Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
download |
Aug 22 2012, 17:53
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Вот-вот. Именно этого и не хотелось бы. а как же? Я уже писал выше - без срочного возврата русского в преподавание технических и естественнонаучных специальностей перейти на международный английский будет невозможно. вот срочно и пытаются всех перевести на русский. вроде ты доволен должен быть... Просто озвучиваю, что нужно сделать уже сейчас, чтобы в будущем не потратить значительно больше. так а что именно тебе не нравиться? видимо власть решила переводить срочно всё преподавание на русский. вот "поднимемся" до уровня нынешней РФ, а там, лет через 10 начнем плановый переход на англицкий. хотя мне кажеться что переходить надо было ещё десять лет назад. |
SSSK0 |
Aug 22 2012, 18:17
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Очередные беспочвенные причитания русофилов... А это к чему относится? вот "поднимемся" до уровня нынешней РФ, а там, лет через 10 начнем плановый переход на англицкий. Сложное, неоднозначное сравнение Нынешняя РФ может "неожиданно", скажем так, "упасть вниз" и мы ее за пару лет догоним... хотя мне кажеться что переходить надо было ещё десять лет назад. Да. Чем раньше, тем лучше. |
Allex |
Aug 22 2012, 19:02
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Это и есть еще одним доказательством того, что не язык тут проблема, а маразм в образовании в целом Ну... Если "проблемой" считать "трудность, которая портит настроение", то, например, для меня в образовании вообще проблем нет... ;+))Не факт, что в будущем Мож, тебе тайтл "Капитан Очевидность" повесить? ;+))Конечно, раз "в будущем", то еще "не факт".... вот срочно и пытаются всех перевести на русский. Правильный вариант - как в Норвегии: норвежский, шведский и английский иностранными языками не считаются и преподаются с первого класса.вроде ты доволен должен быть... Я пока что никому и ничего не должен.так а что именно тебе не нравиться? Что русский и украинский разделяют на "родной" и "иностранный". Вне зависимости от того, какой именно каким объявят в каждом конкретном случае.А также то, что ты не знаешь, когда нужно использовать мягкий знак, а когда - нет. ;+)) видимо власть решила переводить срочно всё преподавание на русский. Да не надо "все"... вот "поднимемся" до уровня нынешней РФ, а там, лет через 10 начнем плановый переход на англицкий. Чтобы начинать переход на английский в высшей школе через десять лет - необходимо уже сейчас начинать преподавать его в полном объеме в школе. То есть - учителей английского нужно было начать готовить в нужном количестве еще пять лет назад.Сообщение отредактировал Allex - Aug 22 2012, 19:03 |
Xetrov |
Aug 22 2012, 19:12
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Вот последнее было бы очень хорошо. Хорошие учителя английского...
|
Xetrov |
Aug 22 2012, 20:02
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Кучма обозвался:
"Цей закон не працює на національну ідею і незалежність української держави. Я думаю, що сьогодні - ні. Я весь час був прихильником того, що мова державна має бути одна, і не мав у цьому плані жодних сумнівів", - вважає Кучма http://expres.ua/news/2012/08/21/72058 |
Zarathustra |
Aug 22 2012, 20:19
Пост
|
Репутация: 769 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 3 943 С нами с: 10-June 09 |
|
Xetrov |
Aug 22 2012, 20:26
Пост
|
Глупо. Ты умрешь раньше, чем "этот язык"
|
Allex |
Aug 22 2012, 21:08
Пост
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 Sphynx in Mirror Группа: Модеры Сообщений: 23 053 С нами с: 2-February 07 |
Глупо. Ты умрешь раньше, чем "этот язык" Точно тайтл "Капитан Очевидность" по тебе плачет... Естественно, что жизненный цикл языка, особенно с десятками миллионов носителей, длиннее жизни любого человека. И этот факт ни в малейшей степени не делает глупым предложение предоставить каждому самостоятельно решать, каким языком пользоваться в каком случае. Я вообще считаю, что без принудительного насаждения у украинского будет больше шансов на долгую счастливую жизнь. |
Zarathustra |
Aug 22 2012, 21:44
Пост
|
Украинский - это, как говорится, бесперспективняк. Отсталый язык отсталого этноса.
