Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Creave.col1n |
Dec 9 2009, 22:51
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 475 С нами с: 23-August 09 |
Можу домовитись ( по знайомству ) з НК з питань міграції про ПМЖ в РФ + Квиток в один бік до Сибірі від мене особисто, як бонус Чому до Сибірі - там потрібна Ваша Фєдя, допомога Чувак .. ну оскорблять не надо,блин! Сообщение отредактировал Creave.col1n - Dec 9 2009, 22:51 |
dimag |
Dec 9 2009, 22:55
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 18-March 09 |
|
Gua |
Dec 9 2009, 22:56
Пост
|
Репутация: 23 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 91 С нами с: 9-December 06 |
|
Федор Сумкин |
Dec 9 2009, 22:56
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
А.Н.Оним |
Dec 9 2009, 22:59
Пост
|
Репутация: 132 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 138 С нами с: 6-November 08 |
То есть если голод везде, то как бы его и нет нигде (в том числе и в УССР) да? Голод был вызван политикой государства. А то что государство СССР "удружило" всем народам СССР не означает , что , в частности, у народа Украины нет к нему (Государству СССР) счёта за погибших в результате человеконенавистнической внутренней политики. Или ты хочешь сказать, что в то время украинцы были гражданами СССР и это значит что никакие претензии не рассматриваются? Я тоже умею играть в слова. Вы вообще читаете то, что сами пишете? А то что пишут другие? Обясните мне тупому как из: 1) В СССР был голод, 2) От голода умирали укрианцы, 3) Украина хочет за это какие-то претензии, следует: СССР хотел уничтожить украинцев как нацию посредством голода? Далее. Я высказал мнение, что данные СБУ из архивов Украины (читай УССР) не могут являться доказательством уничтожением посредством голода украинцев как цели по одной простой причине - в наших архивах нет данных (в силу территориальных причин) о голоде в других частях СССР. Это не может служить оправданием действиям правительства СССР, ни в коей мере. Представте, что у Вас в кармане лежит презерватив. Хотя ладно, давайте у меня в кармане лежит презерватив. Следует ли из этого, что в остальных моих карманах лежат презервативы? Следует ли из этого предположения, что я сексуальный маньяк? Полез в кошелек, там пять чеков с понедельника на сумму 437,28 грн. Следует ли из этого, что за три для я потратил именно эту сумму? Аллегории понятны? России же не стоит вопросом вторым государственным украинский язык, верно? Так чем мы хуже? А почему мы должны быть хуже? Почему мы не должны быть лучше??? Страна - Украина Национальный язык - Украинский Всегда был и будет! Слишком короткое всегда. То факт,что Украине насильно навязали русский язык...русофилы не забыли? Ну раз факт, то ... подкинете парочку фактов _насильственности_ ??? А то, согласно моих данных, на русском стали издавать декреты и документооборот во властных коридорах (ибо отчет наверх в Москву) Всякую хрень, типа, репресии, голод, Сибирь не приводить. Ну или с доказательством, что сие было вызвано целью деукраинизации. кстати,да еще не "на Украине",а "в Украине" ... раз говорите и пишите на русском! Раз ты Живешь в Украине - знай украинский,заполняй все документы на украинском то не лезь в русский. А давайте окромя "в Украине" заставит россиян употреблять "Кыйив" Йопта. А ведь я за единственный государственный язык. Панове националисты, у меня возникает все большее желание пересмотреть свою жизненную позицию по этому вопросу. |
Creave.col1n |
Dec 9 2009, 23:01
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 475 С нами с: 23-August 09 |
Поинтересуйтесь что это за агентство и сколько стоит его репутация, что бы её просто так разрушить фальшивым опросом. Ну .. я вообщето задал Вам вопрос! Чем дальше от больших обласных центров - тем больше людей говорят на украинском! Киев,Харьков,Львов,Симферополь - не показатель ... Ну и,понятное дело, в западную сторону уж точно...это все знают! |
teso |
Dec 9 2009, 23:05
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 155 С нами с: 3-June 08 |
Как уже высказывались ранее, это обсуждение тупиковое, каждый останется при своем мнении. Лучше заняться более полезным - например изучением нейтральных языков. Ведь в большинстве профессий, особенно из сферы обслуживания, ИТ и тд., знание языков большой плюс.
Вопрос не стоит: "русский или английский?", вопрос стоит: "насколько мы ленивы?")) |
Bujim |
Dec 9 2009, 23:06
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
Я і не чекав іншого від людини, яка вважає, що Володимир старший за Київ. Вы, наверное, экстрасенс. Раз видите то чего нет. Буду признателен если приведете мою цитату где я говорил что Владимир старше Киева. Молодець, я теж читаю сайти російських нацболів. Там и оставайтесь. Угу. |
dimag |
Dec 9 2009, 23:09
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 18-March 09 |
Ну .. я вообщето задал Вам вопрос! Чем дальше от больших обласных центров - тем больше людей говорят на украинском! Киев,Харьков,Львов,Симферополь - не показатель ... Ну и,понятное дело, в западную сторону уж точно...это все знают! Вопрос конечно не мне Но.. частенько посещаю провинциальные городки и села на/в восточной Украине и иногда в центральной части... да говорят на украинском, но не на том непонятном "украинском" оранжевых вождей, а на языке, не вызывающем неприятия. При этом НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ говорят по-русски !!! |
Jmen81 |
Dec 9 2009, 23:10
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 83 С нами с: 8-October 06 |
Английский язык в данный момент мне предоставляет больше возможностей и перспектив чем русский. В Украине должен быть один государственный язык - украинский.
|
Memorized |
Dec 9 2009, 23:11
Пост
|
Репутация: -317 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 6 852 С нами с: 27-August 07 |
Что-то мне подсказывает, что если бы даже четверть страны разговаривала на английском, то решение о назначении его вторым государственным было бы принято в кратчайшие сроки.
Бельгия, Канада, Финляндия, Швейцария, ЮАР. Несколько языков, нет? А ведь работают и не страдают. Так что кругом одна политика, и ничего больше. Сообщение отредактировал Memorized - Dec 9 2009, 23:13 |
Bujim |
Dec 9 2009, 23:12
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 209 С нами с: 31-July 07 |
|
Creave.col1n |
Dec 9 2009, 23:13
Пост
|
Не в обиду, требования доказательств о насильственном насаждении языка - елементарное не знание истории и результатов тех действий! И .. какбы почему человеку нельзя "лезть" в другой язык? Поддержу тут людей .. которые говорят про знание многих языков! Да,знание многих языков - знак образованности! |
teso |
Dec 9 2009, 23:13
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 155 С нами с: 3-June 08 |
Поинтересуйтесь что это за агентство и сколько стоит его репутация, что бы её просто так разрушить фальшивым опросом. Смотрите в корень - в методологию, если 2+2 считать неправильно может и 5 получиться. Объективностью там и не пахнет, натыкался тоже на подобный опрос, украинский правда, тоже около 1000 респондентов, и как странно, что 2006 год...тоже выборы...тоже языковой вопрос. Странное совпадение неправда ли?) Думаю если поискать еще найдется. |
McSym |
Dec 9 2009, 23:15
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 12 С нами с: 22-December 07 |
Скорее, нет...
Хотя сам говорю и думаю на русском языке. Но если официально закрепить русский, боюсь, украинский постепенно исчезнет. Превратиться в суржик и в конце концов исчезнет... |
Svyatogor |
Dec 9 2009, 23:15
Пост
|
Репутация: 50 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 117 С нами с: 18-March 09 |
Если украинский отомрёт, значит, он в действительности, не актуален. Латынь отмерла. Сколько ещё мёртвых языков только филологам известно. Искусственное поддержание языка - не решение проблемы. Когда-нибудь всё равно умрёт.
Как восхваляли эсперанто, даже в школах вводили, целые движения и по сей день существуют! А язык реально не востребован. Двуязычие само решит, какой язык больше нужен. Вы, кто против русского, что не будете говорить по-украински? А если так, то почему сейчас на нём общаетесь? Только из-за ненависти к России? В Индии английский никто не отменял, хотя англичан и Великобританию там ненавидели, и сейчас не слишком-то жалуют. Поймите, язык - не средство войны. Бразилия - испанский, Аргентина - португальский, половина Африки на французком, остальные - английский и немецкий. ЮАР - датч (голландский, а точнее, там два наречия - буры и ещё кто-то)). В общем можно ненавидеть Россию и говорить по-русски. А можно ездить работать в Москву, а дома - по велению моды проклинать всё русское, в том числе, и язык. |
Sgian Dubh |
Dec 9 2009, 23:21
Пост
|
Репутация: 86 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 137 С нами с: 5-August 09 |
|
Bujim |
Dec 9 2009, 23:22
Пост
|
А государственным должен быть один язык-украинский, русский язык с нашей страны никуда не денеться. Уже практически "делся". То что осталось - это не язык уже. Русофобам в этом плане беспокоиться не о чем. Постепенно преподавание русского языка доведут до минимума. ТВ, Радио, СМИ прищучат и будем мы строем украйинськойю розмовляты. Россияне же не планируют принимать вторым государственным украинский язык и не примут. Я думаю, когда украиноговорящих в России станет столько сколько русскоговорящих в Украине - такой вопрос поднимется. |
Creave.col1n |
Dec 9 2009, 23:22
Пост
|
|
DarkSide |
Dec 9 2009, 23:23
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 21-February 08 |
Я тоже умею играть в слова. Вы вообще читаете то, что сами пишете? А то что пишут другие? Обясните мне тупому как из: 1) В СССР был голод, 2) От голода умирали укрианцы, 3) Украина хочет за это какие-то претензии, следует: СССР хотел уничтожить украинцев как нацию посредством голода? Да по поводу голодомора, это вобще полный бред... Вернее, было дело, но это не был геноцид украинского народа, это был геноцид славяноского народа... Я не хочу критиковать нашего всеми любимого президента (да будет слава его Хуюжевке), но похожу он перебарщивает со своим национализмом... нужен адекватный правитель... Кстати, что бы там не говорили про Россию... все плохо... терроризм... войны... и т.д... а теперь сравните уровень жизни человека (естественно современного, с высшим или хотя бы средним образованием и т.д.) с тем что есть у нас.... Я не хочу сейчас говорить о наших дедушках и бабушках - это отдельный разговор. Но тем не менее, она (эк. ситуация) в России намного лучше чем в той же Украине. Ну и на последок, для самых далеких... Прежде чем говорить о том, что Медведев (Путин) - это какаха, вы сравните размеры государств и подумайте о том чтобы было если бы мы все жили в стране, размером с Россию, и у нас был бы президент Ющенко.......... [no comments, for your consideration] |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 21:26 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |