Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Cyrax |
Dec 9 2009, 20:27
Пост
|
Репутация: 67 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 257 С нами с: 2-November 06 |
за
очень нервирует факт "обязательного" использования государственного языка в деловом общении или на гос службах, а если мне например он просто не нравится? и я хочу выражать свои мысли на приятном для меня языке? дискриминация моего волеизъявления. кстати волну украинцев желающих говорить на "родном" языке я связываю с оранжевой революцией, которая с свою очередь была организованна для стада баранов и не принесшая никакого улучшения для страны в целом, стимулированный патриотизм встретил непреодолимую преграду менталитета |
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 20:32
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
n00ne |
Dec 9 2009, 20:32
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 21 С нами с: 23-September 07 |
не поддержал бы, если бы не насильственная украинизация в последнее время. за русский!
|
RAF4Amidamaru |
Dec 9 2009, 20:34
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 52 С нами с: 27-September 07 |
Я не бачу потреби вводити другу мову.А навіщо???Ми повинні підтримувати,учити і розмовляти на Українській мові.Чомусь москалі не вводять Українську мову як другу мову.Те що у нас тільки одна мова не створює жахливих незручностей.Тимпаче інші мови в нашій країні аж ніяк не забороняються.І досить чіплятись на політичні агітки цих "великих розумників".Підтримайте краще національну ідею
|
Allex |
Dec 9 2009, 20:35
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Strelok) |
Dec 9 2009, 20:40
Пост
|
Репутация: 293 on the dark side Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
Давно избитая тема превратилась в логово троллей.
Зачем плодить темы-клоны? |
А.Н.Оним |
Dec 9 2009, 20:42
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
например в Киеве все в семьях (очень большой процент ) говорят украинским языком, но когда выходят в люди тут же русский при чём на автомате. А дровишки откуда? Вы чё, по семьях ходили? Почему ко мне не зашли? Или Вы про свой круг общения? наша рідна мова житиме ще дуже довго Є сумніви щодо держави, особливо в існуючих межах... |
gnsss |
Dec 9 2009, 20:43
Пост
|
Репутация: 122 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 747 С нами с: 2-February 07 |
1. Вас улыбает, а меня печалит. Вы думаете мы просто так говорим по русски? Потому что привыкли. А кто поспособствовал тому что мы привыкли? Великий "Нерушимый" и его предшественники. Аминь. Я думаю, что мы говорим по-русски потому, что мы живём в Малороссии. А вы? Привычка? Привычки меняются, не стоит ими прикрываться |
vVladimir |
Пост
|
Репутация: 26 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 200 С нами с: 1-April 07 |
Я почему в своем посте вспомнил про США, потому что каждый американец своим языком считает американский, и ему по барабану что это когда то был английский, он патриот, он за свой язык, за свою страну будет волосы на всех местах рвать, а у нас некоторые не то что непонимают какой язык должен быть государственным в Украине, а даже сомневаются в существовании самого государства. Вот так и живем, потому что большинство таких людей у власти, и флаг для них тряпка и бюджет кормушка, и на развитие страны плевать, потому что это не их страна. И население не сильно патриотизмом озабочено. Деньги за границу, туда где процент побольше, ресурсы тоже за границу, там где купят подороже а если нету куска родины который продать можно то будут ныть что в Украине плохо потому что им такой возможности не дали. И в следущий раз перед тем как жаловаться на жизнь спросите у себя что вы сделали для процветания государства Украина, что бы у него было что дать вам.
В дальнейшем обсуждении не участвуют, времени нету да и глупо это, так как не одна из сторон не признает свою неправоту, а толочь воду в ступе смыла не вижу. По моему голосования достаточно, остальное ничего не решит. Сообщение отредактировал vVladimir - Dec 9 2009, 20:51 |
elDiablO |
Пост
|
Репутация: 29 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 156 С нами с: 7-December 06 |
Мне вот хочется только один вопрос задать, тем кто хочет чтобы был один государственный язык, украинский(его же как правило подразумевают в качестве государственного). Почему бы сторонникам такой концепции не начать для примера говорить на украинском, а? А то пишут свои излияния на русском и даже не задумываются... якак хочу так и пишу)) это мое право. я вот не понимаю к чему эти предложения типа нравится язык - говори на нем.. я вполне свободно владею как российским так и украинским но мой родной язык - украинский а вот в процессе взросления я уже обучился и другим (типа там российскому английскому и тд) а те кто чересчур сильно орут тут про то что за два языка и все такое, держу пари при письме частенько грешат и пишут вместо русской буквы "И" такую родную "і")) зы: вспомнилась давняя история когда как-то давно у одного студента - араба кажется спросили зачем ты учишь украинский? (это был не обязательный предмет для изучения) а тот ответил что-то вроде "ну допустим я отучусь, приеду домой а мене скажут ты что жил в стране 6 лет и даже не выучил их язык?" а некоторые его и знать не хотят.. обидно как-то.. |
Tanuxa |
Dec 9 2009, 20:45
Пост
|
Репутация: 69 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 149 С нами с: 26-April 09 |
статус державної дозволить підтримувати її знання на пристойному рівні навіть на Сході та Півдні України, а це дуже важливо так як там, на жаль, люди себе УКРАЇНЦЯМИ взагалі не вважають, скоріше "совком" без роду-племені.. ((( Тебе то откуда знать, считаем мы себя украинцами или нет? Если ты не знаешь ничего о "там" - то будь добр, сиди себе "тут" на своем украинском вин7 и не делай резких выпадов в сторону половины населения страны, которое всячески пытается ужиться с насаженным парой-тройкой политиканов языком, и знают этот насаженный язык получше многих "несовковых" свидомых. Всегда добивало, что мертвый язык пытаются протолкнуть в массы, при этом запрещая использовать родной язык такому большому количеству людей. И не нужно тут рассказывать про красивый украинский язык - да, я знаю, что он красивый - книг много читала. Но он красив лишь в книгах. В жизни я ни разу не слышала чистого украинского языка, от кого угодно - постоянно режут слух в "украинской" речи русские, польские, английские слова, сиюминутно переделанные под украинские путем интонации или подставления какой-либо буквы. И все потому, что нет современного украинского языка. Почему латынью сейчас не заставляют говорить целые страны, или на каком-нибудь старословянском? Да потому что эти языки в прошлом, и с этим смирились, ими любуются как произведениями искусства. А наши политиканы сделали из языкового вопроса черт его знает что... Ведь вспомните - не было этого цирка еще лет десять назад - а сейчас одна половина страны ненавидит другую за то, что те хотят говорить на родном языке. Сидите себе в своих селах и балакайте на государственном, и молитесь чтоб в скором времени это не осточертело 20 миллионам людей и они не стали требовать русского языка как единственного государственного. Хотя я переборщила, вряд ли станут требовать - им есть чем заняться - например поработать, повеселиться, пожить, а не лелеять в себе стадную болезнь называемую русофобией и не бегать по майданам с закосом под бабу параску. |
Brian Warner |
Dec 9 2009, 20:46
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
А дровишки откуда? Вы чё, по семьях ходили? Почему ко мне не зашли? Или Вы про свой круг общения? ну например взять ту же школу... собрания и так далее, слышно же ведь как ребёнок с мамой говорит украинским языком, мама уходит и тут же русский человек куда там. Я считаю таких людей предателями. Нет я по семьям не ходил и не понимаю вашего сарказма. |
Поросёнок |
Dec 9 2009, 20:47
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 31-October 09 |
|
bambu4a |
Dec 9 2009, 20:49
Пост
|
Репутация: 2928 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 |
Какая разница сколько языков? Хоть миллион! Если люди от этого станут лучше жить.
|
Marinka |
Dec 9 2009, 20:50
Пост
|
Репутация: 12 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 41 С нами с: 4-July 08 |
Я против русского как второго языка. Никто не запрещает на нем говорить, так в чем проблема? Зачем придумывать проблему, которой нет? Только дублировать все двумя языками? Для кого? Кто не понимает украинский? Китайцы? Так давайте сделаем китайский вторым государственным. Абсурд какой-то, и кому это надо? Я вот свободно общаюсь на обоих языках, пишу, слава Богу, тоже без ошибок. Есть желание знать другой язык - учите на здоровье, зачем выводить это на государственный уровень? Общайтесь как хотите, хоть на иврите, но мое мнение такое: в Украине государственным должен быть только один язык - украинский!
Сообщение отредактировал Marinka - Dec 9 2009, 20:51 |
Sitaеl |
Dec 9 2009, 20:51
Пост
|
Репутация: 28 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 184 С нами с: 25-September 07 |
Проголосовал "Нет", хоть сам я русскоговорящий. По моему мнению права русскоязычного населения не должны ущемляться, но вторым государственным его делать не нужно - иначе стране грозит культурная ассимиляция с Россией, что не есть хорошо.
|
DrMzi |
Dec 9 2009, 20:55
Пост
|
Репутация: 20 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 152 С нами с: 16-May 06 |
Говорить можно хоть на английском, но государственный, общенациональный язык у нас один - украинский.
|
Sgian Dubh |
Dec 9 2009, 21:04
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 С нами с: 5-August 09 |
|
Hesheit |
Dec 9 2009, 21:07
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 18-March 09 |
двуязычие в Украине, наверное, будет всегда, но я категорически против второго государственного. К сожалению, так уж сложилось исторически, что сам я говорю на русском, и мне, как ни странно, никто этого не запрещает(хотя некоторые говорят об обратном), но имхо введение русского(или любого другого) вторым государственным, на данном этапе развития украинского, станет началом конца последнего...вот
Сообщение отредактировал Hesheit - Dec 9 2009, 21:08 |
FatalitY |
Dec 9 2009, 21:13
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 112 С нами с: 11-October 06 |
перегянув коменти й подумав: якби не тільки голосували, а й розмовляли відповідно, то питання про статус рос.мови не виникало б.
Мова нерозривно пов'язана з менталітетом і культурним середовищем. Якою мовою розмовляємо - в той среде и растворяемся... |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 16:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |