Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
sin x |
Aug 16 2012, 10:16
Пост
|
Репутация: 126 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 359 С нами с: 5-March 09 |
|
Allex |
Aug 16 2012, 10:17
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
radioscanner |
Aug 16 2012, 10:21
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
В приличном обществе после такого слова следует не "мнение", а доказательства. Так я свидетельствую, что лично видел, как в 70-80 из человеческих рук собачки аж вырывали колбасу... А сейчас при её широчайшем ассортименте собаки уныло отворачиваются. Реальность была такая - "бредовая". Значит в приличном обществе у тебя доказательств нет. |
Allex |
Aug 16 2012, 10:27
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Поразительный источник. Особенно, как Главлит не позволял заниматься очернением действительности в деятельности "вражеских радиостанций"... Какое отношение "вражеские радиостанции" имели к издательству «Правда»В тех же газетах Главлит всегда контролировал правдивость изложенного материала? Обязательно. В центральных издательствах без подписи сотрудника Главлита не выходила ни одна статья в принципе. Может, заводские многотиражки обходились - не в курсе. Но в Политехе, например, статьи утверждались в обязательном порядке.и в "Перце" писали исключительно задокументированные факты, не так ли? И в "Крокодиле"... Да. Тогда с этим было по-настоящему строго.Давай доказательства Чего именно? |
radioscanner |
Aug 16 2012, 10:30
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
|
Allex |
Aug 16 2012, 10:32
Пост
|
Так я свидетельствую, что лично видел, как в 70-80 из человеческих рук собачки аж вырывали колбасу... И чем это свидетельство опровергает мои слова?Намек: я не говорил "никакую не ели". А сейчас при её широчайшем ассортименте собаки уныло отворачиваются. Видишь ли... При широчайшем ассортименте сейчас можно выбрать - или подешевле, но собаки отворачиваются, или подороже, но вкусно. В те же времена - "брали, что выбросили", и будешь есть то, что купил. Независимо от реакции собаки.Значит в приличном обществе у тебя доказательств нет. См. выше.Я писал об этом издательстве? А «Крокодил», по-твоему, кем издавался? «Голосом Америки», что ли? |
radioscanner |
Aug 16 2012, 10:37
Пост
|
Да. Тогда с этим было по-настоящему строго. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Allex, я и без тебя знаю, что было строго, но каким образом в газетах "Перец", "Крокодил" или "Вожык" печатали задокументированные факты? А «Крокодил», по-твоему, кем издавался? «Голосом Америки», что ли? "Крокодил" это сатирическая газета и к "фактам", изложенным в ней относились с юмором, как и с юмором относились к бумажной колбасе: все читали, но не помнят когда и где, брат кумы свата ел такую ну и т. д. |
vlrvvv |
Aug 16 2012, 10:41
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 2-May 10 |
Ну украинский в производстве действительно не был нужен никому - он там просто не использовался. Он стал быть "не нужен" после определенных длительных исторических событий, которые в совокупности и называются русификацией. "Не нужен" - это уже следствие, следствие определенной политики. И еще раз вопрос - если возможность получения образования на нужном тебе языке не является правом - то откуда сегодня столько вони по поводу русского, кому он нахрен(как ты выразился) нужен??? В мире 200млн русскоговорящих и миллиарды говорящих на английском, путем несложных умозаключений надеюсь сможешь определить какой язык нужнее |
Allex |
Aug 16 2012, 10:51
Пост
|
Allex, я и без тебя знаю, что было строго, но каким образом в газетах "Перец", "Крокодил" или "Вожык" печатали задокументированные факты? У тебя есть доказательства того, что фамилии руководителей критикуемых предприятий, равно как и их названия, были вымышленными?"Крокодил" это сатирическая газета Во-первых - не газета, а журнал.и к "фактам", изложенным в ней относились с юмором, как и с юмором относились к бумажной колбасе: все читали, но не помнят когда и где, брат кумы свата ел такую ну и т. д. Если ты не помнишь (может, память слаба, может, настолько голодным был, что не замечал, а может папа в "распределителе" отоваривался?), то не стоит расписываться за "всех".Он стал быть "не нужен" после определенных длительных исторических событий, которые в совокупности и называются русификацией. А до этих "событий" промышленности здесь просто не существовало."Не нужен" - это уже следствие, следствие определенной политики. Отнюдь. Это следствие развития самой промышленности.И еще раз вопрос - если возможность получения образования на нужном тебе языке не является правом - то откуда сегодня столько вони по поводу русского, кому он нахрен(как ты выразился) нужен??? В мире 200млн русскоговорящих и миллиарды говорящих на английском, путем несложных умозаключений надеюсь сможешь определить какой язык нужнее В техническом образовании - однозначно английский. И? |
download |
Aug 16 2012, 11:02
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
А там, в основном, можно увидеть вариации на тему креста и полумесяца на малиновом фоне. смотрим: флаг Полтавского района флаг донских казаков В техническом образовании - однозначно английский. И? так а русский тогда нафига? или ты о русском в образовании не писал? |
radioscanner |
Aug 16 2012, 11:08
Пост
|
У тебя есть доказательства того, что фамилии руководителей критикуемых предприятий, равно как и их названия, были вымышленными? А у тебя есть доказательства, что руководители критикуемых предприятий были замешаны в нехороших делах? Во-первых - не газета, а журнал. Всё, что с мягкой обложкой, зубчатой обрезкой краёв и такого формата для меня было газетой Если ты не помнишь (может, память слаба, может, настолько голодным был, что не замечал, а может папа в "распределителе" отоваривался?), то не стоит расписываться за "всех". Allex, твоё "может быть" и о моём папе - для меня крайне оскорбительно. Я прошу извинений за эти слова. Сообщение отредактировал radioscanner - Aug 16 2012, 11:09 |
Allex |
Aug 16 2012, 11:42
Пост
|
так а русский тогда нафига? или ты о русском в образовании не писал? Русский в техническом образовании... Еще лет десять - и он станет ненужным в принципе вообще. Собственно, русский был нужен ровно для одной цели - сохранить преемственность преподавания, но по большей части школа уже уничтожена: прежние преподаватели либо вышли на пенсию, либо уехали, новые - уже опаньки. Правильным вариантом было бы постепенно переводить преподавание с русского на английский - пока были русскоязычные преподаватели, их учеников массово напрячь английским и техпереводом в частности - чтобы они, получив знания от преподов, могли транслировать их следующему поколению уже на английском. Но - этого сделано не было, и преподавательскую школу страна почти потеряла. А у тебя есть доказательства, что руководители критикуемых предприятий были замешаны в нехороших делах? Ты хочешь подвергнуть сомнению продукцию издательства «Правда», упоминающую реальные фамилии реальных директоров реальных предприятий? ;+))Всё, что с мягкой обложкой, зубчатой обрезкой краёв и такого формата для меня было газетой Я в курсе, что у тебя есть своя собственная версия русского языка, но здесь мы пользуемся общепринятой. Принципиальное отличие газеты от журнала - сшивка. Газеты не сшиваются. Журналы - сшиваются.Allex, твоё "может быть" и о моём папе - для меня крайне оскорбительно Не вижу ничего оскорбительного отовариваться в распределителе. Наоборот - в то время это было крайне почетно и составляло почти предел мечтаний практически любого совгражданина, знавшего это слово.Интересно - какая цепочка ассоциаций привела тебя к мысли об "оскорбительно", да еще и "крайне"? Я прошу извинений за эти слова. Извини, пожалуйста, за то, что осмелился задать тебе вопрос.Но тем не менее - о причинах такой странной неосведомленности очень хотелось бы узнать. |
radioscanner |
Aug 16 2012, 11:45
Пост
|
|
Allex |
Aug 16 2012, 11:57
Пост
|
|
next1983 |
Aug 16 2012, 14:10
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Ну шо, двомовныки, допрыгались? http://ukrpohliad.org/news/zakon-kolesnich...ky-h-tatar.html
В Головному управлінні юстиції Криму не змогли прочитати документи про статутну діяльність Кримської громадської організації «Інститут громадянського Суспільства», написані кримськотатарською мовою И это только начало. |
Allex |
Aug 16 2012, 14:14
Пост
|
|
radioscanner |
Aug 16 2012, 14:18
Пост
|
"В Головному управлінні юстиції Криму не змогли прочитати документи про статутну діяльність Кримської громадської організації «Інститут громадянського Суспільства», написані кримськотатарською мовою"
А крымскотатарский это ещё один государственный язык в Украине? Простите, но я чего-то не понимаю. Сообщение отредактировал radioscanner - Aug 16 2012, 14:18 |
SSSK0 |
Aug 16 2012, 14:19
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Ну шо, двомовныки, допрыгались? И это только начало. Хм... татары немного потроллили власть... и чё? Ща поправку к закону примут и все Чечетов убежден, что лишь русский может быть региональным, а не языки "горстки людей" http://news.bigmir.net/ukraine/602363-Chec...i-gorstki-ludei |
next1983 |
Aug 16 2012, 14:25
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
Мои свидетельские показания. И мои . Кстати, последний раз видел подобную колбасу в Москве этак в 2003-2005-м году. "В Головному управлінні юстиції Криму не змогли прочитати документи про статутну діяльність Кримської громадської організації «Інститут громадянського Суспільства», написані кримськотатарською мовою" А крымскотатарский это ещё один государственный язык в Украине? Простите, но я чего-то не понимаю. Да так, ничего особенного. Текущий закон про мову, протолктнутый ПР реально призван был "защитить" только великий и могучий. Но чувака-с-мозгами при написании данного закона как всегда не оказалось. Вот и получайте-с театр абсурда. |
skorpi |
Aug 16 2012, 14:29
Пост
|
Репутация: 60 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 905 С нами с: 8-May 08 |
Зачем его поддерживать или не поддерживать? Оно (двуязычие) и так есть. Я Украинец, родился и вырос в Украине, в совершенстве знаю Украинский язык, но всю жизнь спокойно общаюсь и пишу на Русском. Никогда не чувствовал никакого дискомфорта от этого!
Остальное от лукавого! Сообщение отредактировал skorpi - Aug 16 2012, 14:29 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 23:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |