Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
смотри_в_корень |
Dec 10 2009, 0:30
Пост
|
Репутация: 51 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 274 С нами с: 18-June 06 |
Много было сказано до меня, много будет сказано после - но как то не сумел пройти мимо
Лично я проголосовал за два языка - больше свобода. Однако, в нашем случае, нельзя так просто сказать "за" или "против", это на уровне детского сада. Например, сделают у нас двуязычие - придешь ты в налоговую, с заполненными документами на украинском, а там тебе "а у нас только на русском документы принимают" - и это, в наших реалиях вполне возможно С другой стороны - я всегда общался на русском, и в украинском не нуждаюсь - что мне в нем? А мне начнут навязывать украинский. Наши законники могут устроить всякое. "Расовую (народную) чистоту", например. Или программы на украинском писать заставят. Смешно, конечно, но у нас у власти что, обсурда мало? То есть ни один из вариантов принять нельзя. Ну это все огонь, бомба, флейм, конечно же |
FreeManOn |
Dec 10 2009, 0:33
Пост
|
Репутация: 20 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 210 С нами с: 29-June 09 |
Національний - тільки Український! Неможна робити російський другим національним!
|
noy's |
Dec 10 2009, 0:33
Пост
|
Репутация: 7 Дух Группа: Validating Сообщений: 60 С нами с: 24-March 07 |
Аминь. Я думаю, что мы говорим по-русски потому, что мы живём в Малороссии. А вы? Привычка? Привычки меняются, не стоит ими прикрываться Человек-комедиант) Вот такие, как Вы и живут в малоросии) А наш народ живет в Украине)) Объясните, а как может быть такое, что великоросия пошла от малоросии. Сначала появилась курица, а потом яйцо?? )))))))))))))))) Комедия)))))))))))))) |
DarkSide |
Dec 10 2009, 0:37
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 16 С нами с: 21-February 08 |
Однако, в нашем случае, нельзя так просто сказать "за" или "против", это на уровне детского сада. Например, сделают у нас двуязычие - придешь ты в налоговую, с заполненными документами на украинском, а там тебе "а у нас только на русском документы принимают" - и это, в наших реалиях вполне возможно Налоговая - это вобще отдельный разговор. Я работаю как СПД, живу в Киеве, а оформлен в Керчи (Крым)... И что вы думаете? У нас там свои законы )) (это не смешно на самом деле)... Если в Киеве требуются одни документы, то в Керчи к этим документам еще дополнительные требуются + оригиналы квитанций.... Но там мэр иппанууууу........й (модераторы, не баньте пожалуйста, но так оно и есть) на всю голову, который решает это все. Сообщение отредактировал DarkSide - Dec 10 2009, 0:37 |
Tyan Tiger |
Dec 10 2009, 0:37
Пост
|
Благодарности: 1249251 Репутация: 2514 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 302 С нами с: 1-December 08 |
взглянем на тему по-другому:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
dimag |
Dec 10 2009, 0:39
Пост
|
Репутация: 0 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 15 С нами с: 18-March 09 |
|
DarkSide |
Пост
|
Вот интересно, а к чему эта тема вобще? Тем что мы тут пообщались, пообсуждали/поругались мы ничего не изменим.
АА.... Я знаю... Посты можно понабивать... ну-ну... |
d4ni3l |
Пост
|
Репутация: 61 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 510 С нами с: 31-October 06 |
Родился и вырос в Киеве, говорю и думаю на русском, как и мои родители. И их родители. Идею не поддерживаю. Ущемлений русского языка не наблюдаю, документы мне заполнять на украинском не впадло, смотреть новости и фильмы, говорить при надобности тоже. Так что пусть все остается как есть.
|
Cowboy4ik |
Dec 10 2009, 0:40
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 104 С нами с: 31-January 08 |
Смотря что понимать под этим статусом? То что люди как разговоривали раньше так и буду разговарить после - это факт, а если документацию, судебные дела, еще какие-то вопросы, там где закон Украины ограничивает русский язык, разрешат использовать русскую речь, то я думаю это не есть плохо))
|
DarkSide |
Dec 10 2009, 0:40
Пост
|
|
Brian Warner |
Dec 10 2009, 0:41
Пост
|
Репутация: 1949 капес Группа: Пользователи Сообщений: 14 819 С нами с: 4-May 07 |
То что люди как разговоривали раньше так и буду разговарить после - это факт, а если документацию, судебные дела, еще какие-то вопросы, там где закон Украины ограничивает русский язык, разрешат использовать русскую речь, то я думаю это не есть плохо)) лично для меня это будет убийственно |
teso |
Dec 10 2009, 0:41
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 155 С нами с: 3-June 08 |
самое интересное, хотят два языка, а толком выучить не могут и один (выводы сделаны на основе грамматики и пунктуации в комментариях). -))
|
DarkSide |
Dec 10 2009, 0:44
Пост
|
самое интересное, хотят два языка, а толком выучить не могут и один (выводы сделаны на основе грамматики и пунктуации в комментариях). -)) +1. Грамматика и смысл речи последнего поколения настолько убогий, что бывает попадешь на какой-то форум где, к примеру, новую игру обсуждают, и читать противно, от этих "ыыыы". |
нарада |
Dec 10 2009, 0:51
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
|
DarkSide |
Dec 10 2009, 0:55
Пост
|
Савік - Жид і провокатор. Такі рейтинги (опитування, соц.дослідження) я сам би робив, але совість не дозволить! про зы: так кому потрібні провокатори? Кстати, всем советую смотреть (слушать) Biz-TV. Это не реклама. Украинский канал. Вещают приятную музыку разных направлений и жанров... Это пожалуй единственное что можно смотреть/слушать из нашего ТВ. ИМХО. Тот же "Первый канал" (Росийский) намного информативней, чем наши. |
PSYCut |
Dec 10 2009, 0:57
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 31 С нами с: 24-September 07 |
Чем больше языков тем лучше. Плюс насилие над любой из равноценных частей населения носителей того или иного языка - бред. Канада не умерла от многоязычия, как и многие другие страны.
Сообщение отредактировал PSYCut - Dec 10 2009, 0:57 |
Creave.col1n |
Dec 10 2009, 1:02
Пост
|
Репутация: 25 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 475 С нами с: 23-August 09 |
Чем больше языков тем лучше. Плюс насилие над любой из равноценных частей населения носителей того или иного языка - бред. Канада не умерла от многоязычия, как и многие другие страны. ...тогда ты должен знать,что в Канаде есть провинция Квебек ,которую все время пытаются "обамериканить",а те ,в свою очередь, все время воюют(мирно и не очень) отстаивая свои права на французкий язык... |
нарада |
Dec 10 2009, 1:11
Пост
|
Репутация: 249 Be Human Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 С нами с: 26-July 09 |
...трішки реклами... ИМХО. Тот же "Первый канал" (Росийский) намного информативней, чем наши. Ну да, і ще дивитися серіал "Кармелита" Чем больше языков тем лучше. Плюс насилие над любой из равноценных частей населения носителей того или иного языка - бред. Канада не умерла от многоязычия, как и многие другие страны. Мова - це носій Нації. Яка нація у Канади ? |
DarkSide |
Dec 10 2009, 1:14
Пост
|
...трішки реклами... ИМХО. Тот же "Первый канал" (Росийский) намного информативней, чем наши Ну да, і ще дивитися серіал "Кармелита" Я говорил про канал Biz-TV, на нем нет сериалов. Это музыкальный канал и я был приятно удивлен когда узнал что он украинский. Сообщение отредактировал DarkSide - Dec 10 2009, 1:15 |
BOX-keeper |
Dec 10 2009, 1:39
Пост
|
Репутация: 13 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 96 С нами с: 17-October 09 |
+1. Грамматика и смысл речи последнего поколения настолько убогий, что бывает попадешь на какой-то форум где, к примеру, новую игру обсуждают, и читать противно, от этих "ыыыы". Пушкин в свое время говорил тоже на "убогом" языке , а ты на нем сейчас со всеми общаешься. Все то что вы пишите о суржике, полный бред , со временем он станет диалектом. Украинский язык вымрет, это вопрос времени. Навязывание языка не к чему хорошему не приведет. То что это политика ясно всем. Вы тут затронули тему в которой можно глубже копнуть. Скоро украинские попы начнут молится на "украинском православном" , и детей ваших крестить не понятно какому богу молясь. |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 1:46 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |