Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Поддерживаете ли вы двуязычие в Украине?

Подерживаете вы введение
Поддерживаете ли Вы введение русского языка вторым госсударственным?
Да [ 1385 ] ** [33.62%]
Нет [ 2497 ] ** [60.61%]
Мне всё равно [ 238 ] ** [5.78%]
Всего голосов: 4120
Гости не имеют права голосовать 
.Stealth
Jan 20 2009, 8:05

Пост #1

Благодарности: 1384300

Охотнек за чужими

С нами с: 13-March 06

Дикторы канала отжигают - "Прем'єр-міністерка Тимошенко"

как так можно? думал, что мне показалось...ан - нет, многократно повторяют словосочетание....это я такий прискіпливий, чи така мова державна?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
516 Страницы  « < 498 499 500 501 502 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(9980 - 9999)
Pash
Oct 4 2014, 19:36

Пост #9981

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

(SSSK0 @ Oct 4 2014, 20:30) Перейти к цитате

Ну, больных на голову людей при любой власти достаточно, а уж пару учителей в любой
школе можно было найти. Но большинство людей никак не разделяли рус./укр./белорус. smile.gif

Когда детям предлагали самим в анкете на получение паспорта указывать национальность,рекламирование записаться русским было повсеместное.

Конечно это касается только тех местностей,где было русскоязычное население.в Киеве так было
+Quote Post
SSSK0
Oct 4 2014, 22:22

Пост #9982

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Pash @ Oct 4 2014, 20:36) Перейти к цитате

Когда детям предлагали самим в анкете на получение паспорта указывать национальность,рекламирование записаться русским было повсеместное.Конечно это касается только тех местностей,где было русскоязычное население.в Киеве так было

Не согласен. Да, в Киеве мы, школьники, 100% разговаривали на русском, но в советском
паспорте были записаны как украинцы - где-то в районе 50% украинцев. При этом никого
не смущала естественная для нас ситуация - русскоязычный украинец smile.gif
+Quote Post
Bass
Oct 4 2014, 23:02

Пост #9983

Старожил

С нами с: 1-November 11

"сто лет это не было проблемой"
а теперь, вдруг, с подачи заинтересованных му... ой, то есть душевнобольных, это вдруг проблема национального масштаба

сейчас, когда Порошенко заявил об английском языке, могу поспорить, что уже украиноязычные начнут верещать, что их уничтожают

я вам скажу, был бы мне предстояло выбирать один из трёх языков: украинский, русский или английский, то я выбрал бы последнее и то потому, что на этом языке весь мир говорит
то же самое касается выбора между украинским и русским в пользу последнего, у меня нет ненависти к какому-либо языку, просто сугубо прагматичный подход

разве никому из вас не хотелось, чтобы во всём мире был только один язык и, как следствие, отсутствие языковых барьеров?
+Quote Post
plantik
Oct 5 2014, 2:30

Пост #9984

Незарегистрированный

(Bass @ Oct 5 2014, 0:02) Перейти к цитате

разве никому из вас не хотелось, чтобы во всём мире был только один язык и, как следствие, отсутствие языковых барьеров?

мома, барьер может быть с местным языком + нацать диалектов, а три+четыре языка не проблема
а это нац.программа
+Quote Post
Pash
Oct 5 2014, 8:57

Пост #9985

свидетель сингулярности

С нами с: 28-November 08

(SSSK0 @ Oct 4 2014, 23:22) Перейти к цитате

Не согласен. Да, в Киеве мы, школьники, 100% разговаривали на русском, но в советском
паспорте были записаны как украинцы - где-то в районе 50% украинцев. При этом никого
не смущала естественная для нас ситуация - русскоязычный украинец smile.gif

А у меня в престижной,русской школе,учителя советовали ученикам записываться русскими.
хотя записалось в паспорт русскими только пару дурачков из украинцев. но за годы совковой власти,именно так переписывали статистику в сторону увеличения популяции русских

Сообщение отредактировал Pash - Oct 5 2014, 10:53
+Quote Post
SSSK0
Oct 5 2014, 15:05

Пост #9986

ultra active user

(Pash @ Oct 5 2014, 9:57) Перейти к цитате

А у меня в престижной,русской школе,учителя советовали ученикам записываться русскими.
хотя записалось в паспорт русскими только пару дурачков из украинцев. но за годы совковой власти,именно так переписывали статистику в сторону увеличения популяции русских

Верю и не спорю. При союзе все было - и хорошее, и плохое, и дебильное rtfm.gif
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Oct 5 2014, 16:23

Пост #9987

Старожил

С нами с: 25-October 12

(SSSK0 @ Oct 5 2014, 16:05) Перейти к цитате

Верю и не спорю. При союзе все было - и хорошее, и плохое, и дебильное rtfm.gif

І хороше і погане було дибільним.
+Quote Post
SSSK0
Oct 5 2014, 17:32

Пост #9988

ultra active user

(Pavlo_Taiko @ Oct 5 2014, 17:23) Перейти к цитате

І хороше і погане було дибільним.

Ну, да, конечно... "все было дебильным" sarcastic_blum.gif То ли дело сейчас - ничего
дебильного вокруг нет - один "патриотический" позитив во главе с Ляшко/Фарион и
прочими "недибильными" персонажами... Да, чуть не забыл - памятников Бандере
наставили, а памятники Ленину свалили - красота dash2.gif
+Quote Post
explosive
Oct 5 2014, 22:06

Пост #9989

Хлопець з Бандерштадту

С нами с: 22-June 09

(SSSK0 @ Oct 5 2014, 18:32) Перейти к цитате

один "патриотический" позитив во главе с Ляшко/Фарион и
прочими "недибильными" персонажами... Да, чуть не забыл - памятников Бандере
наставили, а памятники Ленину свалили - красота dash2.gif

Ще ніколи не бачив від тебе постів з негативом до Бондаренко, Маркова, Чечетових, Лук'янових, Колесніченка і т.д.

Ти гнеш тільки в одному напрямку - тягнибок-фаріон-ляшко.

Тепер ще й причепився до Бандери? Ну ти реально тупий ппц. Совконавт унилий.
+Quote Post
SSSK0
Oct 5 2014, 22:26

Пост #9990

ultra active user

(explosive @ Oct 5 2014, 23:06) Перейти к цитате

Ще ніколи не бачив від тебе постів з негативом до Бондаренко, Маркова, Чечетових,
Лук'янових, Колесніченка і т.д.

А зачем этих "героев вчерашних дней" еще раз ногами пинать? Они все проиграли, что могли.
Опозорились и тихо отползают на свалку истории. А Ляшко и Фарион продолжают
позорить страну ireful3.gif

Да и вообще - пора к языкам вернуться smile.gif

Имхо, хорошая идея "Порошенко хочет сделать английский язык вторым в школах и вузах"
+Quote Post
explosive
Oct 5 2014, 22:38

Пост #9991

Хлопець з Бандерштадту

С нами с: 22-June 09

(SSSK0 @ Oct 5 2014, 23:26) Перейти к цитате

А зачем этих "героев вчерашних дней" еще раз ногами пинать? Они все проиграли, что могли.
Опозорились и тихо отползают на свалку истории. А Ляшко и Фарион продолжают
позорить страну ireful3.gif

Яке примітивне мислення. Ти ніколи не критикував їх навіть тоді, коли вони були при владі ще. Кому ти тут байки розказуєш...

Хто це відповзає на "свалку истории"? Може Царьов чи то інша братія?
Чи то вони не ганьблять нашу країну? dash2.gif Як на мене - в десятки разів більше ганьблять ніж Фаріон, це як мінімум.

Я от схильний вважати, що Фаріон і загалом "Свобода" - це теж "герої вчорашніх днів". Їм мало що світить у ВР, навіть сумніваюся, що наберуть прохідний %.

І до того ж Фаріон якщо когось і позорить, то тільки себе! Вона не виступає на міжнародних каналах тощо з гучними заявами. Максимум - це рівень місцевих ЗМІ, інколи десь пробивається на загальнонаціональні канали. І то втрачає популярність, нікому непотрібна.

Сообщение отредактировал explosive - Oct 5 2014, 22:51
+Quote Post
SSSK0
Oct 5 2014, 22:58

Пост #9992

ultra active user

(explosive @ Oct 5 2014, 23:38) Перейти к цитате

Хто це відповзає на "свалку истории"? Може Царьов чи то інша братія?
Чи то вони не ганьблять нашу країну? dash2.gif Як на мене - в десятки разів більше ганьблять
ніж Фаріон, це як мінімум.

Царев - это однозначно позорище diablo.gif Но и он уже на свалке истории...

(explosive @ Oct 5 2014, 23:38) Перейти к цитате

Я от схильний вважати, що Фаріон і загалом "Свобода" - це теж "герої вчорашніх днів". Їм мало що світить у ВР, навіть сумніваюся, що наберуть прохідний %.

Посмотрим... очень надеюсь, что Фарион и Ляшко не пройдут в Роду...
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Oct 7 2014, 22:07

Пост #9993

Старожил

С нами с: 25-October 12

(SSSK0 @ Oct 5 2014, 18:32) Перейти к цитате

Ну, да, конечно... "все было дебильным" sarcastic_blum.gif То ли дело сейчас - ничего
дебильного вокруг нет

Дибільне є завжди і скрізь. От наприклад Бондаренко - чим не приклад всесвітнього дибілізму.
Інша справа що є острівки недибільності, якто адекватні свідомі патріоти.

(explosive @ Oct 5 2014, 23:06) Перейти к цитате

Ще ніколи не бачив від тебе постів з негативом до Бондаренко,

Хейвмайнд. Я завжди вважав що оскільки істина одна, люди до неї приходять незалежно.

(SSSK0 @ Oct 5 2014, 23:26) Перейти к цитате

Воно (Бондаренко) нікуди не ділось, бреше і досі, чому б і не попинати, приклад надзвичайно вдалий, як на мій погляд.
+Quote Post
SSSK0
Oct 8 2014, 13:44

Пост #9994

ultra active user

(Pavlo_Taiko @ Oct 7 2014, 23:07) Перейти к цитате

От наприклад Бондаренко - чим не приклад всесвітнього дибілізму.

Ну, не знаю... да Бондаренко, да есть такой депутат... но, имхо, по уровню известности
до Симоненко, Ляшко, Фарион... никак не дотягивает. А она что-то про языки говорила,
тема вроде как об этом?
+Quote Post
goroshek
Oct 8 2014, 14:37

Пост #9995

Незарегистрированный

Мне лично все равно, лишь бы война закончилась. я за целостность
+Quote Post
SAN2O
Oct 16 2014, 12:03

Пост #9996

Активист
*

С нами с: 25-June 09

Я повністтю ссолідарен з цією дівчиною. Краще не відповіси про двумовність в Україні.

чємадан вакзал расія
+Quote Post
olex@
Oct 16 2014, 16:13

Пост #9997

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(SAN2O @ Oct 16 2014, 13:03) Перейти к цитате

Я повністтю ссолідарен з цією дівчиною. Краще не відповіси про двумовність в Україні.

Пограюся в grammar Nazi biggrin.gif
Я повністю солідарний з цією дівчиною. Краще не відповіси про двомовність в Україні.
А якщо серйозно - зараз не варто бути надто категоричним. Згадаймо, що відміна закону Ківалова про мови дала привід до подій в Криму і на Донбасі. Причому, я згоден на 100%, що його треба було міняти. А не відміняти, нічого не даючи навзаєм.
Стрижнем патріотизму має бути відношення до своєї країни. Бійці АТО і російськомовна східна Україна у переважній своїй більшості саме це і показує. Для поширення української мови мають бути вжиті інші заходи, як я уже неодноразово писав. Не заборонні. Не силові.
Має бути впроваджена державна мовна програма. Хоча б така, яка є в тій же Росії.
+Quote Post
Tiger
Oct 16 2014, 16:55

Пост #9998

Благодарности: 1756

Праведник

С нами с: 20-October 06

Увидел агитку (Свободы вроде): "Змусимо розмовляти українською мовою чиновників".
Так смешно стало. Вот реально это кого-то волнует??? Да любым международным языком хоть говорит чиновник, не в этом же суть.
Клоуны ппц.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
SAN2O
Oct 16 2014, 22:53

Пост #9999

Активист
*

С нами с: 25-June 09

(olex@ @ Oct 16 2014, 17:13) Перейти к цитате

Пограюся в grammar Nazi biggrin.gif
Я повністю солідарний з цією дівчиною. Краще не відповіси про двомовність в Україні.
А якщо серйозно - зараз не варто бути надто категоричним. Згадаймо, що відміна закону Ківалова про мови дала привід до подій в Криму і на Донбасі. Причому, я згоден на 100%, що його треба було міняти. А не відміняти, нічого не даючи навзаєм.
Стрижнем патріотизму має бути відношення до своєї країни. Бійці АТО і російськомовна східна Україна у переважній своїй більшості саме це і показує. Для поширення української мови мають бути вжиті інші заходи, як я уже неодноразово писав. Не заборонні. Не силові.
Має бути впроваджена державна мовна програма. Хоча б така, яка є в тій же Росії.

По перше. Закон був про нацменшини. Якщо російськомовні є меншиною, то тільки на сексуальній основі, але ж звісно не всі, а ті крикуни, які за 24 роки не змогли змінити свою орієнтацію в суспільстві. На відео дівчина не закликає ВСІХ російськомоних вивезти до московії, а лише тих, кому укрвїнська мова в Україні муляє так, що життя немає просто.
Я впвнений на мільйон відсотків, що у всьому світі люди говорять на тій мові, яка їм ближче до душі. Але також точно знаю, коли ти їдеш жити до другої країни, ти зобов"язаний за втсновлений період вивчити їх мову, інакше й на роботу не візьмуть.
Міняти потрібно не закони а людський мінталітет.
+Quote Post
Flyz
Oct 17 2014, 2:55

Пост #10000

Постоялец

С нами с: 26-August 13

(SAN2O @ Oct 16 2014, 23:53) Перейти к цитате

По перше. Закон був про нацменшини. Якщо російськомовні є меншиною, то тільки на сексуальній основі, але ж звісно не всі, а ті крикуни, які за 24 роки не змогли змінити свою орієнтацію в суспільстві. На відео дівчина не закликає ВСІХ російськомоних вивезти до московії, а лише тих, кому укрвїнська мова в Україні муляє так, що життя немає просто.
Я впвнений на мільйон відсотків, що у всьому світі люди говорять на тій мові, яка їм ближче до душі. Але також точно знаю, коли ти їдеш жити до другої країни, ти зобов"язаний за втсновлений період вивчити їх мову, інакше й на роботу не візьмуть.
Міняти потрібно не закони а людський мінталітет.

Какие-то у тебя не здоровые мысли касательно ориентации русскоговорящих, к психологу не хочешь сходить? Ну знаешь, дружок, всё таки 69 лет существовал СССР, в котором основным языком являлся Русский, в том числе и на Украине, и советовать людям, проживающим здесь со времен СССР, учить украинский, как минимум глупо и некрасиво. Я знаю Русский и Украинский, но предпочитаю пользоваться русским, ибо мне он приятнее и я считаю его родным, к тому же все друг друга понимают, зачем создавать конфликты из ничего?

Немного правдивого юмора d.gif
Не нравиться русский язык? Чемодан-Вокзал-Село, там ты насладишься истинным украинским языком суржиком, который ныне процветает на территории Украины.

Ну так чего ты не меняешь свой менталитет?

И вот тебе небольшая статистика:
IPB Image
Цветом обозначены регионы Украины, в которых более 10 % населения считает родным языком не украинский согласно переписи населения 2001 года.
Светло-красный - Русский язык
Фиолетовый - Русский и крымскотатарский языки
Зеленый - Румынский язык
Голубой - Венгерский язык
+Quote Post

516 Страницы  « < 498 499 500 501 502 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 18:38
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.