Это не троллинг, если что. Я реально так думаю. |
Allex |
Aug 22 2012, 21:50
Пост
|
Украинский - это, как говорится, бесперспективняк. Отсталый язык отсталого этноса. Заявление экстравагантное, но без внятной аргументации выглядит банальным троллингом.Это не троллинг, если что. Я реально так думаю. Если "реально" - мои соболезнования.Навешивть эпитет "отсталый" на ни с кем не соревнующиеся понятия типа этноса или языка - это примерно то же самое, что путать теплое с мягким. |
SSSK0 |
Aug 22 2012, 21:55
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Украинский - это, как говорится, бесперспективняк. Да. Перспектив развития и выхода на международный уровень действительно нет. Украинский - это... Отсталый язык отсталого этноса. Хм... странно. А чем это мы отсталые по сравнению с сотней других локальных языков? Язык себе - как язык. Вполне самодостаточный на определенном уровне... ...мелодичный ...миллионы людей его использует. Не согласен с отсталостью! |
Zarathustra |
Aug 22 2012, 22:04
Пост
|
Навешивть эпитет "отсталый" на ни с кем не соревнующиеся понятия типа этноса или языка - это примерно то же самое, что путать теплое с мягким. Глупость. Как это: не соревнующиеся? Вся геополитика - это одно большое соревнование народов. И украинцы в нём уже давно просрали Языки тоже ещё как соревнуются, есть среди них сверх-успешные, глобальные языки типа английского, испанского, немецкого, французского, есть просто нормальные сильные региональные языки типа русского. А есть гнилые и никому не нужные языки, на которых говорят всё меньше и меньше, от которых постепенно отказываются. Это языки племён тумба-юмба, а также украинский язык Никто на нём говорить не хочет не то, что за рубежом, а даже в родной стране шизофреники подняли хай, как только другим языкам дали всего лишь право (!) использоваться в регионах компактного проживания носителей. "Украинский язык опасносте!!!11" миллионы людей его использует. Не согласен с отсталостью! Ну, пока у себя в селе живут, да, говорят на суржике, т.к. мама с папой так говорили. А как в город приезжают - начинают понимать, что на сельском наречии говорить стыдно. Переходят на русский. Ну, это те, кто посмышлённее. Некоторые упоротые кугуты так и продолжают. Есть ещё одна группа - националисты. Т.е. люди, которым абсолютно нечем больше гордиться, кроме как всякой шароварщиной. Хотя ежу понятно, что всё это отсталое позорище Интересный вывод можно сделать, сопоставив результаты голосования в этой теме (т.е. типа как большинство против русского как второго государственного) и соотношение русско- и украиноязычных форумчан. Последних - единицы, т.к. даже русофобы стесняются говорить по-кугутски |
Allex |
Aug 22 2012, 23:33
Пост
|
Глупость. Как это: не соревнующиеся? Вся геополитика - это одно большое соревнование народов. Народов? Тебя кто-то обманул.И украинцы в нём уже давно просрали Пока не заметилЯзыки тоже ещё как соревнуются Это как же они соревнуются-то?А есть гнилые и никому не нужные языки, на которых говорят всё меньше и меньше, от которых постепенно отказываются. Это языки племён тумба-юмба, а также украинский язык Ну вот зачем глупости говорить?В наше время, насколько мне помнится, украинский занимает в мире где-то вокруг 40-го места (из примерно тысячи) по числу native speakers. Интересно - ты румынский, например, каким считаешь? Голландский? Венгерский? Греческий? |
Xetrov |
Aug 23 2012, 13:56
Пост
|
Естественно, что жизненный цикл языка, особенно с десятками миллионов носителей, длиннее жизни любого человека. Как видишь это понимают не все... некоторые фанатично ждут. Я вообще считаю, что без принудительного насаждения у украинского будет больше шансов на долгую счастливую жизнь. Это всего лишь реакция на русофилов, стремящихся охаять все кроме русского. |
Allex |
Aug 23 2012, 14:19
Пост
|
Это всего лишь реакция на русофилов, Ну вот чем меньше будет таких реакций - тем меньше вся эта бодяга будет вызывать раздражение и тем больше народу будут говорить так, как им приятнее, а не кому-то в пику. И развитие пойдет естественным путем. А противоестетсвенные пути - сам знаешь, куда выводят обычно... |
download |
Aug 23 2012, 16:23
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
есть просто нормальные сильные региональные языки типа русского. энто когда русский стал нормальным региональным? даже в РФ вроде в Азии его всё меньше жалуют ... А есть гнилые и никому не нужные языки, на которых говорят всё меньше и меньше, от которых постепенно отказываются. Это языки племён тумба-юмба, а также украинский язык ну сами россияне говорят о загнивании своей системы образования на русском языке в целом. а учитывая то, что уже пассажирские еропланы строят такие как суперджет, то может и не стоит стремиться сравнять свой уровень с РФ. может таки стоит пока это ещё возможно то начинать подниматься, бо до уровня РФ уже не так то и далеко осталось ... так что и русский -- это такой же язык тумба-юмба. Ну вот чем меньше будет таких реакций - тем меньше вся эта бодяга будет вызывать раздражение и тем больше народу будут говорить так, как им приятнее, а не кому-то в пику. так сейчас проталкивание русского уже приводит к другой реакции. и сама поддержка языка отождествляется с ПР, и уже даже у русскоязычных приводит к противоположной реакции даже у части голубого лохтората. и чем дальше, тем эта часть возрастает. |
Allex |
Aug 23 2012, 16:37
Пост
|
энто когда русский стал нормальным региональным? Вы сначала договоритесь, что этот термин означает... ;+))ну сами россияне говорят о загнивании своей системы образования на русском языке в целом. И какое все это имеет отношение к двуязычию здесь?а учитывая то, что уже пассажирские еропланы строят РФ обсуждается в соседней теме. так что и русский -- это такой же язык тумба-юмба. Обосновать сумеешь? Опять же - ныне он в первой десятке по колву native speakers...так сейчас проталкивание русского А можно посмотреть, где именно его "проталкивают"? Разрешение при желании использовать - это отнюдь не "проталкивают"...Сообщение отредактировал Allex - Aug 23 2012, 16:38 |
Zarathustra |
Aug 23 2012, 19:28
Пост
|
энто когда русский стал нормальным региональным? даже в РФ вроде в Азии его всё меньше жалуют ... Видишь, вот и у тебя тоже, вся критика моего поста свелась фактически к русофобии Т.е. ты не защищаешь украинский, ты критикуешь русский (а по совместительству и Россию). Но эта критика не по адресу. Я считаю Россию практически настолько же отсталой страной, как и Украина. Конечно, исторически Россия - это страна великих побед, в отличие от Украины, которая всю жизнь страдала Но сегодня Россия - это пропитая страна с сырьевой экономикой, смешным культом личности, отсутствием какой-либо свободы слова и мысли, отрицательной демографической динамикой, отсталым научно-техническим комплексом и ужасающим воровством властей. В Украине всё то же самое, только пока ещё больше свободы слова, но нет газо- и нефтедолларов на нормальные подачки бюджетникам Тем не менее, чисто исторически сложилось, что русский язык более успешный. Вот и мы сейчас, в великий праздник государственного флага, накануне великого праздника великой независимости нашей великой страны, изъясняемся по-русски. В этом нет большой заслуги, и русский язык в отдалённой перспективе также не имеет больших шансов - просто достаточно скоро вымрут его носители Сообщение отредактировал Zarathustra - Aug 23 2012, 21:46 |
Xetrov |
Aug 24 2012, 10:32
Пост
|
|
uart |
Aug 29 2012, 8:47
Пост
|
Репутация: 17 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 267 С нами с: 30-March 06 |
Украинский - это, как говорится, бесперспективняк. Отсталый язык отсталого этноса. Это не троллинг, если что. Я реально так думаю. Этнос - это народ. Какой народ считаете отсталым? Украинский? Вы, простите, кто по национальности? Вероятно не украинец? Я бы вас просил выражаться уважительней к народу, который живет в нашей с вами стране и который пользуется украинским языком. Поверьте, значительная часть этих людей совсем не отсталая, как вы выразились, а наоборот - на много продвинутей, как минимум, Вас. Есть люди, которые могут посчитать подобные выражения оскорбительными. Как-бы вам не хотелось и на сколько плотно не разговаривали на русском в вашем окружении, украинский был народным во времена Киевской Руси и будет, как минимум таким, сотни лет после нашей с вами смерти. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 13:50 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |