Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 41 42 43 44 45 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(840 - 859)
dimag
Dec 9 2009, 23:23

Пост #841

Дух

С нами с: 18-March 09

(Svyatogor @ Dec 10 2009, 0:15) Перейти к цитате

Если украинский отомрёт, значит, он в действительности, не актуален. Латынь отмерла. Сколько ещё мёртвых языков только филологам известно. Искусственное поддержание языка - не решение проблемы. Когда-нибудь всё равно умрёт.
Как восхваляли эсперанто, даже в школах вводили, целые движения и по сей день существуют! А язык реально не востребован. Двуязычие само решит, какой язык больше нужен. Вы, кто против русского, что не будете говорить по-украински? А если так, то почему сейчас на нём общаетесь? Только из-за ненависти к России? В Индии английский никто не отменял, хотя англичан и Великобританию там ненавидели, и сейчас не слишком-то жалуют. Поймите, язык - не средство войны. Бразилия - испанский, Аргентина - португальский, половина Африки на французком, остальные - английский и немецкий. ЮАР - датч (голландский, а точнее, там два наречия - буры и ещё кто-то)). В общем можно ненавидеть Россию и говорить по-русски. А можно ездить работать в Москву, а дома - по велению моды проклинать всё русское, в том числе, и язык.

5 баллов !!!

Если отомрет - мало кто заметит, все равно ведь русскоговорящих больше !
Видел ли кто китайца или негроафриканца, чтоб говорили по-украински ? Я -нет, а вот по-русски говорят ! И очень даже good2.gif
+Quote Post
А.Н.Оним
Dec 9 2009, 23:23

Пост #842

Старожил

С нами с: 6-November 08

(Dynator @ Dec 9 2009, 21:17) Перейти к цитате

Требуют чтобы фильм был переведен с иностранного на государственный язык...

..и был показан только он (перевод на гос.язык).

А как быть с обязанностью каналов ТВ и радио вещать не менее 80% (кажется) на украинском?

не удачное сравнение. когда автомобиль станет предметом абсолютной необходимости любого гражданина (а ведь язык таковым и является)

А я то, дурак, всегда полагал, что язык это средство общения. А оно во, оказывается, как - предмет абсолютрной необходимости!
то почему бы и нет - обязать чтобы у каждого первый авто была Таврия

Первый и единственный. Не, кнечно, можно сходить на выставку и посидеть в Мерседесе, но ездить - Таврия наш удел sad.gif

Очень сомнительный опрос, если ознакомиться с методологией. 1000 людей не показатель для 46 миллионной страны, если еще с одного региона - то вообще необъективен

Но чтобы устроить революцию 2004-2005 этого оказалось достаточно //так, реплика из зала//

А Вам, уважаемый, наверно, нужен билетик у Польщу ? А может в Прибалтику ?

Ща, Федор, выдаст билет в один конец... на скоростной... в бан girl_cray2.gif
//это не призыв к действию///

тем больше людей говорят на украинском!

это некое местное "суахили", а не украинский (в большинстве своем). В одной части больше русизмов, в другой полонизмов, в третьей еще каких-то ..измов.

Не в обиду, требования доказательств о насильственном насаждении языка - елементарное не знание истории и результатов тех действий!

Да, я тупой дебил. Памагите!
И .. какбы почему человеку нельзя "лезть" в другой язык?

Вам не кажется, что изучать язык другого государства, и рассказывать этому другому государству, какие у него должны быть правила в его же языке - немного разные вещи
+Quote Post
Bujim
Dec 9 2009, 23:25

Пост #843

Активист
*

С нами с: 31-July 07

(Svyatogor @ Dec 10 2009, 0:15) Перейти к цитате

Если украинский отомрёт, значит, он в действительности, не актуален. Латынь отмерла. Сколько ещё мёртвых языков только филологам известно. Искусственное поддержание языка - не решение проблемы. Когда-нибудь всё равно умрёт.
...
В общем можно ненавидеть Россию и говорить по-русски. А можно ездить работать в Москву, а дома - по велению моды проклинать всё русское, в том числе, и язык.

Вы читаете мои мысли! 8))
+Quote Post
А.Н.Оним
Dec 9 2009, 23:25

Пост #844

Старожил

С нами с: 6-November 08

(Sgian Dubh @ Dec 9 2009, 23:21) Перейти к цитате

? shok.gif Може все ж таки навпаки?

В смысле
Испания - бразильский, Португалия - аргентинский sarcastic_blum.gif d.gif
+Quote Post
DarkSide
Dec 9 2009, 23:27

Пост #845

Дух

С нами с: 21-February 08

(dimag @ Dec 10 2009, 0:23) Перейти к цитате

5 баллов !!!

Видел ли кто китайца или негроафриканца, чтоб говорили по-украински ? Я -нет, а вот по-русски говорят ! И очень даже good2.gif

Если верить иностранным исследованиям (честно, читал пол года назад статью), то многие языки через десяток-пару десятков лет просто пропадут из-за их не востребованности, в том числе украинский...

Мое мнение по этому поводу "а хз что будет"...
+Quote Post
Sgian Dubh
Dec 9 2009, 23:27

Пост #846

Постоялец

С нами с: 5-August 09

(dimag @ Dec 9 2009, 23:23) Перейти к цитате

Зайди на кафедру східних мов ун. Шевченка і послухай як шпарять китайці українською мовою.
+Quote Post
Vintik
Dec 9 2009, 23:30

Пост #847

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

(Memorized @ Dec 9 2009, 23:11) Перейти к цитате

Что-то мне подсказывает, что если бы даже четверть страны разговаривала на английском, то решение о назначении его вторым государственным было бы принято в кратчайшие сроки.
Бельгия, Канада, Финляндия, Швейцария, ЮАР. Несколько языков, нет? А ведь работают и не страдают.

Так что кругом одна политика, и ничего больше.

А ми не хочемо лишати собі мову колоніста (Фінландія, ПАР), і ми не є державним утворенням з кількох народів (Бельгія, Швейцарія, частково Канада).
(Svyatogor @ Dec 9 2009, 23:15) Перейти к цитате

А хорвати, чехи й фіни відродили свої мови. І в нас так само буде. Ще побачимо, чия мова «мертвіша».

Сообщение отредактировал Vintik - Dec 9 2009, 23:33
+Quote Post
dimag
Dec 9 2009, 23:33

Пост #848

Дух

(Creave.col1n @ Dec 10 2009, 0:22) Перейти к цитате

Украинский язык насильно убивали - так как впрочим и все языки республик попавших под СССР!
он не отмирал!

2dimag Не "оранжевый" это язык .. а украинский,почему на восприятие языка должен влияет "цвет" тех людей которые говорят на нем?!

1. Почитайте все же "2000", там куча аргументированных документов, что украинский язык никто не убивал, а совсем наоборот...
2. И тем не менее цвет влият на язык sad.gif Наверное, потому что говорят на языке "дияспоры", а не на том что можно услышать в селе. Хотя может мне неправильные села попадались ... pardon.gif

+Quote Post
teso
Dec 9 2009, 23:35

Пост #849

Дух

С нами с: 3-June 08

Так и норовите на украинский язык бирку покойника уцепить)) А он ведь еще жив, был жив в совковые времена, и в имперские, как его не старались похоронить, и самое главное будет жить пока не похоронят последнего носителя языка (звучит печально, но факт).

А можно ездить работать в Москву

кем например? плитку ложить? или за кем-то присматривать? думаешь, нас там ждут с распростертыми объятьями? аналогично и в Европе. Нужно у себя в доме навести порядок, а не засрать (извеняюсь за словечко) его доверху и просится к соседям переночевать.
+Quote Post
Vintik
Dec 9 2009, 23:36

Пост #850

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

(dimag @ Dec 9 2009, 23:33) Перейти к цитате

1. Почитайте все же "2000", там куча аргументированных документов, что украинский язык никто не убивал, а совсем наоборот...
2. И тем не менее цвет влият на язык sad.gif Наверное, потому что говорят на языке "дияспоры", а не на том что можно услышать в селе. Хотя может мне неправильные села попадались ... pardon.gif

1. Може ще на «Сегодня» з камрадом Бузиною будемо взорувати?
2. То заполітизованість впливає, а не «правильність» діаспори і сіл.

Сообщение отредактировал Vintik - Dec 9 2009, 23:38
+Quote Post
amIGodlike
Dec 9 2009, 23:41

Пост #851

Постоялец

С нами с: 11-October 09

(dimag @ Dec 9 2009, 23:23) Перейти к цитате

5 баллов !!!

По твоей логике вся земля должна говорить на китайском языке. Бред.
+Quote Post
Witcher
Dec 9 2009, 23:42

Пост #852

Ветеран

С нами с: 25-January 08

(Vintik @ Dec 9 2009, 23:36) Перейти к цитате

1. Може ще на «Сегодня» з камрадом Бузиною будемо взорувати?

Та у порівнянні з "2000" газета "Сегодня" просто рупор українських буржуазних націоналістів, а Олесь Бузина шось типу Степана Бандери.
Ми іноді на роботі "2000" вслух читаємо коли поржать охота. Такий собі зразок тупої совкової пропаганди. Посібник для піарщиків, як не потрібно робити.

Сообщение отредактировал Witcher - Dec 9 2009, 23:44
+Quote Post
dimag
Dec 9 2009, 23:45

Пост #853

Дух

(amIGodlike @ Dec 10 2009, 0:41) Перейти к цитате

По твоей логике вся земля должна говорить на китайском языке. Бред.

ДА, по моему мнению, идеальный вариант - всем говорить на одном языке! А на китайском, русском или украинском - жизнь покажет ...
+Quote Post
amIGodlike
Dec 9 2009, 23:46

Пост #854

Постоялец

(Boris77 @ Dec 9 2009, 11:43) Перейти к цитате

Многие за украинский, но пишут по-русскому... Ну, ну... На украинском слабо? Или не выучили еще? Щыри украинци...

Чому ж слабо? Зовсім не слабо. Просто стадний інстинкт розвинутий. І ніяк не можу знайти апостроф на клавіатурі в українській розкладці у віндоусі. Хоча на убунту на місці букви ё, якої в українській абетці взагалі-то немає.
П.С. якщо хто знає як поставити апостроф на місце "ё" киньте у ЛС, будьте ласкаві.
+Quote Post
Creave.col1n
Dec 9 2009, 23:46

Пост #855

Активист
*

С нами с: 23-August 09

(dimag @ Dec 9 2009, 23:33) Перейти к цитате

Самый главный и самый большой факт о насильственном насаждении - это то,что мы с вами говорим на русском живя в Украине... что "больше 50%..."блаблабла .. говорят на русском... что суржик,который был в основном в областях на границе стран,-перешел в массы!
Месный "Суржик" есть везде по всему миру,но у нас его много,потому-что людей заставляли говорить на русском ... читать книги и писать на русском!"Насильно мил не будешь" .. - вот вам результат...

+Quote Post
amIGodlike
Dec 9 2009, 23:47

Пост #856

Постоялец

(dimag @ Dec 9 2009, 23:45) Перейти к цитате

ДА, по моему мнению, идеальный вариант - всем говорить на одном языке! А на китайском, русском или украинском - жизнь покажет ...

Ну ты ж сам писал - кого больше. Вперед. Учи: ич ни сан си го... или как там у них. Ни хау короче, полное ни хау.
+Quote Post
Witcher
Dec 9 2009, 23:48

Пост #857

Ветеран

С нами с: 25-January 08

(amIGodlike @ Dec 9 2009, 23:46) Перейти к цитате

І ніяк не можу знайти апостроф на клавіатурі в українській розкладці у віндоусі.

альт+0146 і все. Швидко звикаєш wink.gif
+Quote Post
amIGodlike
Dec 9 2009, 23:51

Пост #858

Постоялец

(Creave.col1n @ Dec 9 2009, 23:46) Перейти к цитате

Самый главный и самый большой факт о насильственном насаждении - это то,что мы с вами говорим на русском живя в Украине... что "больше 50%..."блаблабла .. говорят на русском... что суржик,который был в основном в областях на границе стран,-перешел в массы!
Месный "Суржик" есть везде по всему миру,но у нас его много,потому-что людей заставляли говорить на русском ... читать книги и писать на русском!"Насильно мил не будешь" .. - вот вам результат...

На самом деле, сейчас никого ведь не заставляют. Просто хрен что достанешь из литературы на украинском. Ни из художественной ни из технической. Она не способна к конкуренции.

(Witcher @ Dec 9 2009, 23:48) Перейти к цитате

альт+0146 і все. Швидко звикаєш wink.gif

фігасобі, я краще убунту встановлю на робочу станцію, аніж таким страждати... майкрософт конкретно неправий...
+Quote Post
Creave.col1n
Dec 9 2009, 23:56

Пост #859

Активист
*

С нами с: 23-August 09

(amIGodlike @ Dec 9 2009, 23:51) Перейти к цитате

На самом деле, сейчас никого ведь не заставляют. Просто хрен что достанешь из литературы на украинском. Ни из художественной ни из технической. Она не способна к конкуренции.
фігасобі, я краще убунту встановлю на робочу станцію, аніж таким страждати... майкрософт конкретно неправий...

..не сейчас я говорю .. а раньше .. в года СССР!
+Quote Post
amIGodlike
Dec 9 2009, 23:59

Пост #860

Постоялец

(DarkSide @ Dec 9 2009, 22:07) Перейти к цитате

Мне все равно на каком языке разговаривает народ Украины. Я говорю на русском, но по мере необходимости могу и на украинском. Почему? Потому что мой язык - русский, я из Крыма. Но я против политических и народно-скинхедовских войн в разрешении языкового вопроса. Ответ прост. Есть страна - Украина. И даже не важно какая у неё история. Есть язык - украинский. Соответственно, на Украине должен быть гос. языком - украинский. Но я категорически против того, чтобы в этой стране "было разрешено" общаться и разговаривать ТОЛЬКО на украинском.

В этой стране на русском общаться запретят только в фантастических романах московского госзаказа. Кто не верит - откройте паспорт, и посмотрите, какими языками там вписаны ваши данные.

По теме что можно сказать? Автор - московский поцреот, который хочет потроллить свідомих и заманить последних в сей тупичок. Что ж - он действительно умелый тролль.
Здравые же люди глядя на тему крутят пальцем у виска.

(Федор Сумкин @ Dec 9 2009, 22:35) Перейти к цитате

В Украине больше 50% разговаривающих на русском.

В Украине более 50% разговаривающих на английском, если верить резюме. biggrin.gif

(Creave.col1n @ Dec 9 2009, 23:56) Перейти к цитате

..не сейчас я говорю .. а раньше .. в года СССР!

Ну да. Украинский когда там стал вторым государственным? В 87? biggrin.gif
+Quote Post

516 Страницы  « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 22:55
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.