Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
olex@ |
Oct 15 2012, 10:09
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
|
radioscanner |
Oct 15 2012, 10:12
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
Не треба стільки сидіти на форумі Я уже думал об этом... Только не в одном форуме дело. Насаждение украинского языка повсюду и в очень нехорошей форме типа "Любіть Україну!"... А можно я сам буду решать кого и как я буду любить? Можно я сам решу, на каком языке мне думать и мечтать, а также и говорить? |
Федор Сумкин |
Oct 15 2012, 10:14
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
radioscanner |
Oct 15 2012, 10:20
Пост
|
Репутация: 676 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 839 С нами с: 30-December 11 |
|
explosive |
Oct 15 2012, 10:23
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
Насаждение украинского языка повсюду и в очень нехорошей форме типа "Любіть Україну!"... А можно я сам буду решать кого и как я буду любить? Можно я сам решу, на каком языке мне думать и мечтать, а также и говорить? При такій владі насадження української мови теоретично є неможливим. У мене є зовсім протилежна думка, що зараз якраз є процеси насадження російської мови. Добре, що я цього не відчуваю у себе в місті, та й ніколи і не відчую, проте варто лиш мені виїхати за межі Збруча... і понєслась! І чим далі на Схід тим більше дров... Ты мог в СССР в транспорте или просто на улице видеть человека в форменной одежде УПА? Вот и придумай, кто были "украинцы"... Оце порівняння Браво! В транспорті їхати у формі УПА, це ж ким треба бути, щоб таке сказати. radioscanner, видно вчорашній день 70-річчя УПА дуже негативно вплинув на вас! Сообщение отредактировал explosive - Oct 15 2012, 10:25 |
radioscanner |
Oct 15 2012, 10:31
Пост
|
|
A_Hill |
Oct 15 2012, 10:32
Пост
|
Репутация: 782 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 001 С нами с: 8-June 07 |
Ты мог в СССР в транспорте или просто на улице видеть человека в форменной одежде УПА? Вот и придумай, кто были "украинцы"... А до чого тут УПА? Ти геть заблудився серед тем.. Я не общаюсь, хотя родился и вырос в Киеве... Угу... В мене є добрі знайомі в Бортничах.. А в них синок, років 30.. Так він на повному серйозі заявляє: "Я кАренной киевлянин, я рАдился и вирос в Киеве!!!" Не знаєш чому? |
radioscanner |
Oct 15 2012, 10:38
Пост
|
А до чого тут УПА? А разве не украинцы ходят в форме УПА? Или, может быть это корейцы? "Я кАренной киевлянин, я рАдился и вирос в Киеве!!!" Не знаєш чому? Не знаю, ты у него спроси. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал radioscanner - Oct 15 2012, 10:57 |
olex@ |
Oct 15 2012, 10:59
Пост
|
Насаждение украинского языка повсюду и в очень нехорошей форме типа "Любіть Україну!"... Можеш мені навести приклади "насаждєнія". Бо я бачу лише викорінення, витіснення. І, як кажуть на Западенщині , ніц не вижу бодай якоїсь державної програми підтримки української мови, крім гасел на розтяжках. Чи ти вважаєш, що з прийняттям нового Закону про мову, українська зразу ж зпопуляризувалась? Чи стала більш захищеною? Для того, щоб ти почав говорити українською, тобі треба, щонайменше, поміняти світогляд, ну, а решті дати змогу пишатися Україною. Якщо Кличко - гордість України - після перемоги звертається до своїх фанів зі словами подяки на німецькій, англійській та російській мовах, то це симптоматично. Потрібен час і українські генії бо на "свідомості" далеко не заїдеш, повинен бути як попит, так і запит на освічених культурних україномовних людей. Не тих, хто чіпляється в маршрутці - Чому не говориш українською? Їм ти точно А можно я сам буду решать кого и как я буду любить? Можно я сам решу, на каком языке мне думать и мечтать, а также и говорить? А тих, кому дійсно класно від українського дубляжу, українського року, поезій та книг, вистав та ін. Сообщение отредактировал olex@ - Oct 15 2012, 11:00 |
explosive |
Oct 15 2012, 11:00
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
А разве не украинцы ходят в форме УПА? Или, может быть это корейцы? А не бачиш різниці між воювати в формі і ходити в формі по місту, їздити на ринок, купляти продукти, сидіти в ресторанах/кафе. Чи не абсурдна думка від тебе? Як можна використовувати військову форму як щоденний одяг? От були в одязі ОУН-УПА на марші багато молодиків та ветеранів, цей одяг мав чітко поставлену мету і був обраний з певною ціллю. radioscenner, обери якусь іншу тему для троллінгу, а то шось надто банально! |
radioscanner |
Oct 15 2012, 11:05
Пост
|
Чи ти вважаєш, що з прийняттям нового Закону про мову, українська зразу ж зпопуляризувалась? Чи стала більш захищеною? А чего вуйки так боятся принятия этого закона? Что, при этом украинский отменят? Для того, щоб ти почав говорити українською, тобі треба, щонайменше, поміняти світогляд Да ну??? Поменять мировоззрение? Я его поменял. Раньше я общался на украинском, пока не появилось что-то типа "прем"єр-міністерка" или "ЕУропа", "міліціянти"... Появится качественный украинский продукт - начну говорить по-украински. А тих, кому дійсно класно від українського дубляжу, українського року, поезій та книг, вистав та ін. Пока не прекратится украинский дубляж русскоязычных фильмов по ТВ поверх русской дорожки - ненавижу украинский... Не умеете делать свой качественный продукт - не надо гадить на чужой. |
olex@ |
Oct 15 2012, 11:09
Пост
|
|
Федор Сумкин |
Oct 15 2012, 11:10
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
radioscanner |
Oct 15 2012, 11:11
Пост
|
|
olex@ |
Oct 15 2012, 11:39
Пост
|
А чего вуйки так боятся принятия этого закона? Что, при этом украинский отменят? Я - не вуйко. Але категорично проти прийняття того закону. Чому? - я детально написав у цій темі. Досі чекаю приклади "насаждєнія". До речі » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Да ну??? Поменять мировоззрение? Я его поменял. Раньше я общался на украинском, пока не появилось что-то типа "прем"єр-міністерка" или "ЕУропа", "міліціянти"... Появится качественный украинский продукт - начну говорить по-украински. Вибач, це "смішна" відмовка. Ти сам або говориш, або ні. Це, власне, твоя потреба, яка не залежить від того, як говорить твоє оточення. Може, воно використовує мат наполовину, то що? Чекати, доки всі навколо почнуть говорити прекрасною літературною мовою часів Коцюбинського? Ти в курсі, що за опитуваннями (десь бачив на кореспонденті, цифр не памятаю точно) більшість населення лише вважає, що вона чисто говорить, байдуже, українською чи російською, (бо обидві змішані в кучу в різних пропорціях) мовами. Насправді, жорстокий суржик. Пока не прекратится украинский дубляж русскоязычных фильмов по ТВ поверх русской дорожки - ненавижу украинский... Не умеете делать свой качественный продукт - не надо гадить на чужой. Ну, в цьому випадку, як кажуть наші дорогі сусіди - ізвіні, подвінься. Твоєї думки ніхто не питав, а оцінок - тим більше. Поки що закон працює. Коли вряди-годи я бачу це, то, по-перше, мене це не напрягає, по-друге, інколи, доволі прикольно виходить, по-третє, де це ти бачиш якісний продукт , ну, і останнє, не подобається - не дивись. Я не істина в останній інстанції, але якось ненавидіти мову - то вже занадто. А что, ваше высказывание, оно касается исключительно "держава Україна" ? Другие страны под него не попадают ? Федоре, ти єврей? Стільки питань. Я, здається, раніше задав тобі зустрічне питання. Будь ласка, дай відповідь і я продовжу дискусію. А то якось негарно виходить. Однобоко. Сообщение отредактировал olex@ - Oct 15 2012, 11:46 |
radioscanner |
Oct 15 2012, 11:46
Пост
|
де це ти бачиш якісний продукт , ну, і останнє, не подобається - не дивись. Я не істина в останній інстанції, але якось ненавидіти мову - то вже занадто. Вот именно (см. выделение), что качественного украинского продукта я не вижу. Не нравится - вот и не смотрю. В 2007 году на Сорочинской ярмарке (!) продавались китайские вышиванки. Хотел сфотографировать - не разрешили. Позор, или как там у вас - Ганьба!!! Ну, я же не изначально её ненавижу. Ты сам знаешь, что я грамотно пишу (по украински)... Но не хочу и пока не буду разговаривать не ней... И, пока что, зарождается чувство ненависти... Всё зависит от насаждения, от искривления (мова СТБ) и подобных негативных для языка моментов, которые вызывают отвращение. Вы станете есть тухлое украинское яйцо, если рядом лежит свежее, например, привезённое из России. Я не буду. Я съем свежее... Кто на форуме предпочитает иномаркам Славуту? Или, всё, что внутри Славуты - сделано на украинских заводах? Нет украинского производителя. Нету, соответственно и украинского продукта... Есть только возгласы, идея и шествия вояків ОУН-УПА... Кого и за что я должен любить? Или я должен, потому, что на бигбордах это призывает делать известный всем политик? |
olex@ |
Oct 15 2012, 11:58
Пост
|
...что качественного украинского продукта я не вижу. Я не бачу і російського. Чи ти вважаєш російські серіали якісним продуктом? Можна й узагальнити - не лише ТБ, а й продукти, що ми купуємо зараз. І не лише російські. Піддамо обструкції всіх виробників! Заганьбімо всіх! І в знак протесту будемо говорити на есперанто. Нейтральненько так. p/s/ В мене товариш нещодавно придбав Lada Granta. Тепер я боюся говорити з ним російською. Боюсь, приб'є зопалу. p/s/2 Де твої приклади? Сообщение отредактировал olex@ - Oct 15 2012, 12:20 |
SSSK0 |
Oct 15 2012, 12:03
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Всім зацікавленим пропоную подискутувати на тему: "Якщо людина перебуває в державі і не спілкується її мовою, то це або гість, або невільник, або окупант" - В отношении этой фразы не может быть никакой дискуссии, т.к. в самом высказывании уже заложена ошибка. Как уже неоднократно отмечалось, на сегодня, почти сотня государств в мире обеспечивает своим гражданам право использовать любой государственный язык (из нескольких). По странному недоразумению в реально двуязычной, как минимум, Украине пока еще один гос.язык. Уверен, что в будещем эту ошибку исправят и у нас будет хотя бы три гос.языка: рус., англ., укр. Можно обсудить фразу: "Якщо людина перебуває в державі і не спілкується бодай одною державною мовою, то це або гість, або невільник, або окупант". Сообщение отредактировал SSSK0 - Oct 15 2012, 12:04 |
olex@ |
Oct 15 2012, 12:18
Пост
|
В отношении этой фразы не может быть никакой дискуссии, т.к. в самом высказывании уже заложена ошибка. Как уже неоднократно отмечалось, на сегодня, почти сотня государств в мире обеспечивает своим гражданам право использовать любой государственный язык (из нескольких). По странному недоразумению в реально двуязычной, как минимум, Украине пока еще один гос.язык. Уверен, что в будещем эту ошибку исправят и у нас будет хотя бы три гос.языка: рус., англ., укр. Можно обсудить фразу: "Якщо людина перебуває в державі і не спілкується бодай одною державною мовою, то це або гість, або невільник, або окупант". Ну, а поки що, в умовах одномовності, може хай хоча б чиновники спробують опанувати державну. Га? Там, де це прописано законом. |
Федор Сумкин |
Oct 15 2012, 12:25
Пост
|
Федоре, ти єврей? Как то у вас теряется связь с реальность. А потом начинаете поступать по еврейски. Смотрите как всё было:Стільки питань. Я, здається, раніше задав тобі зустрічне питання. Будь ласка, дай відповідь і я продовжу дискусію. А то якось негарно виходить. Однобоко. Вы предлагаете подискутировать на тему "Якщо людина перебуває в державі і не спілкується її мовою, то це або гість, або невільник, або окупант", Я вам задаю конкретный вопрос исходя из вами же предложенной темы: "Скажите, люди которые говорили исключительно на украинском, они кем были в СССР ?", на что вы непонятно зачем отвечаете "українцями". Скажите, в теме дискуссии которую вы предложили где то сказано про украинцев либо какие то другие национальности ? А вместо ответа от вас пошли какие то встречные вопросы, которые во первых уходит в стороны от вами же предложенной теме, во вторых переходят на личности. Скажите зачем вы это делаете в рамках дискуссии которую сами же и предложили ? |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 4:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |