Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Allex |
Aug 17 2012, 23:29
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
В США и многих других странах так и делают старшие школьники Там система несколько сложнее. Но принципиально - таки да.А это с какого бодуна? В мире одна валюта - баксы. Ее все и используют А тут есть ошибка. Региональные валюты - таки да бывают. Например - шотландский фунт. |
evale |
Aug 18 2012, 11:36
Пост
|
Репутация: 188 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 497 С нами с: 25-September 09 |
Тепер мільйони людей можуть від народження до смерті жити, не знаючі державну мову, немов у якомусь гетто. А в наших школах запретят уроки укр.мовы??? ЗЫЖ акции и выступы защитников мови мне напоминают парады педиков - они борются за права, к-рые у них никто от отбирает. Грубо, извиняюсь, но правда ИМХО. Сообщение отредактировал evale - Aug 18 2012, 11:39 |
Allex |
Aug 18 2012, 11:44
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
акции и выступы защитников мови мне напоминают парады педиков - они борются за права, к-рые у них никто от отбирает. На деле же все значительно мрачнее - они борются против прав, которые пытаются дать их соседям. При том, что им самим ни холодно ни жарко - а вот расширение прав соседа бесит. |
Xetrov |
Aug 18 2012, 12:24
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Проблема не в правах соседей, а в недостатке личных прав.
|
Allex |
Aug 18 2012, 12:33
Пост
|
|
A_Hill |
Aug 18 2012, 14:06
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
ЗЫЖ акции и выступы защитников мови мне напоминают парады педиков - они борются за права, к-рые у них никто от отбирает. Грубо, извиняюсь, но правда ИМХО. Гарне порівняння, але зовсім "не в ту степь"... Гомосеків, скоріш всього, нагадують російськомовні. Одні можуть вільно спілкуватися на своїй рідній мові, досить багато існує російських періодичних видань, російські фільми демонструються на їх рідній мові... Другі можуть збиратися в своїх клубах, вільно гуляти взявшись за руки та обіймаючись, проводити свої гейпаради...... Але, що першим, що другим цього для повного щастя замало. Першим конче потрібен "статус русского язика", а другі без одностатевих шлюбів жити не можуть. |
SSSK0 |
Aug 18 2012, 14:07
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А тут есть ошибка. Региональные валюты - таки да бывают. Например - шотландский фунт. Региональные валюты? Все-таки, наверное, местные/неконвертируемые денежные знаки, а не валюты. А в общем, конечно, странно - ведь у "патриотов" никто не отбирает укр.яз., никто не отменяет обязательное изучение в школе укр.яз./укр.лит/история Украины. Почему же они "негодуют", пытаются запретить импользование международного языка? Исключительно из-за универсального украинского жлобства? Типа"сам не гам и другому не дам"? |
Allex |
Aug 18 2012, 14:43
Пост
|
Гарне порівняння, але зовсім "не в ту степь"... Гомосеків, скоріш всього, нагадують російськомовні. Тут есть небольшая неточность. Парадов и "акций протеста" со стороны русскоязычной публики как-то не наблюдалось и не наблюдается (организованные властями "благодарственные" митинги не считаются), а вот кипиша с украиноязычной стороны - более чем. Першим конче потрібен "статус русского язика", а другі без одностатевих шлюбів жити не можуть. К сожалению, ты совершенно не понимаешь, о чем говоришь. Кому и какое место трахать - это дело сугубо персональное (вот мы тут, например друг другу - мозги, и ничего, правда?), а вопрос брака - это уже вопрос и материальный (совместное ведение хозяйства, наследование) и прочих правоотношений (например, почему близкое лицо противоположного пола имеет право принимать решения за оказавшегося недееспособным реципиента, а такое же близкое лицо того же пола - нет?). Так что вопросы однополых браков смешивать с банальной предвыборной технологией - как бы не вполне корректно. Региональные валюты? Все-таки, наверное, местные/неконвертируемые денежные знаки, а не валюты. А чем одно отличается от другого? Например, шотландский фунт - куда более конвертируем, чем украинская гривна: здесь тебе сдачу с гривны фунтами не дадут, а в Шотландии - если попросишь - английскими фунтами дадут без разговоров. |
SSSK0 |
Aug 18 2012, 15:02
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Например, шотландский фунт - куда более конвертируем, чем украинская гривна... Смешно! Чем же гривна не угодила - ну кто же мешает подойти в банк и спокойно купить на гривну доллары США? Не буду спорить, но официально специалисты по валютам именуют шотланский фунт неконвертируемой валютой. |
Allex |
Aug 18 2012, 15:09
Пост
|
Смешно! Чем же гривна не угодила - ну кто же мешает подойти в банк и спокойно купить на гривну доллары США? Тем, что во-первых, для такой покупки здесь нужно предъявить паспорт, и во-вторых - в Шотландии ты так поменять можешь в любом магазине и в любом киоске. Не буду спорить, но официально специалисты по валютам именуют шотланский фунт неконвертируемой валютой. Дык и гривна ни разу не конвертируема. |
Xetrov |
Aug 18 2012, 15:26
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
|
A_Hill |
Aug 19 2012, 8:56
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
.....как бы не вполне корректно. И тем не менее. Ты ведь согласишся, что авторы этого закона, некие Кивалов и Колесниченко, есть самые-самые настоящие из самых-самых русскоговорящих Украины. Можно так сказать, что это лицо всех русскоговорящих Украины. Вон оно какое это лицо: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Голубки ещё те... А ты говоришь "не корректно"... |
Allex |
Aug 19 2012, 9:04
Пост
|
И тем не менее. Ты ведь согласишся, что авторы этого закона, некие Кивалов и Колесниченко, есть самые-самые настоящие из самых-самых русскоговорящих Украины. Нет, не соглашусь. Просто потому, что непонятны критерии отбора "настоящести". Можно так сказать, что это лицо всех русскоговорящих Украины. Нельзя. Ты вот тоже пишешь на русском - ты готов объявить их своим лицом?Вон оно какое это лицо Гм... Ну один другому что-то шепчет на ухо. И что?Голубки ещё те... «А вот таких как вы, Марьванна, я и буду лечить...» (с) Вовочка из анекдота.А ты говоришь "не корректно"... Говорю.Сообщение отредактировал Allex - Aug 19 2012, 9:04 |
A_Hill |
Aug 19 2012, 9:21
Пост
|
Нельзя. Ты вот тоже пишешь на русском - ты готов объявить их своим лицом? Да Боже упаси!! Пишу, ну и что? Ты ведь прекрасно знаешь, что в зависимости от настроения, темы, собеседника я могу свободно писать и на украинском. Так что, меня причислять к русскоговоряшим, не совсем правильно. ) Гм... Ну один другому что-то шепчет на ухо. И что? Нежно-нежно?? И при этом покусывая ушко? «А вот таких как вы, Марьванна, я и буду лечить...» (с) Вовочка из анекдота. Таких как на фото надо лечить электрошоком, а потом "на хімію в Черкаси". Сообщение отредактировал A_Hill - Aug 19 2012, 9:23 |
Allex |
Aug 19 2012, 9:31
Пост
|
Пишу, ну и что? Ты ведь прекрасно знаешь, что в зависимости от настроения, темы, собеседника я могу свободно писать и на украинском. Ты уверен, что те двое больше ни на одном языке не умеют изъясняться?Нежно-нежно?? И где это ты рассмотрел... Кстати - к вопросу о свидетелях: на примере этой картинки очень четко видно, что на ней изображено, и что ты, как "свидетель", додумал от себя. ;+))И при этом покусывая ушко? Таких как на фото надо лечить электрошоком, а потом "на хімію в Черкаси". Не думаю, что на "химии" от них будет какая-то польза. Да и карательная психиатрия - не наш метод. Почему-то мне кажется, что значительно более массовое ликование в стране вызвало бы вздергивание их на фонарном столбе - и вовсе не за перешептывание на ухо... |
A_Hill |
Aug 19 2012, 9:39
Пост
|
Ты уверен, что те двое больше ни на одном языке не умеют изъясняться? Безусловно 100% уверенности нет, но есть бооольшие сомнения. И где это ты рассмотрел... В моём сообщении ты пропустил вопросительніе знаки в конце предложений. ....вздергивание их на фонарном столбе.. Я только ЗА! |
Allex |
Aug 19 2012, 9:50
Пост
|
Безусловно 100% уверенности нет, но есть бооольшие сомнения. Сомнения - это еще не установленный факт. ;+))В моём сообщении ты пропустил вопросительніе знаки в конце предложений. Отнюдь. Раз ты написал такое предположение - значит оно по какой-то причине возникло...Я только ЗА! Догадываюсь... ;+)) Думаю - если провести референдум по этому вопросу, то "за" окажется больший процент, чем за независимость в свое время... |
A_Hill |
Aug 19 2012, 10:05
Пост
|
Отнюдь. Раз ты написал такое предположение - значит оно по какой-то причине возникло... Конечно возникло.. Посмотри внимательно на фото голубков. Положение голов говорит о том, что вряд ли Вадимчик что-то нашёптывает коллеге, ну разве только он научился разговаривать носом. Вот потому и есть подозрение, что этоп поцелуй не просто так.. |
Allex |
Aug 19 2012, 10:08
Пост
|
|
download |
Aug 19 2012, 20:06
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
это всё ерунда.
следующее поинтереснее будет: В Минфине посчитали стоимость языкового закона Если законопроект "Об основах государственной языковой политики" примут в целом, расходы на его выполнение составят от 12 до 17 миллиардов гривен в год, заявила начальник отдела департамента финансов социальной сферы Минфина Валентина Брусилова. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 19:27 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |