Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Almakos |
Dec 9 2009, 22:04
Пост
|
Репутация: 47 Jpopper Группа: Пользователи Сообщений: 281 С нами с: 28-January 08 |
разговарить вольны кто на чем привык, а вот государственным должен быть один - украинский, мы украинцы
|
DarkSide |
Dec 9 2009, 22:07
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 21-February 08 |
Мне все равно на каком языке разговаривает народ Украины. Я говорю на русском, но по мере необходимости могу и на украинском. Почему? Потому что мой язык - русский, я из Крыма. Но я против политических и народно-скинхедовских войн в разрешении языкового вопроса. Ответ прост. Есть страна - Украина. И даже не важно какая у неё история. Есть язык - украинский. Соответственно, на Украине должен быть гос. языком - украинский. Но я категорически против того, чтобы в этой стране "было разрешено" общаться и разговаривать ТОЛЬКО на украинском. По теме. Я не против двуязычия (собсно, мне все равно), но я за то, чтобы в этой стране, во всех её регионах (особенно на западе), не воспринимали русскую речь как москальскую... это как минимум говорит о том, что человек (который выставляет тебе притензии по поводу того на каком языке ты говоришь) по сути не далекий и недоразвитый... Но почему-то такое впечатление обычно и складывается (я о том что в скобках написано)... Печально... UPD: Как говорил кот Леопольд (в сраку Тома и Джери), "давайте жить дружно" и не сраться из-за того что ты говоришь на укр., а я на рус. Все мы славяне.... Сообщение отредактировал DarkSide - Dec 9 2009, 22:12 |
Urk |
Dec 9 2009, 22:07
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 274 С нами с: 18-June 09 |
|
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 22:08
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
Vintik |
Dec 9 2009, 22:09
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 16-March 06 |
Почему читая посты украинофилов я вижу постоянные высмеивания русского языка и России, но при этом отвечая в том же духе я оказываюсь хамлом)) А що, розмова за принципом «дурень — сам дурень» тобі подобається? И зачем пафосность в речах по поводу колонн беженцев - что вы без нас делать будете) Как же вы по майданам ездить будете, если другая часть страны в это время не будет работать, чтоб прокормить ваших детей)) То не пафос, то сарказм. По-друге, я сам себе годую. Я вижу тут много собралось тех, кому хорошо промыла мозги нынешняя оранжевая пропаганда... Интересно, что сделал вам русский язык ? Или язык большого и дружественного соседа - западло ? Двуязычие - однозначно !!! У якому місці він дружній, цей сусід? У Договорі про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і РФ? Хіба що. |
нарада |
Dec 9 2009, 22:10
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
"В такому разі" потрібно задекларувати й іврит - як третю державну
|
Creave.col1n |
Dec 9 2009, 22:10
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 475 С нами с: 23-August 09 |
Страна - Украина
Национальный язык - Украинский Всегда был и будет! Русский язык пусть будет в его родной стране! То факт,что Украине насильно навязали русский язык...русофилы не забыли? Живешь в Украине - знай украинский,заполняй все документы на украинском и т.п.... разговаривать на украинском тебя никто не обязывает! Русский - оф языком в Украине - это как забрать у маленького ребенка конфетку и потом еще его бить! Да .. кстати,да еще не "на Украине",а "в Украине" ... раз говорите и пишите на русском! Сообщение отредактировал Creave.col1n - Dec 9 2009, 22:14 |
kolosok |
Dec 9 2009, 22:14
Пост
|
Репутация: 26 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 317 С нами с: 20-November 08 |
Підтримую у цьому питанні Лтвію та Литву. В цих країнах на вивчення державної мови дали 5 років. Хто захотів залишитись та працювати в цих країнах мусив вчити мову. Так само в Україні - хочеш жити, вчитись та працювати- вчи українську мову. Я міркую, що це не так вже й важко. Беріть приклад з Юлії тимошенко!
|
Vintik |
Dec 9 2009, 22:15
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 16-March 06 |
Підтримую у цьому питанні Лтвію та Литву. В цих країнах на вивчення державної мови дали 5 років. Хто захотів залишитись та працювати в цих країнах мусив вчити мову. Так само в Україні - хочеш жити, вчитись та працювати- вчи українську мову. Я міркую, що це не так вже й важко. Беріть приклад з Юлії тимошенко! Або з Віктора Федоровича, той теж здібний до мов |
_qp_ |
Dec 9 2009, 22:16
Пост
|
Репутация: 117 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 411 С нами с: 16-March 06 |
Простите, с обеда тему не читал, но короткая реплика: в России же не стоит вопросом вторым государственным украинский язык, верно? Так чем мы хуже?
|
kolosok |
Dec 9 2009, 22:18
Пост
|
Репутация: 26 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 317 С нами с: 20-November 08 |
Проффесор - здібний, але не дуже хоче. Та й часто виїздіть до Росії на з"їзди партії "Наша раша"
|
Urk |
Dec 9 2009, 22:19
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 274 С нами с: 18-June 09 |
Підтримую у цьому питанні Лтвію та Литву. В цих країнах на вивчення державної мови дали 5 років. Хто захотів залишитись та працювати в цих країнах мусив вчити мову. Так само в Україні - хочеш жити, вчитись та працювати- вчи українську мову. Я міркую, що це не так вже й важко. Беріть приклад з Юлії тимошенко! Литва и Латвия - не образец демократии, упомянуть хотя бы официально разрешенный марш фашистов. |
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 22:20
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
teso |
Dec 9 2009, 22:20
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 155 С нами с: 3-June 08 |
Девушка Tanuxa, не рановато ли Вы похоронили украинский язык?) Много ли Вы видели людей чисто говорящих на русском в Украине? Так может и его запишем в мертвые? Если Вы вжизни не слышали чистого украинского, как можете судить о его чистоте? Согласен, русские слова в украиском языке звучат скверно, но это скорее необразованность человека, а не изъян языка. 20 милионов? Откуда такая цифра? Это русская национальная меньшина или русскоязычное население?(прошу не путать)
Хотя я переборщила, вряд ли станут требовать - им есть чем заняться Требовать не будут, но потому, что ленивы. Если бы не выборы, никто и не поднимал бы подобный вопрос. gnsss, Поросёнок, с каких пор великороссия стала малоросией, или вы страной ошиблись в профиле?) |
kolosok |
Dec 9 2009, 22:21
Пост
|
|
Creave.col1n |
Dec 9 2009, 22:22
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 475 С нами с: 23-August 09 |
|
Zeonn |
Dec 9 2009, 22:23
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 51 С нами с: 31-July 08 |
Лично я не придаю большого значения языковым проблемам. При передачи информации, главное суть, а не способ ей представления.
Для себя, предпочитаю русский. |
dimag |
Dec 9 2009, 22:24
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 18-March 09 |
|
нарада |
Dec 9 2009, 22:24
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
|
chiv |
Dec 9 2009, 22:25
Пост
|
Репутация: 39 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 508 С нами с: 17-October 07 |
Мдяя.. осилил лишь 10 страниц... дальше одно и тоже, так вот я изложу. По поводу второго Русского, я против. Мы Украинцы и гос. язык должен быть украинским. Правильно было написано, что когда иностранец приезжает в другую страну, он учит вторым языком именно государственный. Например глава фирмы FORD и его партнеры в Украине все разговаривют исключительно на украинском языке, показывая этим свое уважение и воспитанность. Дело в том что мы долго жили в СССР и там с помощью диктатуры навязывался русский язык, просто так как СССР очень долго существовала, уже умерли те кто помнит об этом. Вот и остался он как бы всенародным. После развала СССР страны решили хоть както восстановить свое наследие, но видимо еще пройдет не одно десятилетие пока это произойдет. Я думаю Россия тоже в стороне не останется, чтоб так просто отдать приоритеть Англ. языку. Я разговариваю на двух языках, больше на русском так как пока рос еще был СССР, так что тут уж пришлось. Я рад когда слышу детей идущих из школы, которые говорят на украинском. Люди которые так рьяно защищают русский язык очень отдаленно понимают к чему это может привести, и что такое Россия. Они нас даже за людей не считают, и им все равно что вы говорите на русском. Им это надо лишь для укрепелния статуса России. По поводу "...За Яныка..." очень жаль что люди не понимают кто он такой, какая у него компания, и к чему это привидет. И я надеюсь лишь на то что если он победит, чего я лично очень не хочу, что те кто голосовал за него, поплатятся за свой голос, и в этом увере на 100%, так как очень много знаю из того что было на предидущих выборах. Я давно понял, что наша нация это утопия, это печально, наши люди лишь умеют ныть, плакать и искать виноватого. Жаль... ой как жаль, а ведь отличная нация и есть очень добрые и отзывчивые люди, но они не выживут... Готов подписаться под этими словами. Единственное, что добавил бы это то что надо бороться за свою страну и нацию, не в плане особенности, а в плане исторически были есть и будем. ПРотив 2-х языков однозначно. Один государственный, украинский. За. 1. В Украине проживает достаточное количество русских , чтобы не считать их нацменьшинством. Соответственно и права нужно соблюдать , ведь у нас так стремятся к демократии. Сколько русских школ в Киеве ? 2. Никакая сволочь не заставит меня отказаться от родного языка. P.S. Я ни против украинского языка, я против его навязывания. 1. в москве достаточное число кавказцев, там есть их школы? в россии есть мусульмане, как рядовые россияне относятся к мусульманам? Империя есть империя им все равно на отношение к второстепенному народу. Сколько украиноязычных школ в Москве, россии? а в СССр было? А в тех, в которых на украинском нестыдно было разговаривать? Навязывали - русский, язык рабочих и интиллегенции, украинский - язык селюков, а значит низших. 2. Родной язык для корреного населения украины - украинский, с тем или иным оттенком. Если для вас родной язык русский то это: - либо вы, или ваши предки приехали сюда с территории россии - тогда вы тут гости, ведите себя как подобает гостям. - вы настолько заточены пропагандой СССр, что тут, увы ничего не поможет. Не мутите воду, и дайте развиваться корреному населению Украины. ЗЫ: хотел бы услышать тех, кого ущемляют украинским языком. в чем именно это ущемление? Если вы жаждете русских школ, что мешает строить свои русскоязычные приватные школы за деньги нацменшинства и учить своих детей там? 7 дней РО 1. Искажение общепринятых форм написания географических, исторических и политических названий, а так же имён и фамилий, карается +20% за каждый пост нарушения. (пример: Тимошонка, Ющенок, Янык). Однако разрешается писать имена (но не фамилии) в "детской" форме (пример: Юлька, Витька, Сенька ). Следует обратить внимание, что под определение "искажение общепринятых форм написания" попадает как написание с маленькой буквы (например украина, россия), так и опечатки (например Уркаина). Проверяйте свои посты на правильность написания. Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Dec 9 2009, 22:32 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 19:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |