Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
DarkSide |
Dec 9 2009, 22:27
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 21-February 08 |
По поводу Латвии. Я не могу отвечать за свои слова, но думаю что у них не стоит вопрос двуязычия )) Поэтому в Латвии их язык
Насчет жесткой политики по поводу перевода фильмов, показываемых в кинотеатрах, я конечно же против. Мое мнение по этому поводу выглядит немного по другому, а именно: владельцы кинотеатров (телеканалов) должны сами решать на каком языке им выгоднее показывать передачи. Да хоть на испанском, если это будет интересно смотреть нашему народу (тут я имею ввиду всех, проживающих на территории Украины). Вот, кстати, пример. Мне мультфильм "Мадагаскар" больше понравился на украинском языке (хоть я и приверженец русского языка). А все эти гос. конторы, занимающиеся установкой правил для показа лент на телевидение, кинотеатрах и т.д. (не помню я название этой жабьей конторы) - вобще распустить нужно. Сообщение отредактировал DarkSide - Dec 9 2009, 22:28 |
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 22:28
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
BOX-keeper |
Dec 9 2009, 22:28
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 96 С нами с: 17-October 09 |
|
beetleaz |
Dec 9 2009, 22:30
Пост
|
Репутация: 265 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 С нами с: 30-July 06 |
|
DarkSide |
Dec 9 2009, 22:32
Пост
|
Мдяя.. осилил лишь 10 страниц... дальше одно и тоже, так вот я изложу. По поводу второго Русского, я против. Мы Украинцы и гос. язык должен быть украинским. Правильно было написано, что когда иностранец приезжает в другую страну, он учит вторым языком именно государственный. Например глава фирмы FORD и его партнеры в Украине все разговаривют исключительно на украинском языке, показывая этим свое уважение и воспитанность. Дело в том что мы долго жили в СССР и там с помощью диктатуры навязывался русский язык, просто так как СССР очень долго существовала, уже умерли те кто помнит об этом. Вот и остался он как бы всенародным. После развала СССР страны решили хоть както восстановить свое наследие, но видимо еще пройдет не одно десятилетие пока это произойдет. Я думаю Россия тоже в стороне не останется, чтоб так просто отдать приоритеть Англ. языку. Я разговариваю на двух языках, больше на русском так как пока рос еще был СССР, так что тут уж пришлось. Я рад когда слышу детей идущих из школы, которые говорят на украинском. Люди которые так рьяно защищают русский язык очень отдаленно понимают к чему это может привести, и что такое Россия. Они нас даже за людей не считают, и им все равно что вы говорите на русском. Им это надо лишь для укрепелния статуса России. По поводу "...За Яныка..." очень жаль что люди не понимают кто он такой, какая у него компания, и к чему это привидет. И я надеюсь лишь на то что если он победит, чего я лично очень не хочу, что те кто голосовал за него, поплатятся за свой голос, и в этом увере на 100%, так как очень много знаю из того что было на предидущих выборах. Я давно понял, что наша нация это утопия, это печально, наши люди лишь умеют ныть, плакать и искать виноватого. Жаль... ой как жаль, а ведь отличная нация и есть очень добрые и отзывчивые люди, но они не выживут... +1. Как кто-то уже писал до меня - "готов подписаться под этими словами". Но есть еще одно "жаль": многие этого всего не понимают, включая и наше 0дэевское сообщество. |
266903582 |
Dec 9 2009, 22:33
Пост
|
Репутация: 8 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 63 С нами с: 29-August 08 |
Пока не будет второго гос. языка, так и останутся восточная и западная Украины. Русофобы, расслабьтесь. Никто не заставляет вас говорить по-русски.
|
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 22:35
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
DarkSide |
Dec 9 2009, 22:37
Пост
|
|
dimag |
Dec 9 2009, 22:38
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 18-March 09 |
Приглашаю всех сторонников двуязычия на http://www.2000.net.ua, а также на их форум.
Ну и ярым сторонникам единого украинского языка нелишним будет просветиться |
beetleaz |
Dec 9 2009, 22:39
Пост
|
Репутация: 265 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 С нами с: 30-July 06 |
Пока не будет второго гос. языка, так и останутся восточная и западная Украины. Русофобы, расслабьтесь. Никто не заставляет вас говорить по-русски. Українофоби, розслабтеся теж. Вас не примушували й не будуть примушувати розмовляти українською. Освічена людина має бути горда тим, що знає більше, ніж 1-у, 2-і, 3-и й більше мов. Було б чого стільки флудити... В Украине больше 50% разговаривающих на русском. Не згоден. |
Creave.col1n |
Dec 9 2009, 22:40
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 475 С нами с: 23-August 09 |
|
Witcher |
Dec 9 2009, 22:41
Пост
|
Репутация: 988 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 |
|
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 22:42
Пост
|
где факты? еще раз повторяю Киев - не показатель и картинка та 2003-го года ... а это ...мм .. уже 7-й год назад .. не так ли? 2008 год устроит ?Не згоден. Это мало влияет на объективную реальность:Подоспели очень интересные опросы. По поводу языка. Какие будут мнения ? Russian as the Mother Tongue Gallup Poll results underscore the prevalence of national language use over Russian; when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview, only respondents in the Ukraine, Kazakhstan, and Belarus overwhelmingly chose Russian. Ukraine and Kazakhstan retain larger Russian populations. In Belarus, where the interethnic differences between the Belarusians and Russians are minimal, Russian is one of the official languages. Bottom Line "The Year of the Russian Language" was a momentous attempt to maintain the status of Dostoyevsky's language. But based on official language status, Russian has fallen substantially since the collapse of the Soviet Union. The Russian language's official status is granted in only three of the countries surveyed -- Belarus, Kazakhstan, and Kyrgyzstan. In three other countries -- Moldova, Ukraine, and Tajikistan -- Russian is identified as a "language of interethnic communication." Survey Methods Results are based on face-to-face interviews conducted in 2006 and 2007 with approximately 1,000 residents, aged 15 or older, in each country. For results based on the total sample of national adults, one can say with 95% confidence that the maximum margin of sampling error is ±3 percentage points. In addition to sampling error, question wording and practical difficulties in conducting surveys can introduce error or bias into the findings of public opinion polls. Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Dec 9 2009, 22:43 |
teso |
Dec 9 2009, 22:42
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 155 С нами с: 3-June 08 |
Наводите цифры, будьте добры - наводите и ссылки на их источники, желательно адекватные. И хватит уже путать русскоговорящее население и русскую нацменшину. И кстати фобия - это боязнь чего-то, а не неприязнь к чему-то.
|
CB9Tou |
Dec 9 2009, 22:44
Пост
|
Репутация: 540 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 815 С нами с: 18-March 09 |
Федор Сумкин, и на сколько этот источник правдив?
|
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 22:44
Пост
|
Наводите цифры, будьте добры - наводите и ссылки на их источники, желательно адекватные. И хватит уже путать русскоговорящее население и русскую нацменшину. И кстати фобия - это боязнь чего-то, а не неприязнь к чему-то. На 2 поста выше. Я думаю Gallup достаточно серьезный ресурс ?Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Dec 9 2009, 22:45 |
teso |
Dec 9 2009, 22:47
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 155 С нами с: 3-June 08 |
Очень сомнительный опрос, если ознакомиться с методологией. 1000 людей не показатель для 46 миллионной страны, если еще с одного региона - то вообще необъективен.
|
beetleaz |
Dec 9 2009, 22:47
Пост
|
Молодець. Правильно вибране слово - "подоспели" Як в'юн... Особисто я не вірю в точність будь-яких соціологічних опитувань - вони лише інструмент зомбування в руках справних технологів. Я роблю висновки з того, що бачу сам. І, тим паче, питання - на якій мові проводити інтерв'ю... А на якій мові задавали це питання? Через перекладача? А перекладач питав якою? Я так розумію - в "Рік Російської Мови" - російською? Сообщение отредактировал beetleaz - Dec 9 2009, 22:54 |
Creave.col1n |
Dec 9 2009, 22:49
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 475 С нами с: 23-August 09 |
Ув Федор сумкин ... я не знаю .. хочу поинтересоватся .. часто ли Вы бываете за городом?
Цифра нереальная ...доверия к агенству не вызывает .. зная реальность! |
нарада |
Dec 9 2009, 22:50
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 20:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |