Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(780 - 799)
Almakos
Dec 9 2009, 22:04

Пост #781

Jpopper
*

С нами с: 28-January 08

разговарить вольны кто на чем привык, а вот государственным должен быть один - украинский, мы украинцы
+Quote Post
DarkSide
Dec 9 2009, 22:07

Пост #782

Дух

С нами с: 21-February 08

(Иеремия @ Dec 8 2009, 19:35) Перейти к цитате

Open in new window

Собственно говоря, стало интересно мнение форумчан по этому вопросу.

Ответы прошу аргументировать.

Мне все равно на каком языке разговаривает народ Украины. Я говорю на русском, но по мере необходимости могу и на украинском. Почему? Потому что мой язык - русский, я из Крыма. Но я против политических и народно-скинхедовских войн в разрешении языкового вопроса. Ответ прост. Есть страна - Украина. И даже не важно какая у неё история. Есть язык - украинский. Соответственно, на Украине должен быть гос. языком - украинский. Но я категорически против того, чтобы в этой стране "было разрешено" общаться и разговаривать ТОЛЬКО на украинском.

По теме. Я не против двуязычия (собсно, мне все равно), но я за то, чтобы в этой стране, во всех её регионах (особенно на западе), не воспринимали русскую речь как москальскую... это как минимум говорит о том, что человек (который выставляет тебе притензии по поводу того на каком языке ты говоришь) по сути не далекий и недоразвитый... Но почему-то такое впечатление обычно и складывается (я о том что в скобках написано)... Печально...

UPD:
Как говорил кот Леопольд (в сраку Тома и Джери), "давайте жить дружно" и не сраться из-за того что ты говоришь на укр., а я на рус. Все мы славяне....

Сообщение отредактировал DarkSide - Dec 9 2009, 22:12
+Quote Post
Urk
Dec 9 2009, 22:07

Пост #783

Активист
*

С нами с: 18-June 09

(Almakos @ Dec 9 2009, 23:04) Перейти к цитате

разговарить вольны кто на чем привык, а вот государственным должен быть один - украинский, мы украинцы

А как же миллионы русских проживающих на Украине ?
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 22:08

Пост #784

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Dynator @ Dec 9 2009, 21:17) Перейти к цитате
Требуют чтобы фильм был переведен с иностранного на государственный язык.
Почему этого требуют от частного владельца кинотеатра ?
+Quote Post
Vintik
Dec 9 2009, 22:09

Пост #785

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

(Tanuxa @ Dec 9 2009, 21:44) Перейти к цитате

Почему читая посты украинофилов я вижу постоянные высмеивания русского языка и России, но при этом отвечая в том же духе я оказываюсь хамлом))

А що, розмова за принципом «дурень — сам дурень» тобі подобається?

И зачем пафосность в речах по поводу колонн беженцев - что вы без нас делать будете) Как же вы по майданам ездить будете, если другая часть страны в это время не будет работать, чтоб прокормить ваших детей))

То не пафос, то сарказм.
По-друге, я сам себе годую.
(dimag @ Dec 9 2009, 21:37) Перейти к цитате

Я вижу тут много собралось тех, кому хорошо промыла мозги нынешняя оранжевая пропаганда... sad.gif
Интересно, что сделал вам русский язык ? Или язык большого и дружественного соседа - западло ?
Двуязычие - однозначно !!!

У якому місці він дружній, цей сусід? У Договорі про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і РФ? Хіба що.
+Quote Post
нарада
Dec 9 2009, 22:10

Пост #786

Be Human

С нами с: 26-July 09

"В такому разі" потрібно задекларувати й іврит - як третю державну biggrin.gif
+Quote Post
Creave.col1n
Dec 9 2009, 22:10

Пост #787

Активист
*

С нами с: 23-August 09

Страна - Украина
Национальный язык - Украинский
Всегда был и будет!
Русский язык пусть будет в его родной стране!
То факт,что Украине насильно навязали русский язык...русофилы не забыли?
Живешь в Украине - знай украинский,заполняй все документы на украинском и т.п.... разговаривать на украинском тебя никто не обязывает!
Русский - оф языком в Украине - это как забрать у маленького ребенка конфетку и потом еще его бить!

Да .. кстати,да еще не "на Украине",а "в Украине" ... раз говорите и пишите на русском!

Сообщение отредактировал Creave.col1n - Dec 9 2009, 22:14
+Quote Post
kolosok
Dec 9 2009, 22:14

Пост #788

Активист
*

С нами с: 20-November 08

Підтримую у цьому питанні Лтвію та Литву. В цих країнах на вивчення державної мови дали 5 років. Хто захотів залишитись та працювати в цих країнах мусив вчити мову. Так само в Україні - хочеш жити, вчитись та працювати- вчи українську мову. Я міркую, що це не так вже й важко. Беріть приклад з Юлії тимошенко!
+Quote Post
Vintik
Dec 9 2009, 22:15

Пост #789

Cтаршой
**

(kolosok @ Dec 9 2009, 22:14) Перейти к цитате

Підтримую у цьому питанні Лтвію та Литву. В цих країнах на вивчення державної мови дали 5 років. Хто захотів залишитись та працювати в цих країнах мусив вчити мову. Так само в Україні - хочеш жити, вчитись та працювати- вчи українську мову. Я міркую, що це не так вже й важко. Беріть приклад з Юлії тимошенко!

Або з Віктора Федоровича, той теж здібний до мов crazy.gif
+Quote Post
_qp_
Dec 9 2009, 22:16

Пост #790

Активист
*

Простите, с обеда тему не читал, но короткая реплика: в России же не стоит вопросом вторым государственным украинский язык, верно? Так чем мы хуже? smile.gif
+Quote Post
kolosok
Dec 9 2009, 22:18

Пост #791

Активист
*

Проффесор - здібний, але не дуже хоче. Та й часто виїздіть до Росії на з"їзди партії "Наша раша"
+Quote Post
Urk
Dec 9 2009, 22:19

Пост #792

Активист
*

С нами с: 18-June 09

(kolosok @ Dec 9 2009, 23:14) Перейти к цитате

Литва и Латвия - не образец демократии, упомянуть хотя бы официально разрешенный марш фашистов.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 22:20

Пост #793

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(_qp_ @ Dec 9 2009, 22:16) Перейти к цитате
Простите, с обеда тему не читал, но короткая реплика: в России же не стоит вопросом вторым государственным украинский язык, верно? Так чем мы хуже? smile.gif
В России не разговаривают на украинском больше половины населения.
+Quote Post
teso
Dec 9 2009, 22:20

Пост #794

Дух

С нами с: 3-June 08

Девушка Tanuxa, не рановато ли Вы похоронили украинский язык?) Много ли Вы видели людей чисто говорящих на русском в Украине? Так может и его запишем в мертвые? Если Вы вжизни не слышали чистого украинского, как можете судить о его чистоте? Согласен, русские слова в украиском языке звучат скверно, но это скорее необразованность человека, а не изъян языка. 20 милионов? Откуда такая цифра? Это русская национальная меньшина или русскоязычное население?(прошу не путать)

Хотя я переборщила, вряд ли станут требовать - им есть чем заняться

Требовать не будут, но потому, что ленивы. Если бы не выборы, никто и не поднимал бы подобный вопрос.

gnsss, Поросёнок, с каких пор великороссия стала малоросией, или вы страной ошиблись в профиле?)
+Quote Post
kolosok
Dec 9 2009, 22:21

Пост #795

Активист
*

(Urk @ Dec 9 2009, 23:19) Перейти к цитате

Литва и Латвия - не образец демократии, упомянуть хотя бы официально разрешенный марш фашистов.

А ми зараз не про демократію ведемо розмову, а про рідну мову.
+Quote Post
Creave.col1n
Dec 9 2009, 22:22

Пост #796

Активист
*

С нами с: 23-August 09

(Федор Сумкин @ Dec 9 2009, 22:20) Перейти к цитате

А где же ты больше полвины нашел? .. Киев - не показатель
+Quote Post
Zeonn
Dec 9 2009, 22:23

Пост #797

Дух

С нами с: 31-July 08

Лично я не придаю большого значения языковым проблемам. При передачи информации, главное суть, а не способ ей представления.

Для себя, предпочитаю русский.
+Quote Post
dimag
Dec 9 2009, 22:24

Пост #798

Дух

С нами с: 18-March 09

(CB9Tou @ Dec 9 2009, 22:40) Перейти к цитате

Когда нас за долги распродадут по кусочкам, тогда можно даже только русский оставлять.

Да нет, думаю долг перед МВФ и другими буржуинами поболе будет, чем перед Россией - так что только инглиш и останется...
+Quote Post
нарада
Dec 9 2009, 22:24

Пост #799

Be Human

С нами с: 26-July 09

(Федор Сумкин @ Dec 9 2009, 22:20) Перейти к цитате

Проте в Росії (нації) більшість татарів, яким "на корню зарубили" піднімати питання про референдум про визнання татарської - як другої державної мови. dash2.gif
+Quote Post
chiv
Dec 9 2009, 22:25

Пост #800

Cтаршой
**

С нами с: 17-October 07

(ANG3L @ Dec 9 2009, 21:14) Перейти к цитате

Мдяя.. осилил лишь 10 страниц... дальше одно и тоже, так вот я изложу.

По поводу второго Русского, я против. Мы Украинцы и гос. язык должен быть украинским. Правильно было написано, что когда иностранец приезжает в другую страну, он учит вторым языком именно государственный. Например глава фирмы FORD и его партнеры в Украине все разговаривют исключительно на украинском языке, показывая этим свое уважение и воспитанность.

Дело в том что мы долго жили в СССР и там с помощью диктатуры навязывался русский язык, просто так как СССР очень долго существовала, уже умерли те кто помнит об этом. Вот и остался он как бы всенародным. После развала СССР страны решили хоть както восстановить свое наследие, но видимо еще пройдет не одно десятилетие пока это произойдет. Я думаю Россия тоже в стороне не останется, чтоб так просто отдать приоритеть Англ. языку.

Я разговариваю на двух языках, больше на русском так как пока рос еще был СССР, так что тут уж пришлось. Я рад когда слышу детей идущих из школы, которые говорят на украинском.

Люди которые так рьяно защищают русский язык очень отдаленно понимают к чему это может привести, и что такое Россия. Они нас даже за людей не считают, и им все равно что вы говорите на русском. Им это надо лишь для укрепелния статуса России.

По поводу "...За Яныка..." очень жаль что люди не понимают кто он такой, какая у него компания, и к чему это привидет. И я надеюсь лишь на то что если он победит, чего я лично очень не хочу, что те кто голосовал за него, поплатятся за свой голос, и в этом увере на 100%, так как очень много знаю из того что было на предидущих выборах.

Я давно понял, что наша нация это утопия, это печально, наши люди лишь умеют ныть, плакать и искать виноватого. Жаль... ой как жаль, а ведь отличная нация и есть очень добрые и отзывчивые люди, но они не выживут...

Готов подписаться под этими словами.
Единственное, что добавил бы это то что надо бороться за свою страну и нацию, не в плане особенности, а в плане исторически были есть и будем.

ПРотив 2-х языков однозначно. Один государственный, украинский.

(Urk @ Dec 9 2009, 21:40) Перейти к цитате

За.
1. В Украине проживает достаточное количество русских , чтобы не считать их нацменьшинством. Соответственно и права нужно соблюдать , ведь у нас так стремятся к демократии. Сколько русских школ в Киеве ?
2. Никакая сволочь не заставит меня отказаться от родного языка.
P.S. Я ни против украинского языка, я против его навязывания.

1. в москве достаточное число кавказцев, там есть их школы? в россии есть мусульмане, как рядовые россияне относятся к мусульманам? Империя есть империя им все равно на отношение к второстепенному народу. Сколько украиноязычных школ в Москве, россии? а в СССр было? А в тех, в которых на украинском нестыдно было разговаривать?
Навязывали - русский, язык рабочих и интиллегенции, украинский - язык селюков, а значит низших.
2. Родной язык для корреного населения украины - украинский, с тем или иным оттенком. Если для вас родной язык русский то это:
- либо вы, или ваши предки приехали сюда с территории россии - тогда вы тут гости, ведите себя как подобает гостям.
- вы настолько заточены пропагандой СССр, что тут, увы ничего не поможет. Не мутите воду, и дайте развиваться корреному населению Украины.

ЗЫ: хотел бы услышать тех, кого ущемляют украинским языком. в чем именно это ущемление? Если вы жаждете русских школ, что мешает строить свои русскоязычные приватные школы за деньги нацменшинства и учить своих детей там?

7 дней РО

1. Искажение общепринятых форм написания географических, исторических и политических названий, а так же имён и фамилий, карается +20% за каждый пост нарушения. (пример: Тимошонка, Ющенок, Янык). Однако разрешается писать имена (но не фамилии) в "детской" форме (пример: Юлька, Витька, Сенька ). Следует обратить внимание, что под определение "искажение общепринятых форм написания" попадает как написание с маленькой буквы (например украина, россия), так и опечатки (например Уркаина). Проверяйте свои посты на правильность написания.

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Dec 9 2009, 22:32
+Quote Post

516 Страницы  « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 19:38
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.