Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(920 - 939)
А.Н.Оним
Dec 10 2009, 9:48

Пост #921

Старожил

С нами с: 6-November 08

(Creave.col1n @ Dec 9 2009, 23:46) Перейти к цитате

Самый главный и самый большой факт о насильственном насаждении - это то,что мы с вами говорим на русском живя в Украине...

Язык насадить нельзя. Если народ не будет мотивирован - язык не приживется.
А мне было показалось, что их там было больше 1000, причем со всех регионов. Наверно зрение шалит, нужно бы наведаться к окулисту -)))

Таки проблемы со зрением (проблемы с логикой, как более сложные мы не трогаем fool.gif) - читаете Вы совершенно другое, что написано.
Специально для Вас - медленно:
1000 че-ло-век — не ре-пре-зен-та-тив-ная вы-бор-ка
ОР на-ча-ла-сь с то-го, что по дан-ных оп-ро-сов (вы-бор-ка чу-ть бо-ль-ше) по-бе-дил Ю.
ферштейн? drinks.gif
Подається за статтею «Нищення української мови поневолювачами України»

Из всей википедированой цитаты к комунизму относится:
1933 год - двояко, 1958 год - утеснения, хотя у мну во дворе была школа с украинским языком обучения, 1970 год - можно с очень большой натяжкой. Кака-то вяленькая у Вас _насильственная_ русификация.
Кста, а кто запрещал общаться на украинском? spiteful.gif
это как прийти в чужую квартиру без проса и сесть на диван забрать пульт и смотреть свой любимый канал ..

Да-да-да. Именно!!!
Сидю, смотрю себе телевизор, ту пришла Украина и давай клацать на свои каналы. sarcastic_blum.gif
Мова - це носій Нації

сам придумал - сам сострил?
Сейчас Киев "оккупирован" олигархами (ИМХО).

Тось Украина не просто пришла ко мне в гости и переключает без спроса каналы, так еще и корешей/собутыльников с собой привела? shok.gif

А вообще, весьма забавно получается. При выкриках с места, мол, здесь много русскоговорящих не стоит запрещать получение ими информации на их языке, национаился начинают кричать, что статистика не правильная и все с точностью до наоборот. В тоже время кричат, что нужно спасать украинский язык потому, что не сегодня-завтра он загнется. За четыреста лет насильственной руссификации - носителей большинство и, оказывается, должен скоро исчезнуть.
+Quote Post
Поросёнок
Dec 10 2009, 9:51

Пост #922

Дух

С нами с: 31-October 09

(robot888 @ Dec 10 2009, 6:27) Перейти к цитате

прошу националистов не возбухать, так как любой психолог знает, что национализм это форма психологии, когда человеку нечем больше занять свою психику кроме как борьбой с инакомыслием.

Национализм – отчизнолюбие; естественная потребность любого народа жить в соответствии с заповедями своих предков. Соблюдение обычаев и обрядов, следование культурному наследию и всему жизненному укладу, присущему предкам, помогают избежать ошибок в жизнедеятельности, в сохранении здоровья и благополучия своего народа. Если люди забывают опыт своих предков и становятся безродными космополитами, то их легко ввести в гибельное заблуждение, навязав ложные ценности.

ps.gif Нация – люди, принадлежащие к родному (нашему) народу (от словосочетания «наш народ и я»).
Патриот – отчизнолюб; человек любящий свою Родину, своих предков и свой народ.

(Rut @ Dec 10 2009, 6:21) Перейти к цитате

В Киев без спроса приходило много разных народов, из ярких представителей - Золотая Орда

Половцы – казаки. Золотая Орда на 80 процентов состояла из половцев, имеющих волосы цвета половы (соломы), светлую кожу, голубые глаза и говорящ их по-русски. Для охраны своих границ Россия давала половцам дань: с каждых 10 дворов собирали одного воина (с конем, снаряжением и оружием) , отправляя служить в Золотую Орду.
+Quote Post
Arturius
Dec 10 2009, 10:03

Пост #923

Дух

С нами с: 31-August 07

(А.Н.Оним @ Dec 10 2009, 9:48) Перейти к цитате

Язык насадить нельзя. Если народ не будет мотивирован - язык не приживется.

В какой то степени вы правы. Русский так и не удалось насадить окончательно. Но если такая политика продолжается на протяжении столетий + устраивается геноцид титульной нации (на место которой заселяется другая) - все очень даже возможно. А мирным путем действительно тяжело. В Украине столетиями проводилась политика денационализации, геноцидов, попирания языка. Невозможно было без русского языка сделать карьеру, невозможно добиться каких-то целей. Куча людей даже меняла фамилии с -ко на -ов. Это факт.

А вообще, весьма забавно получается. При выкриках с места, мол, здесь много русскоговорящих не стоит запрещать получение ими информации на их языке, национаился начинают кричать, что статистика не правильная и все с точностью до наоборот. В тоже время кричат, что нужно спасать украинский язык потому, что не сегодня-завтра он загнется. За четыреста лет насильственной руссификации - носителей большинство и, оказывается, должен скоро исчезнуть.

Проблема вот в чем. Все знающие украинский знают и русский, могут на нем общаться. В то же время большинство русскоговорящих ненавидят и не хотят общаться на украинском. Получается так , что когда выходит фильм, то бизнесмен думает: "Зачем дублировать на украинский, если можно сделать русский вариант, сэкономить, а все все-равно поймут". Вы кричите о том, что когда в кинотеатрах стали показывать фильмы на украинском, то это нарушение ваших прав. А то , что до этого ни одного фильма в кинотеатре не показывали на украинском, это не НАРУШЕНИЕ МОИХ ПРАВ???? Даю вам слово - если через лет 10-20 я приеду в русскоговорящий Крым , заговорю с людьми на украинском, и большинство ответит мне на украинском (хотя сами будут русскоговорящими) - я поддержу статус русского как второго государственного. Правда, вряд-ли в таком случае другим это надо будет.
+Quote Post
Kosmich
Dec 10 2009, 10:06

Пост #924

Дух

С нами с: 18-March 09

Результаты голосования подтверждают мои ожидания...
Слава Богу, что адекватных нормальных людей в этой стране таки больше...
+Quote Post
Поросёнок
Dec 10 2009, 10:10

Пост #925

Дух

С нами с: 31-October 09

(Kosmich @ Dec 10 2009, 10:06) Перейти к цитате

Худших (глупых) всегда больше, чем разумных людей pardon.gif
Open in new window
ps.gif И вот напечатайте, как при демократии, можно выбрать лучшего?

Сообщение отредактировал Поросёнок - Dec 10 2009, 10:15
+Quote Post
Иеремия
Dec 10 2009, 10:16

Пост #926

Верховный Инквизитор

С нами с: 30-July 08

В этой стране априори не может быть больше адекватных людей.
+Quote Post
Arturius
Dec 10 2009, 10:18

Пост #927

Дух

Кстати, на той карте с опросом ключевое слово "используемый". Очень много людей общаются на русском языке от безвыходности или от нежелания выделяться из толпы, слыть националистом или фашистом, бандеровцем в русскоговорящих регионах. НО ИСПОЛЬЗОВАТЬ и СЧИТАТЬ РОДНЫМ - это разные вещи. Думаю, если бы опрос был о родном языке, а не используемом, то у украинского были бы намного сильнее позиции.

Наш язык вымирает не от того, что его не считают родным, у него действительно много сторонников, проблема в том, что даже те, кто считают его родным, не используют в повседневной жизни по причинам , описанным выше.

Задача сейчас состоит в том, чтобы на украинском заговорили в повседневной жизни его сторонники.

Кстати , среди украиноязычных много людей, которые поддерживают русский как второй государственный (думают, что это поможет согласию в стране). Поэтому те, кто проголосовал за статус русскому, не обязательно противники украинского (я на это очень надеюсь).

Люди должны понять, что русский никуда не денется, на нем в мире говорят очень многие и у нас он не пропадет. Нам нужно сохранить очень красивый украинский язык, потому что это язык наших предков, потому что я просто его люблю. Русским я хочу дать совет - полюбите украинскую культуру, полюбите украинский язык, почаще говорите хорошо об украинском своим знакомым. Если вы это сделаете, то будьте уверены, русский язык очень скоро станет государственным, потому что носители украинской культуры не будут видеть в вас угрозы. Когда же постоянно в постах видишь , как русские называют украинский хохляцкой быдломовой, бандеровской мовой, то поневоле начинаешь считать русский язык и русских людей врагами. Прошу русских быть мудрее
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 10 2009, 10:24

Пост #928

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Arturius @ Dec 10 2009, 10:03) Перейти к цитате
А то , что до этого ни одного фильма в кинотеатре не показывали на украинском, это не НАРУШЕНИЕ МОИХ ПРАВ????
В государственном кинотеатре, безусловно нарушение. Какое отношение к государственному языку имеет частная лавочка ?
(Arturius @ Dec 10 2009, 10:03) Перейти к цитате
Даю вам слово - если через лет 10-20 я приеду в русскоговорящий Крым , заговорю с людьми на украинском, и большинство ответит мне на украинском (хотя сами будут русскоговорящими) - я поддержу статус русского как второго государственного. Правда, вряд-ли в таком случае другим это надо будет.
Лет 20 назад украинские националисты тоже много слова давали. А про нынешнего оранжевого президента и премьера вообще можно не вспоминать...

(Arturius @ Dec 10 2009, 10:18) Перейти к цитате
Когда же постоянно в постах видишь , как русские называют украинский хохляцкой быдломовой, бандеровской мовой, то поневоле начинаешь считать русский язык и русских людей врагами. Прошу русских быть мудрее
Это наверно самые мудрые украинцы говорят (писатели, так сказать, квинтэссенция украинкой интеллигенции) что русский язык - язык попсы и блатняка.
+Quote Post
Arturius
Dec 10 2009, 10:30

Пост #929

Дух

(Федор Сумкин @ Dec 10 2009, 10:18) Перейти к цитате

В государственном кинотеатре, безусловно нарушение. Какое отношение к государственному языку имеет частная лавочка ?

При чем тут формальное нарушение или не нарушение. Я утверждаю , что украинский исчезнет без поддержки государства, в то время как русскому государственная поддержка не нужна абсолютно. МЫ МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ красивейший язык, язык своих дедов-прадедов. А вы про формальные вещи -частное не частное....

Лет 20 назад украинские националисты тоже много слова давали. А про нынешнего оранжевого президента и премьера вообще можно не вспоминать...

Хочу отметить, что за годы независимости те же националисты не были при власти - при власти были коммунистические боссы, которые и при СССР себя неплохо чувствовали.

Первым патриотом при власти стал нынешний Президент. В условиях, в которых он работал (при премьере Януковиче (донецкий пацан) и Тимошенко (русскоговорящая днепропетровская тетя), удалось многое. Это при том, что первым лицом государства после политреформы стал именно премьер. За годы президенства ВВП рос ежегодно по 7 процентов, в стране было продано рекордное количество автомобилей (показатель обогащения населения), пришли инвестиции, вступили в ВТО, и т.д. Многое , конечно , не удалось, но предствляю себе результаты при патриотичной власти в целом....
+Quote Post
Dmi3yk
Dec 10 2009, 10:46

Пост #930

Дух

С нами с: 27-April 07

Интересная ситуациия, в основном Всееее за то что "украинский язык" №1 и точка, но почему Вы все пишите на РУССКОМ!!!!!!!!! парадокс.
+Quote Post
Greeder
Dec 10 2009, 10:47

Пост #931

8==Э

С нами с: 23-June 07

(Dmi3yk @ Dec 10 2009, 10:46) Перейти к цитате

Интересная ситуациия, в основном Всееее за то что "украинский язык" №1 и точка, но почему Вы все пишите на РУССКОМ!!!!!!!!! парадокс.

О! Ещё один. Почитай всю тему. Уже не раз отвечали на такой вопрос.
+Quote Post
Иеремия
Dec 10 2009, 10:54

Пост #932

Верховный Инквизитор

Это то что называется двоемыслием.
+Quote Post
Arturius
Dec 10 2009, 10:55

Пост #933

Дух

А дело в том, что мне лично не надо переубеждать украиноговорящих людей в чем-то, я просто хочу доказать русскоговорящим, что:

- я не считаю их русский язык вражеским, я уважаю их язык, в отличии от многих из них

- я могу общаться на русском языке с ними и я выучил грамматику русского языка, ПОЧЕМУ ЖЕ ТО ЖЕ САМОЕ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ОНИ?
* это при том, что в школе у меня не было вообще русского, а в семье разговаривали на украинском

- когда я защищаю украинский язык, я не борюсь против русского, я ИМЕННО ЗАЩИЩАЮ украинский, его существование

- что если русскоговорящие будут думать так же , как и я, то нам не понадобится для согласия утверждать еще какой-то язык государственным - это не дело политиков, это дело простых людей и их мудрости

Сообщение отредактировал Arturius - Dec 10 2009, 10:58
+Quote Post
olex@
Dec 10 2009, 11:07

Пост #934

Ветеран

С нами с: 9-August 06

1. Щодо закидів російськомовним українофілам на форумі.
Я радий, що їх так багато. Прекрасно розумію причини цього.
Хто вміє думати й аналізувати, той зможе пояснити. Іншим лише пораджу - dash2.gif
Яскравим прикладом для України є Фінляндія. Посилань на мовну білінгву - фінсько-шведську - дуже багато, історія перетворення "загнаної" мови у панівну доволі промовиста. Як на мене - зразок. Якщо ми повторимо шлях Фінляндії, залюбки, як і фіни, проголосую за надання російської мови статусу державної.
В цьому плані відродження рідної мови у Фінляндії сталося лише за величезної підтримки, роботи і пропаганди практично суцільно шведомовної інтелігенції, які розуміючи значення мови як одного з найважливіших чинників власної держави та окремішності нації, підняли її з колін.
З такими думками та настроями нам не знадобиться 150 років, щоб досягти заданої мети і не боятися бути асимільованими. Наші діти та внуки, сподіваюся, будуть пишатися говорити українською. Але наївно вважати, що все стане так лише за нашим простим бажанням. Але починати треба з себе. З викорінювання комплексу меншовартості, з поваги до себе та інших.
2. Щодо російськомовної та іншої.. культур в Україні.
Вибачте, мої любі друзі, але це абсолютно тупо відкидати чи зневажати величезне надбання, яке внесено в українську культуру іншомовними митцями, поетами, письменниками, музикантами. Маємо пишатися тим, що наша земля народила таких велетнів, що стали окрасою російського, єврейського, польського, румунського народів, залишаючись українцями по народженню чи мешканню.
Навіть не хочу наводити класичних прикладів, візьмемо сьогодення. Я реально збіднію без фантастики Марини та Сергія Д’яченків, без детективів Андрія Куркова, без музики 5nizza (Сергія Бабкіна та Андрія Запорожця), Негрузовіков, Flёur, Джамали, маси київських гуртів (годі перелічити всіх тих, що співають російською мовою), без сучасної поезії (не можу виділити когось окремо, є певні маленькі шедеври). Природно, це на мій смак.
3. Утиски російської мови.
Це жарт. Єдине, що насправді зараз можуть закинути ті, яким українська мова огидна, то це українське дублювання іноземних фільмів. Що є, то є. Але між іншим, фільми, зроблені в Росії, субтитруються. Крім DVD, це також можна дивитися в кінотеатрах. Не дивлячись на радісні відгуки про наш класну озвучку (а так воно і є для деяких картин), я віддаю перевагу оригінальному тексту, якщо це англійська, але з субтитрами, бо часом не встигаю. Але ж це мої проблеми. І я не ставлю на вуха всю нашу кіноіндустрію.
Наразі інших проблем з вживанням російської мови я не помічаю. Навпаки, шокує вже певна агресія в Криму - Я говорю только по-русски.
4. Про західняків та москальську мову.
Штампи, що вбивалися у нашу свідомість роками. Або Ви ніколи не були у Львові чи Трускавці. Був колись заскочений одним вуличним співаком, який посеред міста "щонайщиріших русофобів" на вулиці Степана Бандери горлав пісню Кипєлова "Я свободен, словно птица в небесах".
Звісно, придурки є і там, як і тут, зокрема. Але не варто з одного прикладу робити узагальнення. Запитайте краще про толерантність у львівян, ніж поширювати ці міфи.

+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 10 2009, 11:32

Пост #935

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Arturius @ Dec 10 2009, 10:30) Перейти к цитате
При чем тут формальное нарушение или не нарушение. Я утверждаю , что украинский исчезнет без поддержки государства, в то время как русскому государственная поддержка не нужна абсолютно. МЫ МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ красивейший язык, язык своих дедов-прадедов. А вы про формальные вещи -частное не частное....
Из этого следует, что украинский язык людям не нужен, я правильно Вас понимаю ?
Хочу отметить, что за годы независимости те же националисты не были при власти - при власти были коммунистические боссы, которые и при СССР себя неплохо чувствовали.
Это получается что независимость Украине тоже коммунисты добыли ?
Первым патриотом при власти стал нынешний Президент. В условиях, в которых он работал (при премьере Януковиче (донецкий пацан) и Тимошенко (русскоговорящая днепропетровская тетя), удалось многое. Это при том, что первым лицом государства после политреформы стал именно премьер. За годы президенства ВВП рос ежегодно по 7 процентов, в стране было продано рекордное количество автомобилей (показатель обогащения населения), пришли инвестиции, вступили в ВТО, и т.д. Многое , конечно , не удалось, но предствляю себе результаты при патриотичной власти в целом....
Наш колхоз миллионер, он должен государству 1 миллион рублей © Жванецкий (если правильно помню).
+Quote Post
mpavlov
Dec 10 2009, 11:34

Пост #936

Дух

С нами с: 18-January 08

Посмотрев на картинку в заголовке темы можно легко понять, в насколько бессильной злобе бьються те, кто тему создал. Да простят вас ваши потомки, за ненависть к другим народам столь лютую, что жизни своей за ней не видите вы.

Сообщение отредактировал mpavlov - Dec 10 2009, 11:34
+Quote Post
Иеремия
Dec 10 2009, 11:37

Пост #937

Верховный Инквизитор

(mpavlov @ Dec 10 2009, 11:34) Перейти к цитате

Посмотрев на картинку в заголовке темы можно легко понять, в насколько бессильной злобе бьються те, кто тему создал. Да простят вас ваши потомки, за ненависть к другим народам столь лютую, что жизни своей за ней не видите вы.

Словесный понос?
+Quote Post
Arturius
Dec 10 2009, 11:46

Пост #938

Дух

(Федор Сумкин @ Dec 10 2009, 11:32) Перейти к цитате

Из этого следует, что украинский язык людям не нужен, я правильно Вас понимаю ?

Как раз неправильно. Скажем так, есть неплатежеспособный спрос. Нужно, чтобы спрос стал платежеспособным - экономисты меня поймут)) Дело в том, что носители языка есть, а условий, при которых человек решится его использовать в повседневной жизни, нет. Читайте мои посты выше.

Это получается что независимость Украине тоже коммунисты добыли ?

В какой-то степени, да. Я бы сказал, что формально - да. Дело в том, что предпосылки для получения независимости сделал народ и история, а партийные боссы, которые увидели, что процессы необратимы, таким образом сохранили власть. Ведь тот же Кравчук - он, насколько я помню, первый секретарь ЦК УРСР ))) Разве не показательно?

Наш колхоз миллионер, он должен государству 1 миллион рублей © Жванецкий (если правильно помню).

Вряд ли мне удастся вас убедить... На языке политологии, вы, скорее всего, электорат, не поддающийся никакой аргументации)))
Но все же прошу вас посмотреть на прошедшие годы с трезвой точки зрения, и вы увидите, какие громадные достижения и перспективы получила Украина. Оранжевая революция что-то поменяла, очень сильно поменяла... Нам нужно буквально чуть-чуть времени, чтобы закрепить некоторые ценности , после чего превращение Украины, не побоюсь громких слов, в передовое европейское государство станет необратимым.

Лично я буду голосовать за текущего Президента из-за того, что просто кроме него НИ ОДИН, как ни парадоксально, кандидат четко не говорит о европейском движении моей страны, НИ ОДИН!!!!!

Сообщение отредактировал Arturius - Dec 10 2009, 11:52
+Quote Post
Sembar
Dec 10 2009, 12:00

Пост #939

Незарегистрированный

(olex@ @ Dec 10 2009, 11:07) Перейти к цитате

1. Щодо закидів російськомовним українофілам на форумі.

2. Щодо російськомовної та іншої.. культур в Україні.

3. Утиски російської мови.

4. Про західняків та москальську мову.

Приятно встретить адекватного человека.

Большая (ударение на "о") масса сообщений на форуме сильно напоминает мне
постоянные (думаю, вечные) пустые и глупые гонения друг на друга автомобилистов
и двухколёсных... Те говорят - "мотоциклисты козлы", те говорят - "консервщики козлы"..
Но..
И там и там есть абсолютно адекватные люди.
И там и там есть абсолютные дебилы..
И это будет так. И будет так всегда.
Кто пытается в подобных дебатах с пеной у рта что-то ДОКАЗАТЬ - тратит время попусту..
Ну вот что-то типа этого:
(266903582 @ Dec 10 2009, 12:07) Перейти к цитате

Вы недостаточно осведомлены в данном вопросе, если позволяете себе такие высказывания.

(beetleaz @ Dec 10 2009, 12:17) Перейти к цитате

Відповім у Вашому ж стилі, але ввічливіше wink.gif:
Мені здається, Ви недостатньо інформовані в тому, наскільки достатньо/недостатньо інформований я.
А інформований я достатньо для того, щоб писати те, що написав.
А от Ви, на мою думку, недостатньо інформовані.

Далее..
Убеждённых в том, что украинский язык вымирает, попытаюсь успокоить.
Думаю, грамотные люди меня поймут.
Русский тоже вымирает!
Обратите свой взор на все эти "Кагдилаг, превед, фтопку, абасцаке.."
Не за первенство языка бороться надо, но за его чистоту!
Мне, русскому, русскоговорящему, чистый украинский очень нравится!
А родился я на Украине, и это и моя РОДИНА тоже!
Но я не вижу серьёзных проблем в том, что буду продолжать думать и общаться
на русском.

Но есть вещи, которые меня цепляют очень сильно.
Меня бесит "украиноязычная" тупая тёща, которая при каждом визите,
упрекает мою жену - "А чого це ти з ним їхньою москальскою розмовляєш?"
А сама через слово русское слово вставляет..

Меня бесит ситуация в Крыму.
Попал летом на байк-слёт в Севастополь, организованный московским
МС "Ночные волки". Это была явная политизированая агитационная акция!!!
В состояние бурлящего негодования меня привело чьё-то "художество".
Какой-то ....ёб водрузил на кучу мусора стилизованую цветами украинскую символику.
Этих надо силой воспитывать.
А на севастопольском форуме, все похвально комментировали эту фотку.
И у каждого подпись под аватаркой - "Севастополь. Российская империя".
Это бесит реально.
После этого "слёта", все, повторю, ВСЕ мои русские, украинские, украиноязычные, рускоязычные
братья переименовали этот мотоклуб-организатора из "Ночных волков" в "Волков позорных".

Простите за это многословие..
Не в статусе языка дело, а в умах...

Сообщение отредактировал Sembar - Dec 10 2009, 12:29
+Quote Post
lucas
Dec 10 2009, 12:04

Пост #940

Активист
*

С нами с: 3-May 06

Лично я буду голосовать за текущего Президента из-за того, что просто кроме него НИ ОДИН, как ни парадоксально, кандидат четко не говорит о европейском движении моей страны, НИ ОДИН!!!!!

Плхоже ключевое слово в твоем посте это - говорит, а хотелось что бы ДЕЛАЛ! а то трындунов хоть пруд пруди, а делом заняться некому!
+Quote Post

516 Страницы  « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 3:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.