Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Nesh_reanimator |
Aug 20 2012, 22:36
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Потому что они хотят, чтобы поддержкой занималось государство. Их можно понять А что, "они" налогов не платят? УП: Регионал предложил сделать английский язык региональным для Киева Длинная рука Биг Бэна? Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Aug 20 2012, 22:40 |
Entreri |
Aug 20 2012, 22:41
Пост
|
Незарегистрированный |
Допустим, на вскидку, пример. В 2008 году знаменитую Шевченковскую премию получила писательница Любовь Голота за роман «Епізодична пам'ять». Многие здесь читали этот замечательный роман, напечатанный в количестве 1000 экземпляров, в лучшем случае? Думаю никто о нем даже и не слышал. В 2008 году размер Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко составил 130 тысяч гривен.
А разгадка всему одна.... Любовь Голота - жена Мовчана, директора "Просвіти" через которую пилятся бюджетные деньги. Так и живем. Сообщение отредактировал Entreri - Aug 20 2012, 22:42 |
Allex |
Aug 20 2012, 22:46
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Ну а к языку это имеет какое отношение? Я уже писал выше - без срочного возврата русского в преподавание технических и естественнонаучных специальностей перейти на международный английский будет невозможно. Очевидно, в государственном бюджете Украины, который, бинго, доступен в свободном доступе в интернете. И что - там так прямо и написано - "на поддержку украинского"? составил 130 тысяч гривен. А миллионы-то где? Ах да, как же я мог забыть... Гонорар Главному Писателю Украины... Интересно - он тоже прошел "из бюджета" и "в поддержку украинского"? |
Entreri |
Aug 20 2012, 22:47
Пост
|
Незарегистрированный |
Ой, а тут похоже и от бандитской власти что-то перепадет. Ай да просвищенцы, ай да молодцы. И при Сталине и при Гитлере, как говорится.
Драчу, Мовчану и Жулинскому у Януковича обещали большие деньги Материальная поддержка согласившимся сотрудничать будет идти на возглавляемые ими общественные организации, научные, музейные и творческие проекты от государства и связанных с Партией регионов коммерческих компаний. Ответственными назначены ряд должностных лиц Администрации Президента. Какая замечательная новость! Но чувствую до юзера Koli опять даже цент не дойдет. Просто злой рок какой то. |
Allex |
Aug 20 2012, 22:48
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
|
Xetrov |
Aug 20 2012, 22:50
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Я уже писал выше - без срочного возврата русского в преподавание технических и естественнонаучных специальностей перейти на международный английский будет невозможно. ВСех специальностей это абсолютно не касается. И для иных проблема языка вообще как проблема пришивания зайцу пятой ноги для улучшения его скоростных характеристик Их остались щипаные единицы, но пока остатки еще не потонули окончательно. Их уже дощипали, не волнуйтесь. Впочем вопрос образования в целом не имеет к языку ни малейшего отношения. В целом там совсем другие проблемы. |
Nesh_reanimator |
Aug 20 2012, 22:51
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
|
Entreri |
Aug 20 2012, 22:56
Пост
|
Незарегистрированный |
Ах да, как же я мог забыть... Гонорар Главному Писателю Украины... Интересно - он тоже прошел "из бюджета" и "в поддержку украинского"? Гуманитарных статей в бюджете очень много. Суммы идут значительные. Тяжелое это дело, украинскую мову спасать. Если главный писатель отколупал себе часть этих денег - годный тролинг известной публики, типа "а я тоже так умею". |
Xetrov |
Aug 20 2012, 22:58
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Где они эти статьи? Покажите, будьте так добры.
|
Allex |
Aug 20 2012, 23:06
Пост
|
ВСех специальностей это абсолютно не касается. Я назвал нуждающуюся группу.Их уже дощипали, не волнуйтесь. Насколько известно мне - пока еще не всех.Впочем вопрос образования в целом не имеет к языку ни малейшего отношения. А вот наоборот - имеет и прямое.Или ты хочешь видеть страну, в которой наука и производство будет замещена Поплавским и футболом? Гуманитарных статей в бюджете очень много. Суммы идут значительные. А вот с этого места подробнее можно?Все ли "гуманитарные статьи" обязательно идут "в поддержку языка"? |
Entreri |
Aug 20 2012, 23:11
Пост
|
Незарегистрированный |
Где они эти статьи? Покажите, будьте так добры. Я только что вбил в гугл бюджет Украина 2012 года и с легкостью нашел, что искал. Вот цитата из новости, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что с конца 80-х идет распил т. н. культурных денег известной группой лиц. Как сообщает УНН, Всеукраинское общество "Просвита", которое ежегодно получает средства на осуществление своих мероприятий. Согласно Закону Украины "О государственном бюджете на 2011 год" на финансирование "Просвиты" выделено 2,8 миллиона гривен. За последний год "Просвита", в частности, инициировала издание "Кобзаря" Тараса Шевченко, Большой толковый словарь украинского языка, книг Даниэла Крамера, Всеволода Ткаченко, Юрия Костенко, Любови Сироты. Все ли "гуманитарные статьи" обязательно идут "в поддержку языка"? Нет, они все идут в поддержку известной группы лиц, а уже потом в "поддержку языка". Кормушка хорошая, годная. Считаю, что надо усиливать накал поддержки, ведь потребности человека безграничны. |
Xetrov |
Aug 20 2012, 23:18
Пост
|
Я назвал нуждающуюся группу. Я тебе тонко намекнул, что ты ошибся. Я только что вбил в гугл бюджет Украина 2012 года и с легкостью нашел, что искал. Вот цитата из новости, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что с конца 80-х идет распил т. н. культурных денег известной группой лиц. Линк пожалуйста. Зачем мне ваши цитаты? Я тоже много могу нацитировать причем на самого же себя и ссылаясь |
Allex |
Aug 20 2012, 23:22
Пост
|
Я только что вбил в гугл бюджет Украина 2012 года и с легкостью нашел, что искал. Аж цельных три миллиона... Гривен. В год. На контору, в которой состоит чуть ли не под полмиллиона членов... Крутой распил, ничего не скажешь...Нет, они все идут в поддержку известной группы лиц Что за лица?Я тебе тонко намекнул, что ты ошибся. А здесь намеки не рассматриваются обычно, ты же в курсе... Есть аргументы - вываливай. Нету - "намеками" их отсутствие не заменишь. |
Entreri |
Aug 20 2012, 23:26
Пост
|
Незарегистрированный |
Аж цельных три миллиона... Гривен. В год. На контору, в которой состоит чуть ли не под полмиллиона членов... Крутой распил, ничего не скажешь... Что за лица? Часть можно на последней дежурной встрече с интеллигенцией увидеть. Дежурная бригада интеллигентов по стране с конца 80-х. Распил идет хороший, годный. Учитывая что верхушка умудряется еще и из рядовых лохов-членов деньги стричь. Это только одна статья расходов в бюджете. На красивую жизнь хватает, тем более на шару. Так что группу шустрых да юрких "мова" не плохо кормит. Главное ее хорошо спасать и громко кричать. |
Allex |
Aug 20 2012, 23:32
Пост
|
Часть можно на последней дежурной встрече с интеллигенцией увидеть. Гм... Если мне мой склероз не изменяет, их там был десяток или даже больше... И это только "часть"... Так сколько же их всего? Двадцать? Тридцать?Распил идет хороший, годный. Ну пусть их тридцать. По сто тысяч на рыло? Гривен? $12.5k в год? Это ты называешь "распилом"? |
Xetrov |
Aug 21 2012, 1:27
Пост
|
|
olex@ |
Aug 21 2012, 8:13
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
|
Allex |
Aug 21 2012, 8:32
Пост
|
|
Allex |
Aug 21 2012, 8:53
Пост
|
То бишь Англия, Германия, Франция, Норвегия (список можно продолжить) прозябают? Не вполне понял, по какому критерию состалялся список стран. На четыре страны - фактически тринадцать официальных языков, если считать региональные. Плюс фактически "третий государственный" в Норвегии - английский. И таки да, на фоне уровня жизни Норвегии и Британии - Франция с Германией смотрятся бледненько, хотя, конечно, "прозябают" - это сказано несколько слишком сильно. Сообщение отредактировал Allex - Aug 21 2012, 8:54 |
olex@ |
Aug 21 2012, 9:18
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Не вполне понял, по какому критерию состалялся список стран. На четыре страны - фактически тринадцать официальных языков, если считать региональные. Плюс фактически "третий государственный" в Норвегии - английский. И таки да, на фоне уровня жизни Норвегии и Британии - Франция с Германией смотрятся бледненько, хотя, конечно, "прозябают" - это сказано несколько слишком сильно. Вибач, дещо помилився. Але, на мою думку, економічний розвиток країни не можна повязувати з використанням мов у ній. Бо в такому разі Росія з понад сотнею регіональних та офіційних мов була б на першому місці. Безумовно, культурний рівень населення впливає на місце держави у світовому рейтингу, як один з параметрів демократії та забезпечення прав людини. Однак фінансове благополуччя забезпечують дещо інші причини. Сообщение отредактировал olex@ - Aug 21 2012, 9:19 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 17:44 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |