Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6854-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Бандера - Герой Украины, обсуждаем

Pavlo_Taiko
Jan 5 2020, 0:40

Пост #141

Старожил

С нами с: 25-October 12

(SSSK0 @ Jan 4 2020, 22:28) Перейти к цитате

Согласен... все печально... вышивата вообще не читает никаких книжек по истории, ведь все, что на русском написано - это неправильно, на польском - тем более неправильно, и вообще - кругом одни евреи-историки и им верить нельзя... приводишь факты о том, что Бандера террорист и коллаборант, но "патриоты" в ответ заявляют "брехня" и бандеровцы освобождали что-то от какой-то оккупации...

Жаль мне вышивату, которая знакомится с историей по "учебникам от вятровича"... вышивате в лоб говорят:

"С Бандерой вы в Европу не войдете" (С) Ващиковский, но вышивата кричит - "брехня".

Послы Израиля и Польши назвали "оскорблением" появление 1 января на здании Киевской городской администрации баннера с портретом украинского националиста Степана Бандеры, но вышивата кричит - "брехня".

Ну реально бесполезно что-то доказывать "патриотам" и вышивате... вообще бесполезно... boom.png

шикарні контраргументи
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SSSK0
Jan 5 2020, 0:53

Пост #142

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(drocha @ Jan 5 2020, 0:37) Перейти к цитате

и все? сказать больше нечего laugh_cry.png

Угу... более чем достаточно для думающих людей, а "патриотов" на уровне "армавира" - бесполезно в чем-то убеждать...

(Pavlo_Taiko @ Jan 5 2020, 0:40) Перейти к цитате

шикарні контраргументи

Я бы сказал, что "убийственные" для оппонентов... но ведь мы же не будем слушать всяких "москалей, ляхов и жидов", нас же не волнует мнение других стран... grin_drop.png
+Quote Post
drocha
Jan 5 2020, 1:07

Пост #143

0day rescue

С нами с: 9-June 07

(SSSK0 @ Jan 5 2020, 0:53) Перейти к цитате

Угу... более чем достаточно для думающих людей, а "патриотов" на уровне "армавира" - бесполезно в чем-то убеждать...
Я бы сказал, что "убийственные" для оппонентов... но ведь мы же не будем слушать всяких "москалей, ляхов и жидов", нас же не волнует мнение других стран... grin_drop.png

меня не надо убеждать,ты не можешь два слова связать ,приплел Ковпака , это совершенно разные люди, если бы ты удосужился почитать и разобраться,а не молоть чепуху московскими штампами,чуть позже ты начнешь с путиным события связывать . laugh_cry.png
с таким крайне одаренным" патриотом "противно общаться.вроде в дерьмо вступил.

Бандера -его имя стало символом борьбы за независимость украинского государства

ловишь разницу? Ковпак герой войны,коммунист.

хотя кому я это говорю ,если оно читает и думает по методичкам puke.png
гидота.

+Quote Post
imenno
Jan 5 2020, 1:21

Пост #144

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(Pavlo_Taiko @ Jan 4 2020, 21:54) Перейти к цитате

Ну тоді Бандера був поганий, бо ж це терористична організація, злочинці. Ну так такі самі злочинці для Поляків, як партизани для Німців.

Боже, что за дичь ты несешь. Все кто бил немцев, нацистский и фашистский режимы любыми методами априори не были ни бандитами ни террористами. Скажи еще, что и украинцы, что участвовали и били немцев, тоже террористы и преступники для немцев. facepalm.png

Сообщение отредактировал imenno - Jan 5 2020, 1:22
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Jan 5 2020, 1:33

Пост #145

Старожил

(Федор Сумкин @ Jan 4 2020, 22:10) Перейти к цитате

А где про это можно почитать с документами ?

Наказ 014-USSR 39 том процесу. Сторінки 265-269

https://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/NT_...-criminals.html

(SSSK0 @ Jan 5 2020, 0:53) Перейти к цитате

Я бы сказал, что "убийственные" для оппонентов...

Ні, вони просто тупі, тому що ні разу не відносяться до аргументів, які я виказав.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 5 2020, 1:38

Пост #146

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Pavlo_Taiko @ Jan 5 2020, 1:33) Перейти к цитате
Наказ 014-USSR 39 том процесу. Сторінки 265-269

https://www.loc.gov/rr/frd/Military_Law/NT_...-criminals.html
Покажите пожалуйста конкретнее, где сказано по жертв и про воюет ?
+Quote Post
ЛиС
Jan 5 2020, 2:54

Пост #147

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(Федор Сумкин @ Jan 5 2020, 1:38) Перейти к цитате

ФС, я Вас уважаю как оппонента, который таки ставит иногда "неудобные вопросы" но в данном случае - не соглашусь "где это можно почитать?" спрашиваете Вы, человек приводит ссылку "Э... не... так не пойдёт! Дайте мне страницу..." Так вот, блин, страница находится:
а)в гугле, и ищеться на "раз-два"
б) в библиотеке, там значительно сложнее.

Знаете, после прочтения первых книг Суворова-Резуна я озаботился одним интересным вопросом. Он упоминал некие публикации в "Правде" и т.п. На то время у меня доступа к библиотечному фонду не было(слишком мал стаж бла бла бла) Но! Как оказалось у моей будущей(в данный момент нынешней, хвала всем богам) жены была офигезная штука "межбиблиотечный абонемент" и вот благодаря ему я смог проследить, в каком месте Резун/Суворов врет, а когда пишет правду. Так вот правда - 95% его ссылок.Не верите мне - вперёд в парламентскую библиотеку на подоле(газетный и журнальный фонд хранится именно там)
Проблема только в одном - в то время, когда я это всё читал и сопоставлял смартфонов не было, а ксерокопия стоила дорого.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 5 2020, 3:50

Пост #148

Darth Vader

(ЛиС @ Jan 5 2020, 2:54) Перейти к цитате
ФС, я Вас уважаю как оппонента, который таки ставит иногда "неудобные вопросы" но в данном случае - не соглашусь "где это можно почитать?" спрашиваете Вы, человек приводит ссылку "Э... не... так не пойдёт! Дайте мне страницу..." Так вот, блин, страница находится
Я то как раз бегло просмотрел страницы по ссылке и не смог найти там указанного. Может оно где в немецком тексте есть, но я в нем не силён. Раз человек так уверенно указывать где нужно читать, то я делаю вывод что с материалом он знаком, значит ему не составит никаких трудностей указать конкретные места.
(ЛиС @ Jan 5 2020, 2:54) Перейти к цитате
Знаете, после прочтения первых книг Суворова-Резуна я озаботился одним интересным вопросом. Он упоминал некие публикации в "Правде" и т.п. На то время у меня доступа к библиотечному фонду не было(слишком мал стаж бла бла бла) Но! Как оказалось у моей будущей(в данный момент нынешней, хвала всем богам) жены была офигезная штука "межбиблиотечный абонемент" и вот благодаря ему я смог проследить, в каком месте Резун/Суворов врет, а когда пишет правду. Так вот правда - 95% его ссылок.Не верите мне - вперёд в парламентскую библиотеку на подоле(газетный и журнальный фонд хранится именно там) Проблема только в одном - в то время, когда я это всё читал и сопоставлял смартфонов не было, а ксерокопия стоила дорого.
Если поднимите здесь тему про резуна, то там был разбор что на самом деле было написано в правде, а что из этого придумал резун "основываясь на фактах".
+Quote Post
ЛиС
Jan 5 2020, 6:14

Пост #149

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(Федор Сумкин @ Jan 5 2020, 3:50) Перейти к цитате
то там был разбор что на самом деле было написано в правде, а что из этого придумал резун "основываясь на фактах".
Меня "разбор" не гребёт особо. Киев, парламентская библиотека. Подол(газетный фонд хранится там), вход со стороны Почтовой площади. Так что там было написано в "Правде"? З.Ы. бабло на ксерокопию я Вам готов компенсировать.
+Quote Post
revolver
Jan 5 2020, 6:48

Пост #150

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(ЛиС @ Jan 5 2020, 7:14) Перейти к цитате
Меня "разбор" не гребёт особо. Киев, парламентская библиотека. Подол(газетный фонд хранится там), вход со стороны Почтовой площади. Так что там было написано в "Правде"? З.Ы. бабло на ксерокопию я Вам готов компенсировать.
какие ксерокопии?
вот архив
+Quote Post
SSSK0
Jan 5 2020, 9:22

Пост #151

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(drocha @ Jan 5 2020, 1:07) Перейти к цитате

...меня не надо убеждать...

Увы... беда... печаль... сплошные "армавирные" штампы и постоянное упоминание пресловутой "руки Кремля". Как только заканчиваются вменяемые аргументы - тут же следуют обвинения оппонента в "связях с Москвой"... бесполезное общение получается... sad1.png
+Quote Post
Danilo
Jan 5 2020, 10:51

Пост #152

Старожил

С нами с: 20-June 06

(Федор Сумкин @ Jan 4 2020, 18:35) Перейти к цитате

Нет конечно. У нас много писали про золотой унитаз, а потом оказалось что это просто один персонаж фантазировал.

Т.е., по вашему, совецкие передовицы - фантазируют?

(Федор Сумкин @ Jan 4 2020, 18:35) Перейти к цитате

А что люди могут реализовать свое право на самоопределение только где в строго определенной географической точке ? В других местах нельзя ?

Могут - но в местах своего исторического проживания. Проще говоря, на своей исторической родине. Иначе я приеду в Москву и заявлю о своем праве на самоопределение )

(iamnumber1 @ Jan 4 2020, 23:01) Перейти к цитате

Зачем лагеря? Немцы не разбираясь сразу расстреливали-вот ,например, Багеровский ров-уничтожение не военнопленных и врагов режима, а мирняка...
Но Вы продолжайте-очень интересно читать новые откровения... надеялся что Вы русскими в Киевской Руси ограничитесь, Ан-нет...

Багеровский ров - это уничтожение евреев. Как в Бабьем яру.
Я просил предоставить факты, когда нацисты массово уничтожали мирных украинцев.
Не военнопленных, не врагов режима, не евреев или циган - мирных украинцев, крестьян, рабочих, интеллигентов.
+Quote Post
Danilo
Jan 5 2020, 11:23

Пост #153

Старожил

С нами с: 20-June 06

(SSSK0 @ Jan 4 2020, 22:28) Перейти к цитате

Согласен... все печально... вышивата вообще не читает никаких книжек по истории, ведь все, что на русском написано - это неправильно, на польском - тем более неправильно, и вообще - кругом одни евреи-историки и им верить нельзя... приводишь факты о том, что Бандера террорист и коллаборант, но "патриоты" в ответ заявляют "брехня" и бандеровцы освобождали что-то от какой-то оккупации...

Кстати, красные партизаны отнюдь не брезговали терроризмом, только называлось это иначе - диверсии против оккупантов. Получали за это ордена и медали. Какими диверсиями занимался отряд Космодемьяской, знаете?
Очень удобная позиция у Кремля: своих называем героями, чужих - террористами.
Только я с кремлевской позицией не согласен.
+Quote Post
Zerro
Jan 5 2020, 11:29

Пост #154

Дух

С нами с: 29-September 19

Огрызаясь в сторону польского мид по поводу Бандеры, пресс-секретарь украинского мид Зеленко заявила, что "все народы и страны самостоятельно определяют и чествуют своих героев".

Это действительно так.

Например во Франции, коллаборционист Маршал Петен, герой Первой Мировой Войны, был приговорен судом к смертной казни.

А в Норвегии, коллаборционист Квислинг был повешен.

И в Советском Союзе коллаборционист генерал Власов, был казнен.

А что до нашей страны, пресс-секретарю Зеленко нужно украсть у начальника карандаш и лист бумаги.

На одной стороне листа нарисовать 2-3 тысячи граждан, определившихся и чествующих Степана Андреевича Бандеру в день его рождения.

А на другой, 200 тысяч украинцев, выходящих на улицы праздновать 9 Мая, День Победы.

Если и это не поможет, написать заявление по собственному желанию, и работать по профилю, сортировщиком макулатуры.

Хватит уже пороть ерунду, заканчивайте, поезд уходит.
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Jan 5 2020, 12:39

Пост #155

Старожил

(Федор Сумкин @ Jan 5 2020, 1:38) Перейти к цитате

на сторінці 265, у тебе з англійською проблеми?
KOMMANDO C/5 T0 ITS BRANCH OFFICES, 25 NOVEMBER 1941:
ALL FUNCTIONARIES OF THE UKRAINE BANDERA MOVEMENT
ARE T0 BE LIQUIDATED ON ACCOUNT OF THEIR PREPARATIONS
FOR A REVOLT

(Федор Сумкин @ Jan 5 2020, 3:50) Перейти к цитате

Я то как раз бегло просмотрел страницы по ссылке

Ти навіть не спробував почитати перший абзац. Вчись думати без шарія, а читати документи напряму.

Раз ми вже так граємось в гру "знайди документ", прошу, знайди мені в 42 двох томах трибуналу, де ОУН чи Бандера згадується не як жертва. Твоя черга.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 5 2020, 13:00

Пост #156

Darth Vader

(Pavlo_Taiko @ Jan 5 2020, 12:39) Перейти к цитате

на сторінці 265, у тебе з англійською проблеми?
KOMMANDO C/5 T0 ITS BRANCH OFFICES, 25 NOVEMBER 1941:
ALL FUNCTIONARIES OF THE UKRAINE BANDERA MOVEMENT
ARE T0 BE LIQUIDATED ON ACCOUNT OF THEIR PREPARATIONS
FOR A REVOLT
Наверно таки проблемы. Как вы переводите это ?
Ти навіть не спробував почитати перший абзац. Вчись думати без шарія, а читати документи напряму.
Так я вот напрямую читал и не смог найти там того, о чем вы говорите.
Раз ми вже так граємось в гру "знайди документ", прошу, знайди мені в 42 двох томах трибуналу, де ОУН чи Бандера згадується не як жертва. Твоя черга.
Так и про жертв от вас так ничего и не увидел...
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Jan 5 2020, 13:07

Пост #157

Старожил

Ти серйозно? Тут тобі пишуть про розстріли бандерівців за підготовку повстання проти нацистів. Тобі розжувати і проковтнути треба? Перегляд Шарія відучив робити висновки без його допомоги? Шановний ватник, у мене для тебе новина, якщо когось наказують розстрілювати нацисти - він жертва нацистів.
Чекаю на посилання на протоколи нюрнбергського трибуналу, де бандерівців розглядають як злочинців, а не жертв нацистів.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 5 2020, 13:12

Пост #158

Darth Vader

(Pavlo_Taiko @ Jan 5 2020, 13:07) Перейти к цитате
Ти серйозно? Тут тобі пишуть про розстріли бандерівців за підготовку повстання проти нацистів.
Поделитесь, кого по результату расстреляли ? Наверно самого Бандеру ?
(Pavlo_Taiko @ Jan 5 2020, 13:07) Перейти к цитате
у мене для тебе новина, якщо когось наказують розстрілювати нацисти - він жертва нацистів.
У меня для тебя тоже есть новость, если приказано расстрелять, а вместо этого сажают под домашний арест, то приказа расстрелять не было. А "жертв" мало того еще и отпускают на свободу в 44 году... Хотя "приказывали расстрелять"...
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Jan 5 2020, 13:18

Пост #159

Старожил

Ну наприклад знищили брата Бандери. Я тобі знайду конкретні цифри, коли ти мені знайдеш де в матеріалах Нюрнбергського трибунала бандерівців згадують не як жертв. Баш на баш. Ти просив документ - я його навів.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 5 2020, 13:34

Пост #160

Darth Vader

(Pavlo_Taiko @ Jan 5 2020, 13:18) Перейти к цитате
Ну наприклад знищили брата Бандери.
Вот только "знищили" его на "общих основаниях" вместе с тысячами других заключенных концлагеря и никакой связи ни с какими приказами его смерть не имеет.
(Pavlo_Taiko @ Jan 5 2020, 13:18) Перейти к цитате
Я тобі знайду конкретні цифри, коли ти мені знайдеш де в матеріалах Нюрнбергського трибунала бандерівців згадують не як жертв. Баш на баш. Ти просив документ - я його навів.
Еще раз. В Нюрнберге не перечислялись пофамильно все колаборанты сотрудничавшие и воевавшие на стороне Германии, обошлись обобщением.
+Quote Post

30 Страницы  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 14:25
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.