Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 470 471 472 473 474 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(9420 - 9439)
sin x
Aug 16 2012, 8:56

Пост #9421

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(radioscanner @ Aug 16 2012, 9:54) Перейти к цитате

Можно доказательства твоих слов?

Их не будет, читай правила. smile.gif
+Quote Post
Allex
Aug 16 2012, 8:56

Пост #9422

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(radioscanner @ Aug 16 2012, 9:54) Перейти к цитате

Можно доказательства твоих слов?

Доказательства вопроса? Это что-то новенькое...
+Quote Post
radioscanner
Aug 16 2012, 8:59

Пост #9423

Старожил

С нами с: 30-December 11

(Allex @ Aug 16 2012, 9:56) Перейти к цитате

Доказательства вопроса? Это что-то новенькое...

Почему в твоём вопросе присутствует то, что я не ощущаю. То есть я не "исстрадался" по тому, что ты написал. Причём здесь зелёная колбаса с какой то бумагой?

(Allex @ Aug 16 2012, 9:47) Перейти к цитате
Еще один сказочник....

Что значит, сказочник? Разве тогда кто-то особенно задумывался о своём имидже, садясь за руль Запорожца?
+Quote Post
Allex
Aug 16 2012, 9:09

Пост #9424

Sphynx in Mirror

(radioscanner @ Aug 16 2012, 9:59) Перейти к цитате
То есть я не "исстрадался" по тому, что ты написал.
Ну ты так сравниваешь "те" продукты с современными...

Причём здесь зелёная колбаса с какой то бумагой?
При том, что в киевских магазинах она бывала неоднократно.

Что значит, сказочник?
То и значит - посмотри, сколько было выпущено "Запорожцев", и сколько в стране было "всех".
+Quote Post
radioscanner
Aug 16 2012, 9:20

Пост #9425

Старожил

(Allex @ Aug 16 2012, 10:09) Перейти к цитате
При том, что в киевских магазинах она бывала неоднократно.

Вот я и попросил доказательства этого, а также того, что я за подобной колбасой исстрадался.
(Allex @ Aug 16 2012, 10:09) Перейти к цитате

То и значит - посмотри, сколько было выпущено "Запорожцев", и сколько в стране было "всех".

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
download
Aug 16 2012, 9:31

Пост #9426

Директор Чёрного моря

С нами с: 27-June 09

(evale @ Aug 16 2012, 8:41) Перейти к цитате

Интересно, что казаки 16-18 ст.ст. не знали сине-желтого цветового сочетания, иначе эти цвета были бы доминирующими на их флагах и на гербах старшин и гетьманов. А там, в основном, можно увидеть вариации на тему креста и полумесяца на малиновом фоне.

а можно поподробнее, какие именно флаги.
каких именно казаков?
+Quote Post
Allex
Aug 16 2012, 9:32

Пост #9427

Sphynx in Mirror

(radioscanner @ Aug 16 2012, 10:20) Перейти к цитате
Вот я и попросил доказательства этого
Мои свидетельские показания.

Это пионЭрии можно рассказывать о райских кущах до Неспроможности - и находятся те, которые таким рассказкам верят. А мне рассказывать не нужно - до 91-го я успел пол-Союза объездить и уж с качеством продуктов знаком не по рассказам.

а также того, что я за подобной колбасой исстрадался.
Это уже ты сам скажешь...

Как много на форуме любителей "придираться"
Что значит "придираться"? Ты написал фразу, которая и отдаленного отношения к реальности не имеет - и теперь сетуешь на "придирки"? Зачем?

Сообщение отредактировал Allex - Aug 16 2012, 9:33
+Quote Post
CTPECC
Aug 16 2012, 9:35

Пост #9428

PaparaZZZi

С нами с: 18-March 06

(Allex @ Aug 16 2012, 9:47) Перейти к цитате

Ты так исстрадался по зеленой вареной колбасе с оберточной бумагой внутри?

речь, скорее, не о конкретном продукте, а о натуральности и отсутствии огромной химической составляющей.
и зачем в крайности? хотя, было бы интересно получить ответ спецов на вопрос: что полезнее/безопаснее для организма - зелёная (сколько себя помню, на нашем столе колбаса была исключительно приятная для глаз, а утренние бутрики хлеб-масло-варёнка - как отче наш) колбаса тогда или ярко-розовая, моментально вызывающая своим видом слюноотделение, сейчас?
+Quote Post
vlrvvv
Aug 16 2012, 9:39

Пост #9429

Cтаршой
**

С нами с: 2-May 10

(Allex @ Aug 15 2012, 19:10) Перейти к цитате

А не нужно такое образование никому: вся документация - на русском, на производстве все говорят - на русском. Нахрен образование на другом-то?

Сам же красиво расписал систему в которой все сделано так, что в 50 миллионной республике в которой более 36млн украинцев украинский язык сделали "не нужным").
В любом случае, не было возможности выбрать язык обучения, права миллионов людей были нарушены.
п.с. если тебе что-то не нужно, не делай из этого аргумент что это не нужно никому, не опускайся до уровня Феди.
+Quote Post
sin x
Aug 16 2012, 9:46

Пост #9430

Постоялец

С нами с: 5-March 09

(Allex @ Aug 16 2012, 10:32) Перейти к цитате

"Усы, лапы, и хвост, вот мои документы". (с)

Доказательст сему не будет потому, что их нет. Это у либералов такой себе медиавирус

Сообщение отредактировал sin x - Aug 16 2012, 9:46
+Quote Post
radioscanner
Aug 16 2012, 9:53

Пост #9431

Старожил

(Allex @ Aug 16 2012, 10:32) Перейти к цитате

Странно ты реагируешь на просьбу о доказательствах. Так они есть у тебя?
+Quote Post
Allex
Aug 16 2012, 9:56

Пост #9432

Sphynx in Mirror

(CTPECC @ Aug 16 2012, 10:35) Перейти к цитате
речь, скорее, не о конкретном продукте, а о натуральности и отсутствии огромной химической составляющей.
Угу. Натуральная костная мука, натуральный крахмал, именно потому колбаса на срезе была скорее серая, чем розовая, а чуть полежав, приобретала зеленоватый оттенок.

Ну и в качестве "наполнителя" - бывала натуральная оберточная бумага, серая и разваренная. В отличие от вышеприведенных, правда, в ТУ ее не было.

Кстати - тоже любопытный фактец: при том что ГОСТ на вареные колбасы был открытым, как минимум киевские мясокомбинаты выпускали колбасы не только по ГОСТ (эти уезжали в Москву), а по специально утвержденным ТУ (для каждого завода - отдельно), и вот эти ТУ уже имели гриф ДСП. Так что крахмал и костная мука в них добавлялись совершенно "законно". Ну а бумага - "так получилось".

и зачем в крайности?
Ну почему же крайности? Это реальный мир - и выковывривать разваренную бумагу лично мне приходилось неоднократно. Да, бывало и без бумаги. Да, бывала и настоящая "Докторская", в которой был слышен вкус мяса, но к финалу Союза ее по большей части покупали не в Киеве, а привозили из Москвы, хотя в 70-х она еще и здесь попадалась иногда.

Если хочешь сравнить вкус привозимой тогда из Москвы "Докторской" с обычно продаваемой в Киеве - можешь провести эксперимент: купи "Докторскую" кременчугскую (в любом большом магазине обычно есть) и харьковскую по 40-с-хвостиком (обычно в киосках "от производителя" на базарах продается) и сравни. Разница - примерно такая же, как и в 80-е.

хотя, было бы интересно получить ответ спецов на вопрос: что полезнее/безопаснее для организма - зелёная колбаса тогда или ярко-розовая, моментально вызывающая своим видом слюноотделение, сейчас?
Ну как... Сегодняшнюю кременчугскую "Докторскую" собаки жрут только так, а вот киевскую в 80-х - частенько отказывались. Не знаю, посчитаешь ли ты их за "спецов" по мясу, правда...
+Quote Post
radioscanner
Aug 16 2012, 9:59

Пост #9433

Старожил

(Allex @ Aug 16 2012, 10:56) Перейти к цитате
Ну как... Сегодняшнюю кременчугскую "Докторскую" собаки жрут только так, а вот киевскую в 80-х - частенько отказывались. Не знаю, посчитаешь ли ты их за "спецов" по мясу, правда...

Неправда, я другого мнения. Советскую колбасу ели аж взахлёб. А сегодняшние колбасы ни ест даже самая голодная собака. Даже сегодняшнюю кременчугскую.
+Quote Post
Allex
Aug 16 2012, 10:00

Пост #9434

Sphynx in Mirror

(vlrvvv @ Aug 16 2012, 10:39) Перейти к цитате
Сам же красиво расписал систему в которой все сделано так, что в 50 миллионной республике в которой более 36млн украинцев украинский язык сделали "не нужным").
Не "сделали", а он никогда не был в этой области нужным. Украинский всю жизнь был языком села, а промышленность обычно как бы в городах концентрируется.

В любом случае, не было возможности выбрать язык обучения, права миллионов людей были нарушены.
Никаких прав нарушено не было. В медицине использовалась латынь, в технике - русский. При чем тут "права"?

п.с. если тебе что-то не нужно, не делай из этого аргумент что это не нужно никому
Ну украинский в производстве действительно не был нужен никому - он там просто не использовался.
+Quote Post
radioscanner
Aug 16 2012, 10:01

Пост #9435

Старожил

(Allex @ Aug 16 2012, 10:56) Перейти к цитате
Ну и в качестве "наполнителя" - бывала натуральная оберточная бумага, серая и разваренная.

Что за бред???

Попрошу быть повежливее

Сообщение отредактировал Allex - Aug 16 2012, 10:17
+Quote Post
Allex
Aug 16 2012, 10:01

Пост #9436

Sphynx in Mirror

(radioscanner @ Aug 16 2012, 10:53) Перейти к цитате

Странно ты реагируешь на просьбу о доказательствах. Так они есть у тебя?

А что здесь странного? Я там жил, я вопросом интересовался - теперь свидетельствую.
+Quote Post
radioscanner
Aug 16 2012, 10:06

Пост #9437

Старожил

(Allex @ Aug 16 2012, 11:01) Перейти к цитате

А что здесь странного? Я там жил, я вопросом интересовался - теперь свидетельствую.

У нас нет ответчика, как может быть свидетель? smile.gif
Я прошу у тебя не свидетельских показаний, а доказательств твоиз слов о зелёности колбасы, плюс, теперь добавлю и о разваренной бумаге... Есть доказательства?
+Quote Post
Allex
Aug 16 2012, 10:06

Пост #9438

Sphynx in Mirror

(sin x @ Aug 16 2012, 10:46) Перейти к цитате
Доказательст сему не будет потому, что их нет.

Ну почему же "нет"... Идешь в библиотеку, берешь подшивки "Крокодила" (если интересуешься общесоюзным уровнем) "Перця" (для Украины) или "Вожыка" (для Белоруссии) - и читаешь.

В отличие от сегодняшних времен - Главлит "очернением действительности" тогда заниматься не позволял в принципе, потому если уж об этом писали в прессе, то фактов таких было настолько много, что они не считались опасными для государственного строя ввиду их и так общеизвестности.
+Quote Post
radioscanner
Aug 16 2012, 10:10

Пост #9439

Старожил

(Allex @ Aug 16 2012, 11:06) Перейти к цитате

Ну почему же "нет"... Идешь в библиотеку, берешь подшивки "Крокодила" (если интересуешься общесоюзным уровнем) "Перця" (для Украины) или "Вожыка" (для Белоруссии) - и читаешь.

В отличие от сегодняшних времен - Главлит "очернением действительности" тогда заниматься не позволял в принципе, потому если уж об этом писали в прессе, то фактов таких было настолько много, что они не считались опасными для государственного строя ввиду их и так общеизвестности.

Поразительный источник. Особенно, как Главлит не позволял заниматься очернением действительности в деятельности "вражеских радиостанций"... В тех же газетах Главлит всегда контролировал правдивость изложенного материала? и в "Перце" писали исключительно задокументированные факты, не так ли? И в "Крокодиле"...

Я ведь просил уже "повежливее"

Сообщение отредактировал Allex - Aug 16 2012, 10:19
+Quote Post
Allex
Aug 16 2012, 10:14

Пост #9440

Sphynx in Mirror

(radioscanner @ Aug 16 2012, 10:59) Перейти к цитате
Неправда
В приличном обществе после такого слова следует не "мнение", а доказательства.

Советскую колбасу ели аж взахлёб.
Ну - я наблюдал трогательные картинки на выходе из моего гастронома (угол Владимирской и Большой Житомирской), как какая-нибудь сердобольная бабушка, выбравшись из очереди, пробовала отдать кусочек колбасы (особенность совторговли - старались сначала выбить чек, а потом уже с чеком шли во вторую очередь за колбасой, потому продавщица "доводила" вес отрезанного куска до указанного в чеке, и в свертке кроме "основного" куска оказывались маленькие кусочки-довески) крутящейся тут же собачонке, явно голодной - и вот собачонка, увидев, что ей что-то бросили, радостно подбегает, нюхает, и так жалобно смотрит - мол, "что это?"... Но даже лизнуть не решается.

А сегодняшние колбасы ни ест даже самая голодная собака. Даже сегодняшнюю кременчугскую.
Ну не знаю, где ты таких "самых голодных" берешь. Как раз кременчугскую - жрут и еще просят.
+Quote Post

516 Страницы  « < 470 471 472 473 474 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 23:41
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.