Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6835-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 456 457 458 459 460 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(9140 - 9159)
exsapere
Jul 10 2012, 12:28

Пост #9141

Постоялец

С нами с: 18-March 09

Офтоп 2. Остання відповідь не по темі гілки.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
SSSK0
Jul 10 2012, 12:36

Пост #9142

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(exsapere @ Jul 10 2012, 13:28) Перейти к цитате

Російська стрімко втрачає позиції, особливо у порівнянні з часами холодної війни за СРСР.

Мир меняется, мир развивается... где-то рус.яз. теряет позиции, где-то приобретает...

p.s. Про Египет буду спорить серьезно, т.к. за последние 6 лет был там 15 раз + близкие
знакомые купили дом в Хургаде. Как следствие - я очень точно вижу развитие рус.яз.
именно в Египте.

По-поводу СССР и зарубежных студентов на Украине (по России думаю, что цифры побольше будут):

С каждым годом в вузы Украины приезжает учиться всё больше иностранных студентов. Ежегодный прирост составляет 10%. На сегодняшний день, по данным Министерства образования, в украинских вузах учится 40 тысяч иностранных студентов. Об этом пишет "Дело" Иностранных студентов в Украину привлекает дешевизна местного высшего образования, хорошая школа, толерантное общество, а тех, кто из стран победнее, - еще и легкая возможность перебраться в более развитые государства Запада. И потому если в 2000 году зарубежных студентов в стране было около 20 тыс., то сейчас эта цифра выросла почти вдвое.

Для зачисления на первый курс любого украинского университета или института необходимо на собеседовании продемонстрировать знание русского языка. Иностранцам, которые хотят учиться на факультетах международных отношений либо международной экономики, необходимо также сдать экзамен по английскому языку.

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jul 10 2012, 12:37
+Quote Post
olex@
Jul 10 2012, 13:06

Пост #9143

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Allex @ Jul 10 2012, 10:15) Перейти к цитате

А если разным национальностям удобнее между собой говорить на каком-нибудь другом языке?...

Відповідь з одного популярного російського форуму:
"Теперь вопрос — в стране должен быть общепонятный язык — который бы понимал любой гражданин — просто для того, чтоб люди могли общаца и понимать друг друга. Какой это язык должен быть по Вашему? Я так понимаю русский. Тоесть украинцы, татары, венгры, румыны, евреи, греки, армяне, болгары, сербы и все остальные должны выучить свой язык и кроме него еще и русский, а вот русским кроме своего языка выучить украинский, хотя бы на уровне понимания влом и западло?"
+Quote Post
Allex
Jul 10 2012, 13:21

Пост #9144

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(olex@ @ Jul 10 2012, 14:06) Перейти к цитате
Відповідь з одного популярного російського форуму

Это не ответ, а вопрос.

По каким причинам удобнее - дело десятое.

Но лично я против введения законодательных ограничений там, где есть все возможности договориться на взаимоудобных условиях. Законом ограничения могут налагаться только тогда, когда возможности договориться нет - например, правила дорожного движения, там просто времени нет договариваться, а решения принимать нужно в реальном времени.
+Quote Post
Svyatogor
Jul 10 2012, 13:57

Пост #9145

Постоялец

(olex@ @ Jul 10 2012, 14:06) Перейти к цитате

...а вот русским кроме своего языка выучить украинский, хотя бы на уровне понимания влом и западло?"

Хотелось бы услышать ответ написавшего, но...
Вопрос: простите, а сколько в Украине постоянно проживающих русских, которые не знают украинского языка? А если не брать в расчёт Азарова? А Янукович - нерусский. crazy.gif
+Quote Post
llobstarr
Jul 10 2012, 15:34

Пост #9146

Активист
*

С нами с: 2-July 12

Сам часто разговариваю на русском, украинский знаю, но практически не использую, потому что в наших краях суржик и русский.
Но считаю, что закон все таки лишний.
+Quote Post
honeypie
Jul 10 2012, 16:44

Пост #9147

Активист
*

С нами с: 5-August 07

Свободно владею, и постоянно использую государственный язык в работе, процессуальные документы составлять постоянно приходится, в суде выступать, и проч.
В быту и в семье очевидно говорю на родном языке. Стремлюсь быть грамотным.

Упомянутый закон - это "лакмусовая бумажка" для неадекватных представителей "титульной нации", призванный поярче наметить условный "раскол" внутри общества, для того, чтобы часть сомневающихся этнических русских граждан Украины, из отвращения к убогим националистам, выбрала в очередной раз неочевидно "меньшее из зол" в ходе парламентских выборов.

Ваш Капитан
+Quote Post
imenno
Jul 10 2012, 18:30

Пост #9148

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

на самом то деле, большая вероятность, что причина этого всего шума с "языковым законом" только отмыть побольше бабла под конец срока, если примут закон, нужно будет переделывать кучу документов\табличек\знаков и на это все понадобится уйма денег, надо же как-то достойно уйти не с пустыми карманами d.gif

Сообщение отредактировал imenno - Jul 10 2012, 18:33
+Quote Post
Nesh_reanimator
Jul 10 2012, 18:52

Пост #9149

Made in USSR

С нами с: 29-June 09

(olex@ @ Jul 10 2012, 9:59) Перейти к цитате

Пардон, друзі, очевидно, Ви щось не зрозуміли.
..
Дивно, як можна обізвати фашизмом бажання того, щоб люди могли говорити, творити на своїй мові без огляду на заборони.

Угу, сразу трое тебя почти синхронно неправильно поняли d.gif

В том посте ты вполне однозначно говорил о необходимости "цілком і повністю завойовувати без винятку в усiх сферах ....".
И это совсем не "щоб люди могли говорити".

З.Ы.: "Только ситхи всё возводят в абсолют" (с) crazy.gif

(Vintik @ Jul 10 2012, 13:16) Перейти к цитате

Тем не менее, русский является единственным из 10-12 ведущих мировых языков, который на протяжении последних 15 лет неуклонно утрачивал свои позиции во всех основных регионах мира, и в ближайшие 20 лет эта негативная тенденция сохранится (табл. 7)

Эммм....У нас тут недавно империя рухнула, если кто не заметил...

Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Jul 10 2012, 19:05
+Quote Post
Svyatogor
Jul 10 2012, 23:30

Пост #9150

Постоялец

(imenno @ Jul 10 2012, 19:30) Перейти к цитате

нужно будет переделывать кучу документов\табличек\знаков и на это все понадобится уйма денег, надо же как-то достойно уйти не с пустыми карманами d.gif

Не нужно. Русский, и другие языки, пока что не государственными принимают. Таблички и прочую лабуду можно по закону на украинском оставлять. Я готов платить за бланки на русском языке со своего кармана - вот вам статья дохода в бюджет. Я начну ходить в кинотеатр на фильмы, дублированные по-русски. Это ещё деньги с меня. Можете пускать их на развитие и поддержку украинского языка. Не хотите? Тада сами платите за то, что и так умрёт со временем.
+Quote Post
Allex
Jul 10 2012, 23:39

Пост #9151

Sphynx in Mirror

(imenno @ Jul 10 2012, 19:30) Перейти к цитате

на самом то деле, большая вероятность, что причина этого всего шума с "языковым законом" только отмыть побольше бабла под конец срока, если примут закон, нужно будет переделывать кучу документов\табличек\знаков и на это все понадобится уйма денег, надо же как-то достойно уйти не с пустыми карманами

Не успеют.

Для принятия региональных языков в регионах потребуется время, всяко большее, чем осталось времени у этих.
+Quote Post
Dj`s
Jul 10 2012, 23:43

Пост #9152

Старожил

С нами с: 27-March 12

Давайте Русский Национальным, а Украинский нафиг! drinks.gif d.gif
А чё.... наши могут
+Quote Post
Svyatogor
Jul 11 2012, 1:37

Пост #9153

Постоялец

(Dj`s @ Jul 11 2012, 0:43) Перейти к цитате

а Украинский нафиг! drinks.gif d.gif

В Замбези.
+Quote Post
download
Jul 11 2012, 6:07

Пост #9154

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(honeypie @ Jul 10 2012, 17:44) Перейти к цитате

для того, чтобы часть сомневающихся этнических русских граждан Украины, из отвращения к убогим националистам, выбрала в очередной раз неочевидно "меньшее из зол" в ходе парламентских выборов.

странно, но подавляющее большинство моих знакомых этнических русских не поддерживают не этот закон, не попытки изменения языковой политики. и детей предпочитают отдавать именно в украинские школы и классы обучения.

в большинстве случаев часть местных туземцев из титульной нации ПоддеРживает начинания голубых. а самое смешное, что они даже фамилии себе меняют по типу Павлюченков...

это мое частное наблюдение.

(Allex @ Jul 11 2012, 0:39) Перейти к цитате

Не успеют.

Для принятия региональных языков в регионах потребуется время, всяко большее, чем осталось времени у этих.

тю, приказ сверху и кнопкодавы примут за 1 день по всей стране русский региональным.
а вот принятие региональными тех языков, которые действительно в этом нуждаются -- на это точно времени не то, что не хватит, а не найдется вовсе.

бо телодвижений в сторону принятия крымскотатарского в Крыму я не замечаю ...
а должны бы, чай ПРез то у нас почетный татарин.
+Quote Post
radioscanner
Jul 11 2012, 7:01

Пост #9155

Старожил

С нами с: 30-December 11

Продолжаем спорить?
А что, собственно такого страшного?
Ну предлагается вторым государственным русский язык. И что?
Любители української мови боятся, что со временем их "мову" вытеснит популярность русского языка? Ну так работайте над рідною мовою: пишите интересные книжки, создавайте шедевры кино и театра. Выпускайте качественную продукцию. Ну и так далее...
А-а-а-а, я понял, мы не поддерживаем національного виробника... Ну так что ж вы так с автопромом облажались, например и продолжаете гнать туфту...
В стране за последние годы (не один и не два года) то и дело, что насаждают память о голодоморе... ЗАЧЕМ??? Это популяризует мову? Запалювати свічки и выть от горькой памяти это счастье? Это то счастье, которое нам обещали на заре провозглашения независимости?

Да, здесь скажут, что 70 лет насаждали русский, а мы всего-навсего только 20 лет боремся за мову. Какая нафиг разница между насаждением и борьбой? Не надо бороться - мир на улицах... Надо популяризовать!!! Слово, надеюсь понятное?

О себе: было время (года 2-3) меня "перемкнуло" и я очень любил разговаривать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по украински. Семья перестроилась на украинский язык...
Но, с каждым днём мне вдалбливали в голову с ТВ, радио, газет, что я НЕПРАВИЛЬНО и БЕЗГРАМОТНО разговариваю, что группа каких-то "учёных" провела исследования и, оказывается, надо говорить..... и потом на их исследованиях СТБ эту мову "вылил" и "выливает" мне на голову...

bad.gif
+Quote Post
Omaks
Jul 11 2012, 7:39

Пост #9156

From China with love
**

С нами с: 29-June 09

Не вижу в этом проблемы. Выберут нового президента, уйдут донецкие, тогда русский и отменят.
А вообще я бы хотел, чтобы вторым государственным языком в стране сделали English.

Сообщение отредактировал Omaks - Jul 11 2012, 8:17
+Quote Post
Иеремия
Jul 11 2012, 8:04

Пост #9157

Верховный Инквизитор

С нами с: 30-July 08

Как выполняется Европейская хартия региональных языков в самом Евросоюзе. Справка
+Quote Post
Allex
Jul 11 2012, 9:20

Пост #9158

Sphynx in Mirror

(download @ Jul 11 2012, 7:07) Перейти к цитате
тю, приказ сверху и кнопкодавы примут за 1 день по всей стране русский региональным.

Ну пока что "кнопкодавы" не сумели даже законопроект из парламента на подпись Хаму выдавить...
+Quote Post
explosive
Jul 11 2012, 9:28

Пост #9159

Хлопець з Бандерштадту

С нами с: 22-June 09

(Omaks @ Jul 11 2012, 8:39) Перейти к цитате

А вообще я бы хотел, чтобы вторым государственным языком в стране сделали English.

Цього всі хочуть d.gif
+Quote Post
Vintik
Jul 11 2012, 9:31

Пост #9160

Cтаршой
**

С нами с: 16-March 06

(radioscanner @ Jul 11 2012, 8:01) Перейти к цитате

Да, здесь скажут, что 70 лет насаждали русский, а мы всего-навсего только 20 лет боремся за мову. Какая нафиг разница между насаждением и борьбой? Не надо бороться - мир на улицах... Надо популяризовать!!! Слово, надеюсь понятное?

О себе: было время (года 2-3) меня "перемкнуло" и я очень любил разговаривать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по украински. Семья перестроилась на украинский язык...
Но, с каждым днём мне вдалбливали в голову с ТВ, радио, газет, что я НЕПРАВИЛЬНО и БЕЗГРАМОТНО разговариваю, что группа каких-то "учёных" провела исследования и, оказывается, надо говорить..... и потом на их исследованиях СТБ эту мову "вылил" и "выливает" мне на голову...

bad.gif

Не 70 і не 20 років, а значно більше.
«Перемикання» — надто слабка мотивація d.gif . Мені мало що подобається з правопису 28-го року (він і на тоді був суперечливий), але це не значить що сам факт його існування або дослідження(?) вчених мають якось впливати на мою мотивацію спілкування українською мовою.
+Quote Post

516 Страницы  « < 456 457 458 459 460 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 14:43
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.