Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(760 - 779)
ANG3L
Dec 9 2009, 21:14

Пост #761

Дух

С нами с: 1-August 07

Мдяя.. осилил лишь 10 страниц... дальше одно и тоже, так вот я изложу.

По поводу второго Русского, я против. Мы Украинцы и гос. язык должен быть украинским. Правильно было написано, что когда иностранец приезжает в другую страну, он учит вторым языком именно государственный. Например глава фирмы FORD и его партнеры в Украине все разговаривют исключительно на украинском языке, показывая этим свое уважение и воспитанность.

Дело в том что мы долго жили в СССР и там с помощью диктатуры навязывался русский язык, просто так как СССР очень долго существовала, уже умерли те кто помнит об этом. Вот и остался он как бы всенародным. После развала СССР страны решили хоть както восстановить свое наследие, но видимо еще пройдет не одно десятилетие пока это произойдет. Я думаю Россия тоже в стороне не останется, чтоб так просто отдать приоритеть Англ. языку.

Я разговариваю на двух языках, больше на русском так как пока рос еще был СССР, так что тут уж пришлось. Я рад когда слышу детей идущих из школы, которые говорят на украинском.

Люди которые так рьяно защищают русский язык очень отдаленно понимают к чему это может привести, и что такое Россия. Они нас даже за людей не считают, и им все равно что вы говорите на русском. Им это надо лишь для укрепелния статуса России.

По поводу "...За Яныка..." очень жаль что люди не понимают кто он такой, какая у него компания, и к чему это привидет. И я надеюсь лишь на то что если он победит, чего я лично очень не хочу, что те кто голосовал за него, поплатятся за свой голос, и в этом увере на 100%, так как очень много знаю из того что было на предидущих выборах.

Я давно понял, что наша нация это утопия, это печально, наши люди лишь умеют ныть, плакать и искать виноватого. Жаль... ой как жаль, а ведь отличная нация и есть очень добрые и отзывчивые люди, но они не выживут...

+Quote Post
Symargl1
Dec 9 2009, 21:16

Пост #762

Дух

С нами с: 9-August 06

Проголосовал против однозначно. На русском никто никому общаться не запрещает и этого достаточно.

+Quote Post
Dynator
Dec 9 2009, 21:17

Пост #763

Дух

С нами с: 15-May 06

(А.Н.Оним @ Dec 9 2009, 20:21) Перейти к цитате

А украинцев морили голодом без разбору на классовую или национальную принадлежность (все под раздачу попали) по признаку, что здесь жить не нужно

никто украинцев голодом не морил. Голод был на территории СССР. Украина (тогда УССР) была в составе СССР.
То есть если голод везде, то как бы его и нет нигде (в том числе и в УССР) да? Голод был вызван политикой государства. А то что государство СССР "удружило" всем народам СССР не означает , что , в частности, у народа Украины нет к нему (Государству СССР) счёта за погибших в результате человеконенавистнической внутренней политики.
Или ты хочешь сказать, что в то время украинцы были гражданами СССР и это значит что никакие претензии не рассматриваются?

Я повторюсь - То, что в СБУ собраны документы только касательно УССР совершенно не свидетельствует о дейвствиях СССР исключительно против населения УССР. совсем не означает что государственная структура СССР не вела действий против УССР

Давайте не будем утверждать наличие черной кошки в помещении лишь потому, что там темно.
Я без хамства ответил?
без хамства. только я аллегории не понял.

Требуют чтобы фильм был переведен с иностранного на государственный язык.

У нас Украина, так пусть будет оф. язык Украинский

У нас есть Запорожский автомобильный завод, так пусть все ездят на Тарвиях?

не удачное сравнение. когда автомобиль станет предметом абсолютной необходимости любого гражданина (а ведь язык таковым и является) , то почему бы и нет - обязать чтобы у каждого первый авто была Таврия.

+Quote Post
CB9Tou
Dec 9 2009, 21:21

Пост #764

Старожил

С нами с: 18-March 09

не удачное сравнение. когда автомобиль станет предметом абсолютной необходимости любого гражданина (а ведь язык таковым и является) , то почему бы и нет - обязать чтобы у каждого первый авто была Таврия.

Бред.
+Quote Post
Dynator
Dec 9 2009, 21:21

Пост #765

Дух

(Поросёнок @ Dec 9 2009, 20:47) Перейти к цитате

ps.gif Еще предлагаю перевести время на Московское russian_ru.gif

начни с себя. на часик раньше на работу приходить будешь. на вокзал если что на часик раньше.
+Quote Post
Tanuxa
Dec 9 2009, 21:22

Пост #766

Дух

С нами с: 26-April 09

(ANG3L @ Dec 9 2009, 21:14) Перейти к цитате

Дело в том что мы долго жили в СССР и там с помощью диктатуры навязывался русский язык, просто так как СССР очень долго существовала, уже умерли те кто помнит об этом. Вот и остался он как бы всенародным. После развала СССР страны решили хоть както восстановить свое наследие, но видимо еще пройдет не одно десятилетие пока это произойдет. Я думаю Россия тоже в стороне не останется, чтоб так просто отдать приоритеть Англ. языку.

По поводу "...За Яныка..." очень жаль что люди не понимают кто он такой, какая у него компания, и к чему это привидет. И я надеюсь лишь на то что если он победит, чего я лично очень не хочу, что те кто голосовал за него, поплатятся за свой голос, и в этом увере на 100%, так как очень много знаю из того что было на предидущих выборах.

Два вопроса возникло.
По первому абзацу - я так понимаю из Ваших слов, что исторически на территории России разговаривали на английском языке?

По второму - интересно, люди которые голосовали 5 лет назад за Ющенко, поплатились за свой голос? А ведь мы тоже знаем, что было на выборах dirol.gif

Да и не стоит бояться, что Янукович победит - будут устраивать перевыборы до тех пор, пока не победит кто нибудь другой ))
+Quote Post
Dynator
Dec 9 2009, 21:24

Пост #767

Дух

(CB9Tou @ Dec 9 2009, 21:21) Перейти к цитате

Бред.

а что я такого написал не понятного? надо же как то показать что сравнение было бредовым или тебе тоже нравиться сопоставлять государственный язык с выбором автомобиля.
+Quote Post
Vintik
Dec 9 2009, 21:26

Пост #768

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

(Tanuxa @ Dec 9 2009, 20:45) Перейти к цитате

Тебе то откуда знать, считаем мы себя украинцами или нет? Если ты не знаешь ничего о "там" - то будь добр, сиди себе "тут" на своем украинском вин7 и не делай резких выпадов в сторону половины населения страны, которое всячески пытается ужиться с насаженным парой-тройкой политиканов языком, и знают этот насаженный язык получше многих "несовковых" свидомых.

Всегда добивало, что мертвый язык пытаются протолкнуть в массы, при этом запрещая использовать родной язык такому большому количеству людей. И не нужно тут рассказывать про красивый украинский язык - да, я знаю, что он красивый - книг много читала. Но он красив лишь в книгах. В жизни я ни разу не слышала чистого украинского языка, от кого угодно - постоянно режут слух в "украинской" речи русские, польские, английские слова, сиюминутно переделанные под украинские путем интонации или подставления какой-либо буквы. И все потому, что нет современного украинского языка. Почему латынью сейчас не заставляют говорить целые страны, или на каком-нибудь старословянском? Да потому что эти языки в прошлом, и с этим смирились, ими любуются как произведениями искусства. А наши политиканы сделали из языкового вопроса черт его знает что... Ведь вспомните - не было этого цирка еще лет десять назад - а сейчас одна половина страны ненавидит другую за то, что те хотят говорить на родном языке. Сидите себе в своих селах и балакайте на государственном, и молитесь чтоб в скором времени это не осточертело 20 миллионам людей и они не стали требовать русского языка как единственного государственного.
Хотя я переборщила, вряд ли станут требовать - им есть чем заняться - например поработать, повеселиться, пожить, а не лелеять в себе стадную болезнь называемую русофобией и не бегать по майданам с закосом под бабу параску.

А ти хамло, одначе.
І взагалі, атас! Дивно, і як після такої насильницької українізації російськомовне населення не втекло у РФ? Де колони біженців? Де той праведний гнів матінки-РФ по захисту свого знедоленого і пригніченого народу? (А в неї ж, виходить, якщо розмовляє російською, то вже є росіянином).

Пошукай «Город Львов. Роман».

Сообщение отредактировал Vintik - Dec 9 2009, 21:28
+Quote Post
Nowhere man
Dec 9 2009, 21:27

Пост #769

Активист
*

С нами с: 4-August 09

В принципе, если реализуют нормально, а не через попу, как в Беларуси, то поддерживаю. Но че-то мне подсказывает что нормально эту процедуру сейчас провести не получиться. Так что буду против, пока не увижу грамотный законопроект, гарантирующий паритет обоих языков ( во как загнул biggrin.gif )

Сообщение отредактировал Nowhere man - Dec 9 2009, 21:28
+Quote Post
CB9Tou
Dec 9 2009, 21:29

Пост #770

Старожил

а что я такого написал не понятного? надо же как то показать что сравнение было бредовым или тебе тоже нравиться сопоставлять государственный язык с выбором автомобиля.

Всё понятно, потому и бред smile.gif . Сравнение языка и машины - неуместно.

Прежде чем обязывать людей к чему-то, надо выполнять свои обязанности, а политики только пиз***ь могут и то не по делу. Не поднимай они вопросы по поводу языка, не было бы трений по поводу языка dirol.gif

Сообщение отредактировал CB9Tou - Dec 9 2009, 21:31
+Quote Post
dimag
Dec 9 2009, 21:37

Пост #771

Дух

Я вижу тут много собралось тех, кому хорошо промыла мозги нынешняя оранжевая пропаганда... sad.gif
Интересно, что сделал вам русский язык ? Или язык большого и дружественного соседа - западло ?
Двуязычие - однозначно !!!
+Quote Post
Cerjmmi
Dec 9 2009, 21:37

Пост #772

Дух

С нами с: 5-July 09

Мне кажется если не будет ущемления русского языка (имею ввиду перевод русских фильмов на укр. и так дальше..., запрет кинотеатрам показывать на русском...), не будет потребности для ввода ее как 2 языка.
+Quote Post
Urk
Dec 9 2009, 21:40

Пост #773

Активист
*

С нами с: 18-June 09

За.
1. В Украине проживает достаточное количество русских , чтобы не считать их нацменьшинством. Соответственно и права нужно соблюдать , ведь у нас так стремятся к демократии. Сколько русских школ в Киеве ?
2. Никакая сволочь не заставит меня отказаться от родного языка.
P.S. Я ни против украинского языка, я против его навязывания.
+Quote Post
CB9Tou
Dec 9 2009, 21:40

Пост #774

Старожил

Я вижу тут много собралось тех, кому хорошо промыла мозги нынешняя оранжевая пропаганда... sad.gif
Интересно, что сделал вам русский язык ? Или язык большого и дружественного соседа - западло ?
Двуязычие - однозначно !!!

Когда нас за долги распродадут по кусочкам, тогда можно даже только русский оставлять.
+Quote Post
Tanuxa
Dec 9 2009, 21:44

Пост #775

Дух

С нами с: 26-April 09

(Vintik @ Dec 9 2009, 21:26) Перейти к цитате

А ти хамло, одначе.
І взагалі, атас! Дивно, і як після такої насильницької українізації російськомовне населення не втекло у РФ? Де колони біженців? Де той праведний гнів матінки-РФ по захисту свого знедоленого і пригніченого народу? (А в неї ж, виходить, якщо розмовляє російською, то вже є росіянином).

Пошукай «Город Львов. Роман».

Почему читая посты украинофилов я вижу постоянные высмеивания русского языка и России, но при этом отвечая в том же духе я оказываюсь хамлом))
И зачем пафосность в речах по поводу колонн беженцев - что вы без нас делать будете) Как же вы по майданам ездить будете, если другая часть страны в это время не будет работать, чтоб прокормить ваших детей))

+Quote Post
W!@D
Dec 9 2009, 21:46

Пост #776

Дух

С нами с: 16-March 06

(Иеремия @ Dec 8 2009, 19:35) Перейти к цитате

Собственно говоря, стало интересно мнение форумчан по этому вопросу.

Ответы прошу аргументировать.

У нас в стране и так два языка. Если вопрос в том, что бы сделать русский вторым государственным - то я против, украинский в таком контексте останеться уделом "селюков" к сожалению. Если же вопрос о том, на каком мы языке разговариваем (в противовес идеи националичтов), то за, так как считаю своим родным языком русский, при этом свободно владея украинским.

А что делать тем, кто на 3-х и больше языках разговаривать умеет?smile.gif

Сообщение отредактировал W!@D - Dec 9 2009, 21:46
+Quote Post
CB9Tou
Dec 9 2009, 21:47

Пост #777

Старожил

Предлагаю оставить русский и суржик.
+Quote Post
starpom
Dec 9 2009, 21:55

Пост #778

Дух

С нами с: 27-January 08

я за . но и англ язык тоже пусть будет
+Quote Post
beetleaz
Dec 9 2009, 22:00

Пост #779

Постоялец

С нами с: 30-July 06

(Tanuxa @ Dec 9 2009, 20:45) Перейти к цитате

Всегда добивало, что мертвый язык пытаются протолкнуть в массы

Українська мова є мертвою?
Я з Вами не згоден. І разом зі мною з Вами не згодні 60% користувачів 0дей.

+Quote Post
starpom
Dec 9 2009, 22:04

Пост #780

Дух

С нами с: 27-January 08

я за . но и англ язык тоже пусть будет
+Quote Post

516 Страницы  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 17:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.