Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Allex |
Aug 17 2012, 8:27
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Allex, ты определись, что есть истина: свидетельские показания или доказательства (сканкопии документов, веские аргументы со ссылками на авторитетные сайты...) Истина не может быть ни "показаниями", ни "документами", на "аргументами". Все перечисленное - лишь способы ее установить. А какое отношение столь философский вопрос имеет к теме поддержки двуязычия? А остальное утрясутся, если не спекулировать и не раздувать из мухи слона. Дык его-то и принимали специально для того, чтобы "раздуть из мухи слона"... ;+)) |
Mike |
Aug 17 2012, 8:30
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
это все словоблудие, если принятие этого закона ("дебильного, через задницу - цит. из вашей ссылки наводит на мысли о том, что у автора проблемы на этой почве") увеличит в Киеве число русских школ с 7 хотя бы до 20-30 из общего числа 500, то я буду только за... Я тоже буду только за. Но, оставляя за скобками вопрос о порядке появления таких школ, словоблудием я бы это не называл. Достаточно закон почитать самому:2. Найдите, блин, 10 отличий!Акти місцевих органів державної влади та органів місцевого самоврядування приймаються і публікуються державною мовою. У межах території... акти місцевих органів державної влади і органів місцевого самоврядування приймаються державною мовою або цією регіональною мовою... Вот как можно не назвать недоумками авторов закона, которые в 2-х предложениях (одно за другим!!) нарисовали две противоположные по смыслу конструкции?! Учитывая то, что НПА требуется исполнять не по смыслу, а по тексту - побуквенно, законы должны вылизываться до запятой! Эти уроды подгадили русскоязычным так, как иные б не сумели И автор - мужик, вполне адекватный. Просто закон этот такой. Сообщение отредактировал Mike - Aug 17 2012, 8:31 |
radioscanner |
Aug 17 2012, 8:31
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
|
Allex |
Aug 17 2012, 8:41
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Вот как можно не назвать недоумками авторов закона, которые в 2-х предложениях (одно за другим!!) нарисовали две противоположные по смыслу конструкции?! Не вижу противоположности... Сначала выполняются "обязы" - первое предложение. После его выполнения - выполняется "вольная программа" - второе. Где "противоположность"? Ради прекращение оффтопика в теме (отвечать на этот пост не нужно) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
radioscanner |
Aug 17 2012, 8:41
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
Истина не может быть ни "показаниями", ни "документами", на "аргументами". Значит любые просьбы дать ссылку или прислать сканкопию является пустой тратой времени, ибо зачем? Ведь истина не будет получена... Ну пришлёт мне человек ссылку, а я не поверю. Оффтопик. Устное предупреждение с занесением. Сообщение отредактировал Allex - Aug 17 2012, 8:45 |
olex@ |
Aug 17 2012, 9:40
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Вот как можно не назвать недоумками авторов закона, которые в 2-х предложениях (одно за другим!!) нарисовали две противоположные по смыслу конструкции?! Учитывая то, что НПА требуется исполнять не по смыслу, а по тексту - побуквенно, законы должны вылизываться до запятой! Эти уроды подгадили русскоязычным так, как иные б не сумели 2Allex Схоже, не лише я "загубився" у цій конструкції |
Mike |
Aug 17 2012, 9:44
Пост
|
Благодарности: 33 Репутация: 171 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 325 С нами с: 17-March 06 |
В этом законе таких конструкций - масса!
Самое прикольное - перепутанная нумерация и, как следствие, отсутствие порядка использования рег.языков, что убивает идею напрочь. А так - молодцы, приняли |
Allex |
Aug 17 2012, 9:47
Пост
|
|
Mike |
Aug 17 2012, 9:53
Пост
|
Тут не "поиздеваться", а похвататься за голову!
Т.к. вместо того, чтобы получить в руки нормальный инструмент, которым можно надавать по голове любителям рассказывать мне, на каком языке я должен говорить, получили убогую поделку, которую на практике применять можно будет с жуткими проблемами как только на западе прочитают и вникнут в неувязки. И начнут троллить. И как, интересно, законы можно применять, если не читать внимательно?! Сообщение отредактировал Mike - Aug 17 2012, 9:54 |
Allex |
Aug 17 2012, 10:04
Пост
|
Т.к. вместо того, чтобы получить в руки нормальный инструмент, которым можно надавать по голове любителям рассказывать мне, на каком языке я должен говорить А почему ты считаешь, что стояла такая цель?получили убогую поделку, которую на практике применять можно будет с жуткими проблемами как только на западе прочитают и вникнут в неувязки. И начнут троллить. Ну дык на это и рассчитывается - показать Востоку "всю сущность" Запада... "Разделяй и властвуй".Пока Запад будет троллить, а Восток - возмущаться, можно будет дальше спокойно продолжать дерибан: внимание биомассы будет уже занято перипетиями "языковых баталий". И как, интересно, законы можно применять, если не читать внимательно?! Точно так же, как и принимать - закрыв глаза или обратив внимание только на "выгодные" предложения. Собственно - как оно все в этой стране и делается. |
Mike |
Aug 17 2012, 10:06
Пост
|
|
Allex |
Aug 17 2012, 10:10
Пост
|
|
Mike |
Aug 17 2012, 10:12
Пост
|
Процесс прошел мимо меня. Как и текст до.
|
SSSK0 |
Aug 17 2012, 13:20
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Грандіозно, справжнє покращення. Возможность вести деловую/тхническую документацию на рус.яз. - это реально хорошо. Сколько сил и нервов было потрачено для выдумывания несуществующих терминов в укр.яз. - я уже приводил кучу примеров. Возможность выбирать язык обучения - это отлично, это демократично и правильно. Исчезновение графы язык при получении мультимедийных лицензий - это хорошо. Куча недостатков этого закона, заложенные в нем противоречия - это плохо. |
Vintik |
Aug 17 2012, 14:02
Пост
|
Репутация: 45 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 892 С нами с: 16-March 06 |
Тепер мільйони людей можуть від народження до смерті жити, не знаючі державну мову, немов у якомусь гетто. Це так по янучарські — відокремити за мовною ознакою регіони, де живуть їхній електорат. Нехай живуть поколіннями, не стають частиною однієї нації, зате в нас буде свій «Патріот Луганщини» з блекджеком, шльондрами і близьким кордоном до Росії до якої завжди можна буде апелювати коли відбиратимуть «Межигіря» з клубним будиночком. |
radioscanner |
Aug 17 2012, 14:10
Пост
|
Тепер мільйони людей можуть від народження до смерті жити, не знаючі державну мову, немов у якомусь гетто. Могут. А разве это противоречит некоторой морали? Или гражданин Украины должен в обязательном порядке знать украинский язык??? Это по какому Закону??? Гетто из миллионов людей? Ну ты написал.... Сообщение отредактировал radioscanner - Aug 17 2012, 14:11 |
SSSK0 |
Aug 17 2012, 14:40
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Тепер мільйони людей можуть від народження до смерті жити, не знаючі державну мову, немов у якомусь гетто. Хм.. откуда столько ненависти? Ведь никто не запрещает использовать укр.яз. А что такое "державна мова" для сотен стран с несколькими гос.языками? А как же страны без своего языка? Есть цивилизованная страна Австрия с немецким языком - и ничего, неплохо живут, не в гетто |
Allex |
Aug 17 2012, 14:47
Пост
|
|
vlrvvv |
Aug 17 2012, 15:11
Пост
|
Репутация: 78 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 581 С нами с: 2-May 10 |
Возможность выбирать язык обучения - это отлично, это демократично и правильно. Это сверх демократично и правильно, но этого мало. Донецким пацанам нужно просить проффессора дать им возможность выбирать не только язык обучения(на русском они и так всю жизнь "учатся"), но и сами предметы школьной программы, донецкий пацан сам знает что ему нужно, не парьте ему мозги мовами, алгебрами, физиками... А еще нужно вводить региональную валюту! Почему донецкая бабка должна получать пенсию в западенских гривнах??? Вместо "вісімсот гривень" ей в сотни раз приятнее будет получить родные "восемьсот рублей"!!! Все просто, всего 230 кнопконажимательных теледвижений и все бабушки довольны, и можно дальше употреблять малину по 700грн, вглядываясь в мутные воды покоренного Киевского моря... Экономика?! - не, не слышлал, мои холопы и так довольны))) |
SSSK0 |
Aug 17 2012, 18:31
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 21:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |