Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6835-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
download |
Jul 11 2012, 9:56
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Ну предлагается вторым государственным русский язык. И что? Любители української мови боятся, что со временем их "мову" вытеснит популярность русского языка? Ну так работайте над рідною мовою: пишите интересные книжки, создавайте шедевры кино и театра. Выпускайте качественную продукцию. Ну и так далее... так может вообще просто разогнать все те остатки киноиндустрии, что есть. с РФ то дешевле подержанные фильмы и программы брать, нежели производить свои. А-а-а-а, я понял, мы не поддерживаем національного виробника... Ну так что ж вы так с автопромом облажались, например и продолжаете гнать туфту... о какой поддержке идет речь, если те же кинотеатры хотят иметь возможность брать российскую озвучку за полцены, что бы максимизировать свою прибыль. отказавшись от поддержки национальной инфраструктуры. а это прямая поддержка северного соседа, и минус те скудные налоги, которые плотяться. что-то у меня нету желания, что бы и эти крохи шли в РФ. |
Allex |
Jul 11 2012, 10:04
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
так может вообще просто разогнать все те остатки киноиндустрии, что есть. с РФ то дешевле подержанные фильмы и программы брать, нежели производить свои. То есть ты признаешь, что платежеспособного спроса на украиноязычную (в РФ не производимую) продукцию здесь просто нет?о какой поддержке идет речь, если те же кинотеатры хотят иметь возможность брать российскую озвучку за полцены, что бы максимизировать свою прибыль. отказавшись от поддержки национальной инфраструктуры. То есть ты признаешь, что платежеспособного спроса на украиноязычную (в РФ не производимую) озвучку здесь просто нет?а это прямая поддержка северного соседа, и минус те скудные налоги, которые плотяться. что-то у меня нету желания, что бы и эти крохи шли в РФ. А как насчет всей электроники - ты не против "прямой поддержки" Китая?Сообщение отредактировал Allex - Jul 11 2012, 10:04 |
radioscanner |
Jul 11 2012, 10:48
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
так может вообще просто разогнать все те остатки киноиндустрии, что есть. с РФ то дешевле подержанные фильмы и программы брать, нежели производить свои. Если сил на популяризацию украинской киноиндустрии нет - брать чужой (зарубежный) продукт. о какой поддержке идет речь, если те же кинотеатры хотят иметь возможность брать российскую озвучку за полцены, что бы максимизировать свою прибыль. отказавшись от поддержки национальной инфраструктуры. Вот и ответ насчет национального меньшинства/большинства на деле. а это прямая поддержка северного соседа, и минус те скудные налоги, которые плотяться. что-то у меня нету желания, что бы и эти крохи шли в РФ. Встань со стула (встаньте и многие другие "крикуны") и создайте качественный украинский продукт. Ну, например, как сало, как настоящее украинское молоко... По-моему даже этого в Украине нет. Тогда эти крохи будут оставаться здесь. |
jolly_rodger |
Jul 11 2012, 15:13
Пост
|
Репутация: -129 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 739 С нами с: 10-April 06 |
А запозичення з російської мови і наближення до російської не викликають у вас зубний біль? например слово "группа"(в польском grupa) звучит совсем как-то "по москальски", по этому на рiднiй нэнькiй пусть лучше будет "гурт" - стадо. Следовательно если "переводить" с украинского на российску, то получится: поп-гурт - стадо жоп? |
exsapere |
Jul 11 2012, 15:22
Пост
|
Репутация: 275 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 504 С нами с: 18-March 09 |
например слово "группа"(в польском grupa) звучит совсем как-то "по москальски", по этому на рiднiй нэнькiй пусть лучше будет "гурт" - стадо. Следовательно если "переводить" с украинского на российску, то получится: поп-гурт - стадо жоп? З чого цікаво ви взяли що поп - то жоп? В російській поп группа звучить як жопогруппа? Доречі в українській мові жопа - дупа. Слєдоватєльно, якщо хоча б трішки почитати тут вашу писанину, складається враження, що українська мова особисто нагадила вам у щі. Не розумію, звідкіля стільки зневаги, чи то ненависті до української? Відверто не приємно читати. Хоч бери та у ігнор закидуй.. |
download |
Jul 11 2012, 15:39
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
|
jolly_rodger |
Jul 11 2012, 16:09
Пост
|
Репутация: -129 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 739 С нами с: 10-April 06 |
В російській поп группа звучить як жопогруппа? И вы в серьёз воспринимает это ёрничество? складається враження, що українська мова особисто нагадила вам у щі украйньску мову нам преподавала така щiра украйнка, что тот же Тягнибок выглядел бы рядом с ней оголтелым москалём, и выучил я не благодаря ей, а вопреки её преподаванию, просто беря в библиотеке интересные мне книги и читая. это таки сходил в туалет, или нет? мне что есть мова, что её нет, "одновалентно", однако навязывать её мне, моим детям и внукам как едыну, не позволю. |
radioscanner |
Jul 11 2012, 17:08
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
например слово "группа"(в польском grupa) звучит совсем как-то "по москальски", по этому на рiднiй нэнькiй пусть лучше будет "гурт" - стадо. Следовательно если "переводить" с украинского на российску, то получится: поп-гурт - стадо жоп? Что то мне это напоминает "исследование" неизвестных "учёных"... |
jolly_rodger |
Jul 11 2012, 19:35
Пост
|
Что то мне это напоминает "исследование" неизвестных "учёных"... причём "с обеих сторон" |
explosive |
Jul 11 2012, 19:48
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
А чому ви тут накинулися зі своїм "феноменальним" володінням мовою, а також з надзвичайно великим рівнем освіченості перекладати слова як вам заманеться?!
Як то кажуть: "великий до неба, а дурний як треба." |
jolly_rodger |
Jul 12 2012, 1:16
Пост
|
А чому ви тут накинулися зі своїм "феноменальним" володінням мовою 100% опонентов таких тем, эту мову знают так же "феноменально", в качестве аргументов используя одни и те же ИНТЫРЬнэт источники, проверенно не однократно. |
Nesh_reanimator |
Jul 12 2012, 1:59
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
Vintik |
Jul 12 2012, 9:04
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 16-March 06 |
например слово "группа"(в польском grupa) звучит совсем как-то "по москальски", по этому на рiднiй нэнькiй пусть лучше будет "гурт" - стадо. Следовательно если "переводить" с украинского на российску, то получится: поп-гурт - стадо жоп? ви всі мови знаєте так досконало як українську? |
olex@ |
Jul 12 2012, 9:22
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
|
SSSK0 |
Jul 12 2012, 11:47
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
jolly_rodger |
Jul 12 2012, 14:46
Пост
|
забавный ролик, персонажей явно не с поля-огорода взяли, такие же сытые и откормленные, лица как и у депутатов
|
Svyatogor |
Jul 12 2012, 15:47
Пост
|
Репутация: 50 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 117 С нами с: 18-March 09 |
Там эта, апшипка. В Нидерландах не датский язык. А свой - голландский - Dutch (Датч), кажется такое правильнонаписание. Просто Датч - многие принимают, как датский. Это неправильно. Ну, то таке, это я выпендриваюсь. |
Svyatogor |
Jul 12 2012, 16:05
Пост
|
Репутация: 50 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 117 С нами с: 18-March 09 |
|
olex@ |
Jul 12 2012, 16:14
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
И для подтверждения какой глубокой мысли это аматорское видео выложено? Про Леся Подеревянського лишний раз напомнить? Так он, вроде, в рекламе не очень нуждается. Чисто поржать? Так уж очень примитивно как-то... Тобто, стадо жоп - не примітивно, а Лесь Подерев'янський - піар і жодної думки. Ню, ню - гіганти мислі Святогору - А ти хіба не помітив там - прелестное создание, щебечущее на русском языке. (Где там ненависть к русским? Скорее, к своим жлобам. А жлоб национальности не имеет.) Кстати, умные мысли говорит. По крайней мере, хотя бы понимает, к чему эта вся возня с языком. Сообщение отредактировал olex@ - Jul 12 2012, 16:18 |
SSSK0 |
Jul 12 2012, 16:53
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 14:51 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |