Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6853-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Бандера - Герой Украины, обсуждаем

Danilo
Jan 12 2020, 22:57

Пост #181

Старожил

С нами с: 20-June 06

(SSSK0 @ Jan 12 2020, 21:38) Перейти к цитате

Гениально! Крым - татарам... laugh_cry.png А почему не грекам?

Потому-что "наряду с малочисленными караимами и крымчаками, крымские татары относятся к коренному населению Крымского полуострова" - Вики.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Pavlo_Taiko
Jan 12 2020, 23:23

Пост #182

Старожил

С нами с: 25-October 12

(tamagochy @ Jan 7 2020, 1:29) Перейти к цитате

Так Гиркин тоже не гражданин Украины обьявил на территории Украины новоотсоссию. Его тоже в герои запишем? У вас с аналогиями проблемки походу.

Ну так там він і герой. А для нас - терорист, якого слід судити.
+Quote Post
SSSK0
Jan 12 2020, 23:52

Пост #183

ultra active user

С нами с: 9-November 06

(Danilo @ Jan 12 2020, 22:57) Перейти к цитате

Потому-что "наряду с малочисленными караимами и крымчаками, крымские татары относятся к коренному населению Крымского полуострова" - Вики.

До слез про "коренное население"... от каких "корней" считаем? laugh_cry.png

Такими темпами можно и половину Испании маврам/османцам отдать - ведь они ее завоевали и стали "коренным" населением... sunglasses.png

Кстати, помимо греков и армяне могут претендовать на Крым - их же насильно депортировали с родных земель... и более того, как и греки, армяне жили в Крыму значительно раньше татар...

...
XII—XV века — происходило заселение армянами нескольких областей Крыма; образовалась армянская колония.
....
1239 год — Крым был завоёван монгольским войском хана Батыя. Степной Крым стал улусом Золотой Орды.
1299 год — нашествие на Крым войск золотордынского беклярбека Ногая, разорившего несколько крупных городских центров.
....
1441 год — образовалось независимое Крымское ханство.
1475 год — Османское войско под командованием Гедика Ахмеда паши завоевало...
...
1778 год — Суворов переселил армян и греков из Крыма в Азовскую губернию.
...
1944 год — депортация крымских татар (18 мая), армян, болгар и греков (26 июня).
....

Сообщение отредактировал SSSK0 - Jan 12 2020, 23:54
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 13 2020, 23:00

Пост #184

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Суничка @ Jan 13 2020, 20:43) Перейти к цитате
Я утверждала, что это договор о расчленении Европы, и что страны Балтии фактически были оккупированы. Думаете, он смог поддерживать диалог и слышать аргументацию? Нет. Но теперь эти же мысли озвучены на уровне Европарламента
Ну с этим ничего поделать нельзя, людей за деньги продвигающих исторические фантазии много в самых разных местах.

p.s. Я уже не помню, а про мюнхенский сговор вы тогда что рассказывали ?

(SSSK0 @ Jan 13 2020, 21:44) Перейти к цитате
Да. Потому что вместо универсальных лозунгов/плакатов сразу на несколько стран во многих случаях приходилось разрабатывать новые для местного рынка, а это лишние расходы... увы, это мировая практика...
Это да, негры и китайцы рекламирующие одежду в постерах уже порядком утомили...
+Quote Post
Суничка
Jan 13 2020, 23:05

Пост #185

Ethereal Dream

С нами с: 30-June 09

(Федор Сумкин @ Jan 13 2020, 23:00) Перейти к цитате

Ну с этим ничего поделать нельзя, людей за деньги продвигающих исторические фантазии много в самых разных местах.

p.s. Я уже не помню, а про мюнхенский сговор вы тогда что рассказывали ?

Согласна. В Кремле те еще баснописцы сидят. А про мюнхенский сговор я ничего не говорила, а уточнила, что рассматривать его в рамках второй мировой некорректно, и хроника второй мировой начинается с 1 сентября 1939 года. И обелять усатую гниду, махая мюнхенским сговором не получится - это совсем другой эпизод истории (к слову, отнюдь не радужный, если уж важно услышать именно мое мнение).
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 13 2020, 23:55

Пост #186

Darth Vader

(Суничка @ Jan 13 2020, 23:05) Перейти к цитате
А про мюнхенский сговор я ничего не говорила, а уточнила, что рассматривать его в рамках второй мировой некорректно, и хроника второй мировой начинается с 1 сентября 1939 года.
А рассматривать его в рамках "договор о расчленении Европы" будет нормально ?
+Quote Post
tamagochy
Jan 14 2020, 1:35

Пост #187

Старожил

С нами с: 29-November 06

(Danilo @ Jan 12 2020, 19:28) Перейти к цитате

Есть такой народ - чеченцы. Но нет такого народа - донбассцы или новороссцы. Не надо равнять Чечню и ОРДЛО. Россия 300 лет воевала на Кавказе, пока не покорила его. Поэтому Чечня имеет право на самоопределение, а Донбасс - это украинская земля.
Расскажите, как татары резали в Крыму людей 10-15 лет назад. Мне это напоминает бандеровские поезда дружбы.
На каком основании вы отказываете в самоопределении крымским татарам? Крым - это их земля. Да, по украинскому закону для этого нужен всеукраинский референдум.
А чего это автор не упоминает о танковой школе Кама. В которой СССР обучал фашистских танкистов с 1927 года? И про Липецкую авиашколу тоже молчок.

Если капнуть историю все везде воевали, но мы не в прошлом живем, есть национальные государства есть многонациональные, так вот в многонациональных государствах самоопределение воможно только с разрешения всей страны. Хватит чушь ухе про самоопределение нести, если люди получили паспорт страны они автоматом приняли и ее законы. Чечня в состав РФии вошла все, самосстоятельное самоопределение это сепаратизм.
Из какой же страны были эти фашистские танкисты? В школе точно не учился )))
+Quote Post
iamnumber1
Jan 14 2020, 9:55

Пост #188

ласков как май

С нами с: 7-May 08

(Danilo @ Jan 12 2020, 18:28) Перейти к цитате

А чего это автор не упоминает о танковой школе Кама. В которой СССР обучал фашистских танкистов с 1927 года? И про Липецкую авиашколу тоже молчок.

Историк, учи матчасть) с 1927 года обучались рейсверовцы, а к моменту прихода Гитлера к власти эти школы были закрыты

Сообщение отредактировал iamnumber1 - Jan 14 2020, 9:56
+Quote Post
olex@
Jan 14 2020, 11:04

Пост #189

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Федор Сумкин @ Jan 14 2020, 0:00) Перейти к цитате

Просто блискуче.
Яскравий приклад логіки сумчастих.
Спочатку теза, яка широко відома. Але дуже незручна опоненту.
Отже, вимагаються докази. Майже на рівні шпигунської діяльності.
Універсальне "вивсьоврьотє".
Зрештою, факти зафіксовані, докази надані. Залишається - що? Визнати свою неправоту.
Але ж це смертельно.
Не розумію, що тут спрацьовує - комплекси, страхи, втрата іміджу, самоповаги, пиха тощо?
В хід йде останній аргумент, проти якого не попреш, адже він повністю суб'єктивний.
Їх купили. Весь Європарламент.
Де в біса докази підкупу? Як же симетричність?
Ти вишукуєш ксерокопії smile.png аби довести істину, марнуєш свій час, а у відповідь - це херня. Вони всі куплені.
Дивовижно.
з.і. А ти ще запитуєш, чому я та інші з тобою "зливаються". Нема сенсу дискутувати та гаяти свої ресурси.
+Quote Post
Суничка
Jan 14 2020, 15:58

Пост #190

Ethereal Dream

(Федор Сумкин @ Jan 13 2020, 23:55) Перейти к цитате

А рассматривать его в рамках "договор о расчленении Европы" будет нормально ?

Разве что о расчленении Чехословакии. Еще раз: в документе идет речь о второй мировой. А т.н. "мюнхенский сговор" лишь показывает, что убаюкать диктатора-убийцу невозможно. Собственно, Европа наступает на свои же грабли.

Упоминание этого договора совершенно не снимает вину со сталина и того руководства СССР в сотрудничестве с третьим рейхом.

(SSSK0 @ Jan 14 2020, 0:52) Перейти к цитате

Угу... так многие говорили нам, которые реально работали в наружной рекламе с международными фирмами... лень разжевывать аксиомы, но, увы, с 2014 года началось катастрофическое падение бюджетов наружки и это факт, который невозможно оспорить...

Тут такая интересная штука. Я в то время работала в одной из самых крупных полиграфических компаний Украины, и наслышана по теме не на уровне разговор ОБС. Падение бюджетов было из-за ужасной ситуации в стране. Люди не знали, где и в какой стране проснутся завтра. Язык тут вообще ни при чем, ну абсолютно.

Про международные фирмы - феерично. Как раз международные фирмы делают свою рекламу на украинском, такая у них политика. И с точки зрения международного бизнеса, вообще пофиг - слоганами и прочим занимаются маркета, это их работа. То, что вы пытаетесь соединить теплое с мягким, не делает ваши "аксиомы" хоть сколько-нибудь убедительными.

(olex@ @ Jan 14 2020, 11:04) Перейти к цитате

Ти вишукуєш ксерокопії smile.png аби довести істину, марнуєш свій час, а у відповідь - це херня. Вони всі куплені.
Дивовижно.

Згодна. І одразу починаються відповіді на кшталт "А в Амєріке нєграв линчуют".
+Quote Post
Jude
Jan 14 2020, 16:15

Пост #191

Постоялец

С нами с: 26-September 19

Такая инфа была?

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

+Quote Post
revolver
Jan 14 2020, 16:29

Пост #192

ultra active user

С нами с: 2-June 08

что характерно, Сунычка и ей подобные образованные люди советского происхождения, когда обвиняют СССР и лично Сталина, делают это с позиции современности, а когда просишь их учитывать реалии того времени, то оправдания находятся только для европейских "партнёров"

это вполне естественное позднесоветское изменение сознания, вызванное чувством собственного ничтожества и любви к передовому Западу

даже когда им прямым текстом говоришь: Союз был последним, кто заключил с Германией договор о ненападении; союзники по Антанте заключать союзный договор не хотели (Франция и Великобритания); Германия была официально самой сильной армией Европы, после неё Франция, потом Италия, Великобритания и т.п.;
Польше последнюю войну проиграли (и она совсем недавно вместе с Германией провели первый этап захвата Чехословакии)
c Финляндией договориться не получается, хоть им и предлагали отличные условия, тут огромная дыра в обороне СССР (так в итоге и получилось - только из-за блокады погиб 1 млн. жителей Ленинграда)

т.е. СССР явно готовили стать жертвой Германии, он не обладал каким-то существенным запасом военной или экономической мощи, имел большое количество проблем в обороне колоссальной по протяжённости границы (от Японии и Дальнего Востока, до Финляндии и др.) и в этих условиях он заключает договор о ненападении

чтобы вменять ему это в вину нужно быть ***
не буду провоцировать модеров, но вы примерно представляете формат моего недовольства
+Quote Post
revolver
Jan 14 2020, 16:49

Пост #193

ultra active user

С нами с: 2-June 08

(Суничка @ Jan 14 2020, 17:46) Перейти к цитате
fixed
воспринимаю это как из разряда классического:

-так какой урон немцам нанесли борцы за независимую Украину?
-я принципиально не буду отвечать на этот вопрос.

+Quote Post
Суничка
Jan 14 2020, 16:55

Пост #194

Ethereal Dream

(revolver @ Jan 14 2020, 16:49) Перейти к цитате

воспринимаю это как из разряда классического:

-так какой урон немцам нанесли борцы за независимую Украину?
-я принципиально не буду отвечать на этот вопрос.

Я вообще не понимаю местами, о чем с тобой дискутировать. Ты ж вмазан империей по самые десна. Немцам повстанцы в принципе не могли нанести сколько-нибудь серьезный урон, поскольку за ними не было армады техники. Ты же сам сказал, что немецкая армия была самой большой в Европе. Это переливание из пустого в порожнее.

Я не люблю имперских захватчиков, и поскольку уж так сложилось, что в наше время имперский захватчик - это Россия, то я вообще не представляю, какая адова каша должна быть в головах у тех, кто ее продолжает поддерживать в нынешней ситуации. Это то же самое, что любить Германию в Воронеже в 1943-м.
+Quote Post
Федор Сумкин
Jan 14 2020, 18:48

Пост #195

Darth Vader

(Суничка @ Jan 14 2020, 15:58) Перейти к цитате
Разве что о расчленении Чехословакии. Еще раз: в документе идет речь о второй мировой. А т.н. "мюнхенский сговор" лишь показывает, что убаюкать диктатора-убийцу невозможно.
Я немного теряюсь. Поясните мне мысль, почему раздел Чехословакии по соглашению других европейских стран, это "всего лишь" раздел Чехословакии, а вот раздел Польши - это уже "начало второй мировой" ?

(olex@ @ Jan 14 2020, 11:04) Перейти к цитате
Просто блискуче.
Угу. Прежде чем блистать дальше, ответьте пожалуйста на простой вопрос, почему одно и тоже действие (принудительное изменение территории страны под внешним давлением) следует считать совершенно разными событиями ? В одном случае "просто раздел страны", а в другом сразу "договор о расчленении Европы".
+Quote Post
olex@
Jan 14 2020, 22:56

Пост #196

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Федор Сумкин @ Jan 14 2020, 19:48) Перейти к цитате

Угу. Прежде чем блистать дальше, ответьте пожалуйста на простой вопрос, почему одно и тоже действие (принудительное изменение территории страны под внешним давлением) следует считать совершенно разными событиями ? В одном случае "просто раздел страны", а в другом сразу "договор о расчленении Европы".

Вважаєш себе дотепником? Чи розумником?
Як стосовно спершу відповідати за свої слова?
Підтверди те, що сказав, а вже потім будеш запитувати.
Чи ти думаєш, що ніхто нічого не помічає?
+Quote Post
tamagochy
Jan 14 2020, 23:55

Пост #197

Старожил

С нами с: 29-November 06

(iamnumber1 @ Jan 14 2020, 10:55) Перейти к цитате

Историк, учи матчасть) с 1927 года обучались рейсверовцы, а к моменту прихода Гитлера к власти эти школы были закрыты

Да он нацизм с фашизмом путает, не иначе любитель раша новостей )))
+Quote Post
mak_v_
Jan 15 2020, 0:19

Пост #198

Скорострел

С нами с: 4-December 11

(iamnumber1 @ Jan 14 2020, 9:55) Перейти к цитате

Закрыты к моменту прихода или по какой-то иной причине? Мне для статистики надо, запишу...
+Quote Post
iamnumber1
Jan 15 2020, 6:49

Пост #199

ласков как май

(Федор Сумкин @ Jan 14 2020, 18:48) Перейти к цитате

Я немного теряюсь. Поясните мне мысль, почему раздел Чехословакии по соглашению других европейских стран, это "всего лишь" раздел Чехословакии, а вот раздел Польши - это уже "начало второй мировой" ?

Не первый год ломаю голову почему у политических украинцев все так sad1.png
+Quote Post
iamnumber1
Jan 15 2020, 7:00

Пост #200

ласков как май

(mak_v_ @ Jan 15 2020, 0:19) Перейти к цитате

Закрыты к моменту прихода или по какой-то иной причине? Мне для статистики надо, запишу...

Была масса причин, как экономических так и политических.Политические обострились после прихода Гитлера к власти и в течении полугода с этого момента школа в Липецке была закрыта.А в Казани ещё раньше...

НБ ради интереса почитайте сколько специалистов выпустили эти школы?
+Quote Post

30 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 19th December 2024 - 11:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.