Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
sin x |
Aug 16 2012, 8:56
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
|
Allex |
Aug 16 2012, 8:56
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
radioscanner |
Aug 16 2012, 8:59
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
Доказательства вопроса? Это что-то новенькое... Почему в твоём вопросе присутствует то, что я не ощущаю. То есть я не "исстрадался" по тому, что ты написал. Причём здесь зелёная колбаса с какой то бумагой? Еще один сказочник.... Что значит, сказочник? Разве тогда кто-то особенно задумывался о своём имидже, садясь за руль Запорожца? |
Allex |
Aug 16 2012, 9:09
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
То есть я не "исстрадался" по тому, что ты написал. Ну ты так сравниваешь "те" продукты с современными... Причём здесь зелёная колбаса с какой то бумагой? При том, что в киевских магазинах она бывала неоднократно. Что значит, сказочник? То и значит - посмотри, сколько было выпущено "Запорожцев", и сколько в стране было "всех". |
radioscanner |
Aug 16 2012, 9:20
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
При том, что в киевских магазинах она бывала неоднократно. Вот я и попросил доказательства этого, а также того, что я за подобной колбасой исстрадался. То и значит - посмотри, сколько было выпущено "Запорожцев", и сколько в стране было "всех". » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
download |
Aug 16 2012, 9:31
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Интересно, что казаки 16-18 ст.ст. не знали сине-желтого цветового сочетания, иначе эти цвета были бы доминирующими на их флагах и на гербах старшин и гетьманов. А там, в основном, можно увидеть вариации на тему креста и полумесяца на малиновом фоне. а можно поподробнее, какие именно флаги. каких именно казаков? |
Allex |
Aug 16 2012, 9:32
Пост
|
Вот я и попросил доказательства этого Мои свидетельские показания. Это пионЭрии можно рассказывать о райских кущах до Неспроможности - и находятся те, которые таким рассказкам верят. А мне рассказывать не нужно - до 91-го я успел пол-Союза объездить и уж с качеством продуктов знаком не по рассказам. а также того, что я за подобной колбасой исстрадался. Это уже ты сам скажешь...Как много на форуме любителей "придираться" Что значит "придираться"? Ты написал фразу, которая и отдаленного отношения к реальности не имеет - и теперь сетуешь на "придирки"? Зачем?Сообщение отредактировал Allex - Aug 16 2012, 9:33 |
CTPECC |
Aug 16 2012, 9:35
Пост
|
Репутация: 269 PaparaZZZi Группа: Пользователи Сообщений: 1 482 С нами с: 18-March 06 |
Ты так исстрадался по зеленой вареной колбасе с оберточной бумагой внутри? речь, скорее, не о конкретном продукте, а о натуральности и отсутствии огромной химической составляющей. и зачем в крайности? хотя, было бы интересно получить ответ спецов на вопрос: что полезнее/безопаснее для организма - зелёная (сколько себя помню, на нашем столе колбаса была исключительно приятная для глаз, а утренние бутрики хлеб-масло-варёнка - как отче наш) колбаса тогда или ярко-розовая, моментально вызывающая своим видом слюноотделение, сейчас? |
vlrvvv |
Aug 16 2012, 9:39
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 2-May 10 |
А не нужно такое образование никому: вся документация - на русском, на производстве все говорят - на русском. Нахрен образование на другом-то? Сам же красиво расписал систему в которой все сделано так, что в 50 миллионной республике в которой более 36млн украинцев украинский язык сделали "не нужным"). В любом случае, не было возможности выбрать язык обучения, права миллионов людей были нарушены. п.с. если тебе что-то не нужно, не делай из этого аргумент что это не нужно никому, не опускайся до уровня Феди. |
sin x |
Aug 16 2012, 9:46
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
Мои свидетельские показания. "Усы, лапы, и хвост, вот мои документы". (с) Доказательст сему не будет потому, что их нет. Это у либералов такой себе медиавирус Сообщение отредактировал sin x - Aug 16 2012, 9:46 |
radioscanner |
Aug 16 2012, 9:53
Пост
|
|
Allex |
Aug 16 2012, 9:56
Пост
|
речь, скорее, не о конкретном продукте, а о натуральности и отсутствии огромной химической составляющей. Угу. Натуральная костная мука, натуральный крахмал, именно потому колбаса на срезе была скорее серая, чем розовая, а чуть полежав, приобретала зеленоватый оттенок.Ну и в качестве "наполнителя" - бывала натуральная оберточная бумага, серая и разваренная. В отличие от вышеприведенных, правда, в ТУ ее не было. Кстати - тоже любопытный фактец: при том что ГОСТ на вареные колбасы был открытым, как минимум киевские мясокомбинаты выпускали колбасы не только по ГОСТ (эти уезжали в Москву), а по специально утвержденным ТУ (для каждого завода - отдельно), и вот эти ТУ уже имели гриф ДСП. Так что крахмал и костная мука в них добавлялись совершенно "законно". Ну а бумага - "так получилось". и зачем в крайности? Ну почему же крайности? Это реальный мир - и выковывривать разваренную бумагу лично мне приходилось неоднократно. Да, бывало и без бумаги. Да, бывала и настоящая "Докторская", в которой был слышен вкус мяса, но к финалу Союза ее по большей части покупали не в Киеве, а привозили из Москвы, хотя в 70-х она еще и здесь попадалась иногда.Если хочешь сравнить вкус привозимой тогда из Москвы "Докторской" с обычно продаваемой в Киеве - можешь провести эксперимент: купи "Докторскую" кременчугскую (в любом большом магазине обычно есть) и харьковскую по 40-с-хвостиком (обычно в киосках "от производителя" на базарах продается) и сравни. Разница - примерно такая же, как и в 80-е. хотя, было бы интересно получить ответ спецов на вопрос: что полезнее/безопаснее для организма - зелёная колбаса тогда или ярко-розовая, моментально вызывающая своим видом слюноотделение, сейчас? Ну как... Сегодняшнюю кременчугскую "Докторскую" собаки жрут только так, а вот киевскую в 80-х - частенько отказывались. Не знаю, посчитаешь ли ты их за "спецов" по мясу, правда... |
radioscanner |
Aug 16 2012, 9:59
Пост
|
Ну как... Сегодняшнюю кременчугскую "Докторскую" собаки жрут только так, а вот киевскую в 80-х - частенько отказывались. Не знаю, посчитаешь ли ты их за "спецов" по мясу, правда... Неправда, я другого мнения. Советскую колбасу ели аж взахлёб. А сегодняшние колбасы ни ест даже самая голодная собака. Даже сегодняшнюю кременчугскую. |
Allex |
Aug 16 2012, 10:00
Пост
|
Сам же красиво расписал систему в которой все сделано так, что в 50 миллионной республике в которой более 36млн украинцев украинский язык сделали "не нужным"). Не "сделали", а он никогда не был в этой области нужным. Украинский всю жизнь был языком села, а промышленность обычно как бы в городах концентрируется.В любом случае, не было возможности выбрать язык обучения, права миллионов людей были нарушены. Никаких прав нарушено не было. В медицине использовалась латынь, в технике - русский. При чем тут "права"?п.с. если тебе что-то не нужно, не делай из этого аргумент что это не нужно никому Ну украинский в производстве действительно не был нужен никому - он там просто не использовался. |
radioscanner |
Aug 16 2012, 10:01
Пост
|
|
Allex |
Aug 16 2012, 10:01
Пост
|
|
radioscanner |
Aug 16 2012, 10:06
Пост
|
А что здесь странного? Я там жил, я вопросом интересовался - теперь свидетельствую. У нас нет ответчика, как может быть свидетель? Я прошу у тебя не свидетельских показаний, а доказательств твоиз слов о зелёности колбасы, плюс, теперь добавлю и о разваренной бумаге... Есть доказательства? |
Allex |
Aug 16 2012, 10:06
Пост
|
Доказательст сему не будет потому, что их нет. Ну почему же "нет"... Идешь в библиотеку, берешь подшивки "Крокодила" (если интересуешься общесоюзным уровнем) "Перця" (для Украины) или "Вожыка" (для Белоруссии) - и читаешь. В отличие от сегодняшних времен - Главлит "очернением действительности" тогда заниматься не позволял в принципе, потому если уж об этом писали в прессе, то фактов таких было настолько много, что они не считались опасными для государственного строя ввиду их и так общеизвестности. |
radioscanner |
Aug 16 2012, 10:10
Пост
|
Ну почему же "нет"... Идешь в библиотеку, берешь подшивки "Крокодила" (если интересуешься общесоюзным уровнем) "Перця" (для Украины) или "Вожыка" (для Белоруссии) - и читаешь. В отличие от сегодняшних времен - Главлит "очернением действительности" тогда заниматься не позволял в принципе, потому если уж об этом писали в прессе, то фактов таких было настолько много, что они не считались опасными для государственного строя ввиду их и так общеизвестности. Поразительный источник. Особенно, как Главлит не позволял заниматься очернением действительности в деятельности "вражеских радиостанций"... В тех же газетах Главлит всегда контролировал правдивость изложенного материала? и в "Перце" писали исключительно задокументированные факты, не так ли? И в "Крокодиле"... Я ведь просил уже "повежливее" Сообщение отредактировал Allex - Aug 16 2012, 10:19 |
Allex |
Aug 16 2012, 10:14
Пост
|
Неправда В приличном обществе после такого слова следует не "мнение", а доказательства.Советскую колбасу ели аж взахлёб. Ну - я наблюдал трогательные картинки на выходе из моего гастронома (угол Владимирской и Большой Житомирской), как какая-нибудь сердобольная бабушка, выбравшись из очереди, пробовала отдать кусочек колбасы (особенность совторговли - старались сначала выбить чек, а потом уже с чеком шли во вторую очередь за колбасой, потому продавщица "доводила" вес отрезанного куска до указанного в чеке, и в свертке кроме "основного" куска оказывались маленькие кусочки-довески) крутящейся тут же собачонке, явно голодной - и вот собачонка, увидев, что ей что-то бросили, радостно подбегает, нюхает, и так жалобно смотрит - мол, "что это?"... Но даже лизнуть не решается.А сегодняшние колбасы ни ест даже самая голодная собака. Даже сегодняшнюю кременчугскую. Ну не знаю, где ты таких "самых голодных" берешь. Как раз кременчугскую - жрут и еще просят. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 23:41 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |