Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
explosive |
Oct 1 2012, 13:30
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
|
radioscanner |
Oct 1 2012, 13:39
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
Я хочу почути відповідь "у якій своїй правоті я вперто переконаний"? Хотеть не вредно, мальчик... Гораздо полезнее получать ответы на свои вопросы у Верховній Раді. Сходи, запишись на приём и флуди им мозг. А моё мнение останется моим и ничего я тебе пояснять не буду. Ты точно такой же, как Фарион... |
explosive |
Oct 1 2012, 13:53
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
Хотеть не вредно, мальчик... Гораздо полезнее получать ответы на свои вопросы у Верховній Раді. Сходи, запишись на приём и флуди им мозг. А моё мнение останется моим и ничего я тебе пояснять не буду. Ты точно такой же, как Фарион... Хаха Ну тепер ти точно банальний пустозвон який причіпляє ярлики, крім троллізму тебе більше нічого не цікавить. Наводити факти - для тебе це поняття невідоме. Ти сказав, що я впертий у своїй правоті, проте у якій саме правоті і чому, ти не сказав. І хто ти після цього? У Верховній Раді... Немає жодного бажання навіть знаходитись біля неї не те, що туди заходити і когось там питати. "Ты точно такой же, как Фарион...", О чём ещё с вами говорить, если ты, например, тупо уверен в своей правоте и всё." ... слова, слова, а конкретики - нуль! |
radioscanner |
Oct 1 2012, 14:09
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
У Верховній Раді... Немає жодного бажання навіть знаходитись біля неї не те, що туди заходити і когось там питати. Ну почему же... Зашёл бы, записался бы на приём к чиновнику из ПР и выносил бы ему мозг... Так, по крайней мере смело и по-делу... А строчить на форуме, даже приводя доказательства - это ли не пустозвонство? Зачем звонить, если твой звон никто не слышит? Если твоя Свобода всё равно, как была провокаторами и хулиганами - так ими и останется... "Ты точно такой же, как Фарион...", О чём ещё с вами говорить, если ты, например, тупо уверен в своей правоте и всё." Я говорил не так, но идея моя твоим мозгом воспринята правильно. Фарион и твоя правота - одно и то же. Сообщение отредактировал radioscanner - Oct 1 2012, 14:11 |
explosive |
Oct 1 2012, 14:50
Пост
|
Ну почему же... Зашёл бы, записался бы на приём к чиновнику из ПР и выносил бы ему мозг... Так, по крайней мере смело и по-делу... Так чого ж ти до мене приклеївся, відправляй когось іншого... Я тобі відповів, мене це не цікавить, є інші люди які повинні цим займатись. Не я це точно. А строчить на форуме, даже приводя доказательства - это ли не пустозвонство? Для таких як ти, особливо обдарованих - "ПУСТОЗВОН пустозвона, м. (разг. фам.). Болтун, пустомеля; человек, распространяющий пустые слухи, сплетни." Если твоя Свобода всё равно, как была провокаторами и хулиганами - так ими и останется... Так, і ми це вже проходили, один з юзерів і на цьому тебе зловив, тут ти теж не навів жодних фактів. Хай хоч для тебе ВО "Свобода" буде сумішшю нацистів, фашистів і т.д. Мене це абсолютно не хвилює, та й підстав немає... Сообщение отредактировал explosive - Oct 1 2012, 15:02 |
radioscanner |
Oct 1 2012, 15:04
Пост
|
Мене це абсолютно не хвилює, та й підстав немає... Вот именно, зачем приводить доказательства, если оппонент не хочет ни читать ни понимать приводимых доказательств. Я, в таких случаях, даже не напрягаюсь... Мне даже смешно, что есть люди, которые вступают с такими как ты (как Фарион) в перепалку, публично, на ТВ. Очень уважаемый мною человек, которого я знаю лично - Владимир Данилец, как то со своим коллегой пришёл на съёмку с этой дурой... Я у него спросил, зачем ты это сделал. Он ответил: сам не знаю... Сначала было смешно стебаться, а в принципе остался вонючий осадок. Смотреть с 37-й секунды |
explosive |
Oct 1 2012, 15:15
Пост
|
Вот именно, зачем приводить доказательства, если оппонент не хочет ни читать ни понимать приводимых доказательств. Так від тебе їх ніколи і не було. А програма з цим Нагієвим, це як "окна". Це відео сильно не відрізняється. Немає нормальної дискусії, програма побудована на провокації з боку всіх, а особливо зі сторони Власової та інших. А тут Фаріон як месія, вона на всіх і всі на неї Сміхотворно. У програмі беруть участь "цепні пси" і не більше... Так ти ж своїми висловлюваннями щодо мене про "мою впертість" Якщо ти про мене говориш так і так, ти повинен за це відповісти, надати свідчення, інакше твої слова - це лиш пусті слухи, чутки, власна фантазія. Воно так і є. |
KingStealth |
Oct 1 2012, 19:00
Пост
|
Репутация: 862 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 344 С нами с: 29-August 12 |
Вот именно, зачем приводить доказательства, если оппонент не хочет ни читать ни понимать приводимых доказательств. Я, в таких случаях, даже не напрягаюсь... Мне даже смешно, что есть люди, которые вступают с такими как ты (как Фарион) в перепалку, публично, на ТВ. Очень уважаемый мною человек, которого я знаю лично - Владимир Данилец, как то со своим коллегой пришёл на съёмку с этой дурой... Я у него спросил, зачем ты это сделал. Он ответил: сам не знаю... Сначала было смешно стебаться, а в принципе остался вонючий осадок. Смотреть с 37-й секунды Ужас включил эту Шипокляку, которую нужно попускать. Как сказал Владимир Данилец красиво сказал "ви майтє культуру трошкі слухати", что Нагиева ржачка напала. Как раз Фарион яркий пример портящий имидж Украины, так назывемые правильные Украинцы со Львова Сообщение отредактировал KingStealth - Oct 1 2012, 19:01 |
radioscanner |
Oct 2 2012, 6:08
Пост
|
Как раз Фарион яркий пример портящий имидж Украины, так назывемые правильные Украинцы со Львова Помнится мне командировка в Одессу в 2008 году. Горожане были поражены визиту группы львовских умников, которые приехали в город учить их "правильному" украинскому языку... Я это увидел в виде громкого митинга с негативными эмоциями... Негодовали западэнцы... Одесситы тупо смеялись... И что? Раскрошили исторические металлические таблички с названиями улиц... Появились М"ясоїдівська, Єврейська... Старые буквы выбили и от руки краской вписали украинские... Это как называть? |
barikondr |
Oct 2 2012, 7:13
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 266 С нами с: 20-September 08 |
Как на разговорном уровне - да. Как оф. государственный или второй - нет.
|
KingStealth |
Oct 2 2012, 10:20
Пост
|
Репутация: 862 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 344 С нами с: 29-August 12 |
Помнится мне командировка в Одессу в 2008 году. Горожане были поражены визиту группы львовских умников, которые приехали в город учить их "правильному" украинскому языку... Я это увидел в виде громкого митинга с негативными эмоциями... Негодовали западэнцы... Одесситы тупо смеялись... И что? Раскрошили исторические металлические таблички с названиями улиц... Появились М"ясоїдівська, Єврейська... Старые буквы выбили и от руки краской вписали украинские... Это как называть? Это называется навязывание своей истории и культуры. ВО "Свобода" необходимо закрыть и признать экстремистской партией т.к. если почитать полит. программу это по хлеще чем коммунисты, хотя коммунисты изменили курс от Марсизма Ленинизма отошли. Если кто-то не согласен пускай учит матчать |
explosive |
Oct 2 2012, 11:32
Пост
|
Это называется навязывание своей истории и культуры. ВО "Свобода" необходимо закрыть и признать экстремистской партией т.к. если почитать полит. программу это по хлеще чем коммунисты, хотя коммунисты изменили курс от Марсизма Ленинизма отошли. Если кто-то не согласен пускай учит матчать Тоді навіщо, розумнику, було їхати на 9 травня псевдоветеранам і комуністам до Львова? Навіщо нам нав'язувати їхню культуру і історію? Бо ветеранів там не було, якщо вони і були, то знаходились поза епіцентром подій. Я бачив як поприїжджали 60 річні бабусі і дідусі пообвішувавшись "медалями" і твердо говорячи про те, що вони воювали... Справжніх ветеранів не так то вже й багато, та й ті, що живуть, не так вже й легко їм взяти і прийти... А в більшості були самозванці, а також молодики з червоним ганчір'ям, от навіщо їх там, я не знаю. Відверта і цинічна провокація. А ви тут горлаєте про "нав'язування культури і історії"... Закликаю на цьому завершити розмову! Є спеціально створена тема. Сообщение отредактировал explosive - Oct 2 2012, 14:22 |
radioscanner |
Oct 2 2012, 11:39
Пост
|
|
KingStealth |
Oct 2 2012, 14:24
Пост
|
|
explosive |
Oct 2 2012, 15:52
Пост
|
Помнится мне командировка в Одессу в 2008 году. Горожане были поражены визиту группы львовских умников, которые приехали в город учить их "правильному" украинскому языку... Я это увидел в виде громкого митинга с негативными эмоциями... Негодовали западэнцы... Одесситы тупо смеялись... И что? Раскрошили исторические металлические таблички с названиями улиц... Появились М"ясоїдівська, Єврейська... Старые буквы выбили и от руки краской вписали украинские... Это как называть? Дай нам почитати про цю неймовірну події, що відбулася на твоїх очах зі всіма подробицями... Чи далі все лише на словах буде? |
radioscanner |
Oct 2 2012, 16:10
Пост
|
Дай нам почитати про цю неймовірну події, що відбулася на твоїх очах зі всіма подробицями... Чи далі все лише на словах буде? Я не пишу мемуаров... Ты можешь уличать меня во лжи или называть пустозвоном... Главное, ты понимаешь, какое к тебе и, к таким, как ты есть отношение. Почитай, хотя бы вот это: http://www.otechestvo.org.ua/analitika/analitik_241002.htm - здесь нет о том, что я писал, но то, как вы нагло себя ведёте!!! Или ты станешь отрицать то, что во Львове вы переименовали улицу Пушкина в улицу генерала Тараса Чупринки, капитана Вермахта, командира эсэсовского батальона "Нахтигаль", а вместо улицы Лермонтова теперь улица Джохара Дудаева. Вспоминается анекдот: Галю, це твоя дитинка? Дай подивитися... Ой, так в тебе ж негр... Хай буде негр, але я впевнена, що то не жид і не москаль... Любую сволочь будем помнить, но только не москали: только не Пушкин и не Лермонтов. А это вообще капец: «Свобода» хочет бесплатно учить одесситов украинскому языку: Мероприятие от ВО «Свобода» продлится не больше часа, а в конце занятия всем слушателям будет предоставлен текст с переводом на украинский язык наиболее употребляемых слов и словосочетаний, которые ежедневно используют в сфере торговли. http://www.reporter.com.ua/articles/n18/ То есть отдельные умники за час научат одесситов нужному украинскому из наиболее употребляемых слов и словосочетаний... Сообщение отредактировал radioscanner - Oct 2 2012, 16:10 |
KingStealth |
Oct 2 2012, 17:46
Пост
|
Я не пишу мемуаров... Ты можешь уличать меня во лжи или называть пустозвоном... Главное, ты понимаешь, какое к тебе и, к таким, как ты есть отношение. Почитай, хотя бы вот это: http://www.otechestvo.org.ua/analitika/analitik_241002.htm - здесь нет о том, что я писал, но то, как вы нагло себя ведёте!!! Или ты станешь отрицать то, что во Львове вы переименовали улицу Пушкина в улицу генерала Тараса Чупринки, капитана Вермахта, командира эсэсовского батальона "Нахтигаль", а вместо улицы Лермонтова теперь улица Джохара Дудаева. Вспоминается анекдот: Галю, це твоя дитинка? Дай подивитися... Ой, так в тебе ж негр... Хай буде негр, але я впевнена, що то не жид і не москаль... Любую сволочь будем помнить, но только не москали: только не Пушкин и не Лермонтов. А это вообще капец: «Свобода» хочет бесплатно учить одесситов украинскому языку: Мероприятие от ВО «Свобода» продлится не больше часа, а в конце занятия всем слушателям будет предоставлен текст с переводом на украинский язык наиболее употребляемых слов и словосочетаний, которые ежедневно используют в сфере торговли. http://www.reporter.com.ua/articles/n18/ То есть отдельные умники за час научат одесситов нужному украинскому из наиболее употребляемых слов и словосочетаний... Вот это называется "мовная аккупация" т.к. она не понятна и искривленна под манер бандерштата. " Не так страшен чужой язык, как искревлённый свой родной" |
explosive |
Oct 2 2012, 23:05
Пост
|
Ты можешь уличать меня во лжи или называть пустозвоном... Главное, ты понимаешь, какое к тебе и, к таким, как ты есть отношение. Те, що ви - пустозвон, ви вже давно довели. Мене абсолютно не цікавить і не турбує як ви чи шановний KingStealth буде ставитись до мене, інтернет-простір не є моїм пріоритетом, засобом реалізації свого "Я". Почитай, хотя бы вот это: http://www.otechestvo.org.ua/analitika/analitik_241002.htm - здесь нет о том, что я писал, но то, как вы нагло себя ведёте!!! Важко звичайно ж ці мемуари було читати, осилив тільки до кінця першого міфу, далі не витримав. Особливо посміявся з цього Именно агрессивная борьба за власть в течении последнего десятилетия галицкой политической группировки (РУХ, УНА-УНСО, КУН, УБ (украинское братство), "Украинский Собор", "Просвита", "Молодежный националистический конгресс", "Блок Ю. Тимошенко", "Блок В. Ющенко", "киевский патриархат" и пр.) и привела Украину к уже вполне очевидному острому кризису государственности. Тут настрій звичайно ж ви мені підняли А як інакше, до влади повинна прийти "Родіна" Маркова, Київський Патріарха, Греко-Католицька церква повинні бути знищені та витіснені Московським Патріархатом. Навіщо українцям КП, навіщо їм своє? Краще щоб кремлівський слуга, засланий казачок батюшка Кіріл кожного дня навідувався та втирав нам свою пропутінську (проросійську) агітацію. Хай відбираються храми у КП на користь МП, це ж нормально. Абсолютно адекватні процеси, чи не так? Щодо вулиць Львова, то хотів би вам нагадати, що у Львові є вулиці які носять ім'я Айвазовського, Мендєлєєва, Некрасова, Боткіна, Рилєєва, Льва Толстого. І це лише по моїй пам'яті... Или ты станешь отрицать то, что во Львове вы переименовали улицу Пушкина в улицу генерала Тараса Чупринки, капитана Вермахта, командира эсэсовского батальона "Нахтигаль", а вместо улицы Лермонтова теперь улица Джохара Дудаева. А хто такий Пушкін для Львова, для історії цього міста, мабуть ніхто. Натомість Чупринка має безпосереднє відношення до цього міста. Роман Шухевич (Тарас Чупринка) - український націоналіст, головний командир УПА. До речі він і перебував під час війни у німецькому ув'язненні. Тому ваша піна з рота абсолютна зрозуміла мені. Проте свої права качайте у себе. Чим вам огидний Дудаєв (лідер чеченського руху), безумовно це герой. Звичайно вам і тут піна з рота йде, бо він боровся проти російської окупації. Тому і тут мені ваше негодованіє зрозуміле А это вообще капец: «Свобода» хочет бесплатно учить одесситов украинскому языку:... Тут теж мені ваша піна з рота зрозуміла. Чим не добра справа навчати людей української мови, та ще й в тому середовищі, де нею мало хто спілкується, місто Одеса не багате на українську мову. Тому досить хороша ініціатива з боку "Свободи". Сообщение отредактировал explosive - Oct 2 2012, 23:08 |
Voron |
Oct 2 2012, 23:10
Пост
|
Репутация: 94 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 905 С нами с: 5-March 08 |
Вот это называется "мовная аккупация" т.к. она не понятна и искривленна под манер бандерштата. " Не так страшен чужой язык, как искревлённый свой родной" И за всё мы должны сказать спасибо советскому союзу, за те насильственные украинизации. Их кажется три было. С целью закрепления власти большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название украинизации.Ну и в 39 ом надо было полякам оставить западную часть, меньше говно бы воняло. Кстати украинизация западноукраинских земель проходила с1939—1941 годов. На территории Львовской, Станиславской и Тернопольской областей украинизация началась с момента присоединения этих земель к УССР и шла параллельно с советизацией региона. Польский язык вытеснялся украинским из всех сфер жизнедеятельности. И сейчас мы жнём плоды коммунизма. Против призрака которого западенцы так борются, хотя за язык обязаны именно ему. ПС: Кто такой Пушкин для Львова? Правильно будет спросить: что такое Львов для Пушкина? explosive По поводу Одессы мамы. Для начала поинтересуйтесь, кто основал этот город. И его историей. И навязыванием колымовской мовы, там не пройдет, поверьте. 3 дня РО 1. Искажение общепринятых форм написания географических, исторических и политических названий, а так же имён и фамилий, карается +20% за каждый пост нарушения. (пример: Тимошонка, Ющенок, Янык). Однако разрешается писать имена (но не фамилии) в "детской" форме (пример: Юлька, Витька, Сенька ). Сообщение отредактировал Федор Сумкин - Oct 3 2012, 10:05 |
download |
Oct 3 2012, 5:52
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
Ты можешь уличать меня во лжи или называть пустозвоном... так а толку? если ты мелкий врунишка и пустозвон. ты же сразу врать начинаешь, несколько строк текста, и уже идет ложь. Или ты станешь отрицать то, что во Львове вы переименовали улицу Пушкина в улицу генерала Тараса Чупринки, капитана Вермахта, командира эсэсовского батальона "Нахтигаль" не было эсэсовского батальона "Нахтигаль". был разведбат вермахта. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 6:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |