Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Slipknot[not musik] |
Dec 9 2009, 11:38
Пост
|
Репутация: 66 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 283 С нами с: 29-July 07 |
правильная статистика на Украине была бы - 99% суржик, 1% иностранцы
|
KOKOC |
Dec 9 2009, 11:40
Пост
|
Репутация: 89 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 172 С нами с: 18-October 09 |
Категорично проти другої державної мови.
Спілкуватись на будь якій мові ніхто нікому не забороняє, цим самим не обмежує прав громадян, але державна мова повинна бути одна - українська (на всій земній кулі ) А всі голосні заяви : "Мы Русские", то їдьте в Росію, там же краще і газ є.... (і буде у вас державна - російська) Я живу в Києві і тоже умею говорить и писать по русски, что и делаю каждый день (так как окружение лучше понимает по русски) А говорити треба на тій мові, яка зрозуміла всім учасникам розмови. Але коли більшість людей розмовляє українською, я забуваю москальську і починаю розмовляти мелодійною і дуже гарною мовою - українською. Одразу вибачте, якщо когось своїми думками образив. |
tanez |
Dec 9 2009, 11:41
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 50 С нами с: 16-March 06 |
Введение второго языка возможно только если этот язык будет английским
Да, надо добавить вопрос: в Украине должно быть одно правительство или два? Какое второе? Сообщение отредактировал tanez - Dec 9 2009, 11:46 |
Avaell |
Dec 9 2009, 11:42
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 14 С нами с: 25-June 09 |
когда в Росии будут признавать украинский как второй государственный , тогда и я признаю русский!!!
|
PVN |
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 18 С нами с: 21-August 07 |
Якщо введення російської мови, як другої державної, дасть спокій і стабільність в країні, то я за таке рішення проголосую. Усі спроби прийти до усвідомлення себе тільки через мову є недолугими, я не побачив за останні п’ять років спроби держави розвивати і пропагувати українську мову. Свого часу «Мисливські усмішки» Остапа Вишні, чи твори
Павла Глазового робили більше користі ніж сьогодні це роблять наші політики. За новітньої історії України, переклад серіалу «Ральф», українською мовою, спонукав багатьох учнів шкіл краще знати українську мову. Гурт «ВВ» з великим задоволенням і захопленням слухають навіть у Росії, і через це з повагою ставляться до мові на якій співають пісні. Риторично, хочеться запитати у влади: де підтримка української книжки, артистів, співаків, чи ви думаєте що любов до рідної мови впроваджується наказом? |
o4zloy |
Пост
|
Репутация: 69 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 728 С нами с: 10-August 09 |
В 90% случаев украинский дубляж намного лучше. Улыбнуло) Хотя в одном соглашусь, комедии из сЭшЭа действительно лучше в украинском дубляже, но советские фильмы дублировать это извращение. Второй госязык английский\французкий?) А может хватит жополизингом заниматься? А давайте китайский введем или транслит, а можно и суржик, тоже почти народный язык. Я за второй русский, причина видна из статистики по стране. Ущемлены права многих людей, которых по сути насильно заставляют выучить украинский. Зараз я вільно володію обома мовами, але чи став більше спілкуватись українською? Нет, так как я родился в СССР, с детства думал по русски и общался на нем же. Все мои друзья говорят на том языке на котором им удобно украинском, русском, английском, и это не мешает нам понимать друг друга. Язык это всего лишь средство общения, не более. И не нужно делать из него средство мышления. |
Boris77 |
Dec 9 2009, 11:43
Пост
|
Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 300 С нами с: 26-April 08 |
Многие за украинский, но пишут по-русскому... Ну, ну... На украинском слабо? Или не выучили еще? Щыри украинци...
Сообщение отредактировал Boris77 - Dec 9 2009, 12:18 |
Иеремия |
Dec 9 2009, 11:45
Пост
|
Репутация: 1065 Верховный Инквизитор Группа: Пользователи Сообщений: 7 863 С нами с: 30-July 08 |
языка то два, но в каждом регионе говорят на каком то одном, и на втором тебе могут и не ответить. Так что пример не совсем удачный. Хотя на Канаду все очень любят ссылатся. Если есть знакомые "канадцы" - то поинтересуйся. Поинтересуйтесь какие языки обязан знать гос.служащий Федерального уровня. Шляхту гэть! Шляхта это поляки, а не украинцы. |
Ярко |
Dec 9 2009, 11:45
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 5 С нами с: 8-October 08 |
Вы че с дуба рухнули???? Какой на западе украинский??? Вы хоть когда то слышали именно украинский язык? Там намешано немерено языков, точно так же как и кровей. Спросите хоть у одного мало мальски компетентного лингвиста украинский ли язык на западе? - Он ответит "конечно нет"!!! Я за двуязычие - каждый говорит на каком хочет в быту. Но на высших уровнях государства должны использовать только государственный язык. \ И вообше это не проблема. Сейчас куда более важных проблем хватает. Мне кажеться пофигу на каком мы выпрашиваем крохи у наших чинуших!!! И когда будем подыхать с голоду в аграрной стране тоже пофиг на каком мы будем испускать дух!!! Зі всією повагою. але ти путаєш літературну мову з діалектом. Якщо ти чуєш діалект - то це не означає, що це не українська. Треба такі речі знати. Сообщение отредактировал Ярко - Dec 9 2009, 11:46 |
SLAVER |
Dec 9 2009, 11:46
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 18 С нами с: 29-December 07 |
во-первых, это убожество писать и говорить НА Украине.
я за двухязычье |
OutFace |
Dec 9 2009, 11:46
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 27-November 06 |
А не задуматься ли нам всем вот над чем?
Не является ли акцентирование внимания на проблеме: "якою мовою нам вільним українцям спілкуватися" и связанные с ней качелями :украинский, украинский +русский и т.д, всего лишь одной из попыток скрыть суть? А суть состоит в том что ИЗНАЧАЛЬНО был (есть) один народ - Славяне. и речь у них одна была - славянская. и в "языке" было 143 буковы". А все разделения на подвиды славянского - "российский, украинский, белорусский" и намерянные упрощения речи, такие как "Кирилло-Мефодиева" грамота например, были спровоцированы для того , что бы во первых РАЗДЕЛИТЬ ОДИН народ, во вторых ОБОЛВАНИТЬ его. Так как упрощение речи (уменьшение используемых буков например) ведет к постепенной деградации интелекта у народа. Банальный старый принцип - "разделяй и властвуй" работает безотказно. Пока народ спорит и ругается на каком языке говорить, с нашей страны выкачивают ресурсы используя ростовщическую схему. Миръ вам! |
Greeder |
Dec 9 2009, 11:47
Пост
|
Репутация: 3032 8==Э Группа: Пользователи Сообщений: 15 045 С нами с: 23-June 07 |
А чего все тут Канаду в пример ставят??? Это бывшая англо-французская колония. Вот по этому там и 2 языка.
|
tanez |
Пост
|
Репутация: 5 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 50 С нами с: 16-March 06 |
кстати если слышишь русский суржик типо "слыш ты, йо!" это не значит что люди говорят на русском %)
|
kotor |
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 27 С нами с: 13-November 06 |
Два языка однозначно а еще вернуть моему городу букву!!
Имена собственные блин не переводятся В названии города Одесса два С а не одно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще могу рассказать лет 7 назад я был в Киеве,пришлось позвонить в справочную города узнать адрес. Так вот на мой вопрос на русском языке где находится такая та организация мне ответили, что по русски не понимают тогда я повторил свой вопрос по английски на ,что получил такой же ответ по английски не понимаю и все это было на Украинском языке. И вот скажите как после этого я должен относится к украинскому!! Сообщение отредактировал kotor - Dec 9 2009, 11:54 |
Dik |
Dec 9 2009, 11:48
Пост
|
Репутация: 23 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 106 С нами с: 25-January 08 |
К названию темы: писать нужно - в Украине (в России, в США, в Германии)
Говорить что ктото за границей должен говорить с Вами на вашем языке, это по меньшей мере бред. Жена часто бывает за границей, в том числе и в Штатах, максимум это разговор по английски... ну в крайнем случае "на мигах" и языке жестов..... Вы попробуйте по русски в Германии написать какую-то заяву или тест... куда кого пошлют? Есть страна, есть ее язык, все остальное личная инициатива не касающаяся государственной политики (если конечно не противоречит ей). Гос. язык только Украинский. |
Xadja |
Dec 9 2009, 11:49
Пост
|
Репутация: 134 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 123 С нами с: 27-September 07 |
|
Crusader3000 |
Dec 9 2009, 11:50
Пост
|
Репутация: 34 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 264 С нами с: 3-May 06 |
А к чему, вообще, создание этой темы?
От того что кто-то за или против - ничего не изменится. |
besfess |
Dec 9 2009, 11:51
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 92 С нами с: 12-August 09 |
Язык - основной фактор культуры народа. В Украине национальный язык есть свой, и обязан таковым единственным оставаться - украинский. Сам с Запорожья, где все население русскоязычное, но людей которые за поддержку 2ух языков на гос уровне очень мало. Если мы начнем раскалывать Украину по языковому принципу, то грех нам как нации и народу. Украинский язык один из сымых милозвучных и красивых языков, я думаю каждый украинец обязан если не говорить на нем, то уж точно его знать. Хотя из собственного опыта, многие жители востока знают украинский язык и намного грамотнее в нем, чем жители запада, которые в основном разговаривают суржиком, потому как русского не знают вовсе.
Сообщение отредактировал besfess - Dec 9 2009, 11:52 |
Akm |
Dec 9 2009, 11:52
Пост
|
Репутация: 6 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 32 С нами с: 8-January 09 |
Я против, т.к. одним языком неограничиться. Потом будим голосовать о присоидинении АР Крыма к России. Вам покажеться глупым мои доводы, но такая возможность существует это можно почувствовать живя в Крыму. Некоторые уже пытаються переименовать Крым в полуостров Росияночка.!!! Вот такой моразм.
|
Neke2s |
Dec 9 2009, 11:52
Пост
|
Благодарности: 302 Репутация: 1176 His Infernal Majesty Группа: Пользователи Сообщений: 3 583 С нами с: 5-September 07 |
За. Когда около половины населения страны говорит на языке у которого нету статуса государственного - это неуважение к гражданам, ущемление их интересов, да и просто постоянно раздражает эта "украинизация" что б ее за ногу...Со школы помню, когда встаешь отвечать и задаешь учителю вопрос " а можно на русском ?" а они все "нет только на украинском" - постоянно раздражало !...
Бумажная волокита на украинском тоже надоела. Кино в кинотеатрах на украинском - вообще бред...Подумали только "про своїх" когда специально вводили эту фигню, а на русскоязычное население положили сами знаете что... Да и в конце концов, то что сейчас творят с украинским - не поддаётся разуму... вы посмотрите сейчас на этот ,так названный, современный украинский : "міліціанти" , "гвинтокрили" и т.д...это всего лишь пара примеров...Вы хотите что б вашим детям такое навязывали в школах ? что б запрещали излагать на том языке, на котором человек мыслит?! - лично я нет...Вот и всё что пожалуй хотел сказать. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 2:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |