Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Xetrov |
Aug 16 2012, 14:41
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Доказательства вопроса? Это что-то новенькое... Справка от психиатра, что ты можешь задавать вопросы. было бы интересно получить ответ спецов на вопрос: что полезнее/безопаснее для организма - зелёная (сколько себя помню, на нашем столе колбаса была исключительно приятная для глаз, а утренние бутрики хлеб-масло-варёнка - как отче наш) колбаса тогда или ярко-розовая, моментально вызывающая своим видом слюноотделение, сейчас? Было бы вам это интересно задавали бы вы этот вопрос на форуме по кулинарии. Неправда, я другого мнения. Советскую колбасу ели аж взахлёб. А сегодняшние колбасы ни ест даже самая голодная собака. Даже сегодняшнюю кременчугскую. Это собаки просто без русского языка спортились. Нух потеряли и вкус тоже Сообщение отредактировал Xetrov - Aug 16 2012, 14:41 |
download |
Aug 16 2012, 15:27
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
|
radioscanner |
Aug 16 2012, 15:37
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
|
Xetrov |
Aug 16 2012, 16:21
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
В отличие от сегодняшних времен - Главлит "очернением действительности" тогда заниматься не позволял в принципе, потому если уж об этом писали в прессе, то фактов таких было настолько много, что они не считались опасными для государственного строя ввиду их и так общеизвестности. +1, бумага в колбасе - было полностью общеизвестно. По расспрашивать еще бы тех, кто на колбасном производстве работал... Только на голодный желудок нужно спрашивать А вообще, так любимую совкофилами вареную колбасу можно из любого дерьма варить при должной сноровке, с чем при СССР, по рассказам, недостатка не было никогда |
Vintik |
Aug 16 2012, 17:00
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 16-March 06 |
Тим часом відомий рукоблуд регіоналів сказав що «46 мільйонів людей розуміють дві мови: російську й українську. Не болгарську мову, не угорську мову, не румунську мову, не єврейську мову, ідиш, чи іврит, я не знаю як там. Ці мови розуміє лише купка людей. Ми говоримо про дві мови, які розуміє увесь народ».
Джерело |
vlrvvv |
Aug 16 2012, 20:39
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 2-May 10 |
Тим часом відомий рукоблуд регіоналів сказав що «46 мільйонів людей розуміють дві мови: російську й українську. Не болгарську мову, не угорську мову, не румунську мову, не єврейську мову, ідиш, чи іврит, я не знаю як там. Ці мови розуміє лише купка людей. Ми говоримо про дві мови, які розуміє увесь народ». Джерело Так этот закон изначально писался под один язык, даже в законе написано: Статья 1. .... Б. мови національних меншин – мова меншини, що об'єднана спільним етнічним походженням. Т.е. языки - это один язык, всем известно какой. Посмотрим теперь, например, как ПР интеллектуалы "руководящие Крымом", не знающего ни одного языка, будут исполнять свой же закон и выучат крымскотатарский). Но не нужно быть провидцем, крымскотатарскому никогда не дадут статус регионального... Коренное население не имеет права на свой язык, а понаехавшее имеет) Сообщение отредактировал vlrvvv - Aug 16 2012, 20:42 |
Vintik |
Aug 16 2012, 21:00
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 16-March 06 |
|
SSSK0 |
Aug 16 2012, 21:26
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
«46 мільйонів людей розуміють дві мови: російську й українську. Пока все последовательно и логично. "Пацаны сказали - пацаны сделали" А вот и пять шагов "к успеху": http://news.bigmir.net/ukraine/602568-Part...mpaign=LastNews Партия регионов объяснила, что изменится с утверждением русского языка региональным 1. Отныне все решения, акты, распоряжения, принятые местными органами власти будут публиковаться на двух языках: государственном украинском и русском региональным. На русском языке может вестись деловая документация ... 3. Радио и телевидение будут разговаривать с нами на удобном для нас русском языке - в новых лицензиях, которые будут выдаваться телерадиокомпаниям, исчезла графа "язык", 4. Впервые за 20 лет предоставлено право выбора языка образования, включая дошкольное, среднее и высшее образование ... И, кроме того, бланки, квитанции, билеты и другая печатная продукция вспомогательного характера, официальные бланки, печати и штампы тоже можно теперь изготавливать на привычном для нас языке", - сообщает пресс-служба ПР. |
Xetrov |
Aug 16 2012, 22:15
Пост
|
Так я свидетельствую, что лично видел, как в 70-80 из человеческих рук собачки аж вырывали колбасу... А сейчас при её широчайшем ассортименте собаки уныло отворачиваются. Мне одна собака, еще старой советской закалки по секрету рассказывала, то есть пролаявыла, что во всем тут виноваты проклятые "померанчевые" и "украинизация". Они насильно украинизировали всех украинских собак (и некоторых кошек тоже). А собаки не вынесли такого надругательства в виде "мовы" и читать этикетки колбасные на "мове" отказываются, вот и не едят теперешнюю колбасу. Во всем виновата украинизация, Ющенко и Юля. |
Vintik |
Aug 16 2012, 23:05
Пост
|
Пока все последовательно и логично. "Пацаны сказали - пацаны сделали" А вот и пять шагов "к успеху": Грандіозно, справжнє покращення. Особливо якщо врахувати що «Жодне положення цього Закону не може тлумачитися як таке, що спрямоване на звуження сфери використання державної мови» і що янучари спромоглися прийти «до успіху» лише на екваторі свого правління. А ось і наші герої, пацани, що кістками встелять свій шлях, але доведуть кожному свою правоту. |
Allex |
Aug 16 2012, 23:24
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Да так, ничего особенного. Текущий закон про мову, протолктнутый ПР реально призван был "защитить" только великий и могучий. Но чувака-с-мозгами при написании данного закона как всегда не оказалось. Вот и получайте-с театр абсурда. А с этого места можно подробнее? Я всё прекрасно знаю, но, лично я вслух или на письме не допускаю никаких предположений, которые могут оскорбить человека. Кстати о птичках - я когда-нибудь дождусь ответа на свои вопросы? |
Nesh_reanimator |
Aug 16 2012, 23:25
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
Vintik |
Aug 16 2012, 23:26
Пост
|
А с этого места можно подробнее? Еще и тебе рассказывать про оверквотинг? http://blogs.pravda.com.ua/authors/svirko/502a515ce77f6/ Сообщение отредактировал Allex - Aug 16 2012, 23:50 |
Allex |
Aug 16 2012, 23:52
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Ну - зубоскальство, конечно, дело святое. Естественно - неточностей там масса. Но вот в чем именно абсурд? |
download |
Aug 17 2012, 6:25
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
А крымскотатарский это ещё один государственный язык в Украине? Простите, но я чего-то не понимаю. плохо что не понимаешь. крымскотатарский прописан в «Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств». и ПР приняв закон, теперича должна его выполнять. и настучать по шапке руководству Крыма, которое его не хочет выполнять. |
evale |
Aug 17 2012, 7:20
Пост
|
Репутация: 188 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 497 С нами с: 25-September 09 |
а можно поподробнее, какие именно флаги. каких именно казаков? запорожских, а потом и казаков Б.Хмельницкого флаги казацких сотен Киевского и Черниговского полков, а также Киевского магистрата захваченные литовским гетманом Радзивилом в 1651 году. Среди флагов числятся и три киевские хоругви с луком и стрелой в кольце-гербом тогдашнего Киева. а вот то, что вынесено у вас на аватарку имеет корни из Эрцгерцогства Нижняя Австрия Erzherzogtum Niederoesterreich (Oesterreich unter den Enns) Эту тему здесь развивать не будут, т.к. это уже оффтопик получится. |
radioscanner |
Aug 17 2012, 8:02
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
Мои свидетельские показания. Это пионЭрии можно рассказывать о райских кущах до Неспроможности - и находятся те, которые таким рассказкам верят. А мне рассказывать не нужно - до 91-го я успел пол-Союза объездить и уж с качеством продуктов знаком не по рассказам. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Mike |
Aug 17 2012, 8:03
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
Чудные статьи по поводу закона от Диброва:
Главный итог дня: авторы законопроекта из национальных героев русскоязычного народа уже превратились в посмешище. И поделом: надо хоть иногда задумываться, на чем ты пиаришься, хоть иногда читать то, что подписываешь, хоть иногда думать, что ты творишь. Рекомендую всем!! |
Allex |
Aug 17 2012, 8:17
Пост
|
|
evale |
Aug 17 2012, 8:19
Пост
|
Репутация: 188 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 497 С нами с: 25-September 09 |
это все словоблудие, если принятие этого закона ("дебильного, через задницу - цит. из вашей ссылки наводит на мысли о том, что у автора проблемы на этой почве") увеличит в Киеве число русских школ с 7 хотя бы до 20-30 из общего числа 500, то я буду только за. А остальное утрясутся, если не спекулировать и не раздувать из мухи слона. Сообщение отредактировал evale - Aug 17 2012, 8:20 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 21:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |