повинні підтримувати,учити і розмовляти на Українській мові.Чомусь москалі не вводять Українську мову як другу мову.Те що у нас тільки одна мова не створює жахливих незручностей.Тимпаче інші мови в нашій країні аж ніяк не забороняються.І досить чіплятись на політичні агітки цих "великих розумників".Підтримайте краще національну ідею
+Quote Post
Allex
Dec 9 2009, 20:35

Пост #745

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(amIGodlike @ Dec 9 2009, 20:18) Перейти к цитате

А где мона глянуть как мой дом был вписан?

Уже - нигде.

Я просто присутствовал при заполнении переписных листов в ЖЭКе. ;+))
+Quote Post
Strelok)
Dec 9 2009, 20:40

Пост #746

on the dark side

С нами с: 20-December 07

Давно избитая тема превратилась в логово троллей.
Зачем плодить темы-клоны? dash2.gif
+Quote Post
А.Н.Оним
Dec 9 2009, 20:42

Пост #747

Старожил

С нами с: 6-November 08

(Brian Warner @ Dec 9 2009, 19:32) Перейти к цитате

например в Киеве все в семьях (очень большой процент ) говорят украинским языком, но когда выходят в люди тут же русский при чём на автомате.

А дровишки откуда? Вы чё, по семьях ходили? Почему ко мне не зашли? Или Вы про свой круг общения?
наша рідна мова житиме ще дуже довго

Є сумніви щодо держави, особливо в існуючих межах...
+Quote Post
gnsss
Dec 9 2009, 20:43

Пост #748

Cтаршой
**

С нами с: 2-February 07

(Rut @ Dec 9 2009, 4:54) Перейти к цитате

1. Вас улыбает, а меня печалит. Вы думаете мы просто так говорим по русски? Потому что привыкли. А кто поспособствовал тому что мы привыкли? Великий "Нерушимый" и его предшественники.

Аминь.
Я думаю, что мы говорим по-русски потому, что мы живём в Малороссии. А вы? Привычка? Привычки меняются, не стоит ими прикрываться acute.gif
+Quote Post
vVladimir

Пост #749

Активист
*

С нами с: 1-April 07

Я почему в своем посте вспомнил про США, потому что каждый американец своим языком считает американский, и ему по барабану что это когда то был английский, он патриот, он за свой язык, за свою страну будет волосы на всех местах рвать, а у нас некоторые не то что непонимают какой язык должен быть государственным в Украине, а даже сомневаются в существовании самого государства. Вот так и живем, потому что большинство таких людей у власти, и флаг для них тряпка и бюджет кормушка, и на развитие страны плевать, потому что это не их страна. И население не сильно патриотизмом озабочено. Деньги за границу, туда где процент побольше, ресурсы тоже за границу, там где купят подороже а если нету куска родины который продать можно то будут ныть что в Украине плохо потому что им такой возможности не дали. И в следущий раз перед тем как жаловаться на жизнь спросите у себя что вы сделали для процветания государства Украина, что бы у него было что дать вам.
В дальнейшем обсуждении не участвуют, времени нету да и глупо это, так как не одна из сторон не признает свою неправоту, а толочь воду в ступе смыла не вижу. По моему голосования достаточно, остальное ничего не решит.

Сообщение отредактировал vVladimir - Dec 9 2009, 20:51
+Quote Post
elDiablO

Пост #750

Darth Vader

С нами с: 7-December 06

(Steel_Rat @ Dec 9 2009, 19:09) Перейти к цитате

Мне вот хочется только один вопрос задать, тем кто хочет чтобы был один государственный язык, украинский(его же как правило подразумевают в качестве государственного). Почему бы сторонникам такой концепции не начать для примера говорить на украинском, а? А то пишут свои излияния на русском и даже не задумываются...

якак хочу так и пишу)) это мое право. я вот не понимаю к чему эти предложения типа нравится язык - говори на нем.. я вполне свободно владею как российским так и украинским но мой родной язык - украинский а вот в процессе взросления я уже обучился и другим (типа там российскому английскому и тд) а те кто чересчур сильно орут тут про то что за два языка и все такое, держу пари при письме частенько грешат и пишут вместо русской буквы "И" такую родную "і"))
зы: вспомнилась давняя история когда как-то давно у одного студента - араба кажется спросили зачем ты учишь украинский? (это был не обязательный предмет для изучения) а тот ответил что-то вроде "ну допустим я отучусь, приеду домой а мене скажут ты что жил в стране 6 лет и даже не выучил их язык?" а некоторые его и знать не хотят.. обидно как-то..
+Quote Post
Tanuxa
Dec 9 2009, 20:45

Пост #751

Дух

С нами с: 26-April 09

(wolf-ks @ Dec 9 2009, 12:18) Перейти к цитате

статус державної дозволить підтримувати її знання на пристойному рівні навіть на Сході та Півдні України, а це дуже важливо так як там, на жаль, люди себе УКРАЇНЦЯМИ взагалі не вважають, скоріше "совком" без роду-племені.. (((

Тебе то откуда знать, считаем мы себя украинцами или нет? Если ты не знаешь ничего о "там" - то будь добр, сиди себе "тут" на своем украинском вин7 и не делай резких выпадов в сторону половины населения страны, которое всячески пытается ужиться с насаженным парой-тройкой политиканов языком, и знают этот насаженный язык получше многих "несовковых" свидомых.

Всегда добивало, что мертвый язык пытаются протолкнуть в массы, при этом запрещая использовать родной язык такому большому количеству людей. И не нужно тут рассказывать про красивый украинский язык - да, я знаю, что он красивый - книг много читала. Но он красив лишь в книгах. В жизни я ни разу не слышала чистого украинского языка, от кого угодно - постоянно режут слух в "украинской" речи русские, польские, английские слова, сиюминутно переделанные под украинские путем интонации или подставления какой-либо буквы. И все потому, что нет современного украинского языка. Почему латынью сейчас не заставляют говорить целые страны, или на каком-нибудь старословянском? Да потому что эти языки в прошлом, и с этим смирились, ими любуются как произведениями искусства. А наши политиканы сделали из языкового вопроса черт его знает что... Ведь вспомните - не было этого цирка еще лет десять назад - а сейчас одна половина страны ненавидит другую за то, что те хотят говорить на родном языке. Сидите себе в своих селах и балакайте на государственном, и молитесь чтоб в скором времени это не осточертело 20 миллионам людей и они не стали требовать русского языка как единственного государственного.
Хотя я переборщила, вряд ли станут требовать - им есть чем заняться - например поработать, повеселиться, пожить, а не лелеять в себе стадную болезнь называемую русофобией и не бегать по майданам с закосом под бабу параску.
+Quote Post
Brian Warner
Dec 9 2009, 20:46

Пост #752

капес

С нами с: 4-May 07

(А.Н.Оним @ Dec 9 2009, 20:42) Перейти к цитате

А дровишки откуда? Вы чё, по семьях ходили? Почему ко мне не зашли? Или Вы про свой круг общения?

ну например взять ту же школу... собрания и так далее, слышно же ведь как ребёнок с мамой говорит украинским языком, мама уходит и тут же русский человек куда там.
Я считаю таких людей предателями.
Нет я по семьям не ходил и не понимаю вашего сарказма.
+Quote Post
Поросёнок
Dec 9 2009, 20:47

Пост #753

Дух

С нами с: 31-October 09

(gnsss @ Dec 9 2009, 20:43) Перейти к цитате

Я думаю, что мы говорим по-русски потому, что мы живём в Малороссии.

Правильно! Посмотрите лучше кино:
Open in new window
ps.gif Еще предлагаю перевести время на Московское russian_ru.gif

Сообщение отредактировал Поросёнок - Dec 9 2009, 20:53
+Quote Post
bambu4a
Dec 9 2009, 20:49

Пост #754

ultra active user

С нами с: 30-April 08

Какая разница сколько языков? Хоть миллион! Если люди от этого станут лучше жить.
+Quote Post
Marinka
Dec 9 2009, 20:50

Пост #755

Дух

С нами с: 4-July 08

Я против русского как второго языка. Никто не запрещает на нем говорить, так в чем проблема? Зачем придумывать проблему, которой нет? Только дублировать все двумя языками? Для кого? Кто не понимает украинский? Китайцы? Так давайте сделаем китайский вторым государственным. Абсурд какой-то, и кому это надо? Я вот свободно общаюсь на обоих языках, пишу, слава Богу, тоже без ошибок. Есть желание знать другой язык - учите на здоровье, зачем выводить это на государственный уровень? Общайтесь как хотите, хоть на иврите, но мое мнение такое: в Украине государственным должен быть только один язык - украинский!

Сообщение отредактировал Marinka - Dec 9 2009, 20:51
+Quote Post
Sitaеl
Dec 9 2009, 20:51

Пост #756

Дух

С нами с: 25-September 07

Проголосовал "Нет", хоть сам я русскоговорящий. По моему мнению права русскоязычного населения не должны ущемляться, но вторым государственным его делать не нужно - иначе стране грозит культурная ассимиляция с Россией, что не есть хорошо.
+Quote Post
DrMzi
Dec 9 2009, 20:55

Пост #757

Дух

С нами с: 16-May 06

Говорить можно хоть на английском, но государственный, общенациональный язык у нас один - украинский.
+Quote Post
Sgian Dubh
Dec 9 2009, 21:04

Пост #758

Постоялец

С нами с: 5-August 09

(Tanuxa @ Dec 9 2009, 20:45) Перейти к цитате

что мертвый язык

факти в студію
+Quote Post
Hesheit
Dec 9 2009, 21:07

Пост #759

Дух

С нами с: 18-March 09

двуязычие в Украине, наверное, будет всегда, но я категорически против второго государственного. К сожалению, так уж сложилось исторически, что сам я говорю на русском, и мне, как ни странно, никто этого не запрещает(хотя некоторые говорят об обратном), но имхо введение русского(или любого другого) вторым государственным, на данном этапе развития украинского, станет началом конца последнего...вот

Сообщение отредактировал Hesheit - Dec 9 2009, 21:08
+Quote Post
FatalitY
Dec 9 2009, 21:13

Пост #760

Дух

С нами с: 11-October 06

перегянув коменти й подумав: якби не тільки голосували, а й розмовляли відповідно, то питання про статус рос.мови не виникало б.
Мова нерозривно пов'язана з менталітетом і культурним середовищем. Якою мовою розмовляємо - в той среде и растворяемся...
+Quote Post

516 Страницы  « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 16:54
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.