Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
radioscanner |
Aug 29 2012, 8:59
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
Этнос - это народ. Какой народ считаете отсталым? Украинский? Вы, простите, кто по национальности? Вероятно не украинец? Я бы вас просил выражаться уважительней к народу, который живет в нашей с вами стране и который пользуется украинским языком. Поверьте, значительная часть этих людей совсем не отсталая, как вы выразились, а наоборот - на много продвинутей, как минимум, Вас. Есть люди, которые могут посчитать подобные выражения оскорбительными. Как-бы вам не хотелось и на сколько плотно не разговаривали на русском в вашем окружении, украинский был народным во времена Киевской Руси и будет, как минимум таким, сотни лет после нашей с вами смерти. Якщо розібратися,то слово «етнос» з давньогрецької мови дослівно перекладається як «не грек», «чужинець», «ідоловірець». Етимологічно воно означає стадо, групу (натовп) людей, плем'я, рід, іноземне плем'я. З п'ятого ст. до н. е. його використовували у значенні «плем'я негрецького походження», «народ негрецького походження». Себе греки позначали словом «демос» (народ) і відрізняли від негреків тим, що останніх іменували «етносом». намного; насколько; по русски; Я считаю, что, если и взялся учить, то пиши, как минимум, грамотно. Без обид. |
uart |
Aug 29 2012, 9:15
Пост
|
Репутация: 17 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 267 С нами с: 30-March 06 |
Якщо розібратися,то слово «етнос» з давньогрецької мови дослівно перекладається як «не грек», «чужинець», «ідоловірець». Етимологічно воно означає стадо, групу (натовп) людей, плем'я, рід, іноземне плем'я. З п'ятого ст. до н. е. його використовували у значенні «плем'я негрецького походження», «народ негрецького походження». Себе греки позначали словом «демос» (народ) і відрізняли від негреків тим, що останніх іменували «етносом». намного; насколько; по русски; Я считаю, что, если и взялся учить, то пиши, как минимум, грамотно. Без обид. Есть разные истотничники и значения. В русской википедии написано: Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — группа людей, объединённых общими признаками: объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др. В русском языке синонимом термина долгое время было понятие «народ». В научный оборот понятие «этнос» было введено в 1923 году русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым. И как это меняет смысл написанного мною? Или это такой способ переместить разговор в выгодное русло? Я считаю, что, если взялся учить кого-то чему-то, то есть люди, которые, в силу своего поведения, больше этого "заслуживают", а также вещи, которые могут быть приоритетнее правописания. Без обид) Я не учу. Как минимум, я не учу грамотности и правописанию. Я лишь попросил человека относится более уважительно к людям, которые считают украинским родным в целом и, как минимум, к родителям, знакомым, друзьям многих форумчан. Сообщение отредактировал uart - Aug 29 2012, 9:19 |
Victoria |
Aug 29 2012, 9:22
Пост
|
Репутация: 96 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 591 С нами с: 27-May 06 |
radioscanner
по-русски |
radioscanner |
Aug 29 2012, 9:30
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
|
uart |
Aug 29 2012, 9:38
Пост
|
Репутация: 17 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 267 С нами с: 30-March 06 |
Я также пишу с ошибками и не считаю это ошибкой)
|
SSSK0 |
Aug 29 2012, 10:19
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
украинский был народным во времена Киевской Руси... Ой... "боюсь" спросить , а какое отношение имеет укр.яз. к старославянскому языку Киевской Руси? Тот укр.яз., который сегодня так отчаянно "защищают", был сформирован в 18-19 веках произведениями Котляревского, Шевченко, Мирного, Украинки, Коцюбинского... а затем усилиями Франко был более-менее формализован литературный укр.яз. Ну и дальше, не народ язык развивал, а советская украинизации 20-30-х годов насильно внедряла язык... |
radioscanner |
Aug 29 2012, 10:23
Пост
|
|
Entreri |
Aug 29 2012, 10:38
Пост
|
Незарегистрированный |
Этнос - это народ. Какой народ считаете отсталым? Украинский? Вы, простите, кто по национальности? Вероятно не украинец? Я бы вас просил выражаться уважительней к народу, который живет в нашей с вами стране и который пользуется украинским языком. Поверьте, значительная часть этих людей совсем не отсталая, как вы выразились, а наоборот - на много продвинутей, как минимум, Вас. Есть люди, которые могут посчитать подобные выражения оскорбительными. Как-бы вам не хотелось и на сколько плотно не разговаривали на русском в вашем окружении, украинский был народным во времена Киевской Руси и будет, как минимум таким, сотни лет после нашей с вами смерти. Значительная часть этих людей, сынок, даже жопу себе подтереть не может. Покатайся по украинским селам, посмотришь на засраный в округе лес и оценишь общий уровень "культуры". В Киеве этот замечательный "народ" всегда жлобами величали. То что сейчас жлобы массово ломанулись в Киев и их концентрация постоянно растет, никакими передовыми и продвинутыми их не делает. Ссать по подъездам спальных районов - их культура. Я думал, кто ещё это заметит... Чтобы не палиться - надо было использовать новый термин "Украина-Срусь". Кажется так сейчас этот период "украинской" истории в учебниках называют. |
SSSK0 |
Aug 29 2012, 10:41
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
radioscanner |
Aug 29 2012, 10:42
Пост
|
Значительная часть этих людей, сынок, даже жопу себе подтереть не может. Покатайся по украинским селам, посмотришь на засраный в округе лес и оценишь общий уровень "культуры". В Киеве этот замечательный "народ" всегда жлобами величали. То что сейчас жлобы массово ломанулись в Киев и их концентрация постоянно растет, никакими передовыми и продвинутыми их не делает. Ссать по подъездам спальных районов - их культура. Чтобы не палиться - надо было использовать новый термин "Украина-Срусь". Кажется так сейчас этот период "украинской" истории в учебниках называют. Полностью согласен. А выделенные слова - истинная правда. Этот "этнос" полюблял выставлять колонки в открытых окнах общежитий и 2-3 часа крутить гундявую музыку на зажёванной магнитофонной плёнке. А ещё "этнос" семачками плеваться любит в метро. Нагло так, чтобы все видели их смелый пофигизм. |
Entreri |
Aug 29 2012, 10:43
Пост
|
Незарегистрированный |
|
radioscanner |
Aug 29 2012, 10:45
Пост
|
|
Entreri |
Aug 29 2012, 10:47
Пост
|
Незарегистрированный |
|
radioscanner |
Aug 29 2012, 10:55
Пост
|
Тупым тоталитарным совкам не понять дух свободы гордого самобытного народа! Это этнос. Поразмыслите: http://polemika.com.ua/news-96572.html |
Entreri |
Aug 29 2012, 11:42
Пост
|
Незарегистрированный |
Это за граню добра и зла)))) |
Xetrov |
Aug 29 2012, 12:26
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Что-то похоже из вас никто писать не умеет...
|
Xetrov |
Aug 29 2012, 13:11
Пост
|
Репутация: 268 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 180 С нами с: 22-October 06 |
Значительная часть этих людей, сынок, даже жопу себе подтереть не может. Покатайся по украинским селам, посмотришь на засраный в округе лес и оценишь общий уровень "культуры". В Киеве этот замечательный "народ" всегда жлобами величали. То что сейчас жлобы массово ломанулись в Киев и их концентрация постоянно растет, никакими передовыми и продвинутыми их не делает. Ссать по подъездам спальных районов - их культура. Все это быдло к языковой проблеме не имеет отношения никакого. Потому что говорить оно будет на том языке на котром можно, вернее на котором научится сможет соединяя в себе фантазии русофилов и свою "суржиковую" культуру. |
radioscanner |
Aug 29 2012, 13:18
Пост
|
|
Entreri |
Aug 29 2012, 13:23
Пост
|
Незарегистрированный |
|
radioscanner |
Aug 29 2012, 13:33
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 13:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |