Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 40 41 42 43 44 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(820 - 839)
Creave.col1n
Dec 9 2009, 22:51

Пост #821

Активист
*

С нами с: 23-August 09

(нарада @ Dec 9 2009, 22:50) Перейти к цитате

Можу домовитись ( по знайомству secret.gif ) з НК з питань міграції про ПМЖ в РФ + Квиток в один бік до Сибірі від мене особисто, як бонус wink.gif Чому до Сибірі - там потрібна Ваша Фєдя, допомога punish.gif

Чувак .. ну оскорблять не надо,блин!

Сообщение отредактировал Creave.col1n - Dec 9 2009, 22:51
+Quote Post
dimag
Dec 9 2009, 22:55

Пост #822

Дух

С нами с: 18-March 09

(нарада @ Dec 9 2009, 23:50) Перейти к цитате

Можу домовитись ( по знайомству secret.gif ) з НК з питань міграції про ПМЖ в РФ + Квиток в один бік до Сибірі від мене особисто, як бонус wink.gif Чому до Сибірі - там потрібна Ваша Фєдя, допомога punish.gif

А Вам, уважаемый, наверно, нужен билетик у Польщу ? А может в Прибалтику ?
+Quote Post
Gua
Dec 9 2009, 22:56

Пост #823

Дух

С нами с: 9-December 06

(SixShot @ Dec 9 2009, 10:59) Перейти к цитате

бы не плохо в школах заменить часы русского на английский.
У меня в школе русский не преподавали. (Киев, 1987 г. рождения)
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 9 2009, 22:56

Пост #824

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Creave.col1n @ Dec 9 2009, 22:49) Перейти к цитате
Цифра нереальная ...доверия к агенству не вызывает .. зная реальность!
Поинтересуйтесь что это за агентство и сколько стоит его репутация, что бы её просто так разрушить фальшивым опросом.
+Quote Post
А.Н.Оним
Dec 9 2009, 22:59

Пост #825

Старожил

С нами с: 6-November 08

(Dynator @ Dec 9 2009, 21:17) Перейти к цитате

То есть если голод везде, то как бы его и нет нигде (в том числе и в УССР) да? Голод был вызван политикой государства. А то что государство СССР "удружило" всем народам СССР не означает , что , в частности, у народа Украины нет к нему (Государству СССР) счёта за погибших в результате человеконенавистнической внутренней политики.
Или ты хочешь сказать, что в то время украинцы были гражданами СССР и это значит что никакие претензии не рассматриваются?

Я тоже умею играть в слова.
Вы вообще читаете то, что сами пишете? А то что пишут другие?
Обясните мне тупому как из:
1) В СССР был голод,
2) От голода умирали укрианцы,
3) Украина хочет за это какие-то претензии,
следует:
СССР хотел уничтожить украинцев как нацию посредством голода?

Далее. Я высказал мнение, что данные СБУ из архивов Украины (читай УССР) не могут являться доказательством уничтожением посредством голода украинцев как цели по одной простой причине - в наших архивах нет данных (в силу территориальных причин) о голоде в других частях СССР. Это не может служить оправданием действиям правительства СССР, ни в коей мере.
Представте, что у Вас в кармане лежит презерватив. Хотя ладно, давайте у меня в кармане лежит презерватив. Следует ли из этого, что в остальных моих карманах лежат презервативы? Следует ли из этого предположения, что я сексуальный маньяк?
Полез в кошелек, там пять чеков с понедельника на сумму 437,28 грн. Следует ли из этого, что за три для я потратил именно эту сумму?
Аллегории понятны?
России же не стоит вопросом вторым государственным украинский язык, верно? Так чем мы хуже?

А почему мы должны быть хуже? Почему мы не должны быть лучше???
Страна - Украина
Национальный язык - Украинский
Всегда был и будет!

Слишком короткое всегда.
То факт,что Украине насильно навязали русский язык...русофилы не забыли?

Ну раз факт, то ... подкинете парочку фактов _насильственности_ ??? А то, согласно моих данных, на русском стали издавать декреты и документооборот во властных коридорах (ибо отчет наверх в Москву)
Всякую хрень, типа, репресии, голод, Сибирь не приводить. Ну или с доказательством, что сие было вызвано целью деукраинизации.
кстати,да еще не "на Украине",а "в Украине" ... раз говорите и пишите на русском!

Раз ты
Живешь в Украине - знай украинский,заполняй все документы на украинском

то не лезь в русский.
ps.gif А давайте окромя "в Украине" заставит россиян употреблять "Кыйив" ireful3.gif

Йопта. А ведь я за единственный государственный язык. Панове националисты, у меня возникает все большее желание пересмотреть свою жизненную позицию по этому вопросу. sorry.gif
+Quote Post
Creave.col1n
Dec 9 2009, 23:01

Пост #826

Активист
*

(Федор Сумкин @ Dec 9 2009, 22:56) Перейти к цитате

Поинтересуйтесь что это за агентство и сколько стоит его репутация, что бы её просто так разрушить фальшивым опросом.

Ну .. я вообщето задал Вам вопрос!
Чем дальше от больших обласных центров - тем больше людей говорят на украинском!
Киев,Харьков,Львов,Симферополь - не показатель ...
Ну и,понятное дело, в западную сторону уж точно...это все знают!
+Quote Post
teso
Dec 9 2009, 23:05

Пост #827

Дух

С нами с: 3-June 08

Как уже высказывались ранее, это обсуждение тупиковое, каждый останется при своем мнении. Лучше заняться более полезным - например изучением нейтральных языков. Ведь в большинстве профессий, особенно из сферы обслуживания, ИТ и тд., знание языков большой плюс.
Вопрос не стоит: "русский или английский?", вопрос стоит: "насколько мы ленивы?"))
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 23:06

Пост #828

Активист
*

С нами с: 31-July 07

(Witcher @ Dec 9 2009, 20:26) Перейти к цитате

Я і не чекав іншого від людини, яка вважає, що Володимир старший за Київ.

Вы, наверное, экстрасенс. Раз видите то чего нет. Буду признателен если приведете мою цитату где я говорил что Владимир старше Киева.
Молодець, я теж читаю сайти російських нацболів.

Там и оставайтесь. Угу.

+Quote Post
dimag
Dec 9 2009, 23:09

Пост #829

Дух

(Creave.col1n @ Dec 10 2009, 0:01) Перейти к цитате

Ну .. я вообщето задал Вам вопрос!
Чем дальше от больших обласных центров - тем больше людей говорят на украинском!
Киев,Харьков,Львов,Симферополь - не показатель ...
Ну и,понятное дело, в западную сторону уж точно...это все знают!

Вопрос конечно не мне blush.gif
Но.. частенько посещаю провинциальные городки и села на/в восточной Украине и иногда в центральной части... да говорят на украинском, но не на том непонятном "украинском" оранжевых вождей, а на языке, не вызывающем неприятия. При этом НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ говорят по-русски !!!
+Quote Post
Jmen81
Dec 9 2009, 23:10

Пост #830

Дух

С нами с: 8-October 06

Английский язык в данный момент мне предоставляет больше возможностей и перспектив чем русский. В Украине должен быть один государственный язык - украинский.
+Quote Post
Memorized
Dec 9 2009, 23:11

Пост #831

Ветеран

С нами с: 27-August 07

Что-то мне подсказывает, что если бы даже четверть страны разговаривала на английском, то решение о назначении его вторым государственным было бы принято в кратчайшие сроки.
Бельгия, Канада, Финляндия, Швейцария, ЮАР. Несколько языков, нет? А ведь работают и не страдают.

Так что кругом одна политика, и ничего больше.

Сообщение отредактировал Memorized - Dec 9 2009, 23:13
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 23:12

Пост #832

Активист
*

(mednikovdm @ Dec 9 2009, 20:43) Перейти к цитате

Сторонники двуязычия, задайте себе вопрос: почему та же Россия не примет у себя вторым государственным - украинский? rtfm.gif

Потому что Россия - отсталая страна? Да? 8)
+Quote Post
Creave.col1n
Dec 9 2009, 23:13

Пост #833

Активист
*

(А.Н.Оним @ Dec 9 2009, 22:59) Перейти к цитате

Не в обиду, требования доказательств о насильственном насаждении языка - елементарное не знание истории и результатов тех действий!

И .. какбы почему человеку нельзя "лезть" в другой язык?
Поддержу тут людей .. которые говорят про знание многих языков!
Да,знание многих языков - знак образованности!
+Quote Post
teso
Dec 9 2009, 23:13

Пост #834

Дух

С нами с: 3-June 08

Смотрите в корень - в методологию, если 2+2 считать неправильно может и 5 получиться. Объективностью там и не пахнет, натыкался тоже на подобный опрос, украинский правда, тоже около 1000 респондентов, и как странно, что 2006 год...тоже выборы...тоже языковой вопрос. Странное совпадение неправда ли?) Думаю если поискать еще найдется.
+Quote Post
McSym
Dec 9 2009, 23:15

Пост #835

Дух

С нами с: 22-December 07

Скорее, нет...

Хотя сам говорю и думаю на русском языке. Но если официально закрепить русский, боюсь, украинский постепенно исчезнет. Превратиться в суржик и в конце концов исчезнет...
+Quote Post
Svyatogor
Dec 9 2009, 23:15

Пост #836

Постоялец

Если украинский отомрёт, значит, он в действительности, не актуален. Латынь отмерла. Сколько ещё мёртвых языков только филологам известно. Искусственное поддержание языка - не решение проблемы. Когда-нибудь всё равно умрёт.
Как восхваляли эсперанто, даже в школах вводили, целые движения и по сей день существуют! А язык реально не востребован. Двуязычие само решит, какой язык больше нужен. Вы, кто против русского, что не будете говорить по-украински? А если так, то почему сейчас на нём общаетесь? Только из-за ненависти к России? В Индии английский никто не отменял, хотя англичан и Великобританию там ненавидели, и сейчас не слишком-то жалуют. Поймите, язык - не средство войны. Бразилия - испанский, Аргентина - португальский, половина Африки на французком, остальные - английский и немецкий. ЮАР - датч (голландский, а точнее, там два наречия - буры и ещё кто-то)). В общем можно ненавидеть Россию и говорить по-русски. А можно ездить работать в Москву, а дома - по велению моды проклинать всё русское, в том числе, и язык.
+Quote Post
Sgian Dubh
Dec 9 2009, 23:21

Пост #837

Постоялец

С нами с: 5-August 09

(Svyatogor @ Dec 9 2009, 23:15) Перейти к цитате

Бразилия - испанский, Аргентина - португальский

? shok.gif Може все ж таки навпаки?
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 23:22

Пост #838

Активист
*

(Panitsky @ Dec 9 2009, 21:02) Перейти к цитате

А государственным должен быть один язык-украинский, русский язык с нашей страны никуда не денеться.

Уже практически "делся". То что осталось - это не язык уже. Русофобам в этом плане беспокоиться не о чем. Постепенно преподавание русского языка доведут до минимума. ТВ, Радио, СМИ прищучат и будем мы строем украйинськойю розмовляты.

Россияне же не планируют принимать вторым государственным украинский язык и не примут.

Я думаю, когда украиноговорящих в России станет столько сколько русскоговорящих в Украине - такой вопрос поднимется.
+Quote Post
Creave.col1n
Dec 9 2009, 23:22

Пост #839

Активист
*

(Svyatogor @ Dec 9 2009, 23:15) Перейти к цитате

Украинский язык насильно убивали - так как впрочим и все языки республик попавших под СССР!
он не отмирал!

2dimag Не "оранжевый" это язык .. а украинский,почему на восприятие языка должен влияет "цвет" тех людей которые говорят на нем?!
+Quote Post
DarkSide
Dec 9 2009, 23:23

Пост #840

Дух

С нами с: 21-February 08

(А.Н.Оним @ Dec 9 2009, 23:59) Перейти к цитате

Я тоже умею играть в слова.
Вы вообще читаете то, что сами пишете? А то что пишут другие?
Обясните мне тупому как из:
1) В СССР был голод,
2) От голода умирали укрианцы,
3) Украина хочет за это какие-то претензии,
следует:
СССР хотел уничтожить украинцев как нацию посредством голода?

Да по поводу голодомора, это вобще полный бред... Вернее, было дело, но это не был геноцид украинского народа, это был геноцид славяноского народа...

Я не хочу критиковать нашего всеми любимого президента (да будет слава его Хуюжевке), но похожу он перебарщивает со своим национализмом... нужен адекватный правитель...

Кстати, что бы там не говорили про Россию... все плохо... терроризм... войны... и т.д... а теперь сравните уровень жизни человека (естественно современного, с высшим или хотя бы средним образованием и т.д.) с тем что есть у нас.... Я не хочу сейчас говорить о наших дедушках и бабушках - это отдельный разговор. Но тем не менее, она (эк. ситуация) в России намного лучше чем в той же Украине.

Ну и на последок, для самых далеких... Прежде чем говорить о том, что Медведев (Путин) - это какаха, вы сравните размеры государств и подумайте о том чтобы было если бы мы все жили в стране, размером с Россию, и у нас был бы президент Ющенко.......... [no comments, for your consideration]
+Quote Post

516 Страницы  « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 21:26
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.