Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(960 - 979)
Bujim
Dec 10 2009, 15:49

Пост #961

Активист
*

С нами с: 31-July 07

(beetleaz @ Dec 10 2009, 14:21) Перейти к цитате

А стосовно тої їдальні... насправді тут просто перестали зводити наклепи на їжу{2}, а їжу{1} не забороняють, а, піклуючись про здоров'я відвідувачів їдальні, рекомендують вживати звичну їжу{2}, а не продовжувати псувати шлунок. Хоча кожен може продовжувати вживати їжу{1} - заборон немає, є просто рекомендації лікарів та дієтологів. Звичка часто стає другою натурою, на жаль.

Для начала надо доказать что еда {1} является вредной для здоровья. И, кстати, это не "столовая" готовит "еду", а каждый приносит с собой.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 10 2009, 16:10

Пост #962

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Arturius @ Dec 10 2009, 14:50) Перейти к цитате
он и так боится показаться этой девушке стереотипным "вуйком", "бандеровцем", "нациком".
Стереотипы не возникают на пустом месте.
+Quote Post
bobr1979
Dec 10 2009, 16:10

Пост #963

Активист
*

С нами с: 9-November 07

Нефиг на москальском говорить... ну писать ещё можно но говорить только на Украинскм))))
+Quote Post
Иеремия
Dec 10 2009, 16:13

Пост #964

Верховный Инквизитор

С нами с: 30-July 08

(bobr1979 @ Dec 10 2009, 16:10) Перейти к цитате

Нефиг на москальском говорить... ну писать ещё можно но говорить только на Украинскм))))

Бан хотите?
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 10 2009, 16:16

Пост #965

Darth Vader

(Иеремия @ Dec 10 2009, 15:40) Перейти к цитате
Господин Илларионов - экономист, а не филолог, поэтому его рассуждения о "на/в" похожи примерно на то, если бы кухарка рассказывала о управлении государством.
Господин Илларионов - либераст, который как только запахло жареным съехал к тем кто платит ему денег за его "либеральные экономические взгляды".

(Иеремия @ Dec 10 2009, 16:13) Перейти к цитате
Бан хотите?
У нас сегодня день демократии smile.gif
+Quote Post
Arturius
Dec 10 2009, 16:24

Пост #966

Дух

С нами с: 31-August 07

(Федор Сумкин @ Dec 10 2009, 16:10) Перейти к цитате

Стереотипы не возникают на пустом месте.

Согласен. Но стереотипы есть с обоих сторон, и они противоречат друг другу. Каким верить?

Например, русских часто считают народом ленивых алкоголиков, способных только под плетью что-то делать и не способных мыслить критично. Тоже стереотип... На пустом месте не возникает?

Могу сказать, что, побывав во Львове, Черновцах, Хмельницком, Тернополе и т.д. стереотипы довольно быстро рассасываются.
+Quote Post
Sembar
Dec 10 2009, 16:28

Пост #967

Незарегистрированный

(Федор Сумкин @ Dec 10 2009, 16:16) Перейти к цитате

У нас сегодня день демократии smile.gif

Но не хамства же..
+Quote Post
teso
Dec 10 2009, 16:44

Пост #968

Дух

С нами с: 3-June 08

А.Н.Оним, я вам неуважаемый не хамил извольте и вы вести себя соответственно. Кроме соцопросов у людей есть собственные мозги и логика и, возможно, им просто в голову не уложилось, как может имбицил, который "А" с "Б" связать не может, победить на выборах.И, кстати, мягкий знак в отдельные слога не выдиляется - "сь", "ть", "ль".

Язык насадить нельзя. Если народ не будет мотивирован - язык не приживется.

Так он и был мотивирован - или учи русский, или Сибирь (тюрьма в лучшем случае)

Сидю, смотрю себе телевизор, ту пришла Украина и давай клацать на свои каналы.

Говорят в Сибири неплохое кабельное, за путевками обращатся к нарада -)

В столовой есть два типа еды, вкусная и плохая. Плохая популярностью не пользуется. Для создания условий потребления плохой решили убрать из столовой вкусную еду. Но ведь есть то хочется.

Федор Сумкин, Вы считаете, что вправе судить какой язык плохой, а какой хороший?

Убедить людей которые умеют думать

Думать умеют многие, а вот рассматривать правильность точки зрения своих апонентов, пытаясь поставить себя на их место, могут еденицы. И не из-за того, что глупы - это, понимаешь, дело принципа, не можна поддавать сомнению единоправильную, свою точку зрения, вроде как проявление слабости.

Стереотипы не возникают на пустом месте

Правильно, их искусственно внедряют в общество с какой-то целью.
+Quote Post
Allex
Dec 10 2009, 17:03

Пост #969

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

Гм.

Вот только два момента непонятны: если у украинского столько сторонников - почему они так боятся равноправия с русским, а также - почему они сами пишут на русском?

Мож, на самом деле за моноязычие голосуют не для поддержки, а просто чтобы окружающим досадить? Типа - вам этого зачем-то хочется, так вот вам фиг!
+Quote Post
teso
Dec 10 2009, 17:07

Пост #970

Дух

С нами с: 3-June 08

Тебе перевести мой комментарий на украинский? На душе полегчает? Мне не трудно, только попроси.)

Мож, на самом деле за моноязычие голосуют не для поддержки, а просто чтобы окружающим досадить? Типа - вам этого зачем-то хочется, так вот вам фиг!

Собственный опыт?)

Сообщение отредактировал teso - Dec 10 2009, 17:09
+Quote Post
CB9Tou
Dec 10 2009, 17:32

Пост #971

Старожил

С нами с: 18-March 09

Я полностью согласен с этим товарищем
Тыц

Сообщение отредактировал CB9Tou - Dec 10 2009, 17:34
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 10 2009, 17:35

Пост #972

Darth Vader

(Arturius @ Dec 10 2009, 16:24) Перейти к цитате
Согласен. Но стереотипы есть с обоих сторон, и они противоречат друг другу. Каким верить?
А я разве говорил что их нет ?
Например, русских часто считают народом ленивых алкоголиков, способных только под плетью что-то делать и не способных мыслить критично. Тоже стереотип... На пустом месте не возникает?
Конечно не возникает, н очувствуете разницу между стереотипом как только человек заговорил на украинском и стереотипом по отношению ко всему этносу ?
Могу сказать, что, побывав во Львове, Черновцах, Хмельницком, Тернополе и т.д. стереотипы довольно быстро рассасываются.
Да, особенно Львов. Такого количества домов размалеванных в центре города я больше нигде не видел. Причем никто не старается её убирать или закрашивать.

(Sembar @ Dec 10 2009, 16:28) Перейти к цитате
Но не хамства же..
Пора привыкнуть, что для настоящих демократов хамство = свобода слова = демократия.
+Quote Post
Sembar
Dec 10 2009, 17:40

Пост #973

Незарегистрированный

(Федор Сумкин @ Dec 10 2009, 17:35) Перейти к цитате

Пора привыкнуть, что для настоящих демократов хамство = свобода слова = демократия.

Есть вещи (достаточно много), к которым привыкать я не намерен.
Это противоречит моему чувству прекрасного.
В данном конкретном случае речь идёт о демократии, основанной на хамстве.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 10 2009, 17:43

Пост #974

Darth Vader

(teso @ Dec 10 2009, 16:44) Перейти к цитате
Так он и был мотивирован - или учи русский, или Сибирь (тюрьма в лучшем случае)
А можно с этого места поподробней ?
Федор Сумкин, Вы считаете, что вправе судить какой язык плохой, а какой хороший?
Я разве где то говорил что один язык хороший, а другой плохой ? Не надо выдавать свои мысли за чужие слова.
Думать умеют многие, а вот рассматривать правильность точки зрения своих апонентов, пытаясь поставить себя на их место, могут еденицы. И не из-за того, что глупы - это, понимаешь, дело принципа, не можна поддавать сомнению единоправильную, свою точку зрения, вроде как проявление слабости.
Яркий пример можно было лицезреть на майдане 5 лет назад.
Правильно, их искусственно внедряют в общество с какой-то целью.
Расскажите же, кто же внедряет стереотипы про украинский язык как язык "вуйком", "бандеровцем", "нациком". ??

Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Dec 10 2009, 17:44
+Quote Post
beetleaz
Dec 10 2009, 17:55

Пост #975

Постоялец

С нами с: 30-July 06

(Федор Сумкин @ Dec 10 2009, 17:43) Перейти к цитате

Расскажите же, кто же внедряет стереотипы про украинский язык как язык "вуйком", "бандеровцем", "нациком". ??

Зокрема Ви.
А саме:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
revolver
Dec 10 2009, 17:56

Пост #976

ultra active user

С нами с: 2-June 08

Проголосовал за "только укр". Мой родной язык - русский, на нем говорю и думаю. Но гос., считаю, должен быть только украинский, - так вижу специфику развития украинской культуры/языка. Для меня не проблема говорить и писать на гос.языке, а вот для него точно проблема если на нем не будет повода говорить/писать. Соотношение носителей рус/укр языка не в пользу укр., к сожалению. Очень хочу чтобы культурные ценности сохранялись, находились и почитались. Чтобы была настоящая новая литература, хорошие книги, хорошие мысли у людей. Язык - важная часть составляющей культуры народа. Не понимаю вопросов о боязни за язык, вроде того что он и сам за себя постоит. Но ведь русскому точно ничего не угрожает, носитлей русского - в десятку в мире входят. С украинским не так, поэтому надо заботиться о нем и защищать/развивать.
+Quote Post
yartat
Dec 10 2009, 18:12

Пост #977

Старожил

С нами с: 11-October 06

(Allex @ Dec 10 2009, 17:03) Перейти к цитате

Гм.

Вот только два момента непонятны: если у украинского столько сторонников - почему они так боятся равноправия с русским, а также - почему они сами пишут на русском?

Я, например, проголосовал против только по одной причине: внедрение 2-го государственного - дело весьма затратное и хлопотное. Если Иеремия или Федор Сумкин готовы оплатить все расходы и в дальнейшем оплачивать работу проф. переводчиков для заключения двуязычных договоров и офиц. бумаг для всех граждан Украины - я соглашусь на придание русскому языку статуса государственного.
Не могу понять логику: "если язык не государственный, то его гнобят"?. Русский язык замещается (механизмы замещения - отдельный вопрос, который можно обсуждать) на государственный в органах гос. власти и офиц. документообороте. Следствием этого является замещение русского языка при обучении школьников и студентов (как можно сдать проект на гос. языке, не владея терминологией?). Все прекрасно понимают, что замещение - болезненный процесс. Однако возвращать обратно русский в качестве единого гос. языка (а именно этого хотят все, кто проголосовал "за" 2-й гос. язык) - очень дорого и не имеет смысла. Наименее затратный путь - 1 гос. язык, которым будет украинский - т.е. все оставить как есть.
+Quote Post
lucas
Dec 10 2009, 18:16

Пост #978

Активист
*

С нами с: 3-May 06

Уже второй день посты читаю и пришел к выводу, что к этому опросу не хватает, именно не хватает опроса - "На каком языке Вы разговариваете в повседневной жизни или какой язык преобладает?" , ну или что-то типа того.
тут уже картина, более-менее, ясна, стабилизировалась и проценты существенно менятся не будут.
Интерестно другое, какое соотношение или какой процент из тех, практически 2k, проголосовавших сдесь реально говорят по украински!?

Сообщение отредактировал lucas - Dec 10 2009, 18:18
+Quote Post
нарада
Dec 10 2009, 18:30

Пост #979

Be Human

С нами с: 26-July 09

(lucas @ Dec 10 2009, 18:16) Перейти к цитате

Уже второй день посты читаю и пришел к выводу, что к этому опросу не хватает, именно не хватает опроса - "На каком языке Вы разговариваете в повседневной жизни или какой язык преобладает?" , ну или что-то типа того.

Ви мали на увазі "Івриту" ? crazy.gif
Щодо реальності в проценті - так тут, як на мене, все очевидно.
+Quote Post
Tofp
Dec 10 2009, 18:34

Пост #980

Дух

С нами с: 2-January 08

(Allex @ Dec 10 2009, 17:03) Перейти к цитате

все просто, оттого и бояться что сами на русском пишут
+Quote Post

516 Страницы  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 5:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.