Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
radioscanner |
Oct 3 2012, 7:22
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
не было эсэсовского батальона "Нахтигаль". был разведбат вермахта. Угу, ты известный профессор истории? И лично знаком с ветеранами, которые засвидетельствовали тебе не то, что я написал, а то, что написал ты? Я не считаю интернет источником достоверным знаний или правдивой истории, в отличие от тебя, поэтому не привожу интернет-цитат или ссылок, за что ты считаешь меня пустозвоном и врунишкой... Меня так же не интересуют "упоротые" мнения непустозвонов, которые приводят нужные себе интернет-цитаты, в которые (по их мнению) должны верить оппоненты. download, мне немало лет, чтобы я мог не из интернета, а из достоверных источников (уж, поверь просто наслово) узнать правду об истории некоторых спорных сейчас вопросов о западной Украине... Я не у википедии и даже не в энциклопедии это искал, а (повезло) общался с людьми, которых уже нет. Это были простые селяне, бывшие полицаи, запуганные и не очень, простые ветераны и т. д. А здесь я не навязываю своё мнение, просто стебаюсь с "детей", которые продолжают "сочинять" историю удобную себе, главное, чтобы она была "не такая". Нет героев Украины - фигня... сочиним... и - вперёд по интернету: а вот... и вот... и это почитай... а смотри, вот ещё... Смешно!!! |
olex@ |
Oct 3 2012, 8:55
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
И за всё мы должны сказать спасибо советскому союзу, за те насильственные украинизации. Их кажется три было. С целью закрепления власти большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название украинизации.Ну и в 39 ом надо было полякам оставить западную часть, меньше говно бы воняло. Кстати украинизация западноукраинских земель проходила с1939—1941 годов. На территории Львовской, Станиславской и Тернопольской областей украинизация началась с момента присоединения этих земель к УССР и шла параллельно с советизацией региона. Польский язык вытеснялся украинским из всех сфер жизнедеятельности. И сейчас мы жнём плоды коммунизма. Против призрака которого западенцы так борются, хотя за язык обязаны именно ему. ПС: Кто такой Пушкин для Львова? Правильно будет спросить: что такое Львов для Пушкина? explosive По поводу Одессы мамы. Для начала поинтересуйтесь, кто основал этот город. И его историей. И навязыванием колымовской мовы, там не пройдет, поверьте. По-перше, Советскому Союзу. По-друге, якщо бути точним - не більшовики, а всі ті політичні діячі епохи УНР, що погодилися співпрацювати з російським режимом на засадах національного комунізму. Гадаю, не варто багато писати про це, матеріалів про Олександра Шумського, Миколу Скрипника чимало. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Стосовно Західної України - почитай-но спочатку про пацифікацію та опір цьому українського населення, коли ще й близько не було пакту Ріббентропа, який дав змогу фактично Дивно, як на мене, вчити когось, не маючи на те підстав. Хоча мене реально цікавить "что такое Львов для Пушкина?" Якщо до снаги, попрошу якось розшифрувати останнє. |
radioscanner |
Oct 3 2012, 9:01
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
якщо бути точним - не більшовики, а всі ті політичні діячі епохи УНР, що погодилися співпрацювати з російським режимом на засадах національного комунізму. А ті "політичні діячі епохи УНР, що погодилися співпрацювати з російським режимом на засадах національного комунізму" хіба не були більшовиками? |
olex@ |
Oct 3 2012, 9:22
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
А ті "політичні діячі епохи УНР, що погодилися співпрацювати з російським режимом на засадах національного комунізму" хіба не були більшовиками? Шумський Олександр Якович - нарком освіти. З 1908 року — член Української соціал-демократичної спілки. З осені 1917 року по осінь 1919 року входив до Української партії соціалістів-революціонерів. Входив до складу Української Центральної Ради. Це з очільників. Перший, хто спав на думку. Вдома є матеріали, хто був хто серед національних комуністів. Але все це можна знайти і в інеті. Або в шкільному підручнику по новітній історії України. Схоже, тобі треба в школу Є певні факти, яких ти не знаєш. Або не хочеш знати. Відчуй різницю - факти та їх трактування. p/s До речі, про різницю - згадав Дмитра Табачника. Стало сумно. Сообщение отредактировал olex@ - Oct 3 2012, 9:23 |
radioscanner |
Oct 3 2012, 9:26
Пост
|
|
Svyatogor |
Oct 3 2012, 11:14
Пост
|
Репутация: 50 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 117 С нами с: 18-March 09 |
Роман Шухевич (Тарас Чупринка) - український націоналіст, головний командир УПА. До речі він і перебував під час війни у німецькому ув'язненні. Ленина москали и в тюрьму сажали и ссылали. Сталина москали тоже в тюрьму сажали. А в немецкой тюрьме ещё и ГИТЛЕР сидел! И Януковичя комуняки в тюрьму сажали... Только не надо приводить факт отсидки как аргумент героичности и заслуженности Даже фашисты ужаснулись злодеяниям Шухевича!!! |
radioscanner |
Oct 3 2012, 11:17
Пост
|
Даже фашисты ужаснулись злодеяниям Шухевича!!! Поддерживаю... Но... Сейчас у тебя потребуют "сцылок" и всяческих доказательств, а, если ты их приведёшь, то они не поверят, потому, что ты приведёшь заранее неправильные ссылки и доказательства. Вывод: ты тролль и пустозвон. (Не сочти за оскорбление, но это стандартная позиция неугодных). Кстати, я уже Великий Пустозвон и Тролль... |
Svyatogor |
Oct 3 2012, 11:33
Пост
|
Вывод: ты тролль и пустозвон. (Не сочти за оскорбление, но это стандартная позиция неугодных). Кстати, я уже Великий Пустозвон и Тролль... Это всё неважно. Главное, что мы уже одержали маленькую победу! В нашей области ( и не только) уже русский - региональный, в Крыму - ещё и татарский. Так, шаг за шагом нам удастся построить настоящее демократическое государство и под корень уничтожить украинский нацизм. Сообщение оставлено на правах троллинга. Такие мы - старые зелёные тролли. Сообщение отредактировал Svyatogor - Oct 3 2012, 11:34 |
explosive |
Oct 3 2012, 15:37
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
Так, шаг за шагом нам удастся построить настоящее демократическое государство и под корень уничтожить украинский нацизм. Нацизм? Для особливо розумних Нацизм - тоталитарный террористический метод власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. Що ви розумієте під своїм визначенням українського нацизму? Прошу мені навести приклади теперішнього нацизму які мають місце. |
Nesh_reanimator |
Oct 3 2012, 19:21
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Нацизм? Для особливо розумних Нацизм - тоталитарный террористический метод власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. А ещё это крайняя форма национализма. Ты правда полагаешь, что нацисты пришли к власти с лозунгами вроде "сожжём всех, кроме немцев"? Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Oct 3 2012, 19:33 |
explosive |
Oct 3 2012, 19:35
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
А ещё это крайняя форма национализма. Ты правда полагаешь, что нацисты пришли к власти с лозунгами вроде "сожжём всем, кроме немцев"? Крайня, не крайня форма... Все це маячня з ваших вуст! Перечитайте та порівняйте націоналізм та націонал-соціалізм. Це зовсім різні речі які між собою нічого спільного не мають. Я "не полагаю". Мене абсолютно не цікавить як нацисти прийшли до влади... Та й це зовсім різні часи, народи, менталітет... в основному все було іншим, що і робить ці порівняння з теперішнім і минулим сприйняттям нацизму безглуздим. От мені один юзер несповна розуму в рєпу мінусує, бо думає, що потрібно боротися з жидами та з іншими національностями. Що такій людині доводити? Якщо людина живе фантазією, казками, якщо це продукт чистої маніпуляції та зомбування, як з такими індивідами можна будувати конструктив, звісно ж, ніяк. От недавно Колесніченко сказав в ефірі одного з телеканалів, "Україна для українців". Тоді виходить він теж нацист за логікою цього юзера? У темі про вибори якраз це посилання і є. Народ живе фантазіями які навіюють їм політики, а також тими фантазіями які вони чують по ЗМІ, від осіб яким це вигідно. Багато хто на форумі якраз на цьому і сидить відмовляючись дивитись правді у вічі, реально та обдумано сприймати інформацію. Люди цього не роблять інакше тоді для них сенс перебування на цьому форумі і не тільки просто таки зникне. Кожен думає, що ми (ви) які цепні пси, проте це далеко не так. Але більшість у це не хоче вірити незважаючи ні на що. Сообщение отредактировал explosive - Oct 3 2012, 19:41 |
Nesh_reanimator |
Oct 3 2012, 19:58
Пост
|
Репутация: 212 Made in USSR Группа: Пользователи Сообщений: 4 881 С нами с: 29-June 09 |
Крайня, не крайня форма... Все це маячня з ваших вуст! Перечитайте та порівняйте націоналізм та націонал-соціалізм. Це зовсім різні речі які між собою нічого спільного не мають. Читал, сравнивал. Хотя чаще смотрел. Повторю ещё раз: нацизм - крайняя форма национализма. А то, что пишут о себе сами националисты, меня мало волнует. Я "не полагаю". Мене абсолютно не цікавить як нацисти прийшли до влади... А зря, очень зря. Рекомендую всё-же ознакомится. Та й це зовсім різні часи, народи, менталітет... в основному все було іншим, що і робить ці порівняння з теперішнім і минулим сприйняттям нацизму безглуздим. Ошибаешься. Человечество всегда набивало себе одни и те же шишки с некоторой периодичность, так что история, время от времени, повторяется. И пофигу, немец ты при этом, или нет. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Oct 3 2012, 20:00 |
explosive |
Oct 3 2012, 20:11
Пост
|
...Ошибаешься... Я не буду вам перечити і не хочу вас переконувати. У нас трошки інші підходи до тих чи інших питань, бачення тих чи інших процесів, ви їх бачите по-своєму, я по-своєму. А про нацистів якось почитаю, проте на даному етапі читаю трошки іншу літературу. До нацистів ще якось дійду, якщо на форумі буде викладене Stealth-сом щось вартісне та цікаве. Проте звичайно ж я маю уявлення про нацистську Німеччину, як все відбувалося, що за чим йшло, та не так скрупульозно. До речі, ось один з найкращих, найцікавіших для мне історичних документальних фільмів, де говориться і про нацистів і про більшовиків, і про Голодомор! Думки незалежних вчених та очевидців жахливих подій. Надзвичайно цікаво. Тим хто не полінується - не пошкодує. Хоча деякі юзери форуму будуть винятками. Читати вище... Сообщение отредактировал explosive - Oct 3 2012, 21:40 |
Федор Сумкин |
Oct 3 2012, 21:41
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
До речі, ось один з найкращих, найцікавіших для мне історичних документальних фільмів, де говориться і про нацистів і про більшовиків, і про Голодомор! Сколько можно раз сюда тащить этот фейковй фильм ? Ошибки, передергивания и несоответствия действительности в этом "фильме" уже разбирались на форуме, воспользуйтесь поиском. |
Е-186 |
Oct 3 2012, 21:46
Пост
|
Репутация: 98 троллейбус Группа: Пользователи Сообщений: 2 674 С нами с: 1-March 08 |
Нужно лишь давть возможность официального документооборота на русском языке. Остальное каждый человек решит какой язык ему лучше использовать.
|
Svyatogor |
Oct 4 2012, 7:59
Пост
|
|
radioscanner |
Oct 4 2012, 9:56
Пост
|
До речі, ось один з найкращих, найцікавіших для мне історичних документальних фільмів, де говориться і про нацистів і про більшовиків, і про Голодомор! Думки незалежних вчених та очевидців жахливих подій. Надзвичайно цікаво. Тим хто не полінується - не пошкодує. фильм для лохов... у которых мозг-абсорбент... |
download |
Oct 4 2012, 13:08
Пост
|
Репутация: 405 Директор Чёрного моря Группа: Пользователи Сообщений: 7 214 С нами с: 27-June 09 |
. Ты правда полагаешь, что нацисты пришли к власти с лозунгами вроде "сожжём всех, кроме немцев"? как называется полностью эта политическая сила? вот именно на волне лозунгов, которые четко описывает вторая буква в аббревиатуре партии, и пришли нацисты. Читал, сравнивал. Хотя чаще смотрел. Повторю ещё раз: нацизм - крайняя форма национализма. а по пунктам можешь написать различия и сходства? зная одно, что и национал-социалисты(НСДАП) и социал-демократы(РСДРП) являются представителями социалистов... которые(социал-демократы, РСДРП) потом себя переименовали в коммунистов. ну а относительно крайней формы национализма -- так вроде всегда ею был шовинизм... или у тебя есть другие данные? Даже фашисты ужаснулись злодеяниям Шухевича!!! вот что-то мне кажется, что фашисты вообще не знали о Шухевиче. так как итальянцам было фиолетово на него. а "яд-вашем" руководителя Шухевича хотят сделать праведником мира. |
Svyatogor |
Oct 4 2012, 13:25
Пост
|
|
Nesh_reanimator |
Oct 4 2012, 18:36
Пост
|
как называется полностью эта политическая сила? вот именно на волне лозунгов, которые четко описывает вторая буква в аббревиатуре партии, и пришли нацисты. а по пунктам можешь написать различия и сходства? зная одно, что и национал-социалисты(НСДАП) и социал-демократы(РСДРП) являются представителями социалистов... которые(социал-демократы, РСДРП) потом себя переименовали в коммунистов. Приставка "социал" была и есть наверное у половины политический партий абсолютно разной направлености, а к большинству оставшихся её вполне дописать. Так что не неси бред и завязывай заниматься демагогией. ну а относительно крайней формы национализма -- так вроде всегда ею был шовинизм... Угу. Вот только шовинизм по национальной принадлежности и есть нацизм. Сообщение отредактировал Nesh_reanimator - Oct 4 2012, 19:03 |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 6:54 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |