Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Stalker2010 |
Oct 3 2014, 15:26
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
Я, увы, никак не могу понять - чем двуязычие ущемляет украиноязычных? Нравиться говорить ну украинском - говори, кто ж тебе мешает? Всю жизнь полстраны говорило на русском, и будет говорить... А подобные Фарион... ээм... существа, только озлобляют эти самые полстраны. Кто тебе мешает говорить на русском? Т.е. Украина действительно должна развязать 3-ю мировую войну? Так раисся её уже развязала |
zver |
Oct 3 2014, 15:26
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Я, увы, никак не могу понять - чем двуязычие ущемляет украиноязычных? Нравиться говорить ну украинском - говори, кто ж тебе мешает? Всю жизнь полстраны говорило на русском, и будет говорить... А подобные Фарион... ээм... существа, только озлобляют эти самые полстраны. |
SSSK0 |
Oct 3 2014, 15:41
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
|
25cm |
Oct 3 2014, 17:02
Пост
|
Репутация: 32 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 224 С нами с: 31-August 13 |
Кто тебе мешает говорить на русском? В кинотеатрах, например, даже фильмам на русском делают украинские субтитры. Причём, субтитры такие, что складывается впечатление, будто их слепо-глухонемой писал. А я выбор хочу иметь - сходить на Пэршого Мэсныка или на Первого Мстителя. Пример, возможно, глупый, но суть отражает весьма точно. Выбор, не более того. |
SAN2O |
Oct 3 2014, 18:05
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
Большинство веб-сайтов и веб-страниц в Интернете используют английский как основной язык. По результатам исследования, проведенного W3Techs, по состоянию на апрель 2013 года 54,8 % всех сайтов использовали английский. По данным исследования W3Techs в марте 2013 русский язык вышел на 2 место по использованию в Интернете - 6,1 % ... украинский - 0,1 % Ха ха... Погуглите от Ломоносова и дальше... А каким боком этот факт из соседней страны относится к русской литературе и поэзии, к научным и практическим трудам мирового уровня? Спасибо неофашисту Ленину, Сталину и остальной коммунистической клоаке. Это ни с 15 стран сделали одну и заставляли учить угро-тюркский говор. Пу запретил покупки за рубежом, я посмотрю теперь, как великий монголо-таарскй будет процветать))) А до Ломоносова жили по монголо-татарским канонам?)) Это заметно. А читать советю кто что делал в резервации недалеким людям, у которых Московия построила Киев. Каким боком??? А никак не понять этого? Тогда я пас))))) Порошенко предложил присвоить особый статус английскому языку В Украине надо говорить об особом статусе не для русского, а для английского языка. Пы.Сы. Также Порошенко добавил, что социологические исследования подтверждают, что более 50% жителей Украины поддерживают единый государственный язык - украинский. |
25cm |
Oct 3 2014, 21:41
Пост
|
Репутация: 32 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 224 С нами с: 31-August 13 |
Пы.Сы. Также Порошенко добавил, что социологические исследования подтверждают, что более 50% жителей Украины поддерживают единый государственный язык - украинский. Как меня такие "статистические" заявления забавляют, право... Согласно моему личному социологическому исследованию, более 80% украинцев считают Порошенко скотоложцем. Мелким шрифтом допишу: соцопрос проведён на территори группы "АнтиМайдан". И не важно, что "соцопрос" можно провести на территории Ужгорода, на маленькой улочке, спросив 5 человек. Соцопрос, фигли... Сообщение отредактировал 25cm - Oct 3 2014, 21:42 |
SSSK0 |
Oct 3 2014, 21:57
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Спасибо неофашисту Ленину, Сталину и остальной коммунистической клоаке. А ведь действительно все "патриоты" должны говорить спасибо советской власти, т.к. именно она проводила украинизацию и расширяла территорию Украины ...на большей части современной территории Украины к власти пришли большевики. С целью закрепления власти большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название украинизации. В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%86%D0%B8%D1%8F |
imenno |
Oct 4 2014, 7:49
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Украине нужно говорить об особом статусе не для русского, а для английского языка. Вобще у некоторых уже паника начинается. Путинспасипамаги, введи войска! Сообщение отредактировал imenno - Oct 4 2014, 7:50 |
olex@ |
Oct 4 2014, 9:40
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
А ведь действительно все "патриоты" должны говорить спасибо советской власти, т.к. именно она проводила украинизацию и расширяла территорию Украины ...на большей части современной территории Украины к власти пришли большевики. С целью закрепления власти большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название украинизации. В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%86%D0%B8%D1%8F Дивна річ, які живучі міфи. Ще один наочний приклад, як треба довіряти вікіпедії. Не "совєцкой власті" треба дякувати. Ні за територію Про «Ленина — создателя Украины» » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « ні за мову та коренізацію. Якби ти був більш уважним, то знайшов би чи в моїх постах (я вже писав колись), чи деінде, що українізація здійснювалася руками націонал-більшовиків, які прийшли у владу з розбитої державності УНР. Запитай себе, як це міг жити так довго Грушевський, чим займався Винниченко (скоріше, чим торгувався), хто такий Хвильовий та Скрипник. Це дещо схоже, як зараз пролазять у "нові" депутати ті суки, що приймали січневі закони і рішення про майдан. Лише навпаки. Або ви, колишні соціал-демократи, ліві та есери працюєте на радянську Україну, або йдете лісом чи тайгою. Звісно, після народного піднесення і специфічної країнської ментальності чимало петлюрівців стали більшовиками. Поцікався, де був Сосюра, що співав Тичина. І що означає у 18 році » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Ти думаєш - це про радянську владу? Майдан - це в крові. Москва не могла сама тоді справитися з Україною і була певна воля і влада у так - патріотів України. І лише тоді, коли Сталін зрозумів, до чого все це йде, почалися зачистки. Сообщение отредактировал olex@ - Oct 4 2014, 9:43 |
SSSK0 |
Oct 4 2014, 10:46
Пост
|
Ще один наочний приклад, як треба довіряти вікіпедії. Ой, ну при чем тут источник ссылки - в сети сотни тысяч ссылок про украинизацию помимо вики Не "совєцкой власті" треба дякувати. Советской власти надо сказать спасибо за политику коренизации. II сессия ЦИК БССР (февраль 1921 года) предписала наркомату просвещения преподавать на «языке преобладающего большинства трудящегося населения Беларуси — белорусском языке». Наркомпросу также вменялось в обязанность «исходить из неуклонной перспективы планомерного и постепенного перехода учреждений, в которых обучаются дети-белорусы, на их родной белорусский язык преподавания» Большинство начальных школ перешло на белорусский язык обучения. Постепенно он вводился и в высшие учебные заведения Ні за територію Западную Украину в 1939 г. разве не советская власть присоединила? |
olex@ |
Oct 4 2014, 11:02
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Ой, ну при чем тут источник ссылки - в сети сотни тысяч ссылок про украинизацию помимо вики Советской власти надо сказать спасибо за политику коренизации. II сессия ЦИК БССР (февраль 1921 года) предписала наркомату просвещения преподавать на «языке преобладающего большинства трудящегося населения Беларуси — белорусском языке». Наркомпросу также вменялось в обязанность «исходить из неуклонной перспективы планомерного и постепенного перехода учреждений, в которых обучаются дети-белорусы, на их родной белорусский язык преподавания» Большинство начальных школ перешло на белорусский язык обучения. Постепенно он вводился и в высшие учебные заведения Западную Украину в 1939 г. разве не советская власть присоединила? Про акт злуки УНР та ЗУНР не чув??? Офіційне свято, до речі. Якби не брати-москалі, нікому б дякувати не доаелося. |
SSSK0 |
Oct 4 2014, 11:07
Пост
|
Про акт злуки УНР та ЗУНР не чув??? Не, ну так нельзя передергивать Какое отношение незначительные и кратковременные события 1919 г. имеют к событиям 1939 г. ? Более того: Акт Злуки фактически оказался денонсирован после того, как представители Галицкой армии в одностороннем порядке без учёта мнения правительства УНР 6 ноября 1919 года подписали с Добровольческой армией Зятковские соглашения о прекращении боевых действий между Галицкой армией и силами Белого движения, заключении между этими силами военного союза и переходе Галицкой армии в распоряжение генерала Деникина. p.s. И Крым советская власть не дарила Украине? |
Pash |
Oct 4 2014, 11:16
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
|
SSSK0 |
Oct 4 2014, 11:26
Пост
|
Крым был отписан в обмен на Таганрог и область. Я не спорю. А можно пруф на Таганрог, а то многоие слышали, но никто не привел пруф В стенограмме заседания по Крыму нет слова Таганрог: http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/sten1954.htm СТЕНОГРАММА заседания Президиума Верховного Совета СССР 19 февраля 1954 года ВОРОШОЛОВ К.Е. Заседание Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик объявляю открытым. Сегодня мы должны обсудить один вопрос — о совместном представлении Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики. Другие какие-либо предложения имеются? |
Pash |
Oct 4 2014, 13:05
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
Я не спорю. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Есть другой указ по Таганрогу и Крым всегда принадлежал Турции. так что все беды и проблемы опять же из-за Империи Зла,из-за которой в итоге Крым был,есть и будет в жопе. в отличие от развивающейся Турции |
SSSK0 |
Oct 4 2014, 14:18
Пост
|
Есть другой указ по Таганрогу... Слышал про это, но пруфов пока не встречал... Крым всегда принадлежал Турции Ну, как-бы Крымское ханство где-то 300 лет было протекторатом Османской империи, а не принадлежало Турции. Затем около 200 лет Крым входил в состав империи. все беды и проблемы опять же из-за Империи Зла,из-за которой в итоге Крым был,есть и будет в жопе. в отличие от развивающейся Турции С прогнозом по состоянию на сегодня полностью согласен |
Pash |
Oct 4 2014, 15:01
Пост
|
Ну, как-бы Крымское ханство где-то 300 лет было протекторатом Османской империи, а не принадлежало Турции. Считай это одной турецкой фигней http://gazeta.zn.ua/internal/mify-o-nezako...-1954-godu.html попробуй осилить эту сложную статью. очень много фактов и интересных открытий ,как для меня Слышал про это, но пруфов пока не встречал... Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов. Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. |
SSSK0 |
Oct 4 2014, 17:29
Пост
|
Считай это одной турецкой фигней На уровне "белого человека" - да, конечно, одна турецкая фигня попробуй осилить эту сложную статью. очень много фактов и интересных открытий ,как для меня Осилил по диагонали... есть новые мысли и "факты", но нет 100%-х подтверждений С выводом согласен - Крым передали УССР полностью правильно и по закону. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог Вот именно на эту, часто цитируемую фразу я пруфов так и не увидел |
Pash |
Oct 4 2014, 19:16
Пост
|
Вот именно на эту, часто цитируемую фразу я пруфов так и не увидел Да сам документ не нашел. есть правда такая вот статистика По переписи 1926 года украинцы в городе Таганроге составляли 34,6 % всего населения, русские — 55,2 %, но во всём Таганрогском округе украинцы составляли абсолютное большинство — 71,5 %, русские — только 21,9. Думаю о жестком переписывании в русских и рекламе русской национальности при большевиках тебе не нужно рассказывать. хорошо сам помню,как пару учителей рассказывали о превосходстве "великой,русской" национальности. а полусумасшедшая учительница музыки,рассказывала нам,что у украинцев не такие правильные черты лица и форма черепа,как у русских. Как-бы это сейчас ужасно и странно не звучало,но это правда... |
SSSK0 |
Oct 4 2014, 19:30
Пост
|
Да сам документ не нашел. Вот и я о том же. А из предложенной статьи следует, что Таганрог был передан еще в 30-х годах, т.е. без всякой связи с Крымом: ...в 30-х годах из состава УССР был изъят Таганрог и мой родной город Острогожск. Словом, я нашел копии протоколов №36 и №41 в Государственном архиве Российской Федерации (ГАРФ). Думаю о жестком переписывании в русских и рекламе русской национальности при большевиках тебе не нужно рассказывать. хорошо сам помню,как пару учителей рассказывали о превосходстве "великой,русской" национальности. а полусумасшедшая учительница музыки,рассказывала нам,что у украинцев не такие правильные черты лица и форма черепа,как у русских. Как-бы это сейчас ужасно и странно не звучало,но это правда... Ну, больных на голову людей при любой власти достаточно, а уж пару учителей в любой школе можно было найти. Но большинство людей никак не разделяли рус./укр./белорус. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 20:43 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |