Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине? |
.Stealth |
Jan 20 2009, 8:05
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"
как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна? |
Pash |
Oct 4 2014, 19:36
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
Ну, больных на голову людей при любой власти достаточно, а уж пару учителей в любой школе можно было найти. Но большинство людей никак не разделяли рус./укр./белорус. Когда детям предлагали самим в анкете на получение паспорта указывать национальность,рекламирование записаться русским было повсеместное. Конечно это касается только тех местностей,где было русскоязычное население.в Киеве так было |
SSSK0 |
Oct 4 2014, 22:22
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
Когда детям предлагали самим в анкете на получение паспорта указывать национальность,рекламирование записаться русским было повсеместное.Конечно это касается только тех местностей,где было русскоязычное население.в Киеве так было Не согласен. Да, в Киеве мы, школьники, 100% разговаривали на русском, но в советском паспорте были записаны как украинцы - где-то в районе 50% украинцев. При этом никого не смущала естественная для нас ситуация - русскоязычный украинец |
Bass |
Oct 4 2014, 23:02
Пост
|
Репутация: 319 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 593 С нами с: 1-November 11 |
"сто лет это не было проблемой"
а теперь, вдруг, с подачи заинтересованных му... ой, то есть душевнобольных, это вдруг проблема национального масштаба сейчас, когда Порошенко заявил об английском языке, могу поспорить, что уже украиноязычные начнут верещать, что их уничтожают я вам скажу, был бы мне предстояло выбирать один из трёх языков: украинский, русский или английский, то я выбрал бы последнее и то потому, что на этом языке весь мир говорит то же самое касается выбора между украинским и русским в пользу последнего, у меня нет ненависти к какому-либо языку, просто сугубо прагматичный подход разве никому из вас не хотелось, чтобы во всём мире был только один язык и, как следствие, отсутствие языковых барьеров? |
plantik |
Oct 5 2014, 2:30
Пост
|
Незарегистрированный |
|
Pash |
Oct 5 2014, 8:57
Пост
|
Репутация: 1009 свидетель сингулярности Группа: Пользователи Сообщений: 15 019 С нами с: 28-November 08 |
Не согласен. Да, в Киеве мы, школьники, 100% разговаривали на русском, но в советском паспорте были записаны как украинцы - где-то в районе 50% украинцев. При этом никого не смущала естественная для нас ситуация - русскоязычный украинец А у меня в престижной,русской школе,учителя советовали ученикам записываться русскими. хотя записалось в паспорт русскими только пару дурачков из украинцев. но за годы совковой власти,именно так переписывали статистику в сторону увеличения популяции русских Сообщение отредактировал Pash - Oct 5 2014, 10:53 |
SSSK0 |
Oct 5 2014, 15:05
Пост
|
Репутация: 1748 ultra active user Группа: BANNED Сообщений: 27 434 С нами с: 9-November 06 |
А у меня в престижной,русской школе,учителя советовали ученикам записываться русскими. хотя записалось в паспорт русскими только пару дурачков из украинцев. но за годы совковой власти,именно так переписывали статистику в сторону увеличения популяции русских Верю и не спорю. При союзе все было - и хорошее, и плохое, и дебильное |
Pavlo_Taiko |
Oct 5 2014, 16:23
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
|
SSSK0 |
Oct 5 2014, 17:32
Пост
|
І хороше і погане було дибільним. Ну, да, конечно... "все было дебильным" То ли дело сейчас - ничего дебильного вокруг нет - один "патриотический" позитив во главе с Ляшко/Фарион и прочими "недибильными" персонажами... Да, чуть не забыл - памятников Бандере наставили, а памятники Ленину свалили - красота |
explosive |
Oct 5 2014, 22:06
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
один "патриотический" позитив во главе с Ляшко/Фарион и прочими "недибильными" персонажами... Да, чуть не забыл - памятников Бандере наставили, а памятники Ленину свалили - красота Ще ніколи не бачив від тебе постів з негативом до Бондаренко, Маркова, Чечетових, Лук'янових, Колесніченка і т.д. Ти гнеш тільки в одному напрямку - тягнибок-фаріон-ляшко. Тепер ще й причепився до Бандери? Ну ти реально тупий ппц. Совконавт унилий. |
SSSK0 |
Oct 5 2014, 22:26
Пост
|
Ще ніколи не бачив від тебе постів з негативом до Бондаренко, Маркова, Чечетових, Лук'янових, Колесніченка і т.д. А зачем этих "героев вчерашних дней" еще раз ногами пинать? Они все проиграли, что могли. Опозорились и тихо отползают на свалку истории. А Ляшко и Фарион продолжают позорить страну Да и вообще - пора к языкам вернуться Имхо, хорошая идея "Порошенко хочет сделать английский язык вторым в школах и вузах" |
explosive |
Oct 5 2014, 22:38
Пост
|
Репутация: 757 Хлопець з Бандерштадту Группа: Пользователи Сообщений: 4 661 С нами с: 22-June 09 |
А зачем этих "героев вчерашних дней" еще раз ногами пинать? Они все проиграли, что могли. Опозорились и тихо отползают на свалку истории. А Ляшко и Фарион продолжают позорить страну Яке примітивне мислення. Ти ніколи не критикував їх навіть тоді, коли вони були при владі ще. Кому ти тут байки розказуєш... Хто це відповзає на "свалку истории"? Може Царьов чи то інша братія? Чи то вони не ганьблять нашу країну? Як на мене - в десятки разів більше ганьблять ніж Фаріон, це як мінімум. Я от схильний вважати, що Фаріон і загалом "Свобода" - це теж "герої вчорашніх днів". Їм мало що світить у ВР, навіть сумніваюся, що наберуть прохідний %. І до того ж Фаріон якщо когось і позорить, то тільки себе! Вона не виступає на міжнародних каналах тощо з гучними заявами. Максимум - це рівень місцевих ЗМІ, інколи десь пробивається на загальнонаціональні канали. І то втрачає популярність, нікому непотрібна. Сообщение отредактировал explosive - Oct 5 2014, 22:51 |
SSSK0 |
Oct 5 2014, 22:58
Пост
|
Хто це відповзає на "свалку истории"? Може Царьов чи то інша братія? Чи то вони не ганьблять нашу країну? Як на мене - в десятки разів більше ганьблять ніж Фаріон, це як мінімум. Царев - это однозначно позорище Но и он уже на свалке истории... Я от схильний вважати, що Фаріон і загалом "Свобода" - це теж "герої вчорашніх днів". Їм мало що світить у ВР, навіть сумніваюся, що наберуть прохідний %. Посмотрим... очень надеюсь, что Фарион и Ляшко не пройдут в Роду... |
Pavlo_Taiko |
Oct 7 2014, 22:07
Пост
|
Репутация: 298 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 640 С нами с: 25-October 12 |
Ну, да, конечно... "все было дебильным" То ли дело сейчас - ничего дебильного вокруг нет Дибільне є завжди і скрізь. От наприклад Бондаренко - чим не приклад всесвітнього дибілізму. Інша справа що є острівки недибільності, якто адекватні свідомі патріоти. Ще ніколи не бачив від тебе постів з негативом до Бондаренко, Хейвмайнд. Я завжди вважав що оскільки істина одна, люди до неї приходять незалежно. А зачем этих "героев вчерашних дней" еще раз ногами пинать? Они все проиграли, что могли. Воно (Бондаренко) нікуди не ділось, бреше і досі, чому б і не попинати, приклад надзвичайно вдалий, як на мій погляд. |
SSSK0 |
Oct 8 2014, 13:44
Пост
|
|
goroshek |
Oct 8 2014, 14:37
Пост
|
Незарегистрированный |
Мне лично все равно, лишь бы война закончилась. я за целостность
|
SAN2O |
Oct 16 2014, 12:03
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
Я повністтю ссолідарен з цією дівчиною. Краще не відповіси про двумовність в Україні.
|
olex@ |
Oct 16 2014, 16:13
Пост
|
Репутация: 1342 Ветеран Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Я повністтю ссолідарен з цією дівчиною. Краще не відповіси про двумовність в Україні. Пограюся в grammar Nazi Я повністю солідарний з цією дівчиною. Краще не відповіси про двомовність в Україні. А якщо серйозно - зараз не варто бути надто категоричним. Згадаймо, що відміна закону Ківалова про мови дала привід до подій в Криму і на Донбасі. Причому, я згоден на 100%, що його треба було міняти. А не відміняти, нічого не даючи навзаєм. Стрижнем патріотизму має бути відношення до своєї країни. Бійці АТО і російськомовна східна Україна у переважній своїй більшості саме це і показує. Для поширення української мови мають бути вжиті інші заходи, як я уже неодноразово писав. Не заборонні. Не силові. Має бути впроваджена державна мовна програма. Хоча б така, яка є в тій же Росії. |
Tiger |
Oct 16 2014, 16:55
Пост
|
Благодарности: 1756 Репутация: 1227 Праведник Группа: CуперМодеры Сообщений: 13 220 С нами с: 20-October 06 |
Увидел агитку (Свободы вроде): "Змусимо розмовляти українською мовою чиновників".
Так смешно стало. Вот реально это кого-то волнует??? Да любым международным языком хоть говорит чиновник, не в этом же суть. Клоуны ппц. |
SAN2O |
Oct 16 2014, 22:53
Пост
|
Репутация: 49 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 419 С нами с: 25-June 09 |
Пограюся в grammar Nazi Я повністю солідарний з цією дівчиною. Краще не відповіси про двомовність в Україні. А якщо серйозно - зараз не варто бути надто категоричним. Згадаймо, що відміна закону Ківалова про мови дала привід до подій в Криму і на Донбасі. Причому, я згоден на 100%, що його треба було міняти. А не відміняти, нічого не даючи навзаєм. Стрижнем патріотизму має бути відношення до своєї країни. Бійці АТО і російськомовна східна Україна у переважній своїй більшості саме це і показує. Для поширення української мови мають бути вжиті інші заходи, як я уже неодноразово писав. Не заборонні. Не силові. Має бути впроваджена державна мовна програма. Хоча б така, яка є в тій же Росії. По перше. Закон був про нацменшини. Якщо російськомовні є меншиною, то тільки на сексуальній основі, але ж звісно не всі, а ті крикуни, які за 24 роки не змогли змінити свою орієнтацію в суспільстві. На відео дівчина не закликає ВСІХ російськомоних вивезти до московії, а лише тих, кому укрвїнська мова в Україні муляє так, що життя немає просто. Я впвнений на мільйон відсотків, що у всьому світі люди говорять на тій мові, яка їм ближче до душі. Але також точно знаю, коли ти їдеш жити до другої країни, ти зобов"язаний за втсновлений період вивчити їх мову, інакше й на роботу не візьмуть. Міняти потрібно не закони а людський мінталітет. |
Flyz |
Oct 17 2014, 2:55
Пост
|
Репутация: 60 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 С нами с: 26-August 13 |
По перше. Закон був про нацменшини. Якщо російськомовні є меншиною, то тільки на сексуальній основі, але ж звісно не всі, а ті крикуни, які за 24 роки не змогли змінити свою орієнтацію в суспільстві. На відео дівчина не закликає ВСІХ російськомоних вивезти до московії, а лише тих, кому укрвїнська мова в Україні муляє так, що життя немає просто. Я впвнений на мільйон відсотків, що у всьому світі люди говорять на тій мові, яка їм ближче до душі. Але також точно знаю, коли ти їдеш жити до другої країни, ти зобов"язаний за втсновлений період вивчити їх мову, інакше й на роботу не візьмуть. Міняти потрібно не закони а людський мінталітет. Какие-то у тебя не здоровые мысли касательно ориентации русскоговорящих, к психологу не хочешь сходить? Ну знаешь, дружок, всё таки 69 лет существовал СССР, в котором основным языком являлся Русский, в том числе и на Украине, и советовать людям, проживающим здесь со времен СССР, учить украинский, как минимум глупо и некрасиво. Я знаю Русский и Украинский, но предпочитаю пользоваться русским, ибо мне он приятнее и я считаю его родным, к тому же все друг друга понимают, зачем создавать конфликты из ничего? Немного правдивого юмора Не нравиться русский язык? Чемодан-Вокзал-Село, там ты насладишься истинным украинским языком Ну так чего ты не меняешь свой менталитет? И вот тебе небольшая статистика: Цветом обозначены регионы Украины, в которых более 10 % населения считает родным языком не украинский согласно переписи населения 2001 года. Светло-красный - Русский язык Фиолетовый - Русский и крымскотатарский языки Зеленый - Румынский язык Голубой - Венгерский язык |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 18:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